2022-12-02 23:08:39 162点赞 98收藏 69评论

前言

相信大家最近已经听过梵想这个牌子了,他自从双11开始就已经在固态硬盘上给大家放出了一波好价。谁知道双十二还没有来,价格再次下跌。

S500pro的2tb版本价格直接来到了699元!3500MB/s,加上长江颗粒以及5年质保,舍我其谁呀!

今天带大家来简单了解一下这款产品并给出各位读者一个入手攻略。本篇文章只为和大家进行友好的讨论,不含任何商业推广合作。是否购买大家理性决定,不要动辄攻击品牌方或者作者,谢谢您的阅读。梵想爆发?2TB+3500mb/s=699元!性价比炸裂!买到赚到!【入手攻略】

价格惊喜!

你有关注最近的数码板块的话,在网站排行里梵想这个牌子可谓好价频出:

固态硬盘板块很久没有这样的盛况了。

想到去年,固态硬盘价格疯狂上涨。699可能只能入手一块中端的1TB。很多朋友像我一样想给电脑扩展一块1TB的硬盘,结果奈何钱包不够,只能买了一块500GB的。

谁知道今年的价格就开始疯狂下跌。我们这种提前买了的,哭晕在厕所。梵想爆发?2TB+3500mb/s=699元!性价比炸裂!买到赚到!【入手攻略】

这样的好价格,一方面是随着全球经济的下行叠加需求疲软,另一方面则是归功于国产固态颗粒的发力。本次推荐的品牌就采用了国产长江颗粒。我本来预计国产颗粒推开的时候,可能性能上并不占优势,价格上会便宜一点,但是没想到长江颗粒还是比较给力的。产品基本上能够站在pcre3.0的性能前列。

这种不被卡脖子的感觉真的美好呀,所以大家可以不买这些国产品牌,但给予一份尊重总是可以的。

基本参数

该硬盘顺序读取速度为3500MB/s,顺序写入速度为3150MB/s。采用TLC颗粒,在散热片中増加了石墨烯涂层,为高性能固态硬盘提供有效的散热控制,使硬盘能持久且可靠的工作运行。确保产品的使用寿命与稳定性,平均无故障工作时间150万小时,且支持5年质保。

读取速度为3500MB/s,顺序写入速度为3150MB/s。这样的速度其实非常豪华了,无论是普通的游戏玩家还是有一定生产力要求的朋友,都可以用它完美满足自己的要求,如果你平时只是看看剧进行轻度的办公,那更是毫无压力,甚至性能过剩。

如果你的卡槽也是pcie3.0的,那么基本上除非你有什么特殊的要求,我个人认为不必再上更加高端的产品了。

你是不是也跟我一样觉得这个潮流的贴纸稍微有点浮夸,一看就很不中用的样子,其实不然。厂家在散热片中增加了石墨烯涂层,大家平时在使用的时候,注意不要把散热贴给撕掉了。

这次使用的是国产TLC颗粒,厂商来自长江储存。这也是目前炙手可热的国产颗粒大厂。性能根据很多网友的实测,没有发现什么问题,性能靠谱。

当然关于数据的安全我还是要多嘴,一句大家还是要做好数据备份。毕竟产品质量再好也有坏掉的个例,无论你买什么样的高端产品都是这个道理。

接下来则是产品的重头戏,也就是质保方面。这款产品拥有5年的有限质量保障以及1280tbw的写入质量保障。在这个价位段算是比较有竞争力的。普通用户可能别说5年,10年都写不了这么多数据。

是想享受一个好的质保,那就要一个好的售后,这次推荐的店铺是京东旗舰店。所以说关于售后,大家可能不必再有什么焦虑了。

简单总结与推荐攻略

整体来看,这是一款非常有竞争力的产品,容量非常大充足,价格非常低廉,同时拥有比较有竞争力的售后保障。可以说绝大多数人用这款产品都是没有问题的。

但如果非要吹毛求疵,挑一挑这款产品适合或者不适合的人选的话,我个人的建议如下,仅供给大家当做参考。

推荐给:

1.普通的用户用来当做系统盘,游戏盘,资料盘,下载盘等。这款产品配置出色,价格低廉,适合绝大多数用户。只要把关键资料做好备份即可。

2.数码玩家用来当做下载盘资料盘,或者DIY移动硬盘。这款产品的主要优势就是5年的质保以及低廉的价格。作为资料盘或者移动硬盘,非常超值。

不推荐给:

1.对数据安全有要求的用户用来当做系统盘或者资料盘。如果平时没有数据备份的习惯的话,那么不妨选择更好更高端的产品。要知道固态硬盘的数据恢复难度更高,务必谨慎。

2.参数党,品牌党。这款产品虽然整体性能非常可以,但它毕竟是pcre3.0的协议,再加上没有独立的缓存,重视参数的朋友,看了心里可能还是有点膈应,我的建议与其忍着不如加钱上好的。

购买方式

来到了购买方式环节。这次推荐的是京东的店铺,所以售后比较有保障。如果你有拼多多大额优惠券的话,在拼多多也可以买到价格更加低廉的产品,但是考虑到售后,我的建议还是上京东。

本次推荐

京东梵想存储京东自营旗舰店此款目前活动售价789元,现在预售开始,需定金10元,可抵100元,付定金截止时间11日19点20分,11日20点支付尾款,实付低至699元

梵想(FANXIANG)2TBSSD固态硬盘长江颗粒M.2接口(NVMe协议)TLC颗粒S500PRO系列789元京东去购买

进阶产品

你觉得这款产品不够高端,那么再加300块还能买到全新的PCI4.0的进阶产品: 梵想 S770 2TB PCIe4.0。拥有有独立缓存,长江颗粒PCle4.0,读速7400MB/s,1400TBW,提供5年质保。

此款预售价1179,定金20可抵200,实付价999。

梵想(FANXIANG)2TBSSD固态硬盘M.2接口PCIe4.0x4精选长江颗粒独立缓存台式机笔记本电脑适用S7701499元京东去购买

再说说价格

现在产品的好价格随时都会变化,可能每隔几个小时都会有所改变,当您看到这篇文章的时候,可能产品价格已经变了,但是不要担心。通常来说商品的促销都是一波接一波的,可能过上几个小时或者一两天好价格就会又回来了。

如果你真的想买,可以点上面的卡片链接,把商品加入购物车。同时本网站把这个商品列为自己的关注,有空的时候就看一看,如果看到了好价格,那么抓紧时间入手就是。(什么值得买提供了这么棒的价格监视功能,大家要学会用一下哦)

往期好文推荐: