普通人能实现财富自由吗?

2023-04-18 19:27:08 33点赞 37收藏 68评论

如果有人问我理想是什么?我会毫不犹豫的告诉他家人健康,财富自由

财富自由什么概念?百度百科给的答案是有足够的时间和钱去做自己喜欢做的事。看看光是听听都让人心动不已,这对于普通人来说是多么大的诱惑啊!

有人把这世界分为两种人,一种是明确目标的,一种是没有目标的。普通人之所以普通,就是没有找到明确的目标,想要财富自由首先要明确目标。

是不是普通人来看看下面这张表,可以清晰的帮助定位。

普通人能实现财富自由吗?

第一维度:你没有出生在有钱人家庭。

第二维度:也没有出生在吃不起饭家庭。

第三维度:没有辍学,没有学历。

第四维度:你没在985、211毕业,没有留学更没有博士、研究生等学历。

如果这四个你都没有。OK,那你就是普通人。

普通人就不能实现财富自由了吗?如何实现财富自由?

先来看看昨天家人给我发过来一张表,这张表正是实现财富自由所必须拥有的条件,跟大家分享一下,看看谁达到这个门槛了。

普通人能实现财富自由吗?

如果你具备50万,恭喜你已经达到门槛了,那你要好好利用手中的财富,找到稳健安全的财富增值方式,按照图表中对应你的标准,可以测算出答案,只要你不挥霍,你就已经比大多数人幸福很多了。

如果没有,那就具备三要素:目标、方法、能力。

赚钱是门技术,先有目标,在修炼目标需要的能力的时候,也要学习赚钱这门技术,如何让自己变得值钱。一样的工作有人挣钱多,有人拿钱少,除了专业技能外还要提升软实力:沟通能力、人际关系、为人处世等等。我们都知道老实人往往干的多,得的少;而八面玲珑(马屁精)的人虽然专业能力一般,但是偏偏讨领导喜欢,好事儿落不下,挣得还多。

普通人能实现财富自由吗?

先认识自己了解自己,然后趁年轻去尝试各种工作,最后找到自己的目标。当你能够全力以赴的去工作,爱上自己的工作,就能够更快的找到自己的人生目标。

普通人能实现财富自由吗?

抓住机遇,好比几年前刚有某音时坚持下来的人,好多都成了网红,短短几年就有了成百上千万身价,更好一点儿的上亿身价,看的明星都跟着眼热,纷纷放下身段直播带货,可见机会是留给有准备的人,或者说肯行动起来的人,只有积极主动去改变,才能离目标越来越近,才有实现的目标的可能!

多学习多思考多总结,认知决定命运,你永远无法赚到认识以外的钱。愿我们都能拥有“钞能力”,开心的赚钱,健康快乐的生活!

普通人能实现财富自由吗?

小狗钱钱(套装全2册)39.8元京东去购买富爸爸穷爸爸(新版)随书附赠价值198元的“小白财商在线课程”罗伯特·清崎投资理财39元清崎有两个爸爸:“穷爸爸”是他的亲生父亲,一个高学历的教育官员;“富爸爸”是他好朋友的父亲,一个高中没毕业却善于投资理财的企业家。清崎遵从“穷爸爸”为他设计的人生道路:上大学,服兵役,参加越战,走过了平凡的人生初期。直到1977年,清崎亲眼目睹一生辛劳的“穷爸爸”失了业,“富爸爸”则成了夏威夷的有钱人。清崎毅然追寻“富爸爸”的脚步,踏入商界,从此登上了致富快车。清崎以亲身经历的财富故事展示了“穷爸爸”和“富爸爸”截然不同的金钱观和财富观:穷人为钱工作,富人让钱为自己工作。京东去购买