低成本超简单:在家实现生椰拿铁自由

2022-05-03 16:13:07 7点赞 10收藏 7评论

瑞幸的生椰拿铁最近着实是火,随后和椰树联名退出的椰云拿铁更是破圈火爆,一度一杯难求,然而即使生处内陆,自己在家做生椰拿铁也不是想象的那么难。

🌴所需材料🌴

椰子一个,咖啡豆或者咖啡粉或者至少冻干咖啡,冰块若干,开椰子工具。

🌴制作过程🌴

第一步:处理椰子,椰子可以通过菜市场或者团购获得,价格5到10元。

用菜刀打开椰子,有困难的同学可以召唤摊主处理。或者加钱买自带吸管和按压阀的皇帝版。准备容器,🥥倒出椰子汁,放一边备用。用勺子等工具挖出椰子肉备用。刀切椰子务必注意安全。

开椰子开椰子

取出椰子肉取出椰子肉

懒人专享皇帝版懒人专享皇帝版

第二步:制作椰浆。把椰子肉加一些椰汁榨汁。椰子肉很嫩,实测用普通的充电手拿式榨汁机就能做出来。然后用纱布过滤残渣,保留椰浆。家里没有纱布,只能用最原始的方法,筲箕配合手,老坛酸菜榨汁法,这味道足!过程中最好带一次性手套。

榨汁榨汁

榨取椰浆榨取椰浆

第三步:做咖啡。有条件可选择手磨咖啡,更花时间,口感更佳,挂耳冻干口感也不错冲泡更方便。我用的是20多一瓶的隅田川冻干美式,咖啡无需冲泡太多,半杯即可。

泡咖啡泡咖啡

第四步:杯中加入冰块,然后依次加入半杯椰子水,然后一次一加入椰浆,牛奶,最后是适量咖啡。这样一杯瑞幸同款深夜拿铁就完成了。

加上适当椰树椰汁,便是一杯爆款椰云拿铁。不加牛奶和椰浆,多加咖啡便是生椰美式。低糖低脂更健康。

加椰汁加椰汁

加椰浆加椰浆

加牛奶加牛奶

加美式咖啡加美式咖啡

出锅出锅

拿铁+美式拿铁+美式

🌴技术总结🌴

单杯成本不到五块,一只椰子大概能做出4~5杯生椰拿铁。开椰子时一定要注意安全。咖啡用现磨或者冻干挂耳冲泡均可,最好不要用超市里瓶装类快消品咖啡饮料