第一次使用飞机杯的经历,应该是我用过的最适合新手的飞机杯了!塔塔开!

2023-04-11 10:35:29 12点赞 19收藏 5评论

其实从我观察群友的情况得知,目前用杯子的群体其实越来越年轻化了,以前可能九零后才是生力军。

零零后(最老的00后 已经23岁啦!)目前才是杯子的最大使用群体。

他们可能从选飞机杯到下单到收快递,内心的心情也跟我当年一样,是激动或者是不安且害怕的心情的。

大多数的小伙伴应该都是进入到大学后,才终于有了自己可支配的预算,这也是对个人最有保障且最安全的方式之一了。

我的第一款杯子还是有一点映像的,除了抽奖福袋就是星雾纱了这个是大概百元内的杯子,因为当时生活费也不多,所以买不起太贵的,只能从性价比高的入手了。

当然后面用的杯子就多了,包括什么R20,花音,白丝,麻美优子和魅魔等等。慢玩类的大概也用过4.5个,御神子,琉璃子,大魔王,奈奈子等等。。。后面的部分,也会专门写一些新手应该用的杯子~

但是现在说起来其实是比较丢脸的,因为第一次体验杯子的时候,非常激动且紧张,没多久就基本上去清洗去了。大部分的时间浪费在清洗和前期的工作准备上。

1.聊聊关于飞机杯的使用体验方面的事吧

我知道应该有很多人可能只是对这玩意比较好奇,且因为自身的道德观念的影响,迟迟不敢下手。

但是每每到月黑风高的晚上,聪明的智商又占领高地了...但第二天起来,又不愿意买了,然后开始取消,就这样反复了好几天。

“当年我其实也是这样过来的,不过总算有一天下定决心了,才准备试试。要是觉得不好用,大不了我后面不买了”

但其实使用后才发现,确实塔喵的不一样。岛国科技确实给力。

具体的感受不能说得太明显,如果对比单纯的单机模式。

“选择开挂进入游戏对于个人角色的属性提升是非常大的,首先是力量的和敏捷度的大幅增加。”

进入地图后,不同位置的地图带来的打击体验是不一样的。

比如前期刚开始打怪是比较缓慢的,这时候你需要控制好自己的走位,放置被秒。因为开挂的体验和单机是完全不一样的,一开始可能承受不了这样的伤害,容易反噬自身。

到了中期的地图,会刷出一些小精英怪。这时候都要特别注意了,因为这些怪物的伤害有附魔,会对你的走位进行挤压,而且还附带一定的减速效果和Debuff,让角色的属性降低。

所以这时候就要开一个大招,一定程度增加自己的普攻速度,先把小怪清掉,最后跟精英怪慢慢的打,把它的血条耗得差不多,就可以直接站桩输出了,因为我们也出了吸血的装备所以是能回得过来的。

到了最后一个地图就要特别小心终极BOSS的输出能力了,因为我们的装备还没有成型仍需要打磨。

这个时候是特别容易被boss秒的,因为复活币有冷却时间,要等到第二天才能复活甚至有的角色复活需要一个星期的(游戏时长)

所以不能在最后一关到下,把我们的暴击攻速装优势拿出来。先跟boss进行游走,然后拉倒石头旁边进行卡位,这样它的攻击范围就打不到你,只有一些小技能或者大招的时候需要躲避了。

你可以在这个位置疯狂的对他进行输出,请注意自己的技能CD时间。

熟练之后基本上就能通关这个地图了。

2.关于怎么选择适合自己的

乱花鉴欲迷人眼,很多老表可能都被市面上各式各样的神器搞得晕头转向?也不知道做何选择。

但关注以下几个方面,就能保证避坑90%以上的劣质杯子:

1.【重量】

杯子的重量是比较重要的因素,它即决定了杯子的重量、体积的大小等等。一般来说,偏重的杯子包裹感就会更强,体积也愈大。

重量建议在600-900G左右是最合适的,大概一斤以上吧。为什么要选重一点的,因为比较小的杯子通道的腔壁内比较薄弱,所以使用起来可能容易破。

小于600的话,真实感会比较差,但这种往往体积更小的杯子,更方便携带。若大于900g以上则会比较累。不利于长时间的使用。

2.【柔软度】

越软的材料使用起来更加温柔,硬底子的材料刺激度则会更高。

根据柔软程度和通道的设计可以分三个派别:慢玩款、进阶款、还有刺激款。

这里的慢玩是大家的反馈或者市场给的定义。也就是大多数人都觉得这款没啥感觉,用起来比较久。所以这一类的都可以叫慢玩类,可以让大家进步进行锻炼的。

而且,软的杯子弹性会更好,也比较适合大部分人(刚开始选柔软慢玩的杯子对 新手来说是最好的);

偏硬的一般是那些想要追求更高刺激度,和挑战自我而去使用的。

3.【通道设计】

杯子的精髓部分往往来自于通道的设计,通道有颗粒、螺旋状的、或者两个合一的,还有一些新的杯子会加入奇怪的东西~

通道和刺激性是有一定的关联度的,比如凸粒和通道内部的紧凑度的设计会大大的提高杯子的刺激度。所以不光是仅仅凭借柔软度来判断杯子的刺激度,也要询问清楚这个通道是不是高刺激的设计。

一般越复杂,变化越多的越刺激。越简单,越平坦的通道越慢玩。

4.【杯子的选择】

注:仅仅从我个人使用过的杯子举例,其它没用过的我无法评价。但可以在评论区交流一下~

1.从性价比的角度考虑来说:可以选择LC2或者百元左右的星雾纱。

LOVEFACTOR星雾纱飞机杯倒模128元京东去购买

对子哈特LC2迷你R20动漫倒模飞机杯119元天猫精选去购买

这种杯子体积和重量都会比较小,这个LC2是联名【LOVELY×CATION2】游戏的一款杯子。

长度上的话就10CM全长,内长只有8CM左右,重量在174g的样子。

星雾纱就相对比较厚实了15CM的杯体全长,内长为13CM,重量是470G。基本达到了能使用的标准。

太轻的基本上没有什么使用体验。

2.从实用性和最佳体验的角度来选择

目前主流日系飞机杯的旗舰胶售价基本上是在239-329之间(活动可能会更便宜一些,一般折价30-40元。)

我用过的比较适合新手,且体验算是相当不错的杯子有这几个。

1.GXP的双子乙女(千奈),这个是两年以前用过的杯子听说现在好像出二代了 我也没继续买了。

特点是中段的吸附感和包裹性特别足,材料的话中规中矩算是比较偏硬的那一类,新手用体验分我自己可以打个8.6分。

日本GXP双子乙女二代千奈飞机杯269元天猫精选去购买

2.Lovefactor的御神子,去年夏天左右火起来的神社巫女风格杯子。当时群里很多老哥都买过,所以我也是入手了。评价一下的话,这款其实是比较走仿真的路线的,就是拟真然后到中段的部分二层通道的进入后,体验特别强烈,又真实又刺激,杯子来说整体做得是比较紧凑的,所以刚开始需要多放一点油才行。我愿意给这个体验分多打高一些,因为他确实在拟真的程度上又加入了一些吸吮感所以相当不错。可以打个9.0分!

LOVEFACTOR飞机杯御神子男用倒模269元京东去购买

3.TOMAX的大魔王,这一款除了国产的电动杯子价格能和它比一下,其它的都没他贵。对,我说的是价格没它贵。目前日常的售价,大概是460-520左右。

这个大魔王大概在前3-4年吧,吹的比较厉害。但是确实是有过人之处,比如纯手工打造的杯子+材料很厉害,目前没有杯子能做到这种柔软度的材料和工艺,也可能不想走这种高端路线。通道比较单一简单,但是做到极致就比较厉害了。往往都是那种细小颗粒设计,或者密集的硅胶块状设计。这一款体验确实是不错的,但是一个顶其它的杯子2.5倍的价格,不知道大家是否介意,我其实算是挺肉疼的,目前为止也只用过一款大魔王也就是Real版本的soft级别的。评分的话,算上价格打9.0分,如果售价和其它的杯子一样两百多这一款还可以+0.3分!

LOVEFACTORtomax通贩大魔王女神Venus日本进口名器Real519元京东去购买

结尾,最后文章就写到这里吧。希望大家能选择到适合自己的产品,但从我使用多年的经验下来发现。

没有最好的杯子只有最适合自己的杯子,愿大家都找到最匹配的吧!

就酱,下次评测再见吧!