晚上睡觉落枕怎么办?你可能需要一个好枕头,时光存折艾草枕评测

2023-03-23 19:59:44 0点赞 0收藏 0评论

睡眠是人生的重要组成部分,人的一生有近三分之一的时间是在睡眠中度过的。好的睡眠可以让我们更好的恢复身体,让我们精力充沛。当然,很多人都说自己睡觉很认,一换到陌生环境就睡不着,失眠,相当的苦恼。其实,在我看来,所谓的认床其实就是枕头不合适,或高或低,或硬或软,总能挑出一些毛病。因此,一个好的枕头非常重要。

最近我就入手了一款时光存折的草本枕,它到底有什么样的“魔力”呢,我们一起来拆箱体验下吧。

时光存折枕头助睡眠护颈椎分区侧睡柔软艾草枕芯颈椎枕头草本枕999元天猫精选去购买

收到枕头后,我激动的拆箱,箱子打开的一瞬间,我就闻到了一股淡淡的艾草芳香。这味道相当的上头,闻着很舒服。

这个枕头的尺寸约为620mmx380mmx120mm,重量约2.3Kg。我选的颜色是艾草绿,看起来非常的小清新,让人觉得干净且自然。

它是双面枕套的设计,绿色的是TIMECOL凉感面料,有着冰凉的触感,舒适透气不闷汗,适合春夏使用。而另一面是温感面料,可以让头部保持合适的睡眠温度,适合秋冬季节使用。

枕头上的隐藏式的拉链设计,不仔细看还真看不到这个小拉链。可拆卸的设计清洗起来也很方便。

内套采用的冰丝面料,亲肤的同时还非常的透气,不会闷热,从而大大减少细菌的滋生。

枕芯内部弹力十足,既柔软的同时,又有支撑性,不会因为太软而扭曲到一坨。这得益于内部的双层结构设计,采用了TIMEAID释压结构,柔软的同时还有着良好的韧性。

且枕头内部的网格结构之间形成相互抓力从而可以加强头和颈部的支撑,缓冲头部重力,保持颈椎舒适曲度并加快回弹,从而可以多方位贴合颈部,达到几乎零压感悬浮睡眠的体验。

枕头有淡淡的艾草香味,采用的是我国伏牛山系的自然保护区的三年艾草(艾草越陈越好),通过工艺处理成微米级的草本粉末,再浸泡渗透融入枕芯,从而达到植物成分与枕芯二合一。

和普通的草本枕芯直接塞药包容易漏灰发霉不一样。时光存折的这种二合一的设计更干净更卫生,有更好的抗菌及驱螨虫效果,没有任何异物感,睡眠当然也更舒适了。

说了这么多功效,具体还是要实际体验下才知道怎么样。

当我的头部躺上去后,明显得可以感觉出比我之前的棉花枕头支撑性更好,更强。而且它的枕头的中间是凹下去的,对我的头部可以起到一个很好的包围式承托效果。

看似简单的一块枕头,实则分了好几个区。除了中间的凹区外,另外还分有高区和低区,以适应不同人的枕头高低喜好。如图所示,E区为高枕区域,高度为100mm,而D区为低枕区域,高度为85mm。想高就枕头的一侧睡,想低就把枕头旋转180度过来即可。

正是这样的贴心设计,避免了枕头忽高忽低。想想每次我在酒店或是亲戚朋友家睡,枕头不是高就是低,低了还好,脱下衣服垫一下,还能勉强搞定,要是枕头高了,那一晚的睡觉就是折磨人了,弄不好还会落枕。

而且这个时光存折草本枕可以适应各种各样的睡姿,可以仰睡也可以侧睡。我一般比较喜欢侧睡,在我侧睡的时候,我的头颈和身体刚好平行,承托力集中颈部,减少压脸的同时还不压肩膀,也不压耳朵。避免了侧睡一晚,第二起来肩膀酸痛的尴尬。

当然,就算是仰睡也是非常的舒服。在仰睡的时候,我的头颈受力都比较的平衡,颈椎保持自然曲度。加上枕头的全包围式的支撑,把压力均匀分散,让我体验着几乎无压力的睡姿。

睡在上面,我觉得整个人都是很放松的状态,并且,枕芯的艾草粉末含量高达15%,还有良好的抗菌驱螨虫效果,避免了枕头螨虫繁殖迅速感染脸部引发各种痘痘甚至皮肤瘙痒等问题。从而比普通枕头睡得更安心,更放心。让我一夜即可安心睡眠到天亮。

你们觉得这款时光存折的草本枕怎么样?欢迎留下你们精彩的评论。

博洋(BEYOND)博洋家纺护颈助睡眠家用SPA枕芯单人宿舍按摩枕头男防螨枕芯 眠梦—小款(35*50cm)

NITORI宜得利家居 单人小孩用低枕单个装儿童枕强冷感独角兽C-G

paratex 94%乳胶含量泰国原芯颈椎牵引枕圆柱形颈椎枕助睡眠

南极人A类新疆棉花儿童枕头 枕套+枕芯单个婴幼儿3-6-12岁一对睡眠软枕 可拆洗-小恐龙【里外全棉】 【A类母婴级】30x50cm单只

南极人荞麦枕头儿童小枕头6-12岁护颈助睡眠全棉颈椎枕宝宝幼儿园午睡用 黄色【全棉荞麦儿童枕】 30x58cm【一只装】

西川(NISHIKAWA)Finemooth系列树脂软管枕头护颈枕颈椎枕深度睡眠可水洗 茶分子软管枕 中(10公分)

雅鹿大豆纤维枕头护颈椎枕成人睡觉酒店枕芯一对深度睡眠家用高整头男 大豆纤维立体枕-中枕 48*74cm【单只装】

博洋(BEYOND)博洋家纺60支全棉蚕丝舒适枕芯家用宿舍枕头单只不塌陷柔软舒适枕 60支枕芯-玉洁丝芳(39*63cm)

paratexECO乳胶枕 94%乳胶含量 泰国原芯天然乳胶枕头成人颈椎枕

南极人天然乳胶枕头护颈椎助睡眠春夏枕芯枕套套装一对家用成人枕头 奶油白/一对【59*37*9/10cm】

水星家纺A类蚕丝枕头桑蚕丝面料五星级酒店枕芯单只装睡眠枕代尔夫特蓝 (单只)A类蚕丝枕(真丝枕套/蓝)

泰嗨 枕头颈椎枕芯 睡眠慢回弹 睡觉记忆棉枕头 酒店宿舍 可水洗记忆绵枕 70 x42x10cm

水星家纺枕头枕芯 婴幼儿A类莱赛尔蚕丝低敏复合儿童成长枕 枕头博士天丝蚕丝低敏复合成长枕 35cm×50cm

南极人(home)大豆蛋白纤维枕头低枕深度护颈枕睡眠立体网边枕芯整头定型高枕 白色 高枕48*74一只装

洁丽雅乳胶枕头深度睡眠颈椎枕头护颈枕芯成人儿童枕头高低枕 白色 48*74cm高枕一只

清幽雅竹乳胶枕头枕芯 泰国天然乳胶 透气舒适睡眠成人枕按摩狼牙枕 内套款62*37*9/11(简装)