换一种健康办公方式:X-Bows Lite人体工学键盘测评

2022-05-23 15:19:18 0点赞 0收藏 0评论

经常用电脑办公的小伙伴有没有这样的烦恼?打字速度提不上去、容易打错字、时间长了手腕容易酸痛,严重的还会造成手指痉挛。出现这些问题一个是没能熟练、合理地使用键盘,另一个就是传统键盘设计的弊端让人强制扭转手腕来适应键盘,所以才会出现以上现象。

让打字更加舒适流畅,键盘的设计应该更加人性化,符合人体工程学,合理的按键布局会让打字变得更高效。在这种需求下,人体工学键盘应运而生。

换一种健康办公方式:X-Bows Lite人体工学键盘测评

小编有幸体验到了X-Bows 生产的人体工学机械键盘X-Bows Lite,第一次看到、第一次体验到这种造型怪异的键盘,小编也和其他人一样充满着好奇,初次打字也是七扭八拐的,直到使用了一段时间之后,我的观点发生了改变~

外观

X-Bows Lite作为一款人体工学机械键盘和普通机械键盘最大的区别就是外观设计了,扭曲分散的键位布局可以更好的将左右手分开,可以看到键位的位置也发生了一些改变,打断空格键将Ctrl和Shift移到中间,Enter也由右侧挪到了中间,字母按键由两侧向中间逐渐呈“/”形弯曲。

如果将手放到键盘上,可以看到Enter可以很巧妙地将左右手分开,两只手互不干扰,这样打字效率也更高了。

换一种健康办公方式:X-Bows Lite人体工学键盘测评

作为一款机械键盘,X-Bows Lite的尺寸为345.7*128,但是重量只有653g,这个重量拿起来确实很轻盈。键盘的工艺设计上采用了高成本的二次氧化工艺,将键帽的磨砂质感和键盘的高亮色差对比鲜明地呈现出来。

机械轴体,一触即发

X-Bows Lite采用了佳达隆Gateron高品质机械轴体,可经受住5000万次的按压,经久耐用。

键盘采用了高键位设计,按下去一触即发清脆的声音和轻快地回弹提升了打字体验感。

换一种健康办公方式:X-Bows Lite人体工学键盘测评

X-Bows Lite一共提供了黑、红、茶、青四中轴体,用户可以根据自己的使用场景和爱好来选择,如果是办公室打字可以选择红轴,游戏玩家可以看看黑轴和青轴,有谁能拒绝在游戏的时候发出清脆的噼里啪啦的声音呢?而我选择了茶轴,这是一种介于游戏和办公之间的轴体,两种场景都适用,只是使用感觉没有那么强烈,但是已经满足大部分用户的需求了。

雅白背光,优雅炫酷

作为一款机械键盘,怎么能少得了背光呢?可游戏可办公的X-Bows Lite采用了雅白背光设计,并且支持16种灯效模式调节,只需要摁住Fn+组合键就能调节背光的亮度和模式,在黑暗模式下使用还能降低打字的错误率。

换一种健康办公方式:X-Bows Lite人体工学键盘测评

角度调节,打字更舒服

和常规键盘一样,X-Bows Lite的角度是支持调节的,在使用的时候可以根据自己的使用场景和爱好来调节。不过只支持一档调节并不能满足大部分人的使用需求,如果还能增加一个调节档位就更好了。

连接

X-Bows Lite使用的是Type-C数据线连接方式,这是专为玩家打造的键线分离设计,有线连接相比无线连接延迟更低,反应更快。

不过在使用中我也发现了一个问题,那就是Type-C接口的深度要比常规数据线接口深,这就意味着其他的数据线无法用来连接键盘,没有使用原装数据线想要使用键盘估计有点难度。

换一种健康办公方式:X-Bows Lite人体工学键盘测评

作为习惯了常规键盘的老用户突然转换到人体工学键盘,短时间内我是没办法适应的,但是当入手一段时间后就会发现打字顺手了很多,因为这种键位布局更符合人体工程学,打字速度和错字率有了明显的改善,加上掌托之后,手腕酸痛的情况也没有明显出现了,不得不说X-Bows Lite改变的不止是我的打字效率,就连健康也有好处。

换一种健康办公方式:X-Bows Lite人体工学键盘测评

X-BowsLite人体工学电竞机械红黑茶青静轴办公游戏有线键盘Alice

X-Bows Lite 人体工学机械键盘 轴体 青轴

X-Bows Lite 人体工学机械键盘 轴体 青轴

雷蛇同款X-Bows Lite机械手感键盘电脑有线键盘办公电竞游戏专用发光 红轴

X-Bows Lite 原创设计人体工学机械键盘青轴茶轴办公专用键盘游戏

X-Bows 杰霆alice键盘X-Bows Lite原创客制化人体工学机械键盘红轴茶轴自定义键盘Alice 标配 官方标配 红轴

X-Bows 杰霆alice键盘X-Bows Lite原创客制化人体工学机械键盘红轴茶轴自定义键盘Alice 标配 官方标配 黑轴

X-bows M68 meow68机械键盘 热插拔 Rgb硅胶猫咪客制化软萌可爱粉

XBOWSKnight铝合金人体工学金属热播拔机械键盘黑轴青轴茶轴

ikbc高达联名机械键盘cherry樱桃轴红轴二次元有线无线

珂芝(KZZI)珂芝K75 Lite青春版 K20套餐款 办公游戏机械键盘 电竞RGB灯光 有线2.4G蓝牙 全键无冲财会小键盘 K75lite+K20碧蓝海-彩虹轴

HELLO GANSS 键盘

HELLO GANSS 键盘

DOIO 4键设计师小键盘铝合金客制化蓝牙双模无线机械键盘KB04-B01

DOIO 4键设计师小键盘铝合金客制化蓝牙双模无线机械键盘 KB04-B01 舰灰色

ONIKUMA机械键盘无线蓝牙三模有线矮轴超薄键盘 电竞游戏办公通用RGB发光笔记本外接便携小巧平板电脑键盘 黑色RGB青轴(矮轴)机械键盘有线

摩天手(Mofii) X910 无线笔记本数字小键盘 USB无线键盘 迷你财务会计键盘 银行键盘 墨绿色混彩 X910墨绿色混彩