酒店机票攻略 篇一:酒店篇┃2023万豪会员计划玩法深度解读!全是干货!

2023-06-13 20:27:03 33点赞 317收藏 40评论

昨天给大家分享了7大国际连锁酒店集团和旗下的181个品牌大家族(详见建议收藏┃一文认识主流国际酒店集团),接下来会陆续专题讲一下各家情况,今天就按照顺序先来说说万豪酒店集团,让大家进一步了解万豪旗下品牌、会员体系、积分玩法、如何预定更优惠等信息。

A.集团概况

万豪国际集团成立于1927年,总部位于美国,1997年开始进入中国市场,尤其是在和喜达屋合并后,在亚太市场的酒店数量直线上升,截止2023一季度在中国市场运营达475家酒店,预计2023年总共新开47家酒店,其中二季度在广州连开3家酒店的事迹还成圈里的一个大新闻。这么算来,不用到年底就将超过500家。

万豪中文官网:https://www.marriott.com.cn/

根据万豪官网所示,共有瑞吉、W、喜来登30个品牌,其中丽思卡尔顿隐世精品、宝格丽不参与常旅客计划,故未在此之列。

而根据酒店的类型与等级又分成了以下四种:

商旅情报站整理商旅情报站整理

其中部分酒店尚未进入中国市场,大家就先认识脸熟的就好。

B.会员体系

酒店篇┃2023万豪会员计划玩法深度解读!全是干货!

万豪的会员计划中文名叫“万豪旅享家”,还挺好听。加入会员计划的会员共有6个等级,分别是:普通会员、银卡、金卡、白金卡、钛金卡、大使。

由于等级可礼遇比较多,同样还是一张表来了解:

银卡会员便有额外积分,金卡开始可升级到最高行政客房,白金卡开始最高可升套房,另外对于年度礼遇,白金卡可以选5个保级房晚或者套房券,钛金以上不用纠结,必然选免费住宿啊,当然也可以赠送亲友金卡会籍。

商旅情报站整理商旅情报站整理

万豪特有终身会籍,达到相应条件(累积住宿的房晚数+高级会员等级年限)就可以终身享有该等级权益!所以很多人冲万豪会员也是看中这一点。

C.快速升级

从上表可以看出,想要有早餐、有酒廊、可升套房,最低也得是白金会员,而白金会员的升级标准是50晚,等于每年要在酒店住将近2个月!如果不是公司差旅报销,对普通大众来讲很难达成。

而万豪为了更快让会员能够体验到高级会员权益,推出了几种快速升级挑战的渠道,在限定时间完成住宿任务即可升到相应等级,站长也为大家做好表了,一目了然:

图源:商旅情报站图源:商旅情报站

从上表可以看出,最优的选择是支付宝挑战,假如你是钻石会员,挑战期间就享有白金待遇,客房升级、免费早餐、行政酒廊礼遇一样不少;如果说获取支付宝钻石会员有难度,那么获得飞猪F4的门槛就降低了很多,同样挑战期间有待遇,但这两个渠道都仅限首次注册万豪会员参与,也就是正常来讲只能二选一,不能一个账号挑战多次或多个万豪账号。

淘宝88VIP和万豪常规活动都支持老用户参加,但是挑战期间没有白金待遇。

几个小提示:

1.如果在你的90/120天挑战期内,刚好把最后一晚放在2月份完成,那么可以拿到2年的白金有效期,也就是2023.2完成,一直到2025.2都是白金身份。

2.万豪每年有几次季度活动,现在飞猪旗舰店也有很多促销活动,叠加活动期间额外赠送积分,回血会更丰厚,降低了挑战成本。但飞猪订房需看清是否计入会员待遇也就是SNP,如果不算房晚的就忽略。

3.挑战仅可以用于升级,不能用于保级。比如我2023.1是白金,但2月要过期了,想申请挑战来续期到2024这是不可以的。

但对于要不要挑战这个事儿,站长的态度是用得上就值,用不上分文不值,如果挑战下来两年都没住几次,那还不如等有住宿需求的时候再挑战,或直接预定相对高级客房,什么待遇都有了。但如果是出差或者旅游,刚好完成挑战任务,那就顺路上车,简直不要太划算。

D.积分获取

我们获得一家酒店的高级会员,除了享受等级礼遇之外,很大的一个看点就是通过积分兑换免费入住,很多时候比现金订房更划算!

积分的有效期是24个月,这当中有任意变动,则有效期顺延,也就是说无论是累积积分,还是消费积分,只要账户发生活动便可延长有效期,所以还是很容易实现积分的“永不过期”

正常来说,入住大多品牌的客房、餐饮水疗等消费均可获得积分,不同品牌和不同消费的积分比例略有差异,税费不计入。在这个基础之上,高级会员额外加送积分,例如上面提到的大使最多额外赠送75%。

但如果入住的时候同时参加加赠活动,积分回报就会更丰厚,例如:

1.万豪或飞猪旗舰店闪促:这个是频率最高的,价格也很有优势,还是前面那句话,飞猪需看清是否支持SNP。

2.每月会员日活动:8号是会员日,会推出积分瓜分活动、入住特定酒店额外赠送积分等。

3.季度活动:每年都有几次,活动期间例如双倍房晚、住满几晚额外送X分等活动,尤其是在有双倍房晚的时段内入住特别适合用来保级。

4.定向促销:这个全看运气,不是所有人都有,只能随时留意消息通知,同样是入住几万额外有奖励,比如6月初的大BUG,入住2晚额外送1晚高达35000积分的免费住宿活动,堪称一绝!目前这个BUG已经认了,很多伙伴已经拿到赠送的免费房券

5.购信用卡兑换:是的,又是信用卡!发现了吧,信用卡的用处真的很广,例如站长给大家推荐的中信万豪联名卡(详见→还有人不知道信用卡的这么多好处?(不看后悔!),就可以自动累积万豪积分,同时还赠送保级房晚、白金卡还送免费住宿。

除中信外,还有一些其他积分也可以兑换万豪积分:

平安银行:综合积分46.2:1

飞猪:5:1兑换,上限2W飞猪里程/月、5W飞猪里程/年

招商百夫长白金卡:1:2,也就是1W招商积分可兑2W万豪积分

民生百夫长白金卡:9:1,但每次还需支付1.5W百夫长积分作为手续费

可以看到各家银行比例相差很大,比如平安积分除非有高额加赠,否则兑换哪家航司里程、酒店积分都不划算,而招行积分向来值钱,毕竟累积难。

6.花钱购买:如果我入住差一点分,也没有信用卡,怎么办?便可以通过官方渠道购买积分,通常购买都会有额外加赠。不定期活动,留意推送或营销邮件。

7.最优惠房价保证:后面细说。

8.会员邀请:你邀请别人加入万豪会员,或别人邀请你加入万豪会员。通过官网 Refer a Friend,发送邀请邮件给被邀请人,被邀请人注册后双方获得奖励:

每一次入住,被邀请人额外获得2000积分,上限1W分;

被邀请人每一次入住,邀请人获得2000积分,从一个被邀请人身上最多获得1W积分,每年总上限5W积分。

9.其他活动:通过万豪渠道进行游轮预定、赫兹租车、酒店会议宴会等,可获得积分。

10.账户互转:转出的账户积分须达到1000分以上,每个账户每年最多可转出10W积分到其他账户,转入的账户每年接受转入上限是50W积分,所以如果你阴差阳错注册了多个账号,既可以合并账户也可以转分,或者把家人的零散积分集中到一个人的账号中使用。

可以说获取积分的方式还是非常广泛的!那有了积分之后如何用呢?接着往下看。

E.积分使用

1.兑换免费住宿:

自2023年开始万豪已经实行动态积分兑换,也就是同一酒店可能不同时间的兑换价格会相差较多,而不再是固定价格。使用方式很简单,在官方渠道选择“使用积分”即可查询积分房价。

图源:商旅情报站图源:商旅情报站

列出的结果里选择你想入住的酒店,通常我们认为万豪的积分价值约为每万分500元,可以与现金预订价对比,当然,我们的积分很多都是通过信用卡兑换、参加活动或高级会员赠送获得的,实际支出要比现金预定低很多,这也是我们玩积分计划的精髓之一。

图源:商旅情报站图源:商旅情报站

2.兑换C+P入住:也就是现金+积分的形式兑换。仍然是通过上述方式查询酒店,如果支持C+P入住则会有提示,也就是哪怕积分不足时也可以抵扣部分房费,加一点现金便可兑换入住。

3.PointSavers:这是开头表格里提到的一项权益,通过官方渠道查询积分兑换,可获得最低8折的积分兑换价格,也就是非高峰期促销兑换。

图源:商旅情报站图源:商旅情报站

4.兑换航空里程:万豪可以按照3:1的比例兑换40多家航空公司里程,每天可转3000~24W积分,每次兑换满6W万豪积分时还有额外加赠,比例不同,部分不加增。例如可兑换美联航、美航、全日空、日航、国泰等,但大多数公司都要求,航司会员姓名需与万豪会员姓名一致。

5.积分竞拍:就是使用积分去竞拍获得一些餐饮、体育、娱乐活动(如演唱会门票)项目,但往往需要较高积分才可获得,对于账户里分较多的可考虑消费一下。

6.积分购物:很小众,略。

F.优惠预定

1.官方或飞猪旗舰店闪促:前面说过多次,不再重复。

2.最优房价保证:万豪把最优价格保证叫做Look No Further,意思是如果在官方渠道预定24小时内,相同日期、相同酒店、相同房型、相同使用政策,在其他平台发现更低的价格,那么除了将你本单按照你发现的更低价格计算外,还在这个基础上再打75折或者送5000积分

例如万豪预订价1300,飞猪1000,你提交BRG申请给万豪并获通过后,那么本单实际价格变为750。记得在预定此类房价时尽量选择可以自由取消的,万一没通过审核,也没什么损失,重新去更低的平台预定就是了。

注意:个别丽思卡尔顿酒店和喜达屋旗下酒店不参与该计划。

3.积分兑换住5付4:连续预定5晚积分兑换房,仅需支付4晚积分。

4.信用卡优惠:通过信用卡如建行、招行、平安带的酒店住宿权益等,另外在官方渠道使用中信万豪联名卡支付享9折优惠

G.结语

许多人不明白为什么要费劲折腾这个会籍?

站长举个最直白的例子,比如我是钛金会员,我预定一家酒店,选择最便宜的房型500元,因为我的会员权益可升级,酒店给我升到了豪华套房,而套房正常预定的话要4000块,也就是说我用500块住了4000块的套房,划不划算?

再加上酒廊权益:早餐、午餐、下午茶、欢乐时光、鸡尾酒时光,从早上到晚上、从中式到西式,一天当中各个时段的用餐需求都可以在酒廊免费解决,香不香?

万豪的玩法很简单,白挑渠道多,还是有很大的可玩性的。既适合入门新手更快体验高级会员带来的权益和福利,也适合老玩家冲终白。

关注我,了解酒店优惠、促销活动、多重活动叠加玩法!

(本文信息涉及广泛,如有谬误请告知站长修正)

绿城千岛湖喜来登度假酒店

2022元起

金茂深圳JW万豪酒店

金茂深圳JW万豪酒店

• 置顶 客房升级是自己入住的时候去和服务员说吗

我也想问这个问题 是自动还是要前台说的 都是看值得买屯的房券已经比较优惠了 还能免费升级吗

可以的,主动提要求,这是你的权益,没什么不好意思的,即使被拒绝也没事,就当是为下次开口练习了 [吐舌]

• 被降级了 疫情一年真的太难保级 不玩了

整一个白挑,上演强势归来 [大妈三宝]

挑过一次不能再挑了怎么办

• 疫情期间呢,钛金卡白金卡升级套房的概率还大一点,现在呢,国内热门的万豪旗下的酒店都比较难升级套房了
    ,这样的话,白金卡钛金卡,主要是变成了一张早餐和行政酒廊的卡了,当然还有一个额外的延迟退房。
    疫情期间,14000美元的消费就可以拿到大使会籍,而现在应该是要23000美元,后面可能还会越来越难。

是的,2.3万的门槛是有点高了,除非刚需大佬,我群里有个年入住两百多天的 [皱眉] 刷完万豪刷凯悦,对他毫无压力

只住基础房,50晚2500美金 [高兴]

• 钛金路过 搞的出去只能选万豪集团 也有点折磨

多备一家,基本有两家集团的高级会籍(倒也不用顶级),互做补充就差不多了,我反正是看价格,价格离谱的话,华住也不是不行 [喜极而泣]

现在觉得其实白金是最实惠的,该有的都有了,买个最低价,啥都给配齐。其实我反而觉得希尔顿还可以,毕竟铺得多。

• 求问一下,本文里说2月完成白挑就可以23个月的白金会籍吗?意思是88vip白挑10月开始就可以了吧?

对,理解的没错,可以早开始,但最后一晚挑战达标的那一天要放在2月完成 [赞]

• 近期万豪有什么活动吗?

禁不住念叨,万豪飞猪新一轮闪促来了,不过换了玩法

具体点,是什么活动

• 参加过88vip的万豪白挑还能参加飞猪f4的吗

反过来,可以先参加飞猪,再参加88vip,不然就只有一次机会

• 简单来说,每年没有长差旅需求,顶多每年旅旅游,完全没有任何必要费劲扒拉的憋足劲搞这些酒店集团的高阶会员。如果就是出去旅游然后看看各大预定app那家心仪的酒店最便宜就定哪家就好了(第三方预定app一般酒店不给积分的)。什么升级套房啊,happy hr啊,行政酒廊啊,其实也大多是小食和酒水,非常浮云的。纯粹是为了差旅人士累成狗不想动,随便对付两口而已。如果真是去外地或者国外旅游,不更应该去享受和探索当地美食么?去happy hr喝那些廉价酒水和色拉么? [皱眉]

兄台说的对。这些什么会员都是给穷人用的,有钱人哪用在乎这个

没错,除非出差党单位报销,否则自己花时间花精力升级会籍,一年下来跟你直接贵一点定个房差不太多。反正没有会籍直接各个平台哪里便宜哪里订好了。

• 感谢分享,收藏备用

• 办中信卡开了一个会员 飞猪已经有一个老账户 怎么才能参加白挑?

直接打万豪的客服电话就可以了
    情况给他们说明,然后提出来要求白挑

• 不在热门时间还是可以的

• 什么公司才能次次出差住万豪啊

住雅乐轩也可以哈,

• 酒廊现在真不行了,一到假期全是带小孩的,非常吵闹,图酒廊去开白金真不值

• 今年不是送房晚了吗 已保级钛金