招商经典白还经典吗?一文读懂经典白的用法和申请条件

2023-04-10 21:05:15 38点赞 163收藏 81评论

大家好,我是卡圈,关注我不迷路:卡圈世界

目前来看招行卡的权益已经没有那么出众了,但不得不承认,凭借大基数的客户群体,招商的高端卡产品功能和服务并未温暖。

那么招商经典白还经典吗?经典白为什么还有很多小伙伴还在申请呢?所以今天给小伙伴说一下招行的经典白。

招商银行经典白金信用卡

设为头图设为头图

下卡难度:5颗星

申请要求:招行代发18000,招行存款50W元。而根据卡友反馈来看,如果APP里有受邀肯定可办,代发18000的可能性高于存款,而50存款其实是非常不保险的,有不少人建议存款80。存款需要3个月。

卡片年费:3600元/年年费,附属卡2000元/年费。首年免费,次年可用10000永久积分抵扣主卡年费,附属卡可用5000积分抵扣年费。

免年费方式:主卡,附属卡,分别在每年的生日当天,消费22240元可分别获赠10000永久积分。同时,主卡持卡人可在当天微信支付20000元获赠10000有效积分。注:理论上招行经典白的副卡可以无限挂,但是申请可能失败。

卡片权益:

6点CIP权益:主副卡都有,招行的CIP权益是有比较明确要求的,可以在出发前看看。

300元+100分酒店:主副卡共享,最低价格300元,还需要额外100积分。不过在预定的时候可以对比一下携程或飞猪,有时候价格可能会比招商的低哦。

洗牙+体检权益:主副卡都有,洗牙是只能本人使用,而体检可给别人预约。

12次高尔夫练习场权益,主副卡都有,这种活动,自用感觉自己配不上,,,,

设为头图设为头图

4次高端精选餐厅:主副卡共享,餐厅8折优惠。这里面的餐厅都比较高端,普通用户基本是用不上的。

积分兑换里程:兑换里程上限为5万/年,可兑航司为,东航(15:20),国航(15:20),亚洲万里通*国泰(18:20),这可能是大家追求经典白的主要目的。

延误险:只要使用经典白支付共交通工具票款或支付80%以上(含)旅游团费(包括免费的里程票,只要用经典白支付税费),即可免费获赠高额公共交通工具乘客延误及意外保险。并且不限支付渠道,不管你在什么渠道买的票,用什么方式付的钱,只要使用经典白付款,都可以享受这个权益。

• 3-5小时赔付600定额津贴

• 6小时以上赔付最高4000元机票款,且每年最多赔付12次或者不超过40000元

• 备降/经停/返航后的取消给600定额津贴

• 直接取消100定额津贴

有些朋友认为这些权益我基本都用不上!但是比如体检权益(招行合作的体检机构可都是知名品牌,同等服务按门市价也得大几百),你用不上不可以转让亲朋或低价转卖给别人吗?对于日常的商旅群体,经典白的需求还是蛮高的,cip+延误险属于标配。

不过目前招行主推应该是自由人生白金和百夫长白金资质普通的客户选择自由人生白,因为办理难度最低,持有成本较低,额度有保证,也有一些权益。有一定资金实力的商旅人士可以选择百夫长白金,亲子家庭可以选择钻石卡。如果你盲目追求网红卡也可以选经典白,但是现在时代变了,随着各家高端卡崛起,经典白也不那么经典了