新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

2022-06-03 19:10:43 10点赞 10收藏 8评论

去年搬家的时候,有大部分时间都是跑商场看家电电器之类的东西,当然在选购的过程中也学了不少知识,其实,家电的选购不仅要适合自己的需求,更是要在适当的时候购买这样才具有性价比。

眼下,又是一年一度的618电商消费大促的时间,所以这个时间购买厨房大件的话,其实优惠的力度要比平时便宜不少,当然线下的很多商场也会同步跟进促销。今天,我就在这篇文章里面分享一下去年购买的一些厨房电器的使用体验及选购的经历吧。

一、方太炙尊盛焰5.2kW燃气灶

新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

厨房要用来做饭,所以必须要有一个非常不错的燃气灶,这样在做饭的过程中才会有更好的使用体验。方太的厨具其实还是非常有名气,产品做工和设计以及性价比都非常亲民,我们看了好几个牌子的燃气灶,最终经过多家多款产品对比之后选择了这款型号为02-TH27B的嵌入式双灶设计的燃气灶。

新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

从参数配置上,这款大火力燃气灶具有5.2KW超燃火力,而且为用户提供了超节能的一级能效,对应不同的烹饪需求,提供了均匀的火力以及精细的控制,在关键的燃烧技术方面,方太投入了很多黑科技,提供的五重混氧和双重增压,以及五重防爆等都为用户安心使用提供了保证。

新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

正面的钢化玻璃材质非常高端大气,整洁的面板为后期使用清理污渍提供了非常便利的使用体验,需要注意的是这款燃气灶对开口的要求是:孔深预留80厘米以上,适用于65-71厘米长、35-40厘米宽的开口尺寸。

新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

正面面板比较大,尺寸为78厘米长、45厘米宽,在包含锅支架的基础上仅有13.6厘米的高度。整个面板为黑色,两个旋钮开关为银色,整体搭配非常协调整洁。可适用于以天然气和液化气为能源。

新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

说到大家关注的火力问题,5.2KW超燃火力(对应12T天然气,买之前一定要搞清楚自己家里的气源)非常强悍,在高效混氧的基础上实现充分燃烧,通过第三代辟火锅支架,可以更好地聚热、防风和隔热,实现65%的一级能效。

新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

在火力的控制方面,均匀中小火可以覆盖整个锅底,适合烙饼、牛排、煎鸡蛋以及煎鱼这些使用场景,可以有效避免部分出现焦糊现象,实现菜品的大面积均匀成熟;而在大火状态下,可以实现快炒、爆炒等功能;小火状态下,可以进行保温、炖汤以及小炒等烹饪场景。

新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

燃烧效果往往决定火焰的实际功效,从阀门到燃烧的过程中,这款燃气灶都不断实现氧气和燃气的最大混合。当然,用户也不用担心安全性和便利性,标配的熄火保护针可以更好地保障使用安全。可调节的地盘方便用户换装,而且专利檐式小火盖可以扑拦截汤不滴落,让点火针不受潮。

新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

虽然这款燃气灶我们也才入手一个月的时间,但是使用体验非常好,也没有出现一些小的毛病和故障之类的,安全放心。尤其是加热速度非常快,对比家里的另外一套燃气灶它更加节能。

方太燃气灶(天然气)家用嵌入式猛火双灶台灶具5.2kW*大火力可调节底盘JZT-02-TH27B2299元京东去购买

二、能率燃气热水器

去年买热水器,从1000多的看到两三千,最后还是被能率的这款16kg、水量伺服器功能的燃气热水器吸引。当时考虑到老人安全使用,所以就买了这款仅仅线下门店销售的周年纪念款型号,算是家里除了冰箱买的第二个比较贵的电器了,这款热水器下来4500的样子。

新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

目前,使用了半年多时间,除了有一段时间将温度调到53度热水器启动了过热保护外,其他时间还是非常不错的,热水器我们安装在入户花园哪里,到洗手间其实差不多十几米的距离,但是烧水速度还是蛮快,还有关爱模式可以使用。

新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

不得不说,高端旗舰款产品在使用体验方面都是不一样的,这款的功能基本都是旗舰级热水器的配置,水量伺服器、关爱模式、自循环以及安全锁,自循环对于节约用水非常友好,而且当你打开关爱模式之后,半小时之内打开水龙头都是热水,非常智能。

新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

能率的售后也是非常不错,安装的时候也不会出现乱收费之类的,当然也会给你推荐好的配件,但是不会强迫你选择,我们有次水温过高,他们很快也就派人过来进行了检测,后来反馈说水龙头要开到最高的温度那边使用,就解决了这个问题。

新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

冬天的时候,厨房洗碗什么的基本都用这个热水器里面的热水,由于热水器就装在厨房的隔壁,所以效率非常高,打开水龙头很快就会出现热水。使用非常方便,虽然贵了一些,但是毕竟每天都要使用,可以多使用几年,而且使用地舒心,也就省了不少事。

能率(NORITZ)燃气热水器13升智能精控恒温水量伺服器GQ-13E4AFEX(JSQ25-E4)天然气一键节能防冻3098元京东去购买

三、易居厨余垃圾处理器

新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

易居厨余垃圾处理器非常好用,当时购买是为了解决高层下楼扔垃圾时间较长的问题,像剩饭剩菜这些厨余垃圾就可以通过垃圾处理器粉碎后直接进入下水道,不仅环保而且还能减少垃圾处理的成本。

新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

这款厨余垃圾处理器颜值非常不错,红色和白色搭配很好看,产品整体的设计风格也是接近硬朗的元素,这款产品的性价比也相对来说比较高,要比市面上动辄四五千的厨余垃圾处理器实惠很多。

新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

这个厨余处理器,配件方面也是相当齐全,尤其是符合不同家庭水槽的丰富的管子接口,厂家会提供给你一个短视频,动手能力强一点的用户可以在2小时内完成安装,然后检查一下之后就可以投入使用了。

新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

其实,安装相对来说简单很多,开关可以直接装在水槽边,处理效果也是令我相当满意,像一些小龙虾之类的都是可以轻松粉碎后冲到下水道。然后自从有了这个厨余垃圾处理器之后,湿垃圾基本就很少很少了,家里的垃圾处理也非常方便。

易居小魔纤M30家用垃圾处理器厨房双腔三层研磨盘自动无线正反转4880元天猫精选去购买

四、餐具消毒机

新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

随着人们对健康的越来越重视,餐具的消毒也是人们比较在意的一个地方,有时候来客人了,或者是由于潮湿的天气等原因,餐具的消毒就显得非常有必要。当然更多的原因是便于收纳餐具,这也是餐具消毒柜的一个作用。

新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

我们家这组有上下两层,放4个人的餐具其实还是绰绰有余,里面也有专门的区域可以存放筷子之类的小东西,分区方面也是非常合理,容量也是相对乐观很多。

新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

不锈钢材质的固定架子还是不错,就算是长时间使用也不会出现斑点或者发霉的现象,由于是嵌入式设计,所以会节省很多外面存放餐具的空间。这也是我们当时选择购买消毒柜的原因之一。

新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

最底层还有一个沥水架,可以接纳由于餐具没有彻底沥干水分带来的滴水问题,这款产品的价格也不高,作为厨房必备的设施还是非常有必要入手一台的。

新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

弗兰卡(Franke)家用独立双模嵌入式消毒柜碗柜90LSDZTD90L-A3双模消毒5439元京东去购买

五、大宇蒸烤箱一体机

要说去年买到最舒心的厨房电器,不得不提到买的这款大宇的蒸烤一体机,因为要经常做饭,所以这款蒸烤箱就进入了我的视野。复古的设计,内置100道丰富的菜单,非常智能便捷,触控的面板以及液晶高清显示屏,加上简洁的外观设计非常符合我们的心意。

新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

而这款蒸烤箱只要3500元的样子,市面上一些一线品牌的蒸烤箱基本价格在5000元以上了,所以当时买回来还是非常开心,蒸菜、烤鱼什么的都是非常不错,上下两根烤管,带了两个烤盘一个烤架,配件也是很丰富。

新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

可以灵活调节温度和工作时长,一些最为常用的功能可以直接在液晶屏上面显示,里面配备了大水箱,只需要装入纯净水就可以使用,当然通风系统也是非常不错,尤其是蒸汽烤的时候。

新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

里面还有炉灯按键,工作的时候可以查看食材的加工进度,非常直观,不用打开前盖板查看。这个烤箱的空间也是蛮大的,符合4个人的用餐需求。

写在后面

我个人觉得,厨房的电器一定要选配好用的,毕竟要每天使用,而且对于喜欢做饭的用户来说,选配一套适合自己的,用着顺手的厨房电器是非常有必要的,当然,这些年很多国产品牌发展速度也是非常快,智能化水平也提升明显。

新房搬迁装修必备:几款我推荐的厨房清单

本期的分享就到这里,其实还有好多厨房的小电器也可以分享,由于篇幅的问题,等下次有机会了再整理形成清单,和大家分享美食路上的一些收获和感受。

FOTILE 方太 ZTD100J-J51E 嵌入式消毒柜 100L

FOTILE 方太 ZTD100J-01-JF1E.i(白)消毒柜家用 母婴级消杀

FOTILE 方太 ZTD100J-J45ESA 嵌入式消毒柜 100L

2079元起

FOTILE 方太 ZTD100J-J25S 嵌入式消毒柜 100L

方太(FOTILE)消毒柜ZTD125H-01-H01

方太(FOTILE)消毒柜ZTD125H-01-H01

FOTILE 方太 消毒柜家用嵌入式 专属砧板位 翻转碗架 紫外线臭氧双重消杀 100升大容量ZTD100J-J45EX.I

FOTILE 方太 CS34BW 嵌入式电磁灶

FOTILE 方太 CS34BW 嵌入式电磁灶

FOTILE 方太 官方嵌入式消毒柜专业母婴级消毒碗柜家用二星级嵌入式消毒柜JF1E.i/JF1E.i-W 白色 消毒柜

FOTILE 方太 消毒柜家用 母婴级消杀 WIFI远程智控 100升容量 嵌入式双层消毒碗筷柜ZTD100J-01-JF1E.i(黑)

FOTILE 方太 YZK26-E1系列 蒸烤炸烘一体机

FOTILE 方太 YZK26-E1系列 蒸烤炸烘一体机

FOTILE 方太 [方太新月]消毒柜JF1E家用智能嵌入式不锈钢厨房碗筷烘干碗柜官方

FOTILE 方太 ZTD100J-J23 消毒柜家用 嵌入式 消毒筷碗柜 100L双层大容量 二星级紫外线消毒杀菌

方太集成灶X1+X2.i抽油烟机燃气灶蒸烤箱一体家用分体式烹饪中心

方太 FOTILE ZTD100S-KM7 嵌入式 大容量 高端消毒柜

方太集团出品米博全自动智能多功能炒菜机机器人无油烟家用烹饪料理锅FC1

FOTILE 方太 ZTD100F-J26 嵌入式消毒柜 100L