隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

2022-04-06 16:52:51 15点赞 3收藏 20评论

这是一篇迟来的晒单评测,跑步机是2020年就购买的,但是除了刚购置的时候有点新鲜感跑了几次,后来就一直闲置束之高阁了,如同家中购买的其他健身产品一样。我感觉能够在家中一直保持身体锻炼的人,那绝对是自控能力超强的人,因为家里可玩的东西太多,诱惑太多,很难形成锻炼的习惯。

当然,这两年我也在坚持锻炼,只不过都是在利用公司健身房的资源每天中午慢跑40分钟左右,这个训练量比较适中,可以用这个时间追追剧,工作时的烦躁感也得到了缓解。

购买理由

购买这台跑步机也是突发奇想,想着中午在公司跑40分钟,晚上在家也能锻炼个40分钟,结果您也知道了,还是高估了自己的身体素质和自控能力。好在这台跑步机的资金投入不大,平时买一些电子产品也会去闲鱼逛逛,有不少卖家都有渠道以极低的价格提供全新的商品。小金K12跑步机是2019年推出的产品,当时张大妈的好价一般在1299-1599元,闲鱼上发现只要999元,脑子一热就下单了。我估计可能是有什么电商活动,因为实际提供物流服务的是苏宁易购。

国内KINGSMITH 小金 KINGSMITH 小金 变形跑步机 K121599元包邮(需用券)畅跑无忧48CM跑带宽度京东平台有售,用满1999.0元减400.0元优惠券后价格低至1599元,感兴趣的值友不容错过。小米生态链走跑一体机,获得2019德国IF设计大奖,走跑两种模式,适应不同人群;变形减震,保护您的关节;步伐感应控制速度,想快就快;免安装不占空间,保存更方便;48CM跑带宽度,畅小咩胖| 0 评论2 收藏1去购买

外观展示

虽然是一台迷你跑步机,但是包装盒还是体型巨大,物流师傅搬到5楼也不容易。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

看产品标签净重33公斤,制造商是北京金史密斯科技有限公司,也是一家小米生态链企业。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

产品包装完好,确实是全新品。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

跑步机是完全一体式的,无需额外的安装。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

两侧支架可以选择“躺平”或者展开,只不过”躺平“时机器自动限速6KM/小时。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

其他配件比较简单,连接电线,扳手,硅油,安全夹等等。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

这是固定旋钮,确保跑步机支架展开时可以固定在机身两侧。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

安全夹看起来有点简陋,锻炼人员跌落时可以自动停机。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

遥控器非常迷你,女手单手握持也没有压力,橡胶材质手感也不错,有点磨砂的质感。按键功能一目了然,从上至下分别是加速按钮,启动/暂停按钮,减速按钮和模式按钮。

使用感受

K12具备一些基础的智能功能,可以在自己的KS Fit APP中连接跑步机进行配置。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

但是,我买到的是天猫精灵版,只能和天猫精灵进行连接。为此,不得不花几十块钱买了个天猫精灵方糖。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

添加方式如下,同时点击遥控器上的+,-按钮5秒钟,进入配对模式,屏幕会闪烁“WIFI”字样。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

然后唤醒天猫精灵,提示它“找队友”,即可通过蓝牙连接K12跑步机,通过语音来控制K12。实际感受一般,往往刚连接后是好用的,后面再尝试就经常语音控制失败。好在跑步机仅仅通过遥控器控制也不影响其基本功能。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

跑步机支架上有个插槽,可以用来摆放移动设备,如手机,平板等。如果是用来听音乐没问题,但是看视频,支架的位置就太低了。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

为此我改造了一下,把闲置的平板支架固定在了阳台的晾衣架上,这样跑步时平视角度正好。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

如此可以利用IPAD播放局域网内的影视资源,跑步也不觉得单调乏味了。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

虽然是一款迷你跑步机,最大速度也能达到12KM/小时,可以满足初级跑者的需要。事实上,因为跑步机的跑道仅有48CM的宽度,所以像我这样身材壮硕加45码大脚的跑者,跑起来还是挺担心的,不会设定太高的配速。跑步时也经常下意识地观察脚下,就怕跨出跑道跌倒受伤。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

因为材质比较单薄,所以跑起来啪啪啪的声音还是蛮明显的,而且跑带经常向两侧偏移,真是一分价钱一分货。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

当然跑步机是可以调整跑带位置的,具体方法如下:

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

机身后侧两边都有一个调整螺栓,如果跑带往哪侧偏转,就将该侧螺栓顺时针调整1/4圈。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

不过问题是这款跑步机需要不定时地调整跑带位置,还是蛮麻烦的。

还有每次使用完毕,都会产生大量橡胶碎屑需要清理。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

虽然这款极简K12跑步机有着那么多的缺点,但是魔都疫情严重的今天还是有点作用的。我已经宅家隔离了两个多礼拜了,每天最远的活动距离就是从卧室步行到阳台,有了这台跑步机可以保证每天一万步的运动量。而且跑步机支架可以收回,平时不使用时可以抬起收纳在阳台的墙角,占用面积较小,这一设计还是非常人性化的。

KING SMITH 金史密斯 K15 小金跑步机

KING SMITH 金史密斯 K15 小金跑步机

金史密斯 电动调坡跑步机

金史密斯 电动调坡跑步机

1999元起

金史密斯 跑步机家庭用折叠降噪免安装减震走步机智能健身房运动器材

KING SMITH 金史密斯 R2 跑步机 灰色

KING SMITH 金史密斯 R2 跑步机 灰色

金史密斯 跑步机免安装可折叠家用款TRX21F迷你走步机小型运动健身器材

金史密斯 WalkingPad C2 走步机

金史密斯 WalkingPad C2 走步机

金史密斯 跑步机家庭用坡度调节可折叠减震降噪健身房运动健身器材K20S 18档电动坡度

1999元起

KING SMITH 金史密斯 R1 家用跑步机

KING SMITH 金史密斯 R1 家用跑步机

2099元起

金史密斯 WalkingPad金史密斯G1跑步机家用款室内小型可折叠健身器材减震免安装走步机 G1深空灰

金史密斯 KINGSMITH 小金 家用跑步机 T1 深空灰

KING SMITH 金史密斯 C1 智能家用走步机 金属灰

金史密斯 小金跑步机家用免安装可折叠走步机K12Pro跑步机减震智能运动健身器材

KINGSMITH 小金 K9 跑步机

KINGSMITH 小金 K9 跑步机

KING SMITH 金史密斯 R1S 跑步机 银叶绿 尊享版

金史密斯 跑步机家用可折叠免安装G1Pro黑色室内走步机运动器材ZS