智能家居 篇九:小爱智能音箱这么多?怎么选?哪家平台最便宜,一张图告诉你!

2022-05-30 17:56:28 185点赞 609收藏 142评论

前言

如果追求音质的话,建议入手漫步者、JBL、哈曼卡顿、惠威这类专门的音响品牌。如果对音质要求不高,对功能有一定要求的话,小爱智能音箱是个不错的选择!因为小爱音箱的种类比较多,我下面将分成非触屏类和触屏类来讲解,方便小伙伴们入手。

还是老规矩,着急的小伙伴,直接存图即可。 价格活动都是在5月31日晚上8点。

非触屏类

非触屏类的音箱是小爱音箱中的主流产品,也是大多数的选择!为方便小伙伴们观看,下面我从按价位升序来说。

1.小爱随身音箱

小爱随身音箱售价是49元,内置可充电电池,续航可达6个小时,不过需要手机蓝牙连接后才能与小爱同学进行交互,扬声器的额定功率只有2W,麦克风也只有1个。产品定位是随身携带的蓝牙音箱,日常可以作为收款音箱或者音乐播放器使用。

小爱智能音箱这么多?怎么选?哪家平台最便宜,一张图告诉你!

小米小爱随身音箱一键唤醒小爱蓝牙5.0远程操控智能家居来电免提经典小米ID设计49元京东去购买

2.小爱音箱play和小爱音箱play增强版

这两个我放在一起说,之前我是想分析一下两个音箱参数上的区别,直到我看到了小爱音箱play增强版的活动,前6000件只要59元,6000件的量还是比较多的,正常卡点抢是能够抢到的,抢购时间是5月31日晚上8点,不要搞错时间了啊。我去年的入手价格是149元,49元这个活动的力度还是相当大的。

功能方面主要是多了红外遥控和LED显示,最重要的就是红外遥控,可以模拟红外遥控器,并将需要遥控的设备添加到米家app中,实现语音、app、智能联动三重控制。还有就是通过加装射频模块,实现对更多设备的控制,射频模块现在只有小爱音箱play增强版和小爱音箱pro可以加装,也只有这两个音箱支持红外遥控功能,而小爱音箱play增强版59元的价格还不到小爱音箱269元价格的四分之一。

所以,智能家居的首选音箱,非小爱音箱play增强版无疑。

小爱智能音箱这么多?怎么选?哪家平台最便宜,一张图告诉你!

小米小爱音箱Play增强版小爱同学小爱音箱智能音箱音响小米音箱小爱音响LED时钟显示红外遥控129元京东去购买

3.小米AI音箱第二代

第一代现在已经停售了,而且年代已经有些远了,就不说了。小米AI音箱第二代是价格最低的拥有6个麦克风的小爱音箱,在语音识别方面是要比拥有4个甚至2个麦克风的音箱强很多,扬声器的额定功率也提升到了8W,但是169元的价格确实不太讨喜,而且在功能方面与小爱音箱play高度重合。如果对语音识别和音质稍微有些要求的小伙伴可以考虑下。

5月31日晚上8点,淘宝小米官方旗舰店前500名只需要89.5元就可以入手了。

小爱智能音箱这么多?怎么选?哪家平台最便宜,一张图告诉你!

小米AI音箱第二代小爱同学小爱音箱智能音响低音炮蓝牙控扫地机199元天猫精选去购买

4.小米音箱pro

智能家居次选音箱。在硬件方面比小爱音箱play增强版高出一个档次,扬声器的额定功率升级到了12W,麦克风也达到了6个。日常使用的功能方面其实和小爱音箱play增强版差不多,多出的主要是音箱声音的控制,但是这部分功能很少会有人操作。

如果你对智能家居有需求,而且对音质要求颇高,可以考虑这款音箱。5月31日晚8点的价格是269元。

小爱智能音箱这么多?怎么选?哪家平台最便宜,一张图告诉你!

小米小爱音箱Pro黑色小爱同学智能音箱小米音箱小爱音响性能升级智能设备控制遥控传统家电299元京东去购买

5.小爱音箱Art

小米音箱Art主要是作为外放音箱使用。扬声器功率和小爱音箱pro一样都是12W,只是大小变成了2.5英寸,其实对音质没有太大的提升。在功能上要比小爱音箱pro要少。如果你注重音箱的外形的话,可以考虑这一款。

京东和淘宝小米官方旗舰店,5月31日20时价格为249元,小米有品上面的价格则是199元。

小米小爱音箱Art249元小米有品去购买

6.小米Sound

小米Sound的售价在小米有品中的价格是最低的,439元,不过,大部分人买小米Sound一般会买一对组成音组,这样的话,价格已经快到900元了。然而900元已经可以入手漫步者S1000MKll了,当然,我这里就是单纯指音质方面,功能方面漫步者肯定是不如小米的。虽然小米Sound的外观确实很让人惊艳,但音质方面确实不如专业的音响,小伙伴们可以根据自己的需求考虑。

XiaomiSound音箱黑色499元小米有品去购买

7.小爱音箱HD

小爱音箱HD是小爱音箱中的高端产品,销量其实并不高,价格也降了很多,深灰色版本从一开始的599元降到了现在349元(小米有品5月31日价格)。而且小米京东自营旗舰店和小米淘宝官方旗舰店都最近下架了这款产品。既然下架了就简单和小伙伴们说一下。音质效果还是可以的,搭载了30W的扬声器,包括4个2.25英寸的和一个4英寸的。

如果349元能够买到的话,300元档位的音箱当中,小爱音箱HD的音质效果还是可以拿得出手的。

触屏类

8.小爱触屏音箱

小爱触屏音箱是触屏音箱中屏幕尺寸较小的一个,只有3.97英寸。因为自带屏幕,所以可以作为智能家居的中控系统,可以放在入门处或者客厅卧室使用。轻度的视频需求也是可以满足的,中度或者重度的话就不建议了,而且屏幕的分辨率只有800×480,观影效果会很一般。

小米淘宝官方旗舰店的价格最低,只要199元(5月30日),而且5月31日20点前200名只要99.5元。

小爱智能音箱这么多?怎么选?哪家平台最便宜,一张图告诉你!

小米官方旗舰店小米触屏音箱小爱同学智能音箱蓝牙音响控智能灯249元天猫精选去购买

9.Redmi 小爱触屏音箱 8英寸 和 Redmi 小爱触屏音箱Pro8

这两个我放在一起说,两款价格相差一百元。主要的差异是Pro8内置了一块4850mAh的电池,拥有4.5小时的续航。wifi也支持5GHz。如果你有外出携带的要求,可以选择Pro8,没有的话,选择8英寸即可。其他方面,这两款差异不大,屏幕都是8英寸,扬声器都是1.75英寸的5W全频扬声器。屏幕分辨率也达到了1280x800。

这两款特别在作为智能家居的中枢系统的同时,还能满足家中的父母和孩子使用,价位也只在400元左右。还是比较不错的。

5月31日晚上8点,尾款前20名都有半价活动哦!8英寸只要174.5元,Pro只要224.5元。

小爱智能音箱这么多?怎么选?哪家平台最便宜,一张图告诉你!

小米Redmi触屏音箱小爱同学智能音箱8英寸蓝牙音响349元天猫精选去购买小米Redmi小爱触屏音箱Pro8小爱同学大屏蓝牙AI智能机器人449元天猫精选去购买

10.小米小爱触屏音响 Pro8

这款的造型是比较奇特的,是一个平板固定在音箱上面。硬件方面,配备了2.0英寸的10W扬声器,音质方面有较大的提升。如果你对音质要求比较高,且经常需要用音箱来刷视频,这款其实是个不错的选择。当然,肯定是能控制米家app中的设备。

小米淘宝自营旗舰店的价格最低,领券后只要494元。其他平台价格在499元。

小爱智能音箱这么多?怎么选?哪家平台最便宜,一张图告诉你!

小米小爱触屏音箱小爱同学智能8英寸音响AI蓝牙低音炮机器人599元天猫精选去购买

智能家居推荐小爱音箱play增强版,触屏类推荐Redmi 小爱触屏音箱 8英寸 。其他的根据自己需求购买就可以了。

如果你有什么想法,欢迎在评论区与我交流!