彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

2022-06-04 15:16:22 193点赞 1645收藏 102评论

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

讲真,有谁不想要一个超大衣帽间呢?想想都觉得很爽!

80%—90%会在装修的时候选择定制大衣柜,今天小编悄悄告诉你:定制衣柜已经不流行了!

你肯定好奇:那怎么装?这届90后年轻人的答案——直接砌墙做衣帽区!还别不信

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

真该淘汰掉传统衣柜了,省钱、好用、环保的去衣柜化设计是否值得追捧?看完今天的文章,你就知道以前真是坑自己,花好几万定制,完全没!必!要!

.01去衣柜化设计,花少钱就拥有高级感

去衣柜化设计不仅强调功能,而且设计感也很赞,弱化、简化“柜体的形式”,分分钟实现高级的隐藏式设计!

告别传统凸出来的衣柜,凹进墙体内部的形式,没有了衣柜的存在感,去衣柜化设计也叫做“壁橱式衣柜”,真的是太能了,其实早在90年代末就流行壁橱。

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

由于可以看见一切,它可以是你房间装饰的一部分,生活直接奔入开放+自由的状态。

下面就教大家一些比较流行的去衣柜化设计(自己都可以做哦):

①壁橱+折叠木门:

如果你家卧室有一个开放式壁橱,千万不要买成品衣柜,直接做成壁橱式衣帽区,关键配置:门洞+金属支架、搁板/挂杆+门!

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

的衣柜与空间❎,真的是浪费,别说衣柜不够用,而且丑哭,有么有?

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

壁橱式衣帽区内部结构直接用金属架代替板材,靠墙简化设计,重点是完全没有甲醛的顾虑,隐私墙可能就是这么发挥作用的

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

金属立柱上有很多的孔,完全可以根据需求来调节内部结构,增减抽屉、隔板或金属篮,不仅轻薄,而且真正的灵活收纳无死角,杠杠的

衣服通通挂起来,你家是不是就差一个金属衣架系统?

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

平开门的密封性好已经是共识了,放在壁橱衣帽区照样OK,完全可以做到与墙齐平,施工时候要预留尺寸。

②玻璃步入式衣帽间:

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

除了使用金属衣柜系统之外,柜门可以更换成网红款长虹玻璃,虽被吐槽,但安装在衣帽区效果不错,改造过衣柜的都说好看,流行的细窄边框和把手,妥妥的高级感。

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

长虹玻璃略微有点透,如果不喜欢,可以更换成磨砂玻璃,既通透又可保证一定的隐私感。

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

玻璃柜门来说,磨砂玻璃要优于钢化玻璃,钢化玻璃让步入式衣帽区直接通透,虽然钢化玻璃的颜色不一,超强现代感,对收纳整齐度要求较高,这个要考虑好,毕竟钢化玻璃1㎡/400元左右,价格不低哦。

窗帘步入式衣帽间:最省钱

步入式衣帽区现在真的是圈粉无数,既节约了空间,装完步入式衣帽区后,直接拒绝搞太重的设计,省钱、好用才是真香。

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

窗帘步入式衣帽区,只需金属支架+隔板+窗帘就搞定,可以说是成本最小的一种去衣柜化设计,而且,特别适合小户型!

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

布帘的优点和缺点都很明显,布帘最经济实惠,挡灰能力比较弱,拿取衣物方便,但是有宠物的家庭谨慎;另一个就是可以随季节更换窗帘配色,空间会有不一样的氛围,这个真绝。

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

不管是什么空间布局模式,进深没有局限,宽度在40-110cm都可以,再就是根据面积来设计,不是一般的能装货。

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

如果自有墙体,那省去了施工上的繁琐,更为简单,当然这也是窗帘步入式衣帽区被爆赞的根本;即使砌墙也不麻烦,往看,你就知道了!

④开放式金属衣架

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

如果衣柜在卧室,不安装柜门也OK,完全打开,更换拿取衣物都最方便,简直就是行走的衣帽间,直接做到生活化,没有形式,只讲功能。

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

整个金属衣柜最考究的就是承重,铝合金柱子固定是重中之重,所以通顶安装会牢固,选材上要以钢材、铝合金等硬度高、稳定性好的衣架。

⑤日式折叠衣柜

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

折叠日式门有同学反馈:便宜的效果差,好的价格贵;PVC折叠门(立川门),价格在450-520/㎡左右,安装采用吊轨,虽不破坏地面,但悬空设计,家里有宠物,可要考虑好了。

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

最后来回答大家的疑问了,想做壁橱式衣帽区,但是缺一堵墙,该怎么办?直接砌墙即可,看看效果,还不赖吧!

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

这墙是新砌的,约60cm宽,费用500左右之后,门洞有了,金属架、层板配齐,自己都可以安装,挂个帘子,总体不到千元搞定。

讲真,如果你担心承重力、或者墙塌等问题,在施工和购买材料的时候选择质量好的,完全可以规避。最最最重要的一点:壁橱式衣帽区要防潮、防湿。

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

温馨高能提示:建议一定要刷防水、防潮层,别说什么通风,下雨天通风也没什么卵用;背板是否要有取决于你是否做了防潮层,美化可通过刷漆、贴壁纸或者装饰板的方式,这个因人而异。

去衣柜化设计从内部结构、以金属为骨骼、按照需求配置......真的是要多灵活有多灵活,比衣柜还好用,选择不同样式的柜门,高级感也不同呦~

.02定制衣柜大势已去,去衣柜化设计优势多

再来比较一下,我们以前的做法,估计十有八九会打衣柜,熟知的品牌像索某亚、某派、某宝宝......甚至还有好多叫不上名字的定制品牌,让衣柜升级,定制好像就成了一种高级的代名词~其实未必

请和我来细算一下,定制成套衣柜到底花了多少?下面以主卧衣柜为例,衣柜大约3m。

一、用料及成本对比:定制衣柜>去衣柜化设计

A、定制衣柜所需的材料及价格:1.2万~2.5万左右

①板材:生态板240/㎡起步,材料费8-9K;

②五金件:合页、内置轨道胶条、拉手等,约910左右;

③柜门:烤漆柜门约2400;

④配件:挂钩+裤架+旋转架,约560;

这是某位网友分享她定制衣柜的花费,当然,买家因为品牌、尺寸大小、用料多少不同,价格肯定有所差异,根据经验预估,仅供参考。

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

B、去衣柜化设计用料及费用:1千~3千(可能更少)

①板材:生态板、实木颗粒板、爱格板等材料——费用减半,或者无花费;

②金属支架、挂杆:460—680;

③边柜:500-1000;(可不选)

④配件:挂钩+裤架,约150左右;

二、收纳量对比:定制衣柜≤去衣柜化设计

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

对于定制衣柜来说,板材的厚度约5mm 、9mm、18mm 三种,那么如果分三个区域,定制下来就少了一圈空间(15-54mm),当然,没少花,依旧没解决“最强收纳”的问题。

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

去衣柜化设计:少了隔板、抽屉的厚度之后更轻薄,开放储物空间被无形放大,不像定制衣柜“做死”之后,再难调节。

三、环保系数对比:定制衣柜<去衣柜化设计

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

定制衣柜所用的材料即使是生态板、E0级颗粒实木板,那安装过程中所用的胶水也多少含有甲醛、苯等有害气体,如果所定制的品牌用的是较次的材料,那是否环保,真就不言而喻了。

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

金属支架替代板材后,实现悬挂、收纳,不做死的设计,不仅使用灵活,拆改、回收再利用也是一大优势,金属完全不用担心甲醛的问题,如果挂窗帘甲醛相对更少,更环保些。

这么一比,还是去衣柜化设计发挥了空间高利用率,强收纳、够环保,无疑完胜,别再傻傻地做定制衣柜了。

.03去衣柜化设计注意事项

去衣柜化设计,不管是砌墙建还是干脆开放、不分割空间,每一平米用在了刀刃上,小空间发挥了更大的实用性,那么,在去衣柜化设计的过程中,都需要注意什么?

1、精准灵活划分内部结构:

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

长衣、短衣、裤子......按照衣物大概尺寸分区,长短区搭配;利用挂钩、金属收纳篮等巧分类,无需一步到位,金属衣柜最大的优势就是灵活。

2、安装必须考虑承重及稳定性:

虽然不少网友反馈,自己就可以动手安装好家里的金属衣柜,但是,金属柱子和支架的承重要提前问好,在购买时务必测量好家中尺寸,避免安装时出现麻烦。

彻底放弃衣柜,500元砌墙搞衣帽区,我膨胀了

谨记:金属衣架系统绝不能打在石膏墙、木板墙、轻体砖,空心砖,泡沫砖上,承重力度不够;针对柜门的安装,是否预留轨道也要提前沟通,这都是木工阶段要确定下来的,别晚了。

最后发现,一个金属支架就能搞定去衣柜化设计,节约空间,而且非常环保,你有什么好的去衣柜化设计?不妨留言,和小编互动,教大家好用省钱的方法~

伟赞 简易衣柜 4抽屉款宽130

QuanU 全友 106306B 二门衣柜 金花梨木纹

QuanU 全友 106306B 二门衣柜 金花梨木纹

乐爱家 简易衣柜布艺

乐爱家 简易衣柜布艺

QuanU 全友 家居 衣柜简约风卧室衣物收纳纯色百搭多规格平开门家具DG10009

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

Coleshome 蔻丝 简易衣柜收纳柜组合储物柜塑料组装非布衣橱折叠现代简约

安尔雅简易衣柜卧室单人收纳衣橱出租房储物柜加粗骨架耐用置物柜 70CM 【轻奢黑】防尘布帘款

森普顿 北欧板式衣柜 4门 1600*500*1800mm

森普顿 北欧板式衣柜 4门 1600*500*1800mm

• 搜遍马爸爸家也就那么几个做折叠门的,为什么?对五金件要求高!而且瓦工砌墙也不便宜!算算成本,还是老实让全屋定制给做吧!

感觉这东西就夹砖橱柜一样地域差异,有产业链的地方做个就跟呼吸一样天经地义,没有的地方就是没有,腿跑断都找不到会做的……这壁橱问问有会做的当然好,没有的话要从柜门商家获得安装条件再协调木工泥工,落实起来有点难度,我之前也是知难而退了

我家主卧衣柜墙2米4长2米5高,投影面积6平米,折叠门得3折的下来5千大几,砌墙300元,包套500,里面五金1000元,基本下来得7千多了,全屋定制的850一平米全下来5100元。当然也可以木工用轻钢龙骨和木龙骨石膏板砌墙包套,挂布帘,2000多差不多能下来。

• 差点被你们这群人误导,去淘宝查了下 2.4m1.8mm+立柱才二十七一根,层板托才4块一个 ,再配上导轨加窗帘,简直不要太便宜,也就门贵些

求指路,最近正需要这个

哥们,您这个是开店铺的那种商家衣服展示架子吧

• 挺好的,现在都是用这种划得来。衣柜的本质就是收纳储物。不过,面板不要用透明玻璃之类,会看到里面的衣物,你必须得叠的整整齐齐,乱一点就丑陋不堪。也不要用布,积灰的一塌糊涂。直接用门,就和衣柜一样,全封闭,不落灰,不潮湿。

是的,开放式和布帘清理打扫就很麻烦

同意你的观点 [赞一个]

• 总结说这套下来成本比被写手鄙视的定制衣柜没有便宜。衣柜可以上万也可以几百,同样这些开放式的定制件,也可以几百也可以上万。单说省钱,不带足够的定语没法比成本。
    其次,举例的套型恰好有个凹出来的造型(其实开发商本来就是给你做衣柜的)。其他的房型还得单独搭一个造型这也是一笔钱(不就是把衣柜的密度板边框换成了干砌墙)。
    不就是把早期的固定式衣柜衣柜横竖格子结构换成定制件结构。整个房间格局就定死了,以后换个风格将是大麻烦。而平直的房间墙,衣柜只要扔了买套新款就是全新风格。
    如果衣柜全开放式,也就是步进式衣帽间的节选,倒也能用,落灰问题还得开足新风哦。(宜家推荐大家多去看看,专业整小房型的天才设计)。然后写手还推荐了柜门,那又得上框,然后一圈下来还是个固定衣柜,还是简化版的。出租屋可以这么配置,因为组装容易,坏了一目了然(扣押金),维修方便(不耽误出租)。

我也是在考虑这种,叫开放式衣柜也行,叫A柱柜也行,总体看来就2个方案最合适,一个是有专门储物间或者步进式衣帽间,再一个就是用布帘拉起来,别的什么立川门都不合适,做了这种就不适合再做门了。
    这个最大优点就是超简洁一目了然,然后就是环保污染小,省钱看你选什么牌子的,铂耐之类有牌子的价格跟做传统衣柜差不多了,传统衣柜最贵的就是门板,好的都要钢琴漆、烤漆,不明白为什么他们还这么贵。
    这种柜子一般没有背板、底板和顶板,最多有层板和抽屉,有些连这都没有,纯金属框架的都有,比如铂耐的沃克系里,不过他们家我更喜欢奥兰卡系列,IKEA的几款也不错,还便宜一些,需要做好储物间的防潮,最好留有插座装除湿器,另外衣服是直接贴乳胶漆墙面,看能不能接受吧,有可能返潮,落灰的问题做好门就是,储物间里面一般还好,除了放衣服还可以放点鞋子或者杂物,再一个缺点就是要打很多孔,有些在墙上,有些可能是外面柜子的背板,做好准备,另外一大限制就是虽然号称自由度高,其实只是垂直的自由度高,这里面每根竖条的间距是固定的,没法调整,所以先问清楚。

• 一群人说这个贵,这个有贵的做法有便宜的做法,便宜的就是砌6分墙+货架+帘子。然后在此基础上变换柜门,金属架,外观造型,但是总体而言灵活性大,环保 ,缺点也有,丰俭由人吧

• 挺好的,就是折叠门太贵了

折叠门多少钱

• 一下子断了上万万打工人的饭碗 [赞一个] [赞一个]

• 喜欢美式的,就是walk-in的这种衣帽间。

步入式衣柜,可以看看松下那款

• 总体价格一定是定制贵不少,家里做下来都是五位数。金属衣柜就是门稍贵一点。绝对值。

• 丑,而且不实用,你都买了房了,还按照出租房设计有什么意思?

不丑,做个好看的柜门就好了,相当于三面不用板材,你可以贴个喜欢的防潮墙纸呀,里面这种金属架子关上门谁也看不见,而且可以根据你的使用习惯随意调节,冬天大衣长调长一点,夏天都是短衣就变成双层,简直不要太舒服,治愈强迫症~

出租屋又没什么,买房了也不过是买个栖身之所,再说,一个装修根本看不了十年就土了吧唧,又有多少人一套房子能住十几年的。

• 看着以为能省钱?结果呢?砌墙粉墙现在这个年代可不便宜,还有你一般这么做,会用上强度更高,更厚的五金件,柜门你还是要做!最后算下来,价格反而不低!

粉刷贵?难道您家装修不用粉刷的?砌墙贵?一平方多少钱照着乘就行,装修时那些泥瓦工都会砌墙,一平方顶多100多些

是的,墙灰蹭衣服上更难受,还不如我家这种去装修市场买板材,淘宝淘配件,请木匠师傅定做的全房衣柜,费用也不高

• 的确是也不便宜。但定制柜,我总觉得有醛,还说是一二十年一直有那种

• 不适合潮湿地区,回南天教做人。

• 瞎扯'里面金属衣架就两三千,门也贵

对。以前也被种草这种衣柜,后来门,包括置物衣架算下来。。和定制衣柜价格差不了多少钱。。费这个劲干嘛

确实是要考虑价格,否则不如做传统衣柜

• 衣柜全屋下来两万吧 金属就不知道了
    关键是购买和安装设计流程
    烧脑和精力 [喜极而泣] 不是所有人动手能力都好

• 去马爸爸那, 这些零件, 都不知道搜什么~~

衣帽间挂架(配件),金属衣帽间(配件)等等,很多关键词(括号里的可加可不加) [小眼睛]

• 这个需要往墙上打很多孔,受不了

• 很多人说这个东西丑什么的,其实美国很多家庭就是这样的,我看了一下美国家装跟我们最大的不同有3点。
    1.大量开放式厨房+中岛,稍微像样的房子都有,基本中产+的人都有。
    2.储物间,或多或少都有,就是这样的。
    3.大面积落地窗,可以完全放弃开窗需求,就追求那个风景,空气新鲜可以通过设备解决,景色不行。
    至于这个文章里的那些玻璃门,绝对是败笔,这种东西本意是给有钱人显摆好东西的,放一些高级摆件,有钱人显阔用的,你得过什么大奖或者家里真的有好东西就往里面放,大部分人家里根本没什么值钱东西,放进去显得更穷了,让人知道你没什么东西。
    不过也看的出来文章作者其实没领悟到美国家庭那种开放式衣橱的精髓,推荐的东西其实空有其表。

就第一个方案还行,如果价格合适的话

• 不用买宜家的,质量差点意思,可以买阁室美的,配件更丰富,搭配松下折叠门,算是好方案

• 用门的话价格就上去了……

是的,不省钱