2022-05-25 22:02:16 95点赞 919收藏 78评论

医学的高速发展给牙齿缺失的患者带来了福音,”种植牙“逐渐走入了人们的视野。尽管种植牙常常被认为是缺失牙最好的修复方式,这种说法也有一定的道理。

但是对于普通人来说,关于种植牙还存在很多误区。比如说种植牙的优点简单来说就是六个字:效果好、损伤小。种植牙适合大多数情况的缺牙,但是要想种得好也是有前提的。今天我们找到了知乎上一些牙医,病友,以及专业的牙科专栏的高赞回复来给到我们一些牙友们必要知道的种植牙的精华输出。

2017年《全国口腔流行调查报告》显示,只有36%成年人能做到每天刷牙两次,每年能进行一次口腔检查、一次洗牙的成年人不到10%。

种植牙全流程动画演示,价格昂贵的真相

问题1:考虑做种植牙之前,你最关心的一些注意事项

笔者经历了10个多月的种植牙修复工程,输出了一篇清晰有指导意义的记录文。除去对种植牙的基础知识普及,让大家觉得贴心的是笔主贴出了修复周期的详细笔录。单从①拔牙→②种植→③上愈合基台→④取模→⑤安装牙齿不同阶段相应的时间的分享来看,就让患者对治疗时间有了准确的把控。

口腔种植修复时间轴(拔牙两次+种植一次)

当你看到这样一个时间表:拔牙:15分钟;种植:45分钟(术前准备+手术,真正手术过程我估摸着只有30分钟);拆线:1分钟;愈合基台:10分钟;取模:10分钟;佩戴牙齿:15分钟。我相信哪怕对去牙医院心里再打鼓的牙友,也都在战略上比去医院临时问医生有方向了许多。

2.种一颗种植牙到底要多少钱?

原问题:做一颗种植牙真的要上万吗?

在网上看遍了各种种植牙的价目表,以及比价分析,但是对于消费者来说,对于种植牙定价如此高昂的来龙去脉还是有点懵逼。笔者通过对种植牙的材料成本分析讨论了全球各家种植牙企业对中国种植牙市场的利益瓜分情况,无论您最后是选择2级纯钛、4级纯钛、和钛合金(5级钛),欧美品牌还是韩国品牌,本篇文章最重要的主题思想是为每位牙友种下了这样一句经典的名言——“一分钱一分货。”啊。

3.事实永远胜于雄辩,在手术台上的还热乎的种植经历是什么样的?

原问题:刚刚下手术台,记录一下我的种植牙经历

可能很多牙友也会和笔友一样,在进行植体前因为骨量不足的愿意还需要进行一个植骨手术,如果再加上一个上牙缺失,可能就会遇到上颌窦提升+植骨,如果再再遇上其他非可控的复杂原因,你可能会经历一个比你想的多的多的种植手术。所以在进行相对单一一些的种植手术之外,你可能需要面对真实的种植牙手术时是要有一些PLAN B的 ,这位笔者在进行一期手术+二期种植牙手术的全过程中,就提到了遇到复杂方案的同时需要有哪些准备:比要如何多跑几家医院问诊,这样就得在去做CBCT的时候刻一个光盘,等等诸如此类事无巨细的故事,并拱手分享了如何完成了近十个月的种植经历。

4.种植牙疼不疼?

原问题:种植牙真的可怕吗?有过种植牙经历的童鞋来分享下种植感受?

这是来自一个拿生孩子的折腾和做种植牙手术做对比的年轻女性写下来的种牙历程,毕竟这位女牙友拔牙的时候甚至都没有用止痛药种植牙值不值得种?从个人经历分享到种植牙医生分析,购买种植牙前你所需要了解的一切 看到“我常年用“连生孩子都忍了”来支撑自己渡过去的,在这之后我就加了一个“种牙”。“这么稳的心态和笔触后,我的内心是大写的佩服。除此以外,忍功一流的她还用细腻的文字写了拔牙+种牙+洗牙的丰富体验,要看价格的有价格,要看心态的有心态,不愧是为母则刚。

5.种植牙会失败嘛?

原标题:种植牙为什么会失败!

可能大家对种植牙失败的案例也都或多或少有所耳闻并且也不是担忧,那么都会哪些因素会造成手术失败的风险呢。笔者分享了在整体层面种植牙初期手术接触失败率在1%-5%,而长期使用后10年的失败率则在2%~10%之间的数据。以及种植牙失败的原因主要是前期评估不完全,患者个人健康因素,口腔清洁不到位等因素等等问题。这里想要插播一句一定要告诫你的朋友一旦有想法去做种植牙手术,就不要抽烟了。当然不做手术也最好no。种植牙值不值得种?从个人经历分享到种植牙医生分析,购买种植牙前你所需要了解的一切

问题6.种植牙的坏处有哪些?

原问题:种植牙有哪些坏处?

什么?种植牙还有坏处?很多人都在选择种植牙上备足了方案,但是知己知彼,才能百战百胜,首先我们要了解到种植牙的优势是从了解传统的修复方法上对比而得出的。在种植牙出现以前,传统的牙齿缺失的修复方案大体有两种:一种是活动假牙,一种是固定烤瓷牙。可是到了种植牙手术这里,也会有一些需要规避的风险是我们每个牙友需要注意的。那么,通过了解到来自首尔大学口腔专业的种植牙牙医的这感人的2000个字的凝练输出,相信大家看了以后会对种植牙有全新的认识。

问题7.种植牙的优势在哪里?

原问题:为什么牙医都说种植牙好?

规避了风险以后,话再说回来,种植牙也确实是治疗缺失牙的最好方式。这里分享一位选择ITI种植手术的牙友的个人经历,选择ITI是因为一来不用二期手术的便捷性,二来ITI种植在数据上各方面都比其他品牌失败率低的信任感,从而经过花费12095元,历时4个月,最后还周到的选出了术后口腔护理的好物和干货的干货文字。

“牙不疼,不看病”。尽管预防性的维护比对症下药的牙科诊疗性价比更高,但还不是所有人都能接受齿科的预防理念。正是这种不健康的口腔习惯显然伴随着隐患,中国成年人的牙龈出血检出率在十年间增长了10.1个百分点。大部分人对“看牙”的恐惧,来自于医患之间的信息不对等,相信每个关心口腔健康的牙友,都会在人生路上收获真正的回报。好了今天的话题就分享到这里了,有更多的话题大家可以在评论区讨论起来哦~

• 什么时候医保把牙打下来到5000就去种两个

韩国的现在5000不到,牙体2000多,牙冠1000

翻翻抖音,就会给你推,3k左右

• 自从掉了一颗牙花了1万多种植牙之后(自费,医保不报)。每年洗牙一次,每天刷完牙用冲牙器还有李施德林漱口水,牙齿就好很多了。一句话这些是在帮自己省钱。

我是先冲牙再刷牙,正确顺序是哪一个?

我是也是先刷再冲

• 我1个月前种的。花了1万5,已经有集采的了,比较便宜,具体价格忘记了。说实话医院就是拿走几千块和几万的材料放我面前我也分辨不出来,至于医院有没有以次充好,医生的技术什么的,我感觉就是看运气了。我选择的是我们本地年头比较久的口腔医院,希望我的运气好

有集采了 还1.5w么 [喜极而泣]

不用的。集采的几千块,不过我没有选,所以1w5,估计我也贵了,因为没讲价

• 集采已经上议事日程了,目标好像是包括全部费用在内3000元一颗。

这样私营的会被搞死……不过公立口腔医院都是1.5W左右,定这个价会答应吗?

不会,因为高端的价格已经坚挺,韩国的很多几千块的,很便宜。国产的也很便宜。

• 马上集采后会大幅降价

不知道是猴年马月了,现在疫情那么低迷,牙齿不方便可是等不及

我也坐等降价,就是不知道到时候去三甲医院还是牙科医院

• 之前被种牙的坑了,我是上牙的倒数第二颗牙拔掉了,做种植牙,第一次种牙失败了,然后倒数第一颗牙往前顶,导致种牙那个位置没地方放牙冠了,然后那个xx牙医未经我同意把我倒数第一颗牙给磨了,现在种植牙吃肉吃菜几乎必塞牙,然后倒数第一颗牙还被磨的牙齿敏感,我一抠牙就痛,早知道我都不做了真的,要不然千万去个好医院做

去好医院也得磨,用点抗敏感牙膏吧

磨了之后应该加个牙套,保护牙

• 到底是去公立3甲医院牙科,还是到外面的私人牙科医院呢,请指教

我也是有这个疑问

说实话 公立的技术好 就是脾气不好

• 都要一万好几一颗吗

看地方,有些7、8K就能搞定,在广州很多连锁也就这个价,口腔医院就1W以上

• 种了两颗,选了比较便宜的种植体,优惠完不到7000一颗,两次都加了骨粉,1000块/小份,加上牙冠,一颗牙大概不到10000块。有一颗牙冠安装的时候医生说是缝有点大,退回修补,第二次安装又TM大了,磨了半天还是有点紧,半个多月才适应过来,另外一颗就比较顺利了,安装完基本感觉不到。另外吐槽一下,诊所的小护士扎针的技术实在不行,抽个血,胳膊紫了半个月。

• 牙这东西,平时多注意保养,尽量电动牙刷早晚刷牙,牙刷倾斜45度上下刷.吃饭东西之后漱口或者牙线清洁牙齿,如果牙缝不大,感觉用牙线不舒服,可以用水牙线.定期洗牙也很重要.
    如果真的出了问题,能补就补,不能补就戴牙冠,种植牙永远是最后一个方案,毕竟不管是补牙,戴牙冠还是种植牙,都是有寿命的

• 老哥们 我有一颗牙八年前补过,也做了根管。这阵子松动的厉害,去看了下需要拔掉,然后再镶牙或者种牙。应该如何选择?问了下镶牙两千,种牙7000到一万 [喜极而泣]

• 头一次听说种牙还分值不值得的……。就是一种治疗方式,只有适不适合。什么破文章

• 有木有后遗症 [邪恶]

有,种完以后会到处跟人说 [惊喜]

哈哈哈哈毕竟一张口就好几万的人 [皱眉]

• 卧槽,我正准备种牙呢,看着好恐怖

• 我种了三颗后槽牙,特别满意,已经三年多了,跟自然牙没有区别

• 两颗种植牙,其中一颗六年后脱落了,两颗种植牙是并排的

是种植体脱落还是牙冠脱落 后来如何修复的

植体脱落,两颗种植牙并排种植,一颗脱落,无法修复,需重新种植

• 看着就肉疼,反胃。有颗已经是牙龈退化严重了

• 三天前进行了上牙床植骨手术,脸肿得像个猪头一样。在鼻腔根部取骨时有点难受,钻牙槽还好。恢复过程煎熬中 [喜极而泣]

• 是不是有一种基台和上面的假牙可以一起动的?一般都是先中基台,三个月再装假牙。

• 有难处。。。