畅享万籁俱寂的舒适状态,W820NB降噪耳机推荐给你

2022-05-30 21:26:25 1点赞 7收藏 9评论

咕,这里是带鸽鸽,今天给大家分享的是我新近购入的一款高性价比降噪耳机,隶属于漫步者旗下的W820NB。

漫步者算是我的老朋友了,18年自现在,用过W800BT与Plus版。由于最近对“降噪”这一功能感兴趣,新购入了漫步者的W820NB。用料到位,做工夯实,佩戴无明显挤压感,音质明晰舒适。

畅享万籁俱寂的舒适状态,W820NB降噪耳机推荐给你

对比我手上的W800BT来说,个人听感上,低频的层次感要更分明,但高频的表现上则要弱少许。活动情况下,W820NB能在300左右拿下。加上不赖的降噪功能,整体的性价比还是拉得高高的,值得推荐。

漫步者(EDIFIER)W820NB混合主动降噪蓝牙耳机头戴式无线网课耳机小金标适用于苹果华为小米云岩白+耳机包+晒单反20元399元京东去购买

Ok,闲话不多说,上测评。

※品牌方

与近年来的创新数码品牌不同,漫步者当真是江湖老前辈。1996年正式创立,1997年开始开拓海外市场,2010年登陆A股。在专业多媒体音响和家用音响领域深耕二十多年,相关的产品包含家用音响、汽车音响、专业音响、耳机等核心品类,具体因功能、定位而细化的型号上百种。

※开箱初印象

W820NB有五色可选,青蓝橙白灰。配色方案上整体来说饱和度较低,明度较高,给人比较舒适的感觉。我是本着“有黑买黑,没黑就灰”的原则,入了灰色款。

畅享万籁俱寂的舒适状态,W820NB降噪耳机推荐给你

包装没啥花里胡哨的地方,外包装印有核心的数据,app下载二维码等信息。方盒子内是耳机本体,一根Type-C线,保修卡与说明书。

畅享万籁俱寂的舒适状态,W820NB降噪耳机推荐给你

与此前我用过的W800BT系列不同,W820NB耳罩部分采用了活动结构,耳罩区域能进行一个目测约95°范围的移动,使得它的这幅耳罩能更舒适地贴合在不同使用者的耳朵上。

畅享万籁俱寂的舒适状态,W820NB降噪耳机推荐给你

耳罩外壳区域,有着多个小“孔”。这部分是“主动降噪”耳机都有的结构,通过外置的麦克风“拾取”环境噪音,以便于耳机释放相反的声波进行中和,来实现“降噪”。

※基础情况

漫步者W820NB耳机体积上与W800BT系列接近,头顶的这个弧框看着要更宽松一些。整体重量在220g,机身有四个按键,其中“音量-”与其他外凸的实体按钮不同,采用了内凹结构。机体取消了3.5mm的音频接口,更换为了Type-C的数字接口。蓝牙版本为V5.0,协议支持A2DP、AVRCP、HFP,有效距离10米。支持AAC、SBC编解码格式。

畅享万籁俱寂的舒适状态,W820NB降噪耳机推荐给你

降噪功能上,W820NB通过机身按钮或者APP,能在“经典模式”/“环境声模式”/“降噪模式”之间切换。结合头戴式耳机的结构优势,配合机身的主动降噪功能,可以实现最高38dB的降噪深度。带有游戏模式,能更进一步减少延迟情况,带来更好的游戏体验。

畅享万籁俱寂的舒适状态,W820NB降噪耳机推荐给你

电池方面,W820NB充电时间约1.5h,而续航上,官方给到的数据表明,不开启降噪的情况下,W820NB可以实现49小时的持续工作。开启降噪后,依旧能持续工作29小时。这意味着就算天天开降噪模式,日听6小时,W820NB充一次电也够用约5天,整体续航还是很有保障的。

单元材质上,使用的是40mm钛铁强磁单元,其频响范围在20Hz-40Hz,有着专业级的高清解析力,荣获日本音频协会Hi-Res金标认证。

※体验细节补充

1.降噪体感

W820NB耳罩的活动结构,能让它更好地包裹住耳朵,隔音效果更好。但真正的感受,还是要等到启动耳机,降噪功能发动以后。如果恰逢处在较为安静环境下,瞬间周边的低频噪音瞬间消失,给你一种“万籁俱寂”的感觉。

畅享万籁俱寂的舒适状态,W820NB降噪耳机推荐给你

需要说明的是,“降噪”是有一个限度的。像常规机箱风扇、空调扇的低频噪音,降噪开起来能“吃得”干干净净。但像提示音、倒车雷达的报警声,在降噪模式下会明显降低响度,但还是能听到。

2.三种模式,妙用多

漫步者W820NB的降噪模式给到了三个模式。

“降噪模式”,耳机会适配噪音频段,抵消部分环境噪音,优化听觉体验。

“经典模式”,降噪功能不开启,与直接佩戴普通耳机体验相差不大。

“环境声模式”,可以通过app进行-3~0~3进行一个六档的环境音增强/衰减调节。听感上来说,它和“降噪”算是反过来了,会放大一部分的环境音,以减少因耳机被动降噪而削减的声音。给你更强的身临其境的感受。

降噪模式算是日常所用最多的模式,但如果在室外通勤,经过马路、天桥,人行横道,还是推荐把“环境声”模式打开,免得因为专注于音乐,而忽略了周边的交通情况。

3.Type-C接口

目前大多数的数码设备都有逐渐向着Type-C接口迈进的趋势,手机平板在追求超薄的道路上,也逐渐去3.5mm接口化。只是音频领域上有很多设备的更新速度没有那么快,像咕咕我常用的相机、无线小蜜蜂、录音笔这些都还用的是3.5mm接口。

这个倒无所谓好坏,纯粹只是适用领域的关系。通过一个USB转A的转接头,我依旧可以通过线材将W820NB与电脑连接;通过otg的转接头,连接ios设备没用问题。但它注定不能像W800BT那样,与我录制设备组合来用。这里简单放了一张W800BT搭配运动相机进行来确认录音情况的图,用以示意。

※写在最后

漫步者W820NB定位上,偏向于高性价比的入门级降噪耳机。有着算是出色的降噪表现,三种可选模式不可谓不用心。它给我的感受,更适合在办公环境下,开启降噪。辅以轻柔的音乐,带来一个持续、舒适,又高效的工作状态。

畅享万籁俱寂的舒适状态,W820NB降噪耳机推荐给你

在挑选耳机这件事情上,其实可以挑选的侧重点很多。这也是为啥不少人会购买多副耳机,用来满足不同场景使用的原因。如果在外观、氛围,音感上有更佳体验,可以购入漫步者家的Free Pro 头戴式降噪耳机,它的价格比W820NB略高,有着LDAC解码,双金标认证,还自带氛围灯。若是想要更沉浸式的听觉体验,可以看一下漫步者的NeoBuds S 这款入耳式的真无线圈铁降噪耳机,圈铁双单元,IP54级防尘防水,降噪深度-42dB……性价比依旧拉满。

好了,以上就是关于漫步者W820NB这款降噪耳机的一个分享。若有什么体验上想了解的,欢迎评论区留言,我会尽可能进行解答。