手机拍视频神器!塞宾智麦评测:高质量视频从好声音开始

2023-04-03 18:25:23 0点赞 0收藏 0评论

不得不说,现在不管是男女老少,都学会了在短视频平台发视频展示自己的生活,分享自己的经验,已经是全民自媒体的时代了。而我在科技数码领域也已经扎根了很多年,现在也开始从图文自媒体转型到视频领域。当我开始拍视频的时候,我发现手机作为时刻带在身边的拍摄工具,用来拍视频是真的是很适合,就是在收音这块有点鸡肋。

手机拍视频神器!塞宾智麦评测:高质量视频从好声音开始

手机直接收音,容易把环境噪音录进去,特别是当我稍微远离一点手机的时候,录进去的声音就非常小,很影响视频质量。因此,我在网上搜罗了很久,找到了口碑不错的塞宾智麦,目前我使用这款麦克风也有一段时间了,现在给大家分享一下使用感受。

首先说说包装,在包装这块,塞宾智麦并没有做得特别花哨。相反,它的包装非常简约,给人一种非常专业的感觉,毕竟包装越是简约,就越能证明成本都花在了刀刃上。打开包装之后,这枚领夹式的塞宾智麦就映入眼帘,我选择的是蓝色版本,这个颜色看上去更加简约,也更有科技感。

除了麦克风之外,包装里面还赠送了一个防风罩和一条充电线。防风罩其实也是很有作用的,特别是在风大的时候,能抵消掉大部分的风噪。当然,配合麦克风自带的降噪功能效果会更好。

现在来看看麦克风本体。这款麦克风的重量很轻,仅有14g左右,夹在衣领上几乎无感。在购买麦克风的时候,其实我也看了其他的品牌,只不过看到它们那么大的体积,我基本上是直接放弃了。麦克风的顶部有一个3.5mm的耳机孔,这个孔位是给监听耳机留的,连接蓝牙之后,我们把耳机插上去,就能拥有耳返的功能。

手机拍视频神器!塞宾智麦评测:高质量视频从好声音开始

3.5mm的耳机孔的旁边是收音口,我们的声音就从这个地方收录进去。麦克风的底部是一个USB充电线,充满一次电,可以录音5~6个小时,大家在出门使用之前充满电,就能满足一天的录音需求。

手机拍视频神器!塞宾智麦评测:高质量视频从好声音开始

最后再来说说麦克风的使用情况。塞宾智麦的使用很简单,长按麦克风旁边的按键三秒,蓝光闪烁的时候就能和手机蓝牙连接。但是有一点大家要注意,使用单支智麦的时候,我们需要在塞宾智麦的APP里面进行拍摄和录音。

塞宾智麦的APP功能非常强大,里面可以调节视频分辨率,支持540P到4K等多种分辨率拍摄,帧率可选最低25帧,最高60帧。最关键的是,APP里面还可以调节拍摄视频的码率,这样拍出来的视频就不需要大家再去别的软件里调节,这还是很方便的。

此外,APP里面还支持选择摄像头、防抖开关、降噪开关、混音开关和立体声的录制,这些都是非常实用的功能。整体使用下来,我感觉录进手机里面的声音确实好了很多,特别是环境噪声比较大的时候感觉很明显。

手机拍视频神器!塞宾智麦评测:高质量视频从好声音开始

另外,有了塞宾智麦之后,哪怕拍摄的地方和手机隔离十多米,声音录进去依旧清晰。以后我还打算再入手一支塞宾智麦,组成一个接收器和发射器,这样就不用连接蓝牙,可以直接用原相机拍摄了。

手机拍视频神器!塞宾智麦评测:高质量视频从好声音开始

总的来说,这款塞宾智麦给我的体验还是挺不错的,称得上一款是强大的视频拍摄“神器”,如果你也想用手机拍摄出高质量的视频,不妨考虑下这款塞宾智麦。