长春伪满皇宫

2023-10-03 21:34:15 8点赞 5收藏 4评论

再次游览伪满皇宫博物院,它坐落在长春市宽城区境内,雄踞长春六大亲子乐园榜首,曾经是清朝末代皇帝溥仪充当伪满洲国傀儡皇帝时的宫殿,同时也展示了其当年的工作环境以及生活状况等,很有历史教育意义,颇有看点。

长春伪满皇宫

纵览伪满皇宫博物院,建筑错落有致,古朴典雅,雕梁画栋,古色古香,尤其是宫殿内拥有许多珍贵的文物以及文献资料,更有助于了解历史人物和建筑的内涵,是一个非常值得推荐的爱国主义教育旅游景点。鸟瞰景区,建筑规模宏大,具有浓郁的中国风与折中主义特点,尤其是勤民楼与同德殿以及缉熙楼等建筑,金碧辉煌,蔚为壮观。,同时也见证了伪满洲国的历史与溥仪的"笼中天子"岁月,楼内还陈列着众多的伪满皇宫物品,串联着溥仪曾经生活与办公的地方,具有很强的历史价值及教育意义,值得游览。

长春伪满皇宫

印象最为深刻的是溥仪的一生展览,生动地刻画了溥仪从末代皇帝到普通公民的历史印记,置身其中,可从众多珍贵的文物以及图片中,了解其一生的轨迹,这些资料珍贵丰富,有些甚至鲜为人知,具有极高的参观及研究价值,同时,也能够提醒大家勿忘国耻,很适合亲子游览。个人感觉,伪满皇宫可谓深藏在远离市区的一片净土,平常参观的游客也较为稀少,游客置身其中,一种仿佛穿越到那个年代的感觉油然而生,此时此景,也许你能够在电影《末代皇帝》与溥仪的《我的前半生》,以及《紫禁城的黄昏 Q 》中寻找到答案。

长春伪满皇宫

游客从长春站出发,建议乘坐轨道三号线在伪满皇宫站下车后,徒步约一千米左右即可到达。如果从长春西站出发,建议乘坐轨道交通二号线在解放大楼站下车之后,转乘交通一号线在长春站下车,然后循轨道三号线即可。需要提醒的是,博物院中宫廷故事较多,个人建议在游客中心租讲解器或跟随讲解员了解历史知识,这样游览起来,才能够更加完整的了解这里的历史文化背景,全面了解伪满洲国时期的社会形态,充分还原当时的情景。伪满皇宫博物院门票参考价为线上七十元,游客中心门票参考价为100元,具体以景区当日披露为准。