2022-05-25 20:30:10 0点赞 6收藏 0评论

现在家庭安装智能摄像机是一件非常普遍的事情,比如我家里装了5个,主要是有小孩子可以随时看到小孩子在做什么,毕竟安全永远是第一位得。其实很早就想装个户外的摄像机,因为老小区并不很安全。之前也想把有线款安装到家门口,不过走线非常麻烦,直接放弃了,后来只有等待无线版的上市了。其实一直关注这款小米室外摄像机,不过只是没有入手,还是要看看实际使用效果如何。经过很长一段时间的网友反馈,发现这款摄像机值得入手,因此就有了今天的分享。无惧风雨,不用布线,长续航外加智能联动,小米室外摄像头全做到了!

先说一下这款户外摄像机的特点,首先就是低功耗免布线,7m人形异动触发录像,这是我最看中的。其次是1080P分辨率、支持IP65级防尘防水、防盗设计、实时监控、WDR宽动态技术、支持米家智能设备联动等等,可以说普通智能摄像机该有的功能它全有,没有的这款小米室外摄像机也给你安排了,那么这款室外摄像机表现如何,看完这篇分享你就知道了!

小米室外摄像机电池版低功耗手机查看家用无线监控摄像头1080P看家智能夜视人形侦测对讲变声399元京东去购买

【包装和细节】

小米室外摄像机的包装风格依旧延续着小米的习惯,白色的包装盒正面拥有这款摄像机的全景图,在右侧为小米的logo以及型号。

来看看全家福:户外机、室内机、电源适配器、安装附件、电源线,说明书和简单的摄像机安装过程。室外机内置电池,但是室内机需要直连电源吗,至于移动电源可以不可以我没试验过。

第一次看到这个室内机,以为这是摄像机自带的路由器,是不是特别的像。

室内机是用来增强信号的,相比普通的摄像机只有无线连接,这次室内机增加了网线接口、USB2.0的接口,以及存储卡。不过个人感觉还是云存储比较好用,一年的费用也就100多,而且不用担心数据会丢失。当然这个要看个人的使用习惯。Type-C为供电接口,室内机日常使用是需要一直通电的。

户外机内置了内置了5700毫安时的电池,所以在体积上 不可能做得太小。室外机一共分为两部分,底座的主体。而且做了IP65级防水处理,毕竟在户外什么样的天气都能够遇到。

硅胶保护套的下面隐藏着电源开关和充电接口,底部为扬声器的开孔,支持语音通话,这个和以往的摄像机没有太多区别。

室外机支持多角度调整,阻尼非常强,你可以轻松地固定自己想要的角度。

室外机拥有1080P的分辨率,130°的广角视野,家用足够了。

安装过程这里就不给大家展示了,非常的简单,只要你有一把电转就可以搞定。如果你觉得打孔不好,那么完全可以使用3M高端胶贴固定,当然这个需要单独购买,因为只附带了安装螺丝。此外,室外机还内置了防盗装置,如果有人暴力破外救护触发内置的传感器,从而快速推送到关联终端。

小米室外摄像机室外机支持吊装和壁装,这个就要看你具体安装位置了,无论是竖装还是横装都可以满足你的日常使用。

吊装:可以看到挂在门把手上的外卖或者门口的快递。可以和智能门锁、门铃形成互补,进一步增加家庭安全系数。

壁装:可以看到整个楼道的情况,当然这里最好和其他住户商量一下,有的住户很反感楼道安装摄像头,说这是侵犯他的隐私。

接下来就是连接米家APP了,对了安装前记得先充满电,哈哈!官方介绍摄像机无线支持最远15米的通信,而且室内机支持一拖四,简单说你可以通过室内机控制4颗室外摄像机。主界面可以看到摄像头检测到内容,这个是在侦测灵敏度在最高的设定下的状态,简单说只要画面中有一点“风吹草动“都会被记录下来,当然我们还可以中档和低档,用来节省电量。

简单看看摄像机的一些设置,摄像机支持8倍数码变焦,支持定时开关机,支持画面分辨率设定(1080P和720P),时间水印、镜头畸变矫正、以及宽动态范围模式,以及旋转画面。可以说智能摄像机常见的功能在这款小米室外摄像机上都可以看到。

其实大家很关心续航,毕竟不是直连电源,官方介绍在,在每天触发录像20次10秒视频的情况下可以坚持90天。当然这个要看实际情况,就和新能源车一样,理论都是在最佳状态下,而实际使用不可能有这样的环境,所以以实际使用环境为主。

先来看看画面的对比,1080P高清像素细节表现力还是非常强悍的,白天色彩还原度非常的优秀,夜晚在红外模式下细节也可以清晰可见。

白天:

夜晚:

摄像头130°的广角镜头,所以比较适合大范围场地使用,如果你家的楼道比较长或者宽,也可以把它摄像机横过来,这样检测到的画面会更加的宽广,让所有的画面尽收眼底。

礼防君子,律防小人,我使用这款摄像机最大的作用还是心里放心,我家门口不是店面不需要一直录像。它可以自动识别7米内的移动,及时地推动给客户端,我平时能偶尔打开看看就放心了。它采用PIR人体热感应技术,平时休眠只有7米内的人或者物体移动的时候他才会激活,并且录制视频,保存到云端或者本地。

这里又说到了云端,其实我真的建议购买,因为即便是没有本地储存卡,也可以记录视频,不用担心数据毁坏,还可以分别家人还是陌生人,值得推荐呀!当然家里有闲置不用的TF卡和U盘都可以拿来存视频,视频存在室内机上也十分方便。

【支持联动】

其实,智能设备玩得就是联动,不然就失去它们的灵魂啦,哈哈!其实这次一共入手了2套,新家我也装了一套,之所以没有去新房子是因为刚刚装修完,害怕有甲醛,所以新通风2年再说吧!我们在米家App的场景中,自定义添加一个智能场景,当小米室外摄像头移动侦测触发后,会让小爱音箱自动显示拍摄画面,简单说就和实时监控一样。因为我的是独门,所以只要有画面传来那就一定是有人站到了我家门口,实际使用效果也的确如此,基本上不会触发,触发也就意味着有人,也可以设置自动播报语音。

家里室内的5个室内摄像机,加上家门口的室外摄像机,实现了屋内屋外的全方位看护,在同一个界面同时查看,对于关心家人真的是很方便了。

【小结】

总的来说,小米室外摄像机性能还是非常出色的,室外不用走线,正常状态下也不用担心续航问题,因为有室内机的存在也不用担心网络问题,而且还可以做到一拖四,非常的人性化。以及支持米家设备联动等功能,可以屋里屋外的摄像机同时查看,可以说这是一款绝佳的看家摄像机。

当然,更加重要的是其售价还不高,如果最近有计划入手一款这样的产品,不妨关注一下小米室外摄像机,希望它不会让你失望。

Xiaomi 小米 智能摄像机 AI探索版 家用摄像机 白色

小米橙影智能摄影机旗舰版 迷你手持云台三轴防抖vlog运动摄像机稳定器智能追踪自拍美颜口袋相机 橙影智能摄影机旗舰版 绿色

小米(MI) 米家小相机 wifi蓝牙连接4K高清迷你便携旅游摄影数码运动相机 米家运动小相机

MI 小米 小默 API相机

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机 64GB 星耀黑

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

1977.64元起

Insta360 影石 Ace 运动相机

Insta360 影石 Ace 运动相机

1998元起

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机

Insta360 影石 GO3黑色拇指相机 运动相机 亲子骑Vlog 128GB

狙盾 记录仪 标准版

狙盾 记录仪 标准版

GoPro HERO12 Black 运动相机 户外摩托骑行 潜水防抖相机