办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

2022-05-25 22:26:36 110点赞 63收藏 54评论

最近做过的最投入精力的一件事,莫过于重新搭建一个属于自己的桌面,相信这也是大多数男人的爱好之一,起因是感觉桌面1.0的空间的确有一点逼仄,即使是特地垫高了显示器,也因为不够宽的桌面而无法摆下很多必需品。

在很多身边伙伴的“双屏都已经是主流”的刺激下,感觉这一次的桌面升级势在必行,得到了家人的许可之后,在原来打算摆放钢琴的位置空出一块来摆放桌子,一下子有了足够空间的感觉颇有点类似“暴发户心态”,因此在选择打造桌面2.0的想法上就是一个宗旨:能力所及范围内尽量上好的!

1 乐歌lift1升降桌

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

选择这款升降桌的理由很简单,第一是因为乐歌是宁波本地知名企业,跟方太一样深受宁波本地人好评,身边就有朋友和同学在乐歌工作的,加上何同学那条让乐歌股份身价暴涨几亿的视频影响,有了那种想要让自己的工作台“一步到位”的心态,就想着既然改了就改好一点,毕竟桌子是要每天用的。

在天猫旗舰店下单后,桌子很快就运来了,分为俩个包装,一块当然就是巨大的桌板。在空间允许情况下,桌子自然是越宽越好,所以我选择了1.8米的规格,到手发现桌板的重量还是非常可观的,费了快递小哥不少劲。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

另一个包装则是桌腿和电机配件,同样非常沉重,所以乐歌的这款升降桌给我的第一印象就是“扎实”。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

在桌板配色上,我选择了灰木纹桌板,人到中年,就好像衣服一样,偏爱黑白灰,本来看中的是樱桃木面板,但是发现实木面板都是直角,且价格又贵了几百,同样都是E0级材质的木材,灰木纹的性价比更高,实际到手发现也没有选错,这块桌板的颜色和纹理质感很强,用来当拍照的背景板也非常合适。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

用来固定桌腿的小孔精细无毛边,做工上看得出来大牌果然还是比较细致的。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

预约了师傅上门安装(其实要是有工具自己动手也简单),第二天他一到就开始三下五除二的拆包装,所以开箱组件都没来得及拍,匆忙扫了几张组装过程,上面这块是连接左右俩个电机的核心模块,两头都有数据线插口。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

由于这台升降桌是双电机版,所以左右两侧都有电机需要用数据线连接核心模块,乐歌为此设计了底部的遮挡金属面板,在连接完线材后用来遮挡住,保护连接更加可靠的同时看上去还更加美观了。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

这就是整块面板盖上的样子,我选择的桌腿是白色的,因为房间的墙壁是白色,白色的桌腿看着更融洽一些,平日不仔细看会不太注意桌腿的存在,所以面板也是白色的,lift1共有三款不同颜色的桌腿供用户选择,我看用我这块灰木纹桌板的用户也有不少搭配银灰色桌腿的,质感同样很强。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

桌腿的四个角落都配备了可以旋转调节高度的塑料调位块,感觉桌面不平整的时候手动旋转即可进行微调。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

纸质材料包括说明书,保障卡,合格证,桌子的功能比较强大完备,说明书内包含了组装的详细步骤,哪怕师傅不上门自己也能装得好。另外就是按键功能操作,M是记忆键,A是久坐提醒键等,操作不复杂,基本看一遍就会。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

按键式手控面板设计的非常简洁美观,仔细看左下角略带一点弧形,一共7个按键,通过不同组合可以实现桌子的三档记忆高度,防撞回弹保护,久坐提醒时间设置等功能。三档记忆高度的存储相当方便,按上下方向键调整到要存的高度,然后按一下M键后再按数字键就存储好了,之后直接按数字键就会跳转到预存的高度。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

每个按键的手感都非常出色,左边的LED显示区域能让用户一眼就看清桌子的高度,这台桌子的升降范围能达到0.58m-1.23m,不同身高的人群都适用,应用场景也更加丰富。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

再来看一眼组装好了之后的桌子,摆放的位置一面靠窗一面靠墙,再也不担心没地方摆放显示屏和电脑等物件。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

桌板的四个圆角起到了一定的防护作用,家里有老人孩子的尤其适用。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

这款升降桌除了稳定快速的升降和令人满意的承重稳固之外,最让我喜欢的是这块桌板的纹理,E0级环保木材面料果然名不虚传,到手根本没有任何异味,不用开窗通风就能直接使用。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

虽然拥有了双电机,需要接的电源线和控制线好几根,但是由于Lift1使用了专用的遮线挡板,所以从底下朝上看基本看不到有什么线,只看得到接到控制按键面板的唯一的一条线,桌底比其他产品显得更加干净简洁,这点也是非常值得赞扬的。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

和我原来升降桌对比,看得出三截桌腿的设计明显高出一段,值得称赞的是,即使升到最高档位桌面也很稳固,除非用力摇才会出现轻微晃动,作为新桌面2.0的核心物件,这张桌子是非常令人满意的。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

桌子的最大承重达到了125KG,不管有多少东西,放得下只管放心往上摆就是了。而且桌子被“几乎塞满”了之后,在升降测试时,即使双电机加持下升降速度达到了38mm/s,杯子里的水面还是平静到波澜不惊,一个字:稳!

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

总结:一台好的升降桌可以保护打工人的身体,坐站结合的习惯养成之后就知道有多爽了。乐歌lift1作为何同学同款,果然是有独到之处,3档记忆高度调节,久坐提醒,防撞回弹等都是很实用的功能,更关键的是可靠的质量和做工,双电机,低噪音,超大范围高度调节,该有的都有了,这种“一步到位”的感觉很棒,感觉这钱也花得值。

乐歌智能电动升降桌实木书桌居家办公电脑桌电动升降桌腿LIFT1/E44199元天猫精选去购买

2 北弧双屏气动电脑显示屏支架

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

说回刚才说过的“现在双屏是主流标配”的话题,刚好最近是入手了两款Mini-LED显示器,正在为俩个显示器怎么摆放上桌而头疼,站内搜索了一下,发现了这个好货,用来解决双屏显示器上桌的问题简直不要太合适,品牌来自同样宁波产的北弧。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

说起选购这款双屏显示器支架的理由也很简单,因为我的两台显示器背面都是银色的,所以为了整体化效果,支架最好也是银色,我找了几个牌子和几个型号对比之后,从功能上和外型上只有这款气动型的符合我的要求。一开始我也认为组装过程可能会比较麻烦,好在打开塞的满满当当的包装盒看到说明书后悬着的心算是放下了一半,用随包装配的内六角扳手可以轻松搞定组装问题。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

全配件一览,因为我采用的是夹式安装,打孔安装的几个厚铁片是用不到的,留着等将来如果要打孔安装的时候再用。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

作为底座,又要支撑起双屏,所以厚度和重量都是必须有保证的,除了第一时间已经摸过的“粗壮手臂”,到这个厚实的底座就感觉安装完之后别说是脱落了,就算是要硬拽下来恐怕都很有难度。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

这是底座的底部特写,看得出整个模具的厚度和用料扎实程度,让人感觉即使架上两台显示器后,用起来也能有足够可靠的信心。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

用内六角扳手先把配件铁块固定住,就可以进行下一步安装了,首先把这个底座固定到桌子上。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

将底座固定在桌子上之后,可以把等下组装显示器时候需要用到的线都先提前布好,北弧的这款双屏显示支架的摇臂上有两段式的线槽,对喜欢整洁布线的用户来说是大大的福音。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

尤其是第二段掀开盖板后发现内置还有卡线槽能固定线材,固定好之后再把盖板盖上后就看不到线了,这个设计非常棒。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

然后拿出要装到显示器背后的固定铁块,四个角都用螺丝固定,对准插入支架顶端的卡扣中显示器就能被安装上了。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

由于卡扣自带伸缩的弹性,所以我们只需要搬起显示器,对准卡槽用力往下按就可以把显示器固定好了,卡扣随后自动弹回卡住显示器背面铁块的上端,确保牢固。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

支架可以随意转动的好处在接线的时候显现出来了,你可以轻松的把显示器转到你容易插线的位置,然后一条条插上,再没有伸手盲着够和凑着去对准接口的尴尬。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

接上两台显示器后,桌面的样子顿时高大上了不少。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

最后一步就是调节气动弹簧的阻力大小,默认的状态是最松弛的状态,我们可以插入内六角扳手照+号方向来调大气动阻力,当我们调整到单手可以随意调节显示器的高度并且能让显示器稳稳的停住的时候就可以了,注意看箭头的方向不要拧反了。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

组装完成后,就可以进行横屏竖屏的组合操作了,把气压调整到位,可以轻松操作显示屏的各种高度和角度,就两个字“安逸”!

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

也可以看到有了显示器双屏支架之后,桌面又空出来一大块,原来摆放显示器支架的地盘现在用来摆放XBOX和SWITCH主机,进一步有效利用了升降桌面的空间。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

总结:组装容易,做工精湛,材质扎实,气动调节高级又方便,多种角度和高度方便快速的调节,能把两块屏幕随意组合成你想要的样子,并且因为空出了原来摆放显示屏原配支架的位置,所以能有效拓展桌面空间。

Brateck北弧显示器支架双屏电脑显示器支架双屏支架臂台式电脑支架升降桌面底座LDT10759元京东去购买

3 联合创新 Mini led 27寸专业美术显示器 M2U

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

这是我接触的第一台mini led显示器,作为一台专业美术级别的高分辨率显示器,这台机器在画质上的提升给我还是带来了很大的震撼。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

拥有384个背光分区,2304颗背光阵列,双99%色域,支持4K高分辨率HDR,硬指标上无可挑剔,实际的表现效果也非常棒。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

接口方面,DP,HDMI*2,还特别配备了90W功率的C口,可以用来给笔记本充电,这点明显好过等下要提到的泰坦军团的那台显示器,不过侧重的方面不同,泰坦军团是专门针对游戏迷和电竞爱好者开发的,注重高双刷新率和低延迟,主用是DP线,所以没有配备C口也能理解。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

虽然不是主打游戏,但是背后还是配备了炫酷的RGB灯效,还有多种模式可以选择,配合机甲战士般的“铠甲”外观,使得外型看上去新潮又炫酷。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

视觉体验上,这台M2U显示器给我的最大感受就是高亮度和高清晰度,这有点等同于以前看液晶电视久了忽然看了等离子电视后的那种差异。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

这块支持4K分辨率的IPS屏幕,能轻松实现HDR和1000nit的最高亮度,在实际应用场景中的体现就是不论是静态还是动态画面,都变得看上去更加“通透”,只有真正用肉眼体验过之后,才会明白原来同为显示器技术,在led前加上一个mini后,产生的观感能提升这么大!

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

尤其是黑色画面部分,明显感觉黑的更黑了,暗场景和细节的表现也更加丰富了,友情提醒各位长时间使用这台机器的用户,由于色彩太丰富,颜色太绚丽,场景太真实,你在观看高清电影或者图片时容易产生长时间用眼过度的问题,这台显示器在护眼方面的功能也很完备,夜间模式,护眼模式,防蓝光模式等一应俱全任君选择。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

如果你不知道应该怎么调节亮度,那么这台显示器自带的光感应自动调节亮度功能就有了用武之地,内置的光传感器能根据环境光线明暗的变化,自动调整到让眼睛舒服的亮度,这是个非常方便实用的功能。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

无论是漫画人物还是曾经的港片女神,这款显示器带来的色彩都让眼睛感觉很舒服,这应该是跟出厂设置时就经过了专业的调校有关,尤其适合我这样希望“拿到机器就是最佳调校状态”的懒人用户。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

10.7亿色的魅力给人带来更多细节上的体验,尤其是看修复版港片的时候,过往的色块沉淀,马赛克等都一去不复返,图上李嘉欣的口红颜色都显得更加鲜艳起来。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

拥有区域调光2.0技术,能让显示器的四周没有暗影,而高亮度高对比度的区域则显得更加“黑白分明”。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

另外这块显示屏还内置了重力感应自动调节功能,尤其是像我这样进行了显示器支架改造的用户,随意摆弄显示屏的时候将会带来更多的便捷和方便。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

现在这块屏幕已经成了我的主屏,日常办公,上网,娱乐,除了游戏之外的几乎其他所有时间都用来看这块屏幕,实际的表现也非常出色。最近临近618,京东搞活动特价也只有2999,还支持12期免息,关注的朋友可以趁机会下手了。

INNOCN27英寸4K高清自动感光护眼MiniLED广色域Type-C90W反向供电旋转升降HDR1000设计师显示器M2U3999元京东去购买

4 泰坦军团 Mini led 27寸电脑显示屏27A6MR

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

和联合创新同属一家公司,泰坦军团作为兄弟型号,因为拥有高刷新率而更适合用来打游戏,这也是为什么包装内只配备了一条DP线的原因。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

从外观,支架,造型等设计上来看,跟上一台联合创新的显示器相似度很高,只不过因为主打游戏,所以RGB背光等效果无疑来的更加酷炫,可以调整的模式也更多。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

同样拥有光感应自动调节,不过这款泰坦军团的自适应调节速度比联合创新的那款要来的明显反应慢,这也是为了避免忽明忽暗切换来的太快而影响感知,这一块如果灵敏度过高,反应过快的话,眼睛反而经常会受到光产生强弱变化带来的刺激,我觉得这一点上,比联合创新设计的更加合理。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

菜单也设置成了炫酷的界面,拥有“物理外挂”辅助瞄准准心,让新手也能提高射击命中率,内置了很多种游戏模式,虽然分辨率只有2K,但是高刷新率可以带来更流畅的游戏效果。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

产品的定位跟联合创新主打办公和影视娱乐不同,这台泰坦军团显示器给我的印象就是特地为了电竞玩家和游戏迷们开发设计的,这也是我标题的由来,两款产品系出同门,配合在一起搭载双屏也更加适合。

泰坦军团27英寸电竞显示器2K165HzMiniLED广色域FASTIPS0.5ms(GTG)旋转升降HDR1000电脑显示屏27A6MR2999元京东去购买

5 PITAKA桌面磁吸支架,PITAKA平板保护套,PITAKA手机壳。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

平日的ipad东扔西丢的,常常影子都找不到,更别说什么生产力了,买后能爱奇艺就不错了,还常常是歪脖子仰面朝天看版本,长此以往,颈椎危矣......所以在逛社区的时候看到这款桌面磁吸支架,顿时就被种了草。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

这款支架的好处就是除了底座部分具有无线充电功能之外,还能把ipad“支愣”起来,安装完的效果用LP的话说就是:一下子高级感就出来了。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

以往入手过一款PITAKA的三合一充电底座,他们家的产品给人的感觉就是质感超强,有一分价格一分货的高级感,像这款支架就支持magsafe磁吸附功能,如果你的平板比较老也不用担心,随机配送的引磁片能解决不能吸附的问题。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

比如我家两台ipad,新的ipad pro本身自己可以直接吸上支架,老的air2在背面贴上这个引磁片就也能吸合了,在用户层面,这种考虑还是比较周到的。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

底座的充电线接入位置还设计了一个仅线粗的口子,这样底座更加平整贴合桌面,同时起到了卡住电源线起到更加稳定的作用。如果你需要把底座固定,那么可以撕掉四个角落的贴纸保护层,从而把整个底座牢牢的粘合在桌子上。底部这块还自带磁性,可以牢牢把内六角扳手吸住收纳好,万一要拆解的时候也不怕找不到工具。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

底座上的这块带闪电标志的区域就是支持最高15w的无线充电区域,支持ios和安卓设备,苹果手机由于机型的限制最高支持7.5w充电,三星手机能支持到最大15w,其他安卓机型或者设备支持无线充电的都可以摆放在这块进行充电。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

在充电的时候,底座正前方的底部中间还有白色的工作状态灯指示。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

支架头部特写,支持360°平面自由旋转和-5°-32.5°的俯仰角度调节,内置了多档位限位装置,段落清晰,伴随着啪嗒啪嗒的清脆回馈声音,感觉超解压,整个支架的角度给人的感觉就是随转随停,实用又方便。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

在底座还没有贴牢在桌面上的使用示范,从此ipad成了桌面上的“一块新显示器”,-5°-32.5°的俯仰角度和支架的高度是根据人体工程学设计的,不论是追剧还是刷网页,视线更高了之后,不但解放了双手,脖子从此都感觉更加舒服了。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

刚才说到ipad pro可以轻松的直接吸附到这个支架上,但是也有前提,就是不能安装太过厚重的平板套子,不然会感应不到magsafe的磁性。为了实现“无缝磁吸体验”,顺带就把这款PITAKA的Magez Case for ipad pro 2.0安排上,因为这款ipad保护壳才是楼上那款磁吸充电支架的最佳搭档。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

PITAKA的保护套都是主打轻薄且材质好,这款保护套是半包设计,其实更像是在ipad背后附上了一块保护板,轻薄到了仅有1.5mm,别看这么薄,1500D的凯夫拉材质亲肤舒适的同时又具备防刮耐摔的特性,保护还是非常到位的。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

背面有三颗金属点是用来兼容秒控键盘的铜针,侧边有PITAKA的LOGO,有意思的是这个保护套由于开模实在是过于准确,所以把平板卡进去的时候会感觉非常稳固。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

保护套背面这块区域醒目的LOGO标识磁性吸附区域,这款保护壳内置了32颗磁铁,除了能跟秒控键盘完美匹配之外,用户用来拿起平板往支架上放也能更轻松的找准对应位置。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

和底座的材质纹理一样,平板保护套也有深深浅浅色的凯夫拉纹理,开孔精准,极致超薄,同时兼容秒控键盘和磁吸支架,所以说一个好的套子真的能把平板提升一个档次。而且,不用手扶平板了真的是完全不同的一种体验。

PITAKA兼容妙控键盘磁吸凯夫拉芳纶碳纤维保护壳适用苹果iPadAir/Pro2020/2021款10.9/11/12.9寸489元天猫精选去购买

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

还有上图里出现的手机壳,原来我使用的是iphone的官方硅胶质保护壳,也是带magsafe功能,虽然好用,但是体积比较大,整体厚度比较可观,放入口袋里手机的异物感也比较强烈,这一回趁着入手PITAKA平板支架的时候,一起入手了这款PITAKA磁吸芳纶凯夫拉手机壳。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

到手发现这块保护套很轻很薄,虽然重量只比原来的官方硅胶保护壳轻3-4g,但是造型纤薄,套上新手机套后,明显感觉手机“小了一圈”,握持感更加好,吸附在车载充电器,磁吸充电宝等设备上的吸附力感觉也明显增强了。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

因为这款手机保护壳采用的是不完全包边的设计,所以按键,充电口都是暴露在外面,不用担心保护壳对按键操作的灵敏度带来影响。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

镜头框也做了微微的凸起来0.5mm来提升保护作用,镜头区域全镂空的开放设计也能有效减少积灰,加上这款手机壳本来就使用了防刮耐磨的航天科技材料,虽轻薄如纸,却强韧似钢,所以根本不用担心这轻薄的外观会带来保护不到位的问题。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

特地选择了颜色不那么沉闷的蓝黑搭配,和平板支架一样,PITAKA家的凯夫拉纹理还是太好看了,无论在什么场景下,都拥有低调又显得高级的质感。而且,这款手机壳的手感顺滑到难以用言语形容,在其他牌子的手机壳上都未曾感受到过,只有亲自上手才有那种“仿佛没戴手机壳”的裸机手感。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

PITAKA家的东西给我的感觉就是用料扎实,做工精致到了包装盒都让人舍不得扔,喜欢一个品牌的产品,通常会有收集全系列的欲望,下一步我打算拔草他们家的applewatch表带和保护壳,因为从图来看就足以打动我了。

PITAKA磁吸芳纶凯夫拉手机壳适用苹果iPhone13/Pro/Max轻薄防摔碳纤维保护389元天猫精选去购买

6 摩米士磁吸充电宝

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

记得早就在社区看到过这款造型独特的充电宝,“赛博朋克”风实在是令人过目不忘,趁着这次改装桌面,无论从实用性还是提高观感的角度来说,都没有理由不剁手入这一款。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

到手拆包的时候发现实物比网上的图片好看多了,配件除了几张纸质材料之外还有一根数据线,而且是TYPE-C接口的,好评。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

颜值即正义的年代,外观上一眼抓眼球能让人过目不忘的产品中,绝对应该有这款充电宝一个位置。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

钢化玻璃底下的元器件精致的好像艺术品。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

侧面的USB-C充电接口,标配输入是18W快充,不过这个口同时也是支持PD20W快充输出的,这样不但能苹果手机更快的紧急补电,其他不支持无线充的手机也能用了,在家里的通用性也大大提高。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

顶部有电源开关按键,双击此键可以切换小电流模式给手表或者耳机充电,可说是苹果全家桶用户的福音了。按键的左侧是四盏指示灯,用来展示电量情况。充电的时候会有动态的闪烁灯显示。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

背面是一体化的磁吸式支架,是PU材质的,分成60°和45°(桌面仰角)俩个档位可调节,有了这个支架可以让这款充电宝展示与众不同的工作状态。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

比如这样,支撑起来摆放到桌面后,表面整体化一整块的钢化玻璃和透明设计能看到的磁性线圈,元器件等展示的更加具体,摆放在桌子上非常抓眼球。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

侧面看颜值也非常高,主要是以为这个充电宝的边框太漂亮,真的是很有设计感,很多人都是第一眼被正面透明的钢化玻璃设计吸引,却忽略了同样质感强烈的边框。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

吸附在我的iphone 13 pro max后的状态,体积看上去还是非常小巧的,不影响一边充电一边拍照,实际充电的时候也没感觉到充电宝有发热的情况。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

来看一下平时在桌面上使用时的状态,一眼看过去都非常漂亮稳固,45°仰角和60°仰角都可以让人抬一眼就清楚的看到手机竖屏的信息。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

横屏状态则非常适合用来刷剧,看个爱优腾啥的很安逸。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

插上电源线可以充电,当作工位充来用,小巧美观,方便携带,充满了电就可以随身带着走,重量轻无压力,真正的好用到谁用谁知道。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

吸附能力是很强的,靠近佩戴有magsafe壳的手机,会“啪嗒”的一声就牢牢吸合,接着就可以用“狂甩不掉”来形容了。如果说一定要说有什么不足的话,那就是如果再配一个磁吸贴片就好了,这样家里其他不支持磁吸的手机就也能享受到磁吸充电的快乐了。

正品!MOMAX摩米士MagSafe透明支架式磁吸充电宝无线有线快充适用iphone13苹果12ProMax外接电池背夹移动电源238元天猫精选去购买

7 IQUNIX F97黑武士无线机械键盘

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

最后要介绍的是最近入手的这把IQUNIX F97黑武士机械键盘,这也是我入手铝厂的第三把键盘,无他,纯粹是为了喜欢铝厂的做工和外观设计,换了新升降桌之后,桌面的颜色变深,不适合使用颜色太鲜艳跳脱的键盘,这款黑武士大道从简,黑得彻底且大气,因此成了这次的入手对象。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

这次选择的是CHERRY红轴RGB版本,原因是因为红轴在保证打字的流畅手感的同时,相比其他轴体来的更加安静,而RGB加持则能体验更炫酷的灯光效果,在码字到感觉疲劳的时候也能看看跑马灯放松一下心情。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

这把黑武士的配件跟之前入手的漫游F97几乎是一模一样的,除了键盘主体和四个可适应MAC系统布局的可替换键帽外,还配备了清洁毛刷,拔键器,接收器,有线线缆等。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

这把键盘支持蓝牙5.1,无线2.4G和USB-有线的三模连接方式,对于改造完桌面后,笔记本,台式机和平板都有的我来说,一把键盘就能连接这三个设备并且快速切换,实在是太方便了。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

有线的接口标配最新的C口,支持有线连接和对键盘内置的4000mah容量的电池充电,按照关闭灯光状态下每天使用8小时计算,续航时间可达到惊人的200多天,一年充电一两次足矣。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

从侧面可以看到键盘外包围的全铝合金外框和底部不可拆卸的支撑脚,这个撑起的斜面角度是最适合人体工学的黄金夹角,结合触感细腻的PBT键帽,可以让用户在打字的时候不易感觉疲劳。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

指示灯位于G和H键的中间,会通过不同的颜色来展示工作状态,比如蓝色灯快闪就代表键盘正在配对中。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

第一次配对成功后,键盘会闪现漂亮的红色,第一眼看到就会令人惊讶的喊出“”来~黑红搭配的效果实在是太抢眼。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

不过作为RGB版本的键盘,出现几种五彩缤纷的灯光效果是必须的基本配置,我个人非常喜欢上面这个光,也是小公主口中的“彩虹色”。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

红轴的轴体敲字的感觉就是非常清晰流畅,回弹的力度也刚刚好,关键就是声音比较安静,在夜里敲打键盘也不会担心会吵到家人了,CHERRY轴体作为经典的品质还是值得信任的。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

让之前没有怎么用过机械键盘打字的LP来试了试手感,得到的反馈是“果然很不一样”,不过F97键盘的布局对于用习惯了普通键盘的用户来说可能需要一定的适应时间。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

IQUNIX品牌作为客制化键盘的业界翘楚,质量一直都是有口皆碑,从键盘的很多细节都可以看到精细的做工,全铝合金边框带来冰凉的手感尤其适合夏天使用。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

全黑的配色低调大方,搭配RGB灯光效果又可以变得很炫酷。用户可以通过Fn+组合键来调整RGB背光的亮度和模式,体验1600万背色带来的魅力。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

到手后没几天,这把键盘就坐稳了我新桌面的C位,成了每天必用的工具。从此回家后我就不用拿出原来给笔记本配备的IKBC,而只用这把黑武士来码字了。

IQUNIXF97黑武士无线机械键盘办公蓝牙客制TTC金粉快银轴热插拔1199元天猫精选去购买

以上就是我最近为了升级桌面而新入手的几件好物,除了这些之外,桌子上还有电脑主机,XBOX,Switch和Bose Companion50电脑音箱,有了宽大的升降桌+双屏显示器支架之后,这个2.0版本的桌面,终于有了一点我期待中的样子,而PITAKA,摩米士,IQUNIX等我一直都很认可的品牌产品更是给桌面锦上添花。

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

最后感谢您看到了这里,桌面的折腾对所有男人来说都是无止境的,也许不久后还会继续升级各种设备,到时候再来跟大家分享我的感受,期待能在评论区遇到您跟我聊天,我是葡萄,欢迎收藏评论点赞,感谢关注,我们下次再见~

办公往左,游戏向右-奔五大叔折腾的桌面2.0简单晒

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

最后感谢您看到了这里,期待能在评论区遇到您跟我聊天,我是葡萄,欢迎收藏评论点赞,我们下次再见~

Brateck 北弧 CPB-6 悬挂式电脑主机托架 黑色

Brateck 北弧 CPB-6 悬挂式电脑主机托架 黑色

Brateck 北弧 显示器支架 电脑显示器底座 台式电脑支架臂

Brateck 北弧 笔记本支架 显示器支架双屏 电脑屏幕底座增高架 显示器支架臂 台式电脑支架 E350-2+APE40

Brateck 北弧 双屏显示器支架 电脑显示器支架臂双屏幕 电脑支架台式 两屏显示器增高架 E350-2陨石灰

壁挂式液晶电脑显示器支架17-27英寸 LDA31-112

壁挂式液晶电脑显示器支架17-27英寸 LDA31-112

Brateck 北弧 液晶电脑显示器屏幕清洁剂套装 台式平板笔记本手机电视机数码清洁液

Brateck 北弧 显示器增高架 电脑增高架 显示器置物架 增高架拓展坞 显示器支架 支持20KG G600s胡桃棕

Brateck 北弧 无孔显示器支架配件 无孔配件转换固定连接支架 万向旋转升降底座架子13-27英寸 XMA-01

Brateck 北弧 显示器壁挂支架 电脑显示器支架 电脑支架显示屏幕支架 桌面增高架底座架E112 E313 壁挂架双节 气弹簧 承重9kg

Brateck 北弧 笔记本支架桌面

Brateck 北弧 笔记本支架桌面

Loctek 乐歌 DLB502 显示器支架 黑色

Loctek 乐歌 DLB502 显示器支架 黑色

Brateck 北弧 E350-2 双屏显示器支架

Brateck 北弧 E350-2 双屏显示器支架

Brateck 北弧 无孔显示器支架臂 桌面万向旋转升降 液晶电脑显示屏支架 单屏底座气弹簧架子13-27英寸 T131W

Brateck 北弧 e350木纹棕 电脑显示器支架 显示器支架臂 显示器增高架底座 升降电脑支架 台式电脑屏幕支架aoc

Brateck 北弧 站立办公升降台式电脑桌 DWS06-01白色

Brateck 北弧 LDT07-T048 显示器桌面支架 四屏 13-27英寸 黑色