千元级别的国产投影仪真的值得买吗?

2023-10-10 16:36:00 52点赞 25收藏 101评论

首先感谢众测给我这个机会呀!千元级别的国产投影仪真的值得买吗?家里本来就只有两个电视机,一个在我爸爸妈妈那边 ,一个在客厅,自己卧室一直没买投影仪,作为首次购买投影仪的人,咱先一起来了解下 ,购买投影仪前需要注意哪些点呢?第一次买投影仪需要注意看懂哪些参数?

千元级别的国产投影仪真的值得买吗?

怎么看投影仪够不够亮?就看它的参数流明。记住一个重点:相同数值下,CVIA流明>ISO流明>ANSI 流明。数值越大,亮度越高

千元级别的国产投影仪真的值得买吗?

画质不能只看分辨率,如果你买的投影仪是LCD显示技术的话,咱就只要看它的固有分辨率即可,如果是DLPPL投影仪的话,还要看芯片DMD,其中,0.23DMD对应540P,抖1080P;0.33DMD对应720P,抖1080P;0.47DMD对应原生1080P,抖4K。0.65DMD以上,才能达到真正的4K级别。

举个例子:两款投影仪分辨率都标的是1080P,一款是LCD技术的,标有固有分辨率1080P,另外一款是使用0.33DMD的1080P抖动分辨率,实则只有720固有分辨率,是不一样的,咱还是要了解清楚的哦!

再举个例子:两款投影仪分辨率都标的是1080P,但一款的芯片是0.33DMD,另一款的芯片是0.47DMD,那么后者才是真的原生1080P,画质要更好一些。另外LCD在画质上清晰度高,亮度高无反光现象,色彩丰富,还原度较高;LCD在画质上清晰度高,亮度高无反光现象,色彩丰富,还原度较高;

基本掌握这些参数就可以买了,再者就是看看自己的预算和品牌。

品牌

如果你的预算在1000-2000左右,小明家的这款确实是不错的选择。它是千元投影仪领军品牌,销量也是不错的。而且小明首先提出并全面部署的全封闭定制光机,解决了全开放、半封闭式光机灰尘对LCD投影寿命、成像质量的干扰问题,并进一步提升了LCD投影的亮度、清晰度等核心性能。是LCD投影标准制定者,总之是个值得信赖的的品牌。

颜值

这款投影仪的的颜值外观设计也很简约耐看,机身非常小巧,不会很占位置,边缘都是圆角设计,看起来很柔和治愈,白色带着点哑光还挺优雅的,放在哪里都好看。

千元级别的国产投影仪真的值得买吗?

配件也是一目了然,遥控器(电池)+主机+电源线+说明书。

千元级别的国产投影仪真的值得买吗?

个人建议,如果可以加个镜头盖子更好啦,可以防尘,另外就是可以有提手的话也是方便提,拎上它说走就走。

操作上智能吗?

1、自动对焦,操作简单

以前老式的投影仪对焦还要手动设置麻烦的很,而且对位置的要求也非常高,这个小明Q3 Pro是简直就是:傻瓜式操作,全向自动梯形校正,自动对焦,还能智能识别障碍物,而且无需放在中间,在床边、柜子上,哪里都能调出方正画面,轻松搞定。值得一提的是:它不需要必须是白色的墙面,随便你怎么投,不挑背景!

2、米家互联系统

咱们这个小明Q3 Pro是属于小米生态链,和我家里的小米电视一模一样的系统配置,配备小明同学远场语音和遥控器语音,只需要动动嘴,家里就算有老人小孩也都能快速上手,之前用电视机的时候,我妈就特别喜欢用这个语音选片子看,总之很方便!

主要价格也不是很贵,1000多点,另外拥有主流媒体平台的资源,像爱奇艺、芒果腾讯都有, 10万+海量影视资源。

清晰度

选投影仪嘛,大家一定是非常重视清晰度和亮度的,它的采用了500CVIA流明,注意咱是CVIA,很多的投影仪是ansi流明,上文我给大家科普过哦,CVIA流明>ISO流明>ANSI 流明,

画质比我想象的高清太多,色彩丰富且细腻,给大家找几部热播剧的画面实拍,像是脸部妆容、发丝这种细节画面也都能清晰呈现,对于我这种喜欢追剧的人来说简直不要太爽,终于可以大屏欣赏男女主的颜了~

为啥它的画质会这么的清晰呢?得益于它的amlogic t982 万元电视级旗舰芯片和全封闭定制光机的技术,另外这个设计对灰尘多的家庭很友好,整机不漏光,3片光感玻璃镜头使得投影画面四角不会模糊,而且在使用中基本无噪音哦~

另外它其实也有缺点,白天开窗帘确实没有很好,但是居然勉强能看,真的意外,你们看我拍的,海绵宝宝系列,是不是还可以,不过是一分钱一分货,能白天拉窗帘的投影仪价格也不便宜。

音质如何

画面固然清晰重要,但是音质也是体现投影仪实力的关键,再高清的画面配上垃圾的音效,体验感真的会很差,不过咱们真的不用担心,小明Q3 Pro,这款不仅有高清的画面,声音配置也是很牛的,说是全球知名音响品牌boston acoustics波士顿声学联合定制,升级为5w的音响,搭配杜比音效,听感沉浸。

我放在卧室,拉上窗帘,关上门,躺在床上看电影,这个是私人电影还要有氛围感,简直就是视觉+听觉的双重惊喜啊。

流畅度

对于爱玩游戏的宝子,这个设计也是很nice的,自带了HDMI的接口,还是HDMI2.1了,可以连接我们家的ps4,在床上打游戏了,真的不要太爽,我和我老公玩了几个游戏测试了延迟度,以下是我们玩的2k22,游戏的人物及其细腻逼真,而且几乎没有任何的延迟,我老公说和之前玩的感觉真不一样。

千元级别的国产投影仪真的值得买吗?千元级别的国产投影仪真的值得买吗?千元级别的国产投影仪真的值得买吗?

为啥它能带来如此流畅的游戏画面呢?因为它采用的是高刷新率的投影,120Hz的刷新率相较于普通显示器每秒60的刷新速度,画面显示更加流畅。另外还有一般3000元投影才有的memc运动补偿配置+2*2通道的wifi6的加持。所以它比较适用于视角时常保持高速运动的第一人称射击游戏以及体育运动游戏。

细节

低蓝光护眼认证

家里有小孩的这个设计还是很贴心的,低蓝光护眼模式,能过滤掉有害蓝光,不会刺激宝宝的眼睛,总之还是很友好的设计。

氛围感超强

有个投影仪的好处就是可以拍美美的照片,投影自然的光影效果,在家自由DIY拍摄场景,周年纪念、过生日、聚会拍照都能用得上。

优点

1、高清画质,采用了,3片光感玻璃镜头解决了传统LCD投影四角模糊的通病,全封闭光机机身不漏光避免了灰尘的污染 寿命时间也更长,另外它是1080P固有分辨率,对比3000多 DLP机型的抖1080P画质清晰2.25倍,价格却只有1000+,性价比相当高,并且拥有主流媒体平台的资源,随时随享受高清画质。

2、操作难度不难!家里小朋友来一学就会还有就是懒人最不喜欢的画面调节自动校正就很实用;开机就会自动对焦和调整屏幕不用手动调节侧投无压力!智能效果除了自动校正之外还有画面自动避障功能(墙上有挂画啥的影响画面的东西都会自动避开滴。

3、内置的知名品牌音响质感也很棒,内置2x5W的扬声器,210cc大音腔,100Hz 低音下潜,声音立体环绕,有种身处身临其境的感觉,就像在影院里。

4、语音操控,解放双手,懒人福音,主要呼唤“小明同学”下达指令,看电影、播音乐、智能操控功能都能轻松完成。

5、游戏体验满分,AmlogicT982 万元电视芯片+MEMC运动补偿,2*2通道的Wi-Fi6+搭载2.1HDMI,即使连接PS5能轻松运转。

缺点:

1、 镜头没有镜头盖子,容易落灰。

2、 没设计提手,不是很方便拿去。