数码好物 篇三十五:娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

2022-04-13 11:45:15 0点赞 0收藏 0评论

前言:

随着桌面设备的增多, 各种连接线也越来越多,让我颇有些烦恼,决定将鼠标键盘全部无线化。此前鼠标已经率先实现了这一目标,现在,是时候来把无线键盘了。

这一次,我的选择是ROG游侠NX三模版,这款键盘的特色是2.4G无线、蓝牙和有线三模,适用场景广泛,台机办公、笔记本出差、蓝牙连接平板等都没问题。另外它吸引我的地方还有败家之眼的信仰和酷炫的RGB灯效。废话不多说,下面就来做个详细分享吧。

开箱:

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

这款ROG游侠NX三模版的外包装盒依然是ROG一贯的黑红两色为主,证明是产品名称和海报,再加上几个特色介绍:神光同步、PBT键帽、ROG NX机械轴体(红轴)等。

背面则是详细功能介绍:

• 2.4G无线、蓝牙、有线三模,最多同时连接5个设备;

• ROG NX机械轴稳定触发、快速回弹,手感绝佳;

• 加长ctrl键,在FPS游戏下按起来更轻松;

• 默认光效下续航长达78小时;

• ROG PBT双注塑键帽,手感细腻

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

左右两侧是产品名称,注意,这些字体可以随着不同光线角度而变幻色彩,非常拉风。

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

败家之眼logo信仰。

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

键盘有一层袋子覆盖保护。

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

这款键盘采用带数字键盘的104键设计,面板为金属枪灰色再加喷砂处理,再配上悬浮轴体,整把键盘外观简约低调。

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

背面则贴了一层塑料薄膜作为保护。

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

脚撑只有一段,不过也完全够用了。四角和中间下方防滑橡胶上也有蓝色塑料膜贴着保护。

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

掀起塑料膜,键盘背面做工颇为精致,我挺满意的。

键盘左下角的republic of gamers特写

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

键盘右上角则有ROG标志性的败家之眼logo。

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

比较喜欢的地方还有这块蛋白皮材质的掌托。这种材质手感非常柔软亲肤,之前我入手的ROG棱镜S耳机耳罩就是这种材质,佩戴极其舒适。

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

键盘背面顶部分别是无线适配器和充电口。

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

这枚适配器小巧精致,我很欣赏它的收纳设计,这样就不容易弄丢。

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

键盘的三模切换开关,两侧分别是2.4G和蓝牙,中间则是有线模式。

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

这条线既是充电线,也是有线连接时的数据线

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

一头是USB-A一头是USB-C(type-C),两边都有ROG的logo。

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

还有一个转接头,个人觉得似乎没必要配上这个。

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

剩下的其余配件是说明书、质保卡和ROG贴纸,其中这张贴纸在不同光线角度下会变幻色彩。

使用体验:

打字手感:

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

这款ROG游侠NX三模版键盘采用ROG NX 山楂红轴,它的触发压力仅为45g,触底压力则为55g,触发键程仅为1.8mm ,总键程4mm。作为对比,樱桃MX红轴的触发压力为45g,触底压力为60g,触发键程2mm,总键程4mm。从手感上来说,ROG NX 山楂红轴比樱桃MX红轴更为轻柔灵敏,也更跟手一些,长时间打字会更舒服。

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

影响打字手感的还有键帽材质和工艺,这款ROG游侠NX三模版键盘采用PBT双色注塑工艺,键帽手感细腻顺滑,由于表面有磨砂处理,也不容易打油,非常适合长时间使用。

PBT材质是指聚对苯二甲酸丁二醇酯为主体所构成的一类塑料,具有强度高、耐疲劳、尺寸稳定、蠕变小(高温条件下也极少有变化),耐热老化性好的特点,与另外一种常用的键帽材质ABS相比,PBT颗粒感更强,手感更硬,抗打油能力、耐磨性和爽滑程度上都要好于ABS材质。双色注塑则是指将两种不同的材料注塑到同一套模具,从而实现注塑出来的零件由两种材料形成的成型工艺。这种工艺可以提高产品的美观性和装配性能。

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

做了一个在线打字练习,瞬时速度最高为120字/分,不过由于这款键盘刚上手还不太适应,所以最高速度还不能稳定保持,等适应一阵子后打字速度应该还能再提高。

灯光效果:

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

开机后可以看到ROG游侠NX三模版键盘键帽的透光性非常不错,这便是PBT双色注塑工艺带来的另外一个好处了。

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

利用Fn+方向键的组合快捷键,可以调节灯光亮度和模式。

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

Fn+1-5则可以快速切换5种灯光效果,Fn+6快速切换为默认效果。

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

一番调节之后,我发现我还是最喜欢这种彩虹过渡的效果。此外我比较欣赏的一个细节在于,如果键盘较长时间没有动作,那么灯光会自动关闭,这样也可以延长续航。

其他快捷键:

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

F5-F8键可以快速播放、暂停、快进、快退影音多媒体;F9-F11则可快速静音和调节音量,F12可以快速最小化所有窗口切换到桌面,我非常喜欢它们。

娱乐、办公通吃:ROG游侠NX三模版上手

蓝牙模式下,按Fn+8/9/10则可和三个不同设备进行蓝牙配对,完成配对后,随时可以用Fn+8/9/10来切换与键盘蓝牙连接的设备,很方便。

其他体验:

无线模式下,最害怕的就是延时以及连接不稳,此前我有一款无线键盘老是遇到连接不稳所以放弃了。这款ROG游侠NX三模版则完全没有这个烦恼,入手使用一周多,无论是睡眠-唤醒,关机重启,还是切换蓝牙连接设备,都没有遇到任何问题。

总结:

对我来说,这款ROG游侠NX三模版在颜值外观、打字手感和多设备连接上很好的满足了我的需求,灯光效果以及各种快捷键更是锦上添花,无论是居家娱乐或者办公打字,都非常不错,强烈推荐喜欢的朋友入手。

ROG游侠NXPBT版机械键盘有线/无线/蓝牙三模游戏键盘电竞104键RGB背光NX山楂红轴999元京东去购买

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 68键 三模机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 68键 三模机械键盘

ROG 玩家国度 夜魔 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ROG 玩家国度 耀光2 有线机械键盘 104键 NX摩卡棕轴

ROG 玩家国度 夜魔机械键盘三模游戏键盘75配列 NX雪武白轴

玩家国度ROG耀光2幻 机械键盘 有线游戏键盘 客制化 NX摩卡棕轴 RGB 104键 全键热插拔 PBT键帽带掌托黑色 【导光掌托】耀光2幻 NX摩卡棕

ROG游侠2 98无线键盘 有线/无线/蓝牙三模 RGB热插拔NX轴 机械键盘游戏键盘电脑家用办公电竞键盘 游侠2 98键无线 月耀白冰暴灰轴PBT 带掌托

ROG魔导士RX LP三模无线游戏矮光轴机械键盘68键白色搭龙鳞/月石 魔导士RX-LP+龙鳞【白】+月石【白】 【RX-LP】蓝轴

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

ROGROG游侠2 98无线机械键盘 蓝牙三模游戏键盘96配列 NX冰暴灰轴 RGB 热插拔客制化 PBT版 月耀白