骑了一年半给我的小踏板做个总结

2022-12-31 19:44:13 35点赞 34收藏 59评论

今天刚刚洗完车fiddle 4今天刚刚洗完车fiddle 4

fiddle 4是在21年四月份在上海买的,到现在差不多有一年半了今天放假给做个总结。车子总体还是可以的,但是多多少少还是有点小毛病今天说下。

首先是做工整体还算过的去一般吧,复古风的外观造型确实不错,在街上骑着可以完美融入电动自行车里面。

颜值是当时选它的原因之一颜值是当时选它的原因之一

在做工上最不能容忍的是车子控制把上按钮,怎么说太拉跨了,无论是开模和外观都是一种廉价的感觉,尤其是21年新款加上双闪按钮就像是设计完了后面临时不上的质感还不如在路边摊花五块钱买的廉价玩具。

手把按钮手把按钮

新款无敌的双闪按钮新款无敌的双闪按钮

车子其实我最不爽的是后刹车,不知道我这辆是个例还是飞度4的通病,后刹车盘老是和刹车片摩擦,在骑行是一直有擦擦的异响并且一年半骑下来后刹车盘磨的不像样了都,过段时间准备找个车行把后刹车给换掉。

惨不忍睹的后刹车盘惨不忍睹的后刹车盘

其他车子基本上就没什么大的问题了,车子的油耗基本维持在2.6升左右百公里,比本田铃木稍微高点,不过还算能接受吧。不过车子的加油口在前部有利有弊,加油不用开座垫了但是加油的时候有点别扭。

加油口加油口

车子性能对我来说够用,我只是用来通勤和买菜用,在路上跑到80-90还是没问题的,速度上一百的话有点费劲。震动的话有点,在我接受范围内。就是后减震感觉拉跨,一个人速度快一点感觉很硬过个坎能把人给抛起来,后座带个人的话动不动就触底反正感觉不好。不过我也没骑过别的车,自己慢慢的骑能接受吧。

买它最主要的原因abs买它最主要的原因abs

带ABS是买这辆车最主要的原因,骑着小踏板在机动车到别的小车总以为是电动车上了机动车道,总会碰到小车突然插你前面的状况。abs在这个时候真的很管用的,我在道路上急刹过两次觉得有abs还是很值的。

后脚踏后脚踏

车子买回来主要是上班通勤还是很值的,我到公司大概三十公里左右,骑摩托车比开车时间上要差半个小时左右。早晚高峰车子太堵了还是开摩托车舒服。

一直以为像三阳质量不如不如本田铃木雅马哈的日本品牌,不过这一年半骑下来觉得还可以,尤其在上海疫情封控期间车子放在那里三个多月没想到居然能一把打着火给了我很不错的印象。

夏天骑车去甪直古镇夏天骑车去甪直古镇

最后放一张夏天骑车出去玩的一张照片告别令人难忘的2022年,同时祝愿大家在2023年都有一个好运气。

• 之前也想买这车,因为有abs,后来不确定自己喜不喜欢踏板,所以收了个二手巧格。除了没有abs和油箱小了点,其他很满意。交通太恼火了,开车1个小时起步,踏板只要半个小时。后面准备买个带abs的大踏板。路上有些车子变道转弯真是乱开。总有防不胜防的一天。 [狂汗]

yuanch

作者

3BUY

踏板对abs需求蛮高的,轿车总以为你是电瓶车速度慢会直接插过来的。有abs会安全好多

我现在9妹 Z300

• 上班三十公里要骑多久啊

30到40分钟左右

均速5、60?这路况真好。。。

• 上海牌要四十万了吧。

苏州的牌,想上上海郊区的牌奈何好几个上海得同事没摩托车驾照。不会也无所谓了不去上海市区在嘉定青浦骑踏板交警基本上不管的。

• 你的满油多少公里亮灯

160公里左右

• 我是21年6月买的,才把电瓶停没电,拆下来充电中,本月也就骑了一次,年级大了,人吹得身体耐不住 [喜极而泣]

56包邮解君愁。(ง •̀_•́)ง加油

• 我说几个我碰到的问题:
    1,龙头弹手,很多人说拆尾箱,我拆了也不行,而且代步车尾箱是刚需。也有人说转向柱的压力轴承太烂,换个锥形压力轴承就好,我还没换,请问有人有经验么?压力轴承什么规格型号的?
    2,冬天频繁短途,造成我80公里一箱油(我自己短途的原因),而且新油250公里就发现乳化了,赶紧换了。大家注意冬季频繁短途的,看看机油状态。
    3,21款所谓的原厂半热熔实际表现也就比普通胎强那么一点,我到手就换正经半热熔了,记住半热熔普遍偏软,原厂建议胎压支撑性不太够,可以略微提高0.2bar,个人建议

我的也是ABS版,22年8月份买的,现在开了有2000公里。1,带前挡尾箱在30/50时速附近会出现传说中的死亡摇摆,感觉车子都不受控制,现在拆了尾箱,这种情况就消失了,失去了一些便捷,换来更好的驾驶感受,我觉得蛮值的。2,我现在也是频繁短途,单程2.7公里,现在一箱油能跑120/130公里,唉,机油乳化情况我暂时还没注意,感谢提醒。3,这原厂半热熔轮胎也就带个名,下雨天,不,路面稍微有点潮的情况下,不敢去轧路面标示线。回头真得换了它。

• 三阳质量还可以的,比贝纳利啥的要靠谱

• 我和你买三阳飞度4的时间差不多

• 同款哈哈。按钮是真的拉胯,完全没我的小牛好使。再说几点,没遇到龙头摇摆,加速到100不感觉吃力,油耗2. 8有点高,abs必须的低速在湿滑车库都触发过好几次,可能轮胎也拉胯的关系吧。

• 今年冬天基本没骑,也是隔了两个礼拜打一次火,都是一把着,我也是挺意外的。

• 慢慢骑,骑到老,一起做那个骑摩托的*** [邪恶]

• 快出飞度5了

• 一样的手机支架

• [邪恶] 摩托佬路过

• 欢迎来到甪直

• 骑了一个月了,第一辆摩托,骑上就很开心。

• 新款没abs了吧

又上了,中间有段时间缺货,上的cns

• 这车多少钱

• 这车开油有个动力衔接迟滞,贼难受

• 你好,上海郊区老牌店家能帮忙上么?