添可2.0 Pro LED,堪称洗地机行业的标杆,赶快给父母安排一台吧。

2023-06-20 19:34:18 65点赞 51收藏 33评论

前言

说起能有效减少家庭矛盾的三大神器,我认为一定是洗碗机洗地机和扫拖机器人了,洗地机很好的解决了家庭清洁步骤繁琐且清洁不易的难题,在小家电市场上收获了好评无数。近几年,洗地机更新速度非常快,清洁性能和效率都有了很大的提升,产品迭代速度加快对于消费者来说是个利好,可以体验到科技含量更高的产品。

但是随着洗地机销售的火爆,突然冒出来很多新的品牌,价位从几百元到几千元都有,我入手并试用了其中几款产品,一番体验下来发现不少问题,甚至有清洁能力差、滚刷漏水、滚刷发臭的情况,我只有一句感慨:“真的不是什么品牌都能做洗地机的”。

上个月我入手了添可芙万2.0 Pro LED,这款洗地机仅售2000多元,堪称添可性价比最高的产品,经过近一个月的试用,让我不禁又一次发出感慨:添可不愧是洗地机的天花板,这么好用的产品只卖2000多元,还给其他品牌留活路么?

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0ProLED家用扫地机吸拖一体手持吸尘洗地机芙万2.0proLed2660元京东去购买

开箱添可芙万2.0 Pro LED,给我的第一感觉就是简单,只有主机、充电器、底座和清洁刷,但经过试用,我发现添可芙万2.0 Pro LED功能升级了,看来添可是把钱都花在刀刃上了。

产品亮点:

恒压活水清洁系统——滚刷干净、地才干净

添可芙万2.0 Pro LED采用了与3.0同样的恒压活水清洁系统,每次在清洁地面的时候,循环系统都分为四个步骤进行工作,喷水→刷洗→刮挤→回收。

第一步喷湿滚刷,智能喷水算法对水量的控制非常精准,而且会根据地面脏污的程度自动控制喷水量,匀水条搭载16孔活水喷淋,滚刷被均匀喷湿又不会水量过多产生水渍,既能擦干净地面又不会产生水痕。

第二步,高速清洗地面,软绒地刷通过1分钟高达450转的旋转速度清洗地面,这是能够深度清洁的关键,无论多么顽固的污渍,都能在强力旋转下擦得干干净净。

第三步,浮动刮条挤滚刷污水,添可2.0 Pro LED的滚刷盖子上有金属浮动刮条,可以紧紧卡住滚刷,给予滚刷一定压力,这种浮动刮条的效果比齿形刮条要好得多。

在进行地面清洁时,滚刷高速旋转,刮条则紧紧贴住滚刷,不仅把滚刷上多余的水分挤出来,还能将附着在滚刷上的污垢和毛发铲起来,统统吸入污水桶,这样滚刷始终保持干净,滚刷干净了, 擦地才能干净。

第四步,回收脏污,刮水条刮掉的污水通过吸污通道直接吸走,不会造成二次污染。我这里做了一个实验,在地板上放了几条卫生纸,洗地机经过时,纸条瞬间就被强大的吸力吸入污水桶,污水和污垢也就是这样被回收到污水桶中的。

为了测试清洁效果,我在地板上撒了是香油、面包粉、椒盐、老抽和甜瓜瓤,这样液体和粉末都有了。

本来我以为这种混合污渍要反复拖几遍才能干净,没想到一遍过去就擦干净了,这个清洁能力真的出乎我的意料。

洗地机的吸水模式也非常有用,可以用来清洁充满积水的卫生间或者撒了液体的地面。整整一盒250毫升牛奶洒在地上,几下就全部吸到污水桶中了。

添可芙万2.0可以制备电解水,自来水经过电解之后会产生次氯酸和臭氧,对于大肠杆菌、金色葡萄球菌等有较强的杀菌效果,拖地除菌模式和自清洁模式都可以制备电解水,边拖边除菌,又可以用电解水洗滚刷,滚刷更干净。这样无需添加消毒剂,只用自来水电解后就能杀菌,安全无残留。

滚刷双贴边,清洁更干净

添可芙万2.0 Pro LED滚刷的电机在滚刷内部而不是两侧,这样就实现了真正的物理意义上的0贴边,杜绝产生卫生死角。

这样的好处就是不留卫生死角,清洁效率更高了,洒在地上的面粉,一个来回就干净了。某些品牌的洗地机只能单边贴边,有时遇到墙壁要被迫换向,别提多别扭了。添可芙万2.0就完全不存在这样的问题,任何一面都可以做到0贴边,轻轻松松除掉地面垃圾。

水电平衡长续航,一次做完全屋清洁

有些品牌只注重减重,却忽略了续航,要么电池容量缩水,要么水箱容量缩小,这样就使得续航大打折扣,要么很快没电了,要么污水箱满了需要倾倒,如此反复,真的太耽误事儿了。添可芙万2.0 Pro LED洗地机内置大容量锂电池,充满电可以工作35分钟,工作时长超过市面上同类其他产品,配合800毫升的清水箱和720毫升的污水箱,一次能清洁大约230㎡的面积,做到了水电同步长续航。

添可2.0 Pro LED是一款智能洗地机,它有红蓝环智能识污系统,能根据地面脏污程度自动调整喷水大小和洗刷力度。脏污重的时候智能环就变成红色,红色越重说明脏污越重,这时就会多喷水并且加大吸力,重污重洗,智能环变成蓝色则说明脏污比较轻微,此时就会减少喷水减轻洗力,达到节水节电、延长续航的功能。

性能做加法,操作做减法,简洁易操作

简洁的设计语言也体现在操作上,添可芙万2.0 Pro LED抛弃了复杂的多按钮设计,而是把全部功能集中在手柄的3个按键上,实体按键配合语音提示,不用看说明书上手就会用,这对于老年用户来说是非常友好的,几乎不需要学习成本。

在使用过程中,机器遇到什么问题,内置的语音助手会自动提醒,比如清水箱缺水、污水箱满了等等,会有语音提示,屏幕也会显示相关信息,只需要根据提示来进行相关的处理就可以,非常智能。

令人惊讶的自清洁效果

以前用拖布拖地,每次洗拖布是个麻烦事,洗净还要拧干。而洗地机有自清洁功能就省事多了。其实因为有恒压活水系统,洗地机在工作的同时,刮条都会刮掉滚刷上的污渍,滚刷并不会很脏,为了测试添可2.0 pro LED自清洁的效果究竟如何,我在滚刷上人为涂抹了一些蛋黄酱,老抽和黑胡椒酱。

自清洁是先用电解水充分浸泡滚刷,再冲洗管道滚刷,添可仿生的恒压活水清洁系统,模仿人手始终用清水洗滚刷,用恒压挤水条彻底把污渍洗干净,自清洁过后,打开盖子,可以看到滚刷被洗的干干净净,就像新的一样。

干燥方式新升级——离心风干

洗地机常见的干燥方式为热烘干或者离心风干,热烘干虽然能干燥彻底,但耗时长也很费电。而且有个很大的缺点:所有的洗地机完成地面清洁后,滚刷内都会附着大量污渍和细菌。通过自清洁可以洗净滚刷,但不能100%去除滚刷中的污渍和细菌,但在常温下,并不扩散到空气当中,也不会影响家人健康。在常温下,水分子会挥发掉,但细菌仍然附着在滚刷的内部(细菌的重量是水分子的1000倍),所以不会产生二次污染。在滚刷处于开放的空间下,用50度左右温度烘干滚刷,会助长细菌滋生,同时细菌会随着加热而扩散到空气中,影响家人健康。

所以添可2.0 Pro led采用的是更为健康环保的离心风干,因为搭配恒压活水清洁系统实时活水清洁地面,它本身也不会有很多污渍残留,自清洁是先用电解水充分浸泡滚刷,再冲洗管道滚刷,最后离心风干。

最后总结

使用过添可3台洗地机了,给我最大的感受就是添可始终把用户的体验放在第一位。每次产品的升级都是解决了用户的痛点,让用户感觉到添可真的是用心在做产品。添可芙万2.0 Pro LED洗地机清洁程度更彻底,滚刷自清洁过程更方便,堪称是2000元价位洗地机的新标杆。

优点总结:

1.升级的恒压活水清洁,喷拖刮吸一步完成,污渍一遍带走,滚刷干净,地面才干净。

2.水电续航升级为35分钟,在35分钟内可以不充电、不加水和不倒污,能够清洁完成大约230㎡的大房子,清洁效率更高效。

3.滚刷0贴边,两侧可以紧密贴合边角,不留卫生死角,在沿墙清扫的过程中,边角都可以清洁很干净。

4.自清洁和风干效果出众:擦完地恒压活水系统配合电解水对滚刷进行深度自清洁,并且离心风干,可以把滚刷洗的干干净净,杜绝了发霉发臭的现象。

以上就是添可芙万2.0 Pro LED洗地机使用体验的全部内容,感谢您的观看,如果觉得文章对你有帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的最大动力,我们下次再见。