资讯

英特尔副总裁:第13代较第12代单线程性能提升15%,多线程41%还有杀手锏 6GHz 版本

2022-09-12 22:17:35 50点赞 49收藏 120评论

在今天的以色列英特尔技术巡回展上,英特尔副总裁透露了即将登场的第13代酷睿更多细节,我们来看看。

英特尔会推出更强大的酷睿i9-13900KS,这款会是世界上第一颗睿频达到6.0GHz的桌面处理器。它计划在2023年的CES上推出。

此外,第13代酷睿的某个型号是第一个打破8GHz世界纪录的架构处理器。实际上,这个消息上周就已经知道了,i9-13900KF成功超到了8.7 GHz,当然这对于99.9%的用户没有意义,毕竟用的是LN2液氮。

重点来了,第13代酷睿确认比第12代的单线程性能提升15%,多线程41%。

据了解,单线程性能的提升来自于P核更高的IPC,加上其5.70GHz的频率;而多线程性能的提升则是P核IPC的提升以及P核和E核频率的提升结合。E-核集群得到了更多的共享二级缓存,这也提高了它们的性能。

一切都将在9月27日登场,拭目以待。

• 估计是国家电网战略合作CPU

看来要买个私人核电站 [邪恶]

我的反应堆驱动已经准备好了

• 感谢amd…不然你连牙膏都不肯用力挤一下

• 怕不是这个单核提升是靠单核频率拉上来的,然而感谢微软猪队友,日常应用单核睿频几乎不存在。多核提升那么多是因为又塞进去两组8颗小核心用来刷跑分,那么多核心和线程数,日常应用根本吃不满。日常使用怕不是跟12代没啥体验提升 [皱眉] [皱眉]

确实是拉频率提上来的,B站有es版13代实测,单核同频ipc提升微乎其微,在5%左右,性能提升全靠拉高频率和增加小核心!同时功耗成正比提升!

• 我特么4790k还能再战,尽管出,我买算我输 [邪恶]

确实,6500换12600kf感觉。。***

5675c继续服役~

• 还是10nm?

10+++++++++++++++

• 我再等下一代!估计比12代提升50%以上!

等等党永不言败

7nm已经难产了,服务器10nm出了大问题

• 这个15%主要还是频率的提升,如果功耗低还行,如果高其实和p4一样,不是什么跨时代产品。

他们想着反正显卡都要求大电源,CPU提高功率再快点也行,就是这么整的。

• 真有这么大的性能提升 7系农企就蛋疼喽 还有消息说14代更换架构后ipc提升更大 amd加把劲 别又让intel玩死了 [喜极而泣]

放心,英特尔会看着玩的。之前234567代酷睿挤牙膏的历史忘了么。

两家互相持股的,资本家游戏而已

• 继续挤一挤,我的九代i7感觉还能再战三年。

越等性能提升越明显

• 87%的人类感谢你

[高兴] 离全人类感谢已经指日可待了

• 好家伙,你也想来个十三香?打起来打起来 [邪恶] [邪恶]

• 继续挤,继续躺。

• 续航什么时候能追上苹果M1 M2

能追上AMD就不错了

• 挤牙膏开始 [大囧]

• AMD单线程提高45%,i的牙膏又挤少了

amd本来这代就被吊打了,当然要挤多点

ES版本测试已经出来了,相比12代,同功耗或者同频状态下,单核性能提升微乎其微,多核有点提升。
    没法和amd相比。

• 单核提升靠频率,多核提升靠堆核,14代如果还是这样可能就会重新进入牙膏时代了

• Amd yes [高兴]

• 12代酷睿续航太拉,轻薄本市场被锐龙抢走不少。

• 嗯,不错,那我选amd。

• 能耗比呢?