哪有什么说走就走,不过是向日葵P1智能插线板替我扛下了所有

2022-05-31 20:51:51 1点赞 1收藏 0评论

最近终于又可以出门了!在家憋得太久,赶紧向老板申请休班出游,领导倒也挺客气,说玩归玩,别耽误工作就好……我也挺客气,把电脑一关,笔记本一扔,拿着手机和泡面神器就去三亚了,工作早忘得一干二净了——就像老板把我休假的事儿也忘得一干二净那样。刚登上飞机,老板一通电话打过来,要我给客户发个资料,立刻!马上!很着急……

哪有什么说走就走,不过是向日葵P1智能插线板替我扛下了所有

行吧,趁飞机还没起飞,我打开手机上的向日葵远程控制App,通过在公司的向日葵智能插线板P1远程把电脑通电开机,再使用手机远程操作,把老板要的文件发给客户,全程要不了三分钟。

哪有什么说走就走,不过是向日葵P1智能插线板替我扛下了所有

一顿操作猛如虎,还没得老板反应过来,我已经坐上飞机悠闲的欣赏美景了。人在江湖,如果不能留一手,至少要留个向日葵智能插线板在公司里……

哪有什么说走就走,不过是向日葵P1智能插线板替我扛下了所有

向日葵智能插线板P1究竟乃何方神器?还能把公司电脑搬到手机上?

哪有什么说走就走,不过是向日葵P1智能插线板替我扛下了所有

其实知道向日葵的小伙伴都知道,通过向日葵远程控制App,我们就可以实现通过笔记本、平板或者手机来远程控制公司的计算机,自己不在工作岗位时,临时需要紧急发送一些保存在公司电脑的重要资料,远程控制就派得上用场了。特别是最近这段众所周知的特殊时期,前脚刚离开公司,后脚说不定就隔离在家了,我们也不可能随时随地把重要资料带在身上,所以远程控制软件可以说是非常方便了。

哪有什么说走就走,不过是向日葵P1智能插线板替我扛下了所有

作为向日葵的重度用户,为了保证远程控制功能的实现,我离开公司从来都是不关电脑的,不过说实话这既费电又不安全,特别是最近公司为了防火安全,要求人走灯灭关电源。安全和节约可都不是小事,于是我便入手了向日葵智能插线板P1,可以远程开关电源、监测电量,配合电脑的通电唤醒功能就可以在保证防火安全、节约用电的同时,实现随时随地远程控制公司电脑了。

哪有什么说走就走,不过是向日葵P1智能插线板替我扛下了所有

向日葵智能插线板P1外包装属于简约风,没有多余的设计,甚至都没有外观图,无法看出其同普通插排有什么明显的区别。

哪有什么说走就走,不过是向日葵P1智能插线板替我扛下了所有

而背面则另有端倪,直接印刷了插线板的使用方法、操作流程,还留有二维码可以查看更详细的使用说明,从说明书上也能够看出所谓的“智能”可一点也不含糊。

哪有什么说走就走,不过是向日葵P1智能插线板替我扛下了所有

插线板外观同样是简约的白色,除了向日葵的LOGO外没有过多的设计,外壳采用高阻燃工程塑料,插线板上共有四个新国标五孔式插孔,每个插孔位间距设置合理,可以很轻松的插入各种类型的插头而不会相互影响。

哪有什么说走就走,不过是向日葵P1智能插线板替我扛下了所有

也就是说,这一个插线板就能实现远程控制四台办公电脑,毕竟信息时代,“打工人”真的不会只用一部电脑办公。

哪有什么说走就走,不过是向日葵P1智能插线板替我扛下了所有

插线板右侧设置带有指示灯的电源键,短按实现开关操作,长按5秒可以对插线板进行重置,电源键以及每个插孔上方的LED指示灯可以显示整个插线板以及每个插孔的工作状态。

哪有什么说走就走,不过是向日葵P1智能插线板替我扛下了所有

插线板底部有专门的防滑胶条,可以说很体贴,要说有什么不足,建议后期升级款能加入挂钩孔,方便悬挂使用。

作为一款智能插线板,其自身素质是毫不含糊的,比如1.5米的连接线长度,最大支持2500W电器,无论是办公还是在家使用都完全够用。

哪有什么说走就走,不过是向日葵P1智能插线板替我扛下了所有

而在智能部分,向日葵智能插线板P1的使用不需要额外的手机App,仍然使用向日葵远程控制APP即可,不论是手机还是平板电脑,打开App并添加智能硬件,把向日葵智能插线板P1连接到网络,就可以添加到App里进行远程开关了。一款App既能控制电源硬件,又能控制电脑的软件,进一步降低了使用的学习成本。目前向日葵智能插线板P1只支持2.4G网络,所以在设置时需要注意。

哪有什么说走就走,不过是向日葵P1智能插线板替我扛下了所有

虽然软件只能控制插线板的开关,但除了把公司的电脑电源插入插线板之外,还需要同时在电脑的BIOS里的电源管理选项(Power Managment)里找到 “AC Recovery” “AC Power Recovery” “After Power Loss” “AC BACK” “断电恢复后电源状态”等设置并启用,此时电脑只要在关机的状态下通电,就能默认开机了。所以控制了插线板的开关,也就控制了电脑主机的开关。

哪有什么说走就走,不过是向日葵P1智能插线板替我扛下了所有

如何使用向日葵远程控制App绑定公司的电脑这里不再赘述了,远程控制的功能还是非常多的,比如远程桌面控制、桌面观看、摄像头、远程文件、CMD、关机/重启等。由于工作性质经常出差,再加上我又酷爱旅游,所以我最常用的还是用远程桌面控制来控制公司电脑,或者使用远程文件功能来传输文件到自己手机上。

哪有什么说走就走,不过是向日葵P1智能插线板替我扛下了所有

“桌面控制”类似于QQ软件的远程协助,使用手机或平板的屏幕来代替公司电脑的屏幕,我们可以通过触摸手势来模拟鼠标对电脑进行操作,也可以把手机或平板连接上蓝牙鼠标、键盘,就像真的在使用公司电脑一样。

哪有什么说走就走,不过是向日葵P1智能插线板替我扛下了所有

特别是我之所以外出旅行只喜欢带着平板电脑而不带笔记本,就是因为平板电脑比较轻巧,追剧、处理文档完全够用,而遇到复杂的工作,我完全可以使用这块屏幕直接操作公司或家里的电脑,瞬间拥有了台式机的“算力”和系统,只要网络够好,我可以很轻松使用平板电脑来操作台式机的Photoshop进行修图,或者使用专业软件剪辑视频和音乐,这体验比使用那些需要花钱的云电脑可舒服多了。

哪有什么说走就走,不过是向日葵P1智能插线板替我扛下了所有

使用向日葵智能插线板P1的好处我觉得不仅仅是远程开机,还在于可以随时切断电源。向日葵远程控制App里,可以查看插线板各个插孔的通电情况以及总的电量消耗情况,所以对于那些不起眼的耗电大户,在这款插线板面前就会原形毕露。

哪有什么说走就走,不过是向日葵P1智能插线板替我扛下了所有

每一个插孔都能独立控制,手动开关或者定时开关,所以当某天下班或因为突然出差忘记关掉电源时,可以通过手机App远程操作,以确保用电安全。对于那些耗电量大的家用电器,直接一键关闭,不让电流白白流走。抑或对于某些有定期开关机需求的设备,也可以通过这款插线板来实现定时通电。

哪有什么说走就走,不过是向日葵P1智能插线板替我扛下了所有

总之,对于我这种喜欢旅游的人来说,哪有什么所谓的“说走就走”,不过是向日葵智能插线板P1在背后的支持给了我“说走就走”的底气。

哪有什么说走就走,不过是向日葵P1智能插线板替我扛下了所有

通过向日葵智能插线板以及远程控制App的相互配合,我可以随时随地操作公司的电脑传输重要文件,或者随时调用台式机的“算力”进行修图或游戏,可以说一部小小的插排给生活带来了极大的便利,非常值得推荐。现在618有开门红活动,P1可领优惠券,到手仅需79。

哪有什么说走就走,不过是向日葵P1智能插线板替我扛下了所有

向日葵智能插线板P1多孔排插多功能远程开关机电脑手机远程控制电脑定时开关统计电量1.5米家用办公99元天猫精选去购买