国庆宅家做美食,靠什么?当然就是它——长帝大白鲸F40风炉烤箱

2022-10-04 21:31:26 36点赞 67收藏 93评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

写在最前:

作为一个人到中年、爱好机车的猛男,这辈子也没想过自己会有一天化身为一个“”厨娘”。作为一个典型的吃货,眼瞅着天气冷了,肚子里的馋虫又犯了。前段时间看到有站内的达人晒用烤箱做出来的各种美食,作为一个典型的吃货,怎么能不让自己也体验一把呢。

通过对比,我发现风炉烤箱加热方式是通过风机吹出来热风,带动烤炉内部的空气行程一个内循环,从而保证每个角落的温度都基本一致。而这一切,都是为了保证烤炉内的食物热均匀。而且,超大容量的风炉烤箱可以烤好几层食物,这一点也是非常适合我这种比较懒惰的人的, 所以我最后选定了这款——长帝大白鲸F40风炉烤箱。

长帝大白鲸风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵解冻搪瓷电烤箱1999元天猫精选去购买

也许这个角度看上去确实有点看不出来,其实实物真的是非的大。但其实它是一台拥有上下烤+风炉烘烤功能的40L大容量台式烤箱,测量的尺寸是510*507*408mm。

乳白色的外观,看上去简洁利落,而且可以和各种装修风格都能很好地搭配,相对来说也比较好搭配。

操控方面,则采用了触控按键+旋钮共同控制的设计,一个旋钮就能完成时间,温度的调节。而且所设定的内容,全部都通过显示屏进行显示,可以说非常的简单。

软硅胶材质的钮边,摸起来柔软,旋转起来不打滑,操作感受好评!

顶部前侧还贴心的进行了快捷菜单的提示,将烤箱的19种内置功能菜单进行展示,这一点对于像我这种烹饪小白来说是非常方面。并且菜单还支持手动调节,即使烹饪达人,使用起来也很便利。

内部采用了全搪瓷的设计,比不锈钢更便于清洁。背部是大风炉面积非常巨大,排风和散热功能强劲。这也给烤箱能够有效的同时三层烤制的功能,提供了有效了的硬件基础。另顶部和底部各有2根烤管,也可以实现平炉的功能,实现风平两用。

全不锈钢的背板,蜂窝结构的设计,也是烤炉进行有效散热的基础。

其他配件方面,一共有2个烤盘,一个烤架,一个烤网,以及接渣盘,把手,说明书个一个。

这些配件,对于可以三层同烤的风炉来说,都是必备的配置。

使用体验

小试牛刀——制作蛋挞。

我用的是蛋挞皮+蛋挞液,直接将蛋挞液解冻后倒入蛋挞皮,然后按照预设的功能进行一键操作——开烤。

看着蛋挞一个个在烤箱内膨胀、变黄,逐步成型,而且空气中还弥漫着蛋挞的香味,内心还是满激动的。

由于我个人口感爱好的原因,故意将时间比官方给定的时间延长了2分钟,这样出来的蛋挞稍微有点焦味,吃起来可以说是外焦里嫩,香甜可口。

榴莲酥

制作起来非常的简单,只需要在除花边的部位,刷上蛋黄液,放进烤箱。烤箱200度预热3分钟,然后200度烤约15分钟

烤制成功,整个榴莲酥犹如张开了嘴,吃起来也是香甜可口,外焦里嫩,喜欢吃榴莲酥的小伙伴,真的值得自己在家DIY。

披萨

披萨更加简单,只需要将你要做的披萨类型、肉类、芝士均匀的摆在披萨饼坯上,放进炉子,12分钟,出来就是香喷喷的披萨饼了。

可能这样看上去有点不太美观,但是其实作为一个第一次尝试烤箱的机车猛男来说,真的是破天荒的胜利了。而且,本身的披萨饼味道也相当好吃,我一个人一顿就吃完了。

水果干

一直以来,都听别人说在家里烤水果干,既简单又美味,拥有了这么一款可以三层同时烘烤的大容量烤箱,怎么能不尝试一下呢。

为此,我专门买了4中不同种类的水果,有苹果、橙子、猕猴桃和柠檬,就想试试不同种类的水果,包括本身水分很足的水果做出来,是否也是想超市袋装的那么清脆可口。

而且,操作起来也是非常的简单,只需要按照菜单里面的第十三中模式——果干模式,一键开启,就可以开始了。

整体上来说,从我一个完全没有使用过这种高性能烤箱的乡下粗野汉子的角度来说,烤箱本身的风炉烤箱性质可以说是深得我心;风炉和上下热管的存在,又保证了内部的温度均匀和稳定。

最最最重要的,是烤箱本身的操作超级简单,非常容易上手。19种内置功能菜单可以说是覆盖了绝大多数的功能,即使是你有其他的运用模式,只需将按钮和旋钮合理的利用,就能够实现操作。

写在最后

由于时间的原因,可能我做的美食还不够多,对于本烤箱的高端功能还没有彻底开发出来,但是经过这一周时间的简单使用和体验,我这个典型的吃货,对于这款长帝大白鲸F40风炉烤箱可以说是相当的满意。而且,颜值抗打、功能齐全、价格还亲民的烤箱,作为日常家居使用,真的是你走向大厨的好帮手!

我是master-john,喜欢和大家分享的master-john,下回见。