隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

2022-04-06 16:52:51 15点赞 3收藏 20评论

这是一篇迟来的晒单评测,跑步机是2020年就购买的,但是除了刚购置的时候有点新鲜感跑了几次,后来就一直闲置束之高阁了,如同家中购买的其他健身产品一样。我感觉能够在家中一直保持身体锻炼的人,那绝对是自控能力超强的人,因为家里可玩的东西太多,诱惑太多,很难形成锻炼的习惯。

当然,这两年我也在坚持锻炼,只不过都是在利用公司健身房的资源每天中午慢跑40分钟左右,这个训练量比较适中,可以用这个时间追追剧,工作时的烦躁感也得到了缓解。

购买这台跑步机也是突发奇想,想着中午在公司跑40分钟,晚上在家也能锻炼个40分钟,结果您也知道了,还是高估了自己的身体素质和自控能力。好在这台跑步机的资金投入不大,平时买一些电子产品也会去闲鱼逛逛,有不少卖家都有渠道以极低的价格提供全新的商品。小金K12跑步机是2019年推出的产品,当时张大妈的好价一般在1299-1599元,闲鱼上发现只要999元,脑子一热就下单了。我估计可能是有什么电商活动,因为实际提供物流服务的是苏宁易购。

国内KINGSMITH 小金 KINGSMITH 小金 变形跑步机 K121599元包邮(需用券)畅跑无忧48CM跑带宽度京东平台有售,用满1999.0元减400.0元优惠券后价格低至1599元,感兴趣的值友不容错过。小米生态链走跑一体机,获得2019德国IF设计大奖,走跑两种模式,适应不同人群;变形减震,保护您的关节;步伐感应控制速度,想快就快;免安装不占空间,保存更方便;48CM跑带宽度,畅小咩胖| 0 评论2 收藏1去购买

虽然是一台迷你跑步机,但是包装盒还是体型巨大,物流师傅搬到5楼也不容易。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

看产品标签净重33公斤,制造商是北京金史密斯科技有限公司,也是一家小米生态链企业。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

产品包装完好,确实是全新品。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

跑步机是完全一体式的,无需额外的安装。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

两侧支架可以选择“躺平”或者展开,只不过”躺平“时机器自动限速6KM/小时。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

其他配件比较简单,连接电线,扳手,硅油,安全夹等等。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

这是固定旋钮,确保跑步机支架展开时可以固定在机身两侧。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

安全夹看起来有点简陋,锻炼人员跌落时可以自动停机。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

遥控器非常迷你,女手单手握持也没有压力,橡胶材质手感也不错,有点磨砂的质感。按键功能一目了然,从上至下分别是加速按钮,启动/暂停按钮,减速按钮和模式按钮。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

K12具备一些基础的智能功能,可以在自己的KS Fit APP中连接跑步机进行配置。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

但是,我买到的是天猫精灵版,只能和天猫精灵进行连接。为此,不得不花几十块钱买了个天猫精灵方糖。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

添加方式如下,同时点击遥控器上的+,-按钮5秒钟,进入配对模式,屏幕会闪烁“WIFI”字样。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

然后唤醒天猫精灵,提示它“找队友”,即可通过蓝牙连接K12跑步机,通过语音来控制K12。实际感受一般,往往刚连接后是好用的,后面再尝试就经常语音控制失败。好在跑步机仅仅通过遥控器控制也不影响其基本功能。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

跑步机支架上有个插槽,可以用来摆放移动设备,如手机,平板等。如果是用来听音乐没问题,但是看视频,支架的位置就太低了。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

为此我改造了一下,把闲置的平板支架固定在了阳台的晾衣架上,这样跑步时平视角度正好。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

如此可以利用IPAD播放局域网内的影视资源,跑步也不觉得单调乏味了。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

虽然是一款迷你跑步机,最大速度也能达到12KM/小时,可以满足初级跑者的需要。事实上,因为跑步机的跑道仅有48CM的宽度,所以像我这样身材壮硕加45码大脚的跑者,跑起来还是挺担心的,不会设定太高的配速。跑步时也经常下意识地观察脚下,就怕跨出跑道跌倒受伤。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

因为材质比较单薄,所以跑起来啪啪啪的声音还是蛮明显的,而且跑带经常向两侧偏移,真是一分价钱一分货。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

当然跑步机是可以调整跑带位置的,具体方法如下:

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

机身后侧两边都有一个调整螺栓,如果跑带往哪侧偏转,就将该侧螺栓顺时针调整1/4圈。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

不过问题是这款跑步机需要不定时地调整跑带位置,还是蛮麻烦的。

还有每次使用完毕,都会产生大量橡胶碎屑需要清理。

隔离在家才意识到家中备一台跑步机的重要性

虽然这款极简K12跑步机有着那么多的缺点,但是魔都疫情严重的今天还是有点作用的。我已经宅家隔离了两个多礼拜了,每天最远的活动距离就是从卧室步行到阳台,有了这台跑步机可以保证每天一万步的运动量。而且跑步机支架可以收回,平时不使用时可以抬起收纳在阳台的墙角,占用面积较小,这一设计还是非常人性化的。