冬天就爱这碗“实在”面,营养鲜美,热乎好吃,邻居:真舍得

2022-11-27 15:21:51 1点赞 1收藏 0评论

冬天就爱这碗“实在”面,营养鲜美,热乎好吃,邻居:真舍得

“ 江南殊气候,冬雨作春寒”,南方的冬季,往往伴随着淅淅沥沥的冬雨。15度左右的天气里,只要一下雨,就会觉得格外的寒冷。这样的天气,早餐就想吃点热乎的东西暖暖胃。我家爱吃面食,馄饨,面条换着来,好吃又容易消化。一碗面条连带着把汤喝完,全身都是暖乎乎的,真是舒服极了。

冬天就爱这碗“实在”面,营养鲜美,热乎好吃,邻居:真舍得

这两天收拾屋子,整理食材,翻出来一罐高汤鲍鱼罐头。想起之前在私房菜馆吃的鲍鱼鸡丝面,还真有点馋了。正好家里有现成的鲍鱼和盐焗鸡,那就试试吧。依葫芦画瓢,做了一份鲍鱼鸡丝面,味道果然鲜美,孩子连汤都喝光了。今天就给大家分享一下鲍鱼鸡丝面的做法,需要准备的食材有:鲍鱼高汤罐头 1罐,鸡丝 适量,竹升面 1份,上海青 1棵。

冬天就爱这碗“实在”面,营养鲜美,热乎好吃,邻居:真舍得

准备好需要的食材,如果没有鲍鱼高汤罐头可以类似鸡汁鲜之类的调味料来做。鸡丝用的是前一天专门留的盐焗鸡。

大家盛广东竹升面早餐细面一整箱鸭蛋云吞面炒面非油炸面速食面条12.8元淘宝精选去购买

竹升面是广东的特色美食,色泽金黄,根根分明,口感劲道,煮的时候汤不浑浊,煮熟后放久了也不会变砣。竹升面是独立小包装的,干净卫生,不怕受潮,一次煮一个正好合适。

冬天就爱这碗“实在”面,营养鲜美,热乎好吃,邻居:真舍得

上海青对半切开成4小份,清洗干净,沥一下水分。

冬天就爱这碗“实在”面,营养鲜美,热乎好吃,邻居:真舍得

鸡肉撕成小份,把鸡骨头挑出来扔掉。

冬天就爱这碗“实在”面,营养鲜美,热乎好吃,邻居:真舍得

鲍鱼高汤罐头打开包装,隔水加热或者是用微波炉加热。一份高汤罐头里面有4只鲍鱼,可以搭配煮2碗面条。

冬天就爱这碗“实在”面,营养鲜美,热乎好吃,邻居:真舍得

烧一锅热开水,把竹升面放入开水中煮大约3分钟,煮的过程中用筷子把竹升面抖散开。竹升面跟其他的干面条不同,煮的时间不宜太长,煮2-3分钟就可以了。

冬天就爱这碗“实在”面,营养鲜美,热乎好吃,邻居:真舍得

煮好的面条推到一边,放入上海青烫到断生。

冬天就爱这碗“实在”面,营养鲜美,热乎好吃,邻居:真舍得

竹升面不要急着捞出来,装面的碗里,放入适量的鸡丝、2只鲍鱼和半罐高汤,加入小半碗煮过面条的热开水,调成高汤汁。

冬天就爱这碗“实在”面,营养鲜美,热乎好吃,邻居:真舍得

把煮好的竹升面盛到碗里,摆上烫熟的上海青,一碗营养好吃的鲍鱼鸡丝面就做好了。孩子说这是一碗“实在”面,用的都是真材实料,营养又鲜美,吃得特别满意。

冬天就爱这碗“实在”面,营养鲜美,热乎好吃,邻居:真舍得

冬天就爱这碗“实在”面,营养鲜美,热乎好吃,我把做好的面条发到朋友圈,邻居看到面条里有鲍鱼,吐槽说我们家真舍得吃。鲍鱼鸡丝面,偶尔吃一次还好,生活中总要给家人一点小惊喜,不是吗?

冬天就爱这碗“实在”面,营养鲜美,热乎好吃,邻居:真舍得

今天分享这道鲍鱼鸡丝面的做法,您喜欢吗?如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。龙宝家图文原创美食,盗用必究!

大家盛 大碗面整箱非油炸面条挂面面食火锅面荞麦面鸡蛋方便面面饼

大家盛 广东竹升面早餐细面手工云吞面非油炸炒面速食面条一箱整箱

大家盛 2000g整箱装大家盛港式风味竹升面云吞面广东特产招牌非油炸细

大家盛 港式风味竹升面 2kg

大家盛 港式风味竹升面 2kg