魅族20入手感受以及为什么退货

2023-06-26 18:01:01 13点赞 13收藏 83评论

自从17用了魅族 pro 6 plus让我对这个曾经最喜欢的品牌放弃了魅族的手机产品而转投iphone。魅族pro 6的外形和做工感觉还能接受,但是按键真的是好拉垮。pro6上flyme让我更是难以接受,其中最不能忍受的两点,一个是系统自带的近30来个app不能删除还不能禁用权限,所以手机上什么其他app都没装都感觉卡卡的用起来不流畅,第二个是这个时期的flyme里面广告是真的多,到了无法接受的地步。

今年打算买个备用机。看了各路大神对魅族20系列的评测后。决定入手一部魅族20来当备用机,正好又赶上618活动。对比了价格后6月6日在天猫上入手了魅族20先锋灰,因为当时比较下来天猫上比狗东便宜80块钱。

但是手机还没用两天京东上魅族旗舰店居然降价了,加上618津贴和券价格比天猫低了将近300块。这就让人感觉很是不爽,问了天猫店铺客服他们没有接到降价促销的通知,但是可以在七日内退货,就把手机给退了。

16日在京东下单了20的独白系列。下面是两个订单的价格,独白是8GB内存定价比12GB的便宜100块。

天猫订单天猫订单

京东京东

下面就这两部手机说一下使用感受。外观上手机还算好看能接受,虽说都说像某星和某果的私生子。先锋灰没用两天就退货了,使用的时间短没遇到什么问题和bug。独白使用过程中遇到两个问题,一是看视频的时候不知道为什么会发热,是那种有点烫手热。并且当时手机也没有插电,在桌上放着看视频20多分钟左右拿到时候后面烫手感觉都超过iPhone12操作时的发热的感觉了。另一个是手机的超声波指纹无法解锁,并且出现的次数还挺多。

指纹bug

另外基本上没啥让人难受的问题了,其实在外观上一直用魅族的用户在拿到20后因为屏幕比例改变的原因会有点不习惯,魅族不再是以前那个敦实的魅族了突然变高了变瘦了。

和以往版本屏幕对比和以往版本屏幕对比

对于魅族20的屏幕问题,我觉得没网上说的那么拉垮。虽说仔细看有颗粒及其模糊我觉得可以接受,也有可能是我对屏幕要求不高。

魅族20屏幕魅族20屏幕

但是不能凑近仔细的看,凑近仔细看的话能看到明显看到颗粒的,和苹果放在一起看的话能明显感觉魅族20的屏幕没有苹果的清晰。但就整个屏幕表现来说,我是能接受的。

魅族20屏幕放大魅族20屏幕放大

魅族20系列独白由于使用时间较长,下面主要就20独白做个详细点的接受。手机的包装所有颜色都是一样的,里面的配件也都一样。

魅族20系列包装魅族20系列包装

里面配件都有,手机一部,80W充电器一部,数据线,一个透明手机壳,说明书以及sim卡套顶针等。

包装盒全家福包装盒全家福

充电器充电器

购买魅族20系列都会送一个TWS的无线耳机,但是独白单独送了魅族20周年的告白礼盒,里面有一件pandaer pasa T恤和一个pandaer有线耳机。

告白礼盒告白礼盒

衣服和耳机衣服和耳机

官图官图

耳机耳机

衣服有三种图案衣服有三种图案

魅族20系列独白的外观个人实际使用下来没有先锋灰耐看,主要是这次独白的正面白色填充没有魅族以前白色面板的材料好。以前的白色面板材料是那种纯白并且不会透光看上去很细腻的感觉,这次20的的白色面板感觉很一般并且在亮屏是会透光,使面板呈现出来淡淡的绿色。

独白亮屏是周围白色面板透绿光独白亮屏是周围白色面板透绿光

屏幕没点亮时的样子屏幕没点亮时的样子

背面很好看 背板有很细的磨砂不会留指纹背面很好看 背板有很细的磨砂不会留指纹

但是独白正面面板有个其他颜色都没有问题,就是屏幕装配有瑕疵的话会很明显显现出来。

例如想我买到的这部,亮屏的时候会明显的看到屏幕左边的黑边比右侧的黑边要看。照片上看着还不这么明显,但是在事物上看真好显眼。左边比右边宽了不止一倍,简直逼死强迫症患者。我虽然没强迫症但是用了几天感觉还是适应不了,只能说魅族做工越来越拉垮了。

屏幕两边的黑边屏幕两边的黑边

因为这个原因在用了一段时间之后还是决定把手机退了,其实这个瑕疵开机的时候就看出来了。本来打算用一段时间能接受的话就不退货,结果越用越别扭。

最后说下最新的flyme,感觉flyme 10比flyme 8真的舒服太多了。自带的app除了基础功能app基本上都可以删除掉,系统内广告也少了好多。细节上做的很好,给人很舒服的感觉。像小窗的这类的设计用着真的舒服。

最后祝愿魅族越来越好,明年的主力手机我也许真的会换回魅族。

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

• 这摸摸党还挺自豪,悲哀

屏幕还好拍照拉跨,有过想退的想法,但想着魅族都这么难了价格也没买贵,想一想还是留着用吧。

我也退了啊,也是两边不对称这个问题,用了几天就接受不了。我买个东西,做工都有明显的问题,就得将就自己?这也算摸摸党吗

• 不懂,不是质量为什么要退货,最恶心的就是这些摸摸党

屏幕两边黑边不对称,指纹频繁失灵

触摸失灵老毛病了,以前mx4的时候我就遇到了,直接返厂寄了个新的给我

• 第一次买了退了就应该知道张手机的问题缺点,结果又买又退,鉴定为无耻摸摸党

• 看完了,摸摸党无疑,独白礼盒希望也有退掉

• 玩够了退货,真牛,这种人真是恶xin

• 618这个价格太香 好久都没用过这么舒服的系统 魅族18之后我换过ovm三家的手机 还是Flyme最舒服 至于你说的白色面板透光 根本不是材质问题 窄边白色面板就是会透光 魅族18改的白面板也是会透 这就是其他家不做白面的原因

618的魅族20 最便宜的8g2和声波指纹 还有三年质保 2500-2800就能拿下12+256 用几年不是问题 这个价格了还要什么自行车 其他家这个价格还在用塑料中框和大塑料支架 而且还不是8g2处理器 人无完人 机无完机 选择合适自己的才是最重要的

我真的好奇你是怎么忍受发烫的,我换机就失败了两次,烫到自动关机,连日常都烫。我2788买的12+256都退了,真的问题一大堆

• 应该再拍几条视频,发几篇测评文章

你是懂讽刺的。

• 无耻默默当!鉴定完毕! [抽烟]

• 没用两天就退货了,为啥退货?

• 盲猜下这个摸摸党八成带眼镜

• 8+256当然要比12+256便宜啊

• 没有playstore,这种小厂会被禁GMS?着实🌶️🐔

gms可以选择打开或者关闭,playstore好像需要另外下载安装

Playstore 装了,上梯子登陆一直失败,咨询客服直接告知他们目前的手机均不支持GG商店

• 别退啊哥,我想要

问题太多了,也就颜值过得去

• 在用魅族17pro,这指纹解锁是真拉跨,10比成功1次。入了好几遍指纹了,没用!

声波指纹比光学好多了 碰一下就解开 我魅族18 18pro 20都买了 魅族的声波指纹没得黑 光学指纹真的拉 宁愿用侧面指纹 都不要光学指纹

我买的独白指纹有问题,并且出现概率较高。最频繁一上午遇到两三次。

• 这波白色透光真不行

• 我用的是Pro。屏幕没得说,指纹毫秒开。

Pro要是也有白色就好了

• 这手机最差的是系统,屏幕和摄像符合价位

这个见仁见智吧 魅族系统确实是卖点 只能说大部分人喜欢 我从魅族转小米 发现miui是真不配跟魅族比 不用不知道

• 拼多多上很多拆封机卖 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 是真的烫,我换机直接发烫到自动关机失败了两次,后面管理成功,直接到了60°。码的比我的888还烫,我真的不懂魅族咋优化的

• 12+512在狗东618入手2999,小问题正常,不要拿国际大厂的眼光看待小厂,苹果不也信号差的要命,你们不是天天说天天买

怎么买的那么便宜啊

这里面有爆料,杭州消费券300加上plus300,算下来加上支付优惠2995