洗地机×吸尘器 真实使用测评:倍思X3吸拖洗,彻底解放双手

2022-05-30 19:48:05 1点赞 4收藏 2评论

我是一个不喜欢打扫卫生的人,家里的活儿基本上都是媳妇在打理,尤其是扫地,拖地,一直弯腰,岁数年龄大了,感觉我这老腰都快断了,后来干脆把这光荣使命交给媳妇儿了。最近疫情影响,孩子也在家上网课,吃零食,吃剩的渣总是掉满地,不好清理。

洗地机×吸尘器 真实使用测评:倍思X3吸拖洗,彻底解放双手

做过家务的小伙伴应该都知道,清理地面是最糟心的事儿了。先扫一遍地,再反反复复去拖,也未必能清理干净。尤其是遇到一些小灰尘,头发,小碎纸片,食物残渣,特别难清理,一遍根本收拾不干净,就得反反复复来,甚至还得趴在地上伸手去擦沟沟缝缝的地方。还得一遍一遍换水,拖布还得动手拧干。

洗地机×吸尘器 真实使用测评:倍思X3吸拖洗,彻底解放双手

之前也用过扫地机器人吸尘器之类的产品,但是还是摆脱不了先扫后拖的过程。正当我头疼的时候,被朋友种草了倍思新款X3洗地机,有了倍思就可以替媳妇减轻负担了。今天来看看到底是“种草”还是“拔草”!

外观:

X3有2种可选择的颜色,一个白色,一个黑色。再来看看它的配件:机身、充电底座、电源适配器、滚刷、滤芯、手柄组件、清洁刷、专用清洁液、说明书。高、低两档清洁档位,机身有LED灯显示实时工作状态。底座不仅可以放洗地机还能充电,而且还贴心的设计了清洗液和滚刷收纳仓。可以立起来放在地面上,节省空间,累了还能放在底座上休息一会,懒人专属神器!

洗地机×吸尘器 真实使用测评:倍思X3吸拖洗,彻底解放双手

配件总体来说不多,X3不像其他吸尘器给的配件,零零散散一大箱,看着就头疼。配件少了,也好安装,附带说明书,一看就会。大叔收到的洗地机,整体呈黑色,机身金属设计方便清洗;大气时尚的黑色,科技感十足。这包装和颜值,送媳妇、丈母娘送老妈,都是不二选择。

1.2L大容量水箱:

X3有2个水箱,一个净水箱,一个污水箱,互不相通,保持干净水质。配有1.2L大容量净水箱,不需要频繁加水。滚刷每分钟 2200 次转速,在清洁时高速回收污水,减少了污水滞留在地面的可能性,同价位同类产品没有这么大的容水量。一般大户型清洁都不在话下,净水箱采用手提式设计,方便拆卸,随拉随取。净水箱顶部有个进出水口,也可以直接灌水,这样就不用取水箱了,还是比较方便的。污水箱也有提手,按拉按键,轻松取出。

洗地机×吸尘器 真实使用测评:倍思X3吸拖洗,彻底解放双手

以一敌多,一步到位:

倍思洗地机拥有40项专利,集洗地、刷地、吸水、吸尘、消毒为一身。擦地过程中将我们平时注意不到的小碎末一网打尽,一并吸入污水桶中,省时省力。

40分钟超长续航:

满电清理完100多平的地板,大概还剩50%的电量,一般一次搞定是没问题的,即便是四室五室也不在话下。人体工学设计,60度倾斜角更方便推拉,在一推一拉间就能清洁地面,轻松、高效地解决家务难题!

强大吸力:

如果家里有宝宝和宠物更应该看过来,宠物毛发一直是最令铲屎官头疼的问题,尤其是到脱毛季,满天飞。像宠物零食,毛孩子们也都吃得满地都是,尤其是碰到二哈,当场气的翻白眼。宝宝零食、果汁、米饭面汤洒在地上,使用拖把也要来回好几遍才能清洗干净,特别是厨房地面的油渍就更难了。

洗地机×吸尘器 真实使用测评:倍思X3吸拖洗,彻底解放双手

用传统拖布拖地,宝宝、宠物尿渍清洁不当,拖把易产生恶臭和滋生细菌,越拖越脏;有了倍思X3就不用担心这些问题了。X3通风管道是直径 28MM,像牛奶、鸡蛋液、饮料、番茄酱等湿垃圾基本能一遍过外,面对咖啡豆、黄豆、猫粮、狗粮等大颗粒垃圾,也能很快被吸进去,我们头大的难题它能通通搞定。如果是厨房油渍、花生油、酱油这类黏稠感强的垃圾,倍思还附赠强效清洁液,每次倒入一瓶盖,油污悄悄全溜走。

自清洁:

将机器放回底座充电时,顺手按下自动清洁模式,滚筒自动清洗,无需手动清洗。远离异味、霉渍,只需要洗污水筒、晾干滚刷即可。不用动手这点真的不得不说,太方便我们这种懒人了。传统方式拖地,拖布还得一遍一遍洗,一遍一遍拧干,我滴个神啊,这岁数大了,真是禁不住这种折腾。

电解水杀菌:

(用添加自来水,启动就会全程自动产生双氧水,可高效去除99%的地面细菌,像这种不添加化学消毒剂就能杀灭地面病菌细菌的方式,即使宝宝爬行或宠物舔地板都不用再担心了,不仅健康环保,相比消毒水,也更加安全。) 以上为商家官方宣传,具体情况有待考究。

双毛组合滚刷:

像打蜡的瓷砖,木质地板、地毯长时间使用品质差的滚刷很容易划坏地板表面。倍思X3带有14mm 长绒软毛+硬刷毛双重组合,硬毛可以深入到地砖的缝隙中,去除堆积的尘垢,高密度软毛强劲吸水,而且软绒不会伤地板,按吸水键则停止喷水,转换为吸尘模式,去污的同时更好呵护地板!

智能交互 APP:

如果家里有老人或不清楚如何使用? 倍思洗地机还准备了智能辅助 APP,可以在线学习怎样操作。实时显示进度,自动调整吸力大小。水量剩余值、电量过低、污水箱已满等语音播报。老人,小白一学就会,简单易上手。

最后总结一下我对倍思X3的整体使用感受:

优点:

1.清洁力高效。油渍、狗粮、食物、豆子以及各种液体等不易清理的垃圾都能轻松搞定

2.性价比高,价格几乎是同类产品的一半

缺点:

1.开高档清洁时,噪音比较明显

2.每次用完需要晾晒过滤网和滚刷

元芳,你怎么看?

uwant友望 推入式无线智能洗地机 悬浮手柄180°平躺超薄机身 洗拖一体大吸力拖地机擦地机 云朵D100 【躺平推入式】D100

美的(Midea)家用洗地机GX5H 吸拖一体自动清洗 吸尘扫地拖地机 高温热水自清洁 热风烘干

米博无滚布洗地机V8家用洗拖吸一体拖地机智能除螨除菌自洁扫地吸尘机器人方太集团-重磅来袭 V8-H 黑武士

米博无滚布洗地机Q8家用洗拖吸一体拖地机智能除螨除菌自洁扫地吸尘机器人方太集团-重磅来袭

追觅H40 Station无线智能家用热水洗地机高温速干双贴边吸拖洗烘一体扫地机

赫兹HIZERO全新仿生洗地机F580S家用无线充电智能吸拖一体机F803 赫兹全新智能洗地机 F580S(全新+全国联保三年)

Midea 美的 G3 Pro plus 洗地机

Midea 美的 G3 Pro plus 洗地机

SUPOR 苏泊尔 洗地机吸拖一体全自动拖地机无线扫地机电动拖把智能吸尘器 黑色

NARWAL 云鲸 拖吸一体洗地机 S1 Pro

NARWAL 云鲸 拖吸一体洗地机 S1 Pro

添可(TINECO)智能洗地机家用吸洗拖地一体速干芙万Chorus Pro Lite吸尘器扫地一体机 高温除菌 Chorus Pro Lite

追觅H30 MIX家用无线智能洗地机60℃热水洗地360°热烘双助力固液分离吸尘吸扫拖一体机 【多合一洗地机】H30 MIX

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

Miboi 米博 无滚布洗地机V7Plus家用洗拖吸一体拖地机

• 看起来不错的,价格确实便宜。

• 刚收到货,67的电,用不到十分钟,充到37,三分钟就剩下15