『喝一口好水』 篇十二:都2023年还在用净水器就out了,革命性升级新品矿泉机在家就喝矿泉水——家里泉矿泉机使用测评

2023-03-26 20:07:45 177点赞 164收藏 214评论

一、写在前面

前段时间在新闻上看到了日本从今年开始要排放核废水了,这个消息一出,我真的是挺担忧的,毕竟作为他们的“邻居”,怕是也会受影响了。本来现在环境已经不是几十年前那种山清水秀了,这个消息一出更是雪上加霜,毕竟病从口入,尤其是水源一旦污染,造成的影响还是很广泛的。我还在想把希望寄托于自来水厂,后来就在网上查找了很多资料,了解了下自来水厂的工作流程,自来水厂会通过添加石灰石、混凝剂等化学物质,通过一系列化学反应来消除一部分有机物胶体等杂质,之后经过沉淀和过滤就可以得到较为干净的溶液;为了抑制细菌,还要添加次氯酸钠这种带有刺激性气味的化学物质。最后将溶液通过水泵房送入千家万户了。看来我的希望是破灭了,还是自己想想办法把。

这款要给妈妈解决喝水问题,不然她老是用烧水壶这个古董来喝水。除了水要喝的好,我妈妈还需要加热,她不喜欢喝冰的或者常温的 。家里的烧水壶也不想她再用了,烧水壶里全是水垢。经过多方了解,市面上现在有净水机和矿泉机两种比较热卖,究竟哪种好,要怎么选择呢?楼主做了一些攻略并且收集了一些困扰我们的问题。希望可以帮助到大家。

净水器制造纯净水的过程中,会去除水中的一些矿物质和微量元素,这些元素对人体有益。纯净水缺少一些矿物质和微量元素,可能无法满足人体的营养需求。在搜索产品的时候发现,现在净水器都已经处于落后的设备,目前市面上比较火爆和最流行的是升级款家里泉矿泉机。

什么叫做矿泉机?

矿泉机是一种新型的净饮设备,与传统的净水器和净饮机相比有很多的不同之处。传统的净水器只能去除水中的污染物质,但无法增加水中的营养成分;而净饮机虽然可以增加水中的矿物质和微量元素,但却无法完全去除水中的污染物质。相比之下,矿泉机不仅可以去除水中的有害物质,同时也能够增加水中的矿物质和微量元素,使水更加营养健康。

矿泉机还有什么优点?

1.方便实用:矿泉机可以直接放置在办公室或家庭中,使用起来非常方便,无需额外的安装或维护。

2.美观大方:矿泉机的外观设计时尚美观,可以为办公室或家庭增添一份美感。

3.经济实惠:相较于每天购买瓶装水,购买一台矿泉机可以更加经济实惠。

4.健康保障:矿泉机中的水经过多重净化过程,可以保障水的健康安全,避免水中的有害物质对人体的伤害。

购买矿泉机可以为我们带来更健康、更方便、更经济、更环保的饮水方式,是一种非常值得考虑的投资。

矿泉机是一种新型的饮水设备,在购买矿泉机时,我们需要注意什么呢?

1.品牌信誉:购买矿泉机时,需要选择有一定品牌知名度和良好口碑的品牌,以保证产品的品质和售后服务。

2.过滤效果:矿泉机的过滤效果非常重要,需要了解产品的过滤器种类、过滤精度、过滤速度等参数,确保产品能够达到自己的需求。

3.水质检测:购买矿泉机前可以先对自来水进行水质检测,了解自来水中的水质情况,以便选择适合的矿泉机类型。

4.容量和用途:购买矿泉机时需要根据自身需要选择不同的容量和用途,如办公室和家庭使用的矿泉机会有所不同。

5.价格和性价比:矿泉机的价格会有所差异,需要综合考虑产品的价格和性价比,选择适合自己的产品。

购买矿泉机需要注意产品的品牌信誉、过滤效果、水质检测、容量和用途、价格和性价比等方面,以选择适合自己的矿泉机产品。

楼主给大家来算一下喝矿泉水的花费

每人每年喝矿泉水的花费会受到多重因素的影响,如购买的品牌、容量、频率等,因此计算结果会有所差异。以下是一个大致的计算方法:

假设一个人每天需要饮用 2L 的水,每升矿泉水的价格为 5 元,一年有 365 天,那么每人每年需要购买的矿泉水数量为:2L / 天 × 365 天 / 年 = 730L / 年,每升矿泉水的价格为 5 元,那么每人每年需要花费的矿泉水费用为:730L / 年 × 5 元 / L = 3650 元 / 年

现在基本都是3到4口之家,在喝水问题上每年就要花费1.4万多元。是不是很吃惊?真的是不算不知道,一算吓一跳了。

楼主买矿泉水的频率不低,没有固定品牌,经常购买百岁山、依云、巴马伯泉天然泉水和一些品牌的纯净水。花费的价格绝对比我上面算的要高多了。

经过多方对比楼主入的是家里泉矿泉机,我们来看看他的表现吧!

家里泉家里泉矿泉机长效4.0系列Pro鸿运款RO反渗透加热净家用水器直饮一体即热式饮水机净饮机红色3999元京东去购买

一 、产品开箱及细节

到货了,外包装是深蓝色的,给人一种很清澈的感觉,上面有提手,方便手提。

下面就是全家福了,有机器主机、说明书和接水盘。

我买的这台是天山白,另外还有一款昆仑墨配色,也非常好看。整体外机体积并不算大,机身尺寸为416 218 376mm。外观高端大气,非常时尚,漂亮,还配有金色的点缀,很有质感。安装也方便,搬家也不用拆卸。

机身上方金色圆圈的部分是出水口和触控面板,做成了“7”字型,边侧的金色点缀和白色主机很搭。

而且出水口可以180度旋转。

我们可以自由调节它的摆动方向。放在玄关、桌面、办公室都可以使用。

对应着下面的接水盘也可以自由移动,摆放。也是白色和金色配色,非常喜欢这个设计。

机身左侧也有着一份完整的使用说明,可以跟着使用指南完成操作,方便快捷。

机身左侧靠下位置有一级水效的标识,可以看到是符合国家一级水效的净水设备,净化效率上也就更高,产生的废水少。

自来水水箱有3L和5L型号可以选择,家里人不多,3L的就足够用了。

上面带有提手,方便手提接水和清洗。桶上还标有更换水位线,很贴心地设计。

矿泉壶具有1.3L的容量,过滤好的矿泉水都会进入矿泉壶中。

矿泉壶是用抗菌材料制作而成的,有独立的把手,可以单独把它取出来。

面板上有整块的触摸屏,方便操作,也很直观。灯光柔和,看起来很高级。待机时,只有最下面的logo灯会亮起,轻轻碰触它,机器就会启动,可看到设备的各项参数。

显示屏上包含了滤芯的UV杀菌指示、滤芯状态、进水和出水TDS、水量选项、水温选项、儿童锁以及常用的几个水温选项。

水量共有4档可选:150ml、300ml、500ml、MAX。

水温共有9档可选:25℃、45℃、50℃、55℃、65℃、75℃、85℃、90℃、100℃。

机身的中间有一套滤芯,将自来水箱取下,向后滑动顶部中间的盖板,就会看到3个不同颜色的滤芯。

3个滤芯分别是除垢滤芯、航天长效净化滤芯和天山矿泉滤芯。

其中除垢滤芯寿命为2年,用于吸附余氯、去除大颗粒杂质等等。

航天长效净化滤芯用于去除水中细菌、病毒以及重金属有机物等,寿命为4年。

最主要的是这个蓝色的天山矿泉滤芯,家里泉与中国地址大学联合甄选了全国的优质矿源,研发了这根滤芯,对水质进行优化,模拟天然山泉,使得过滤的水含有锶、钾、钙、钠、镁等多种离子,不仅富含对身体有益的微量元素,还延续了天山健康好水的即饮密码,让睡入口绵润,清冽甘甜。寿命为2年。买产品的时候又送了1根除垢和1根矿泉滤芯,再加上机器自带的3根,一共5根滤芯,整体可以用4年。

滤芯寿命到了的话,屏幕上会亮起换芯指示灯,我们可以购买新的滤芯自行更换。扭动旋钮就可以拔出滤芯,很简单。

底部还有防滑设计,贴了防滑垫,让机器摆放更加的牢固。

整机的涉水管路都是采用了母婴级食品材质,加强了全水路保障,在矿泉壶的位置还设计了3D环绕杀菌,有效杀菌效率高达99%,确保入口的每一滴水都是安全健康的。即使静置很久,饮用起来也很安全。

二、使用及测试

开机先按照客服给的视频进行自动清洗,清洗过程中,水箱内会有些许泡沫产生,都是正常现象。

总体耗时20分钟左右。

操作也很简单,通过这块触控屏幕完成,水量、水温、温度都可以自由选择,设定好水温水量,点击下方的水滴即可出水。

还有个好处是矿泉机使用的即热方式出水,不像传统饮水机反复烧水,这样喝的水更加健康,不用喝隔夜水。

机器的四个快捷键对应四种不同场景,比如适合冲奶的45°、泡茶的85°、开水(100℃)等等。还贴心的设计了儿童锁,不怕孩子被烫伤了,也保障了儿童用水安全。

除了用于直饮,也可以用它来泡茶和煮饭。尝了下过滤出来的水,口感还是不错的,毕竟矿泉水了含有锂、锶、锌、碘、硒等溶解性固体让口感会更好。而且采用了360°螺旋立体加热技术,2200W大功率加热,出热水很快,随时想喝就喝,灵活自由。

再来一个很奢侈的做法,听说矿泉水做的米饭更香哦。洗好米之后加入过滤好的矿泉水,然后放入电饭煲内蒸煮,煮出来的米饭晶莹剔透,特别香甜。作为一个大米饭爱好者,我超级满足。孩子也很喜欢,饭量都增加了。

对于经常喝茶的人来说,对于水质要求还是比较高的。像我妈妈平时喜欢喝个红茶。

用矿泉水拿来泡茶,85°水直接泡上一壶好茶,感觉也更加甘甜美味了。

用来冲黑豆粉也很快速方便。一分钟即可冲泡好,再也不用烧水等时间了。

出水速度测试

来看一下出水速度。可以看到,水速很快。常温水,28秒钟接一杯330ml的水。

再来试一下45度的温水出水速度,47秒钟接一杯330ml的水。比常温水慢了一些,但是速度也可以接受的。

我们再来看看净水的过程。过滤水也很快,肉眼可见的上下移动。

净化可乐测试

准备用可乐做下实验,看看净水能力到底怎样,偷偷用了儿子的几罐可乐试一下。咕咚咚,五罐乐了已经倒入净水器中啦。

但是中途他发现了, 皱着眉头很生气,还制止了我。

不过机器已经开始工作了,我们可以看得出来, 有一部分可乐已经净化成功了。真的很神奇!

温度测试

使用温度计测试了一下不同模式下的水温,分别测试了屏幕上显示的55℃、65℃,75℃。对应的实际温度分别是51.5℃、61.4℃、74.2℃。因为中途有水降落下来,再加上误差,与屏幕上的水温还是比较接近的。这点还是比较满意。

使用了一段时间,感觉用起来还蛮方便的,喝水,泡茶,漱口,煮饭都用它,水质挺好的,之前家里烧开水还有些许腥味,现在口感极好,确实有点甜,还能补充到人体所需的多种微量元素。3L水箱容量刚好满足一家三口的需求,周末两天都不需要换水。

机器也很智能,感应的触摸屏是的显得非常上档次,什么时候该换水了会提醒,还可以自动清洗、自动降噪,减少了使用故障,用起来非常安心,而且出水速度也还蛮快的,声音也不会很大,夜里起来喝水也不用担心打扰到家人了。

矿物质检测测试

既然已经买了矿泉机,目前就是为了能喝上矿泉水。我们来检测一下它和外面卖的矿泉水有区别吗?

准备了三种水源,分别是:家里泉矿泉机净化后的水、瓶装矿泉水、瓶装纯净水。

先测一下家里泉矿泉机净化后的水,数值为80。

再来测试一下外面卖的瓶装矿泉水,见证奇迹的时候到了,结果一样是80。

最后再测一下纯净水,数值为5,确实很纯净的。

家里泉矿泉机的优点

1、方便易用:这台矿泉机不需要安装,可以直接放在桌面或地面上,非常方便使用。只需要接上电源,就可以随时喝到清新的饮用水。

2、价格低廉:相比于传统的净水器或矿泉机,这台矿泉机的价格相对较低,一次性购买的费用也比较合理。而且可以重复使用,减少了饮用水费用的支出。

3、水温随意调节:矿泉机可以随意调节出水的温度,可以满足不同人群的喜好和需求。冬天可以选择热水,夏天可以选择常温水,非常实用。

4、出水快速:矿泉机可以迅速出水,而且不需要等待长时间,非常适合在办公室或家庭中使用。

5、有效杀菌:矿泉机可以有效杀菌,使饮用水更加安全卫生。

6、智能提示:矿泉机还可以智能提示用户何时需要更换水,保证出水的水质和干净度。3L 容量的水箱,不需要频繁更换水,使用起来很方便。

总之,外观时尚,颜值高,放在哪都好看,有点太多了,很推荐购买!

MELING 美菱 MY-C816 立式温热茶吧机

京东京造 JZ-J2 台式温热饮水机 白色

京东京造 JZ-J2 台式温热饮水机 白色

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

Joyoung 九阳 茶吧机 全自动下进水 多功能遥控立式家用饮水机 温热型 JYW-JCM82

MIJIA 米家 MJMY23YM 台式冷热饮水机

MIJIA 米家 MJMY23YM 台式冷热饮水机

HUADU 华督 即热式台式 净饮一体机D4-1 升级款

HUADU 华督 即热式台式 净饮一体机D4-1 升级款

AUX 奥克斯 YR-21L-L 台式即热饮水机 白色

AUX 奥克斯 YR-21L-L 台式即热饮水机 白色

MIJIA 米家 MG3-A 壁挂管线机

MIJIA 米家 MG3-A 壁挂管线机

家用茶吧机大屏下置水桶饮水机 双温双显双出水口 立式智能茶吧机温热款

SUPOR 苏泊尔 YSR-20G3 台式即热饮水机

SUPOR 苏泊尔 YSR-20G3 台式即热饮水机

jmey 集米 T2 台式饮水机

jmey 集米 T2 台式饮水机

• 置顶 耗材贵吗

活动加赠 1 3 号滤芯各一根 一起可以使用 4 年左右。

• 盒马怡宝18l水24,每升水1.5, 一年一家三口3k元足矣 你这是为了卖货而卖货 不实事求是啊

我说了 我只喝怡宝吗 ? 这个是矿泉机,是产矿泉水的, 矿泉水和纯水价格一样吗 ?再说 你会只喝一种水吗 ?

这种应该跟农夫山泉桶装水比,一桶18L,送上门

• 不用安装这个好啊

是的 不安装的 省事了

喝了以后就回不去了

• 这个好,使用方便

是的 喝水方便了

不错不错

• 是挺好的,价格是我无法企及的高度

不到3k的价格 还好吧 ,关键是 能用很多年,后期换滤芯

• 为了一口所谓“矿泉水”比一般净水器贵了不少啊,问题人的主要营养来源并不是喝水啊。而且烧水为什么有水垢不就是因为矿物质吗,那用这个产品喝热水不也得定期除垢了吗

用这个不用除水垢,普通净水机看什么牌子的我知道的大多2k多 ,或者 2k左右,这款不到2k,价格没高出很多。 人确实可以除了喝水还可以在别的食物补充微量元素,但是研究资料表面,长期和矿泉水对人身体有益,既然有益 花费也不太多,追个流行,跟个风也可以的。 关键是后期换滤芯不太贵,没太大负担

就水里这么点矿物质?哪个研究表明?!

• 出水速度还可以

来看一下出水速度。可以看到,水速很快。常温水,28 秒钟接一杯 330ml 的水。

• 有意思,放在卧室用很好

是的 位置可以随意摆放,不用睡觉之前特意去接水了

• 姐姐我来了

感谢留言哦

• 这款不错随时可以喝热水了

采用了 360° 螺旋立体加热技术,2200W 大功率加热,出热水很快,随时想喝就喝,灵活自由。

• 不错

• 价格有点贵

我这款式不到3k的价格,有大容量新品更贵一点

• 太强了

是的 现在的科技强大

• 感觉外观设计风格上颜色还是沉闷了点,原谅我是极简主义者!

哈哈 好吧,还有别的颜色可选

• 就是不知道这水好不好喝了啊?

口感清甜,和纯净水还是有差别的

• 滤芯的价格也不贵,可以的

价格可以接受: 长效滤芯稳定出众,可以过滤 4000L,相当于净化 12000 瓶瓶装矿泉水哦~自带 3 根滤芯 ★滤芯①除垢滤芯:2 年,价格 169 元 ★滤芯②航天长效 RO 滤芯:长效滤芯,可以用 4 年左右,价格 799 元 ★滤芯③长效矿泉滤芯:2 年,价格 299 元 这款 RO 是长效滤芯,超长滤芯使用寿命,可以用 4 年左右。滤芯稳定出众,性价比高 注:滤芯寿命跟当地水质、使用水量有关,具体以实际为准 。活动加赠 1 3 号滤芯各一根 一起可以使用 4 年左右

• 讲究的有钱人已经开始用矿泉机了,没钱的只能喝自来水

额,自来水不至于的 弄个纯净水肯定可以的

• 有这么神奇吗?

是的 已经用可乐做实验了 已经被过滤成了矿泉水 [呲牙]