辉煌只能靠自己 篇一百零四:不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

2022-09-26 17:09:38 4点赞 2收藏 5评论

机械键盘想必大家都不会陌生,从十几年前的小众持有、到现在的广泛使用,机械键盘的按键手感得到越来越多的认可。于是需求带动供给,机械键盘的用户数量也是呈几何级式增长。

消费品的流行思路一般经历“听说-观望-了解-尝试-常用-真香”的进程,机械键盘自然也在其列。只是流行态势开始慢慢发生了倾斜,有些玩家不满足于千篇一律的出厂固定配置,继而寻求一些自定义的套件,包括PCB板、键盘线、隔音棉、键轴、键帽等,其中最能立竿见影的当属键帽莫属,毕竟换完之后相当于更换一套皮肤,立竿见影。

近年来Lofree洛斐在外设领域的高速发展与其高颜值、主流性能离不开干系,每个产品推出,都能狠狠收割用户的心头欲。

由于工作与自媒体爱好原因,我家里的键盘码字使用率相当之高,ABS键帽用久了键帽打油非常严重,选择不打油的长效键盘则是刚需的刚需。

最近Lofree洛斐推出多款自定义主题键帽,几经比较之下,我入手了“舰载熊猫”与“街头态度”两套键帽,替换我键盘原生键帽。审美疲劳也好,喜新厌旧也罢,更新一番,换个心情也好。

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

“玩键帽,找洛斐”。这两套键帽指向性相当强,每套键帽配置131键,对于市面常见的61/87/104配列键盘绝对手拿把掐,甚至69/100/108这类小众化配列也是可以寻到匹配舒适点,适用于绝大多数机械键盘的键帽匹配。

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

而本次更换键帽的两把键盘恰巧也是有所代表,分别是代表大众配列的K310-RGB-NS版(104配列)与代表小众配列的新贵GM1000(100配列),分别装备之后看下实测表现。

DURGOD杜伽87/104键笔记本电脑cherry樱桃轴PBT键帽机械键盘(办公游戏电竞键盘)K310-RGB-NS版(深灰紫104键)樱桃红轴909元京东去购买新贵(Newmen)GM1000无线机械键盘三模热插拔键盘办公/游戏键盘RGB背光PBT键帽鹤舞月明-凯华BOX白轴459元京东去购买

>>舰载熊猫

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

Lofree洛斐131键OEM主题键帽大全套PBT热升华客制化机械键盘个性369元天猫精选去购买

把“舰载熊猫”装备在108配列键盘上。说到“舰载熊猫”的来历可是有点意思,这个大IP以山东舰工作人员为原型、以国宝熊猫为形象创造,所有元素都是以科技与军事关联,硬朗又不失可爱。

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

从小老爸就教育我一个观点“谁有不如自己有”,现在我也有家有业,对这句话更加感同身受。

这个事情Lofree洛斐打造了“自己有”的元素——其自建的键帽工厂,自主开发高精密模具,非公模的键帽,本身就有一些独特性在内;生产及品控环节都自己把控,产品稳定性可以有效保障。

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

Lofree洛斐键帽采用含量高达85%以上进口PBT材料,PBT(聚对苯二甲酸丁二酯)材质耐热、阻燃、电绝缘、耐磨的特点就相当奈斯~配以其他添加剂改性,性能得到进一步强化,在键帽应用上则带来了一阵清风;也正是这一特点,让PBT键帽成为各外设品牌主推的高端材质。

应用PBT材质的键帽,使用久了也不打油,比ABS材质更有保障。

五面热升华的加工工艺,为键帽提供了更加精细的加工温床,每一颗键帽不仅色泽亮丽,连细节质感也被勾勒得清晰至极。

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

既然山东舰的理念引入,那么山东舰的“完全自主设计建造”、“电磁弹射”等科技感也被借鉴至键帽设计中,这些异彩键帽的指令感相当明显。

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

更换键帽并不算多麻烦的事,但麻烦的是更换键帽之后对键盘的卫生清理。

头发、食物碎屑、小颗粒杂物平时在键帽遮挡下都不显眼,完全暴露后全都显现出来。一次性的清洁完成,也算是满足强迫症的迫切需求。

这次的轴体是樱桃静音红轴。

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

拼出“Lofree”的品牌logo,发现少了一个E,只能暂借一个充数……

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

更换键帽最好还是要一一对应:换一个新键帽,就把老键帽放回键帽托盘,实现一边更换、一边整理,免得费二次工。

同框后,由于颜色的明暗对比,看起来好像黑色的键帽小一些,实际上俯瞰角度尺寸几乎一毛一样,并无明显区别。

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

但是换一个角度观看,就会有明显的差别,Lofree洛斐键帽的OEM高度,会略高一点点。

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

随键帽配有的专属拔键器,在更换键帽过程中立下汗马功劳。

事已至半,比想象的感觉要好一些,键帽高度上的小差距并没有让彼此的结合不协调。

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

三下五除二,键帽全部换上。Lofree洛斐这套键帽对常规配列的键盘特别友好,108配列完全被安排。

仍然存留有23个按键备用,对于配列不同的按键也是可以随时支援到位。

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

鉴于108键位被完全1:1同步替换,备用的这几个黄色可爱按键暂时也就先备用,待到有合适机会再启用。

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

即使键帽并没有做局部透明设计,安装好以后也没有单独RGB灯光透射效果。

灯光氤氲下,科技感更展露无遗,漂亮!

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

侧面观瞧,OEM高度也刚好适应,不影响打字,还能让RGB灯光不被埋没。

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

呐~完全焕然一新的键盘,又是自己喜欢的主题,心情也被洗涤一番。

>>街头态度

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

男人至死是少年。说到这个街头态度,那基本是以涂鸦为基础元素设计出来的键帽。

键帽整体呈现出随意挥洒的生活态度,极尽自由,像极了Lofree洛斐。作为老粉,我当然知道Lofree洛斐起源就是因为一群创造力十足的设计师汇聚,各种前卫思维迸发,才为外设生活注入新的生活方式。

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

街头态度呢,更是通过一些随手、不定性的作品来彰显开放式的思想——涂鸦的发展历史也大抵这样。

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

这次要在100键位配列的键盘上来着陆,看看匹配度如何吧!

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

这次轴体是凯华BOX白轴,键帽结合点的结构设计和樱桃轴有一些小区别,应该不会影响到键帽更换。

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

适配度果然是高啊!试着更换一批,完全匹配得当。

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

还是我之前所惴惴的因素,键盘右上方的三枚按键并没有找到完全匹配字样的键帽,于是乎这几个小动物图案的键帽就可以万能混用;状态、风格完全一致,毫无违和感。

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

更换“街头态度”键帽后,键盘整体表现出经典黑/白/灰配色,整体感非常强;右上角ESC的酱黄色点缀,又是多了一些灵动。

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

每个白色键帽上的图案都有自己的小人物动作,而且还能隐隐连接成为整体图,设计得真是有心。

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

五方向热升华技术把图案铺设得相当连贯,如果脑洞大的玩家,还可能根据键帽内容讲授一番故事。

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

这自然也是一把支持RGB灯效的键盘,开启之后,在黑白灰之间投射颜色,气氛点缀不错。

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

两把“改装”之后的键盘同框!关掉屏幕挂灯,整体的RGB灯效映衬得键帽尤其好看。

这两把键盘,一把用于办公,一把用于游戏,无论哪种都会伴随着大量的敲击使用。

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

近距离观瞧,灯效打开后似乎有一些霓虹灯的错觉。自成一格方为个性,与众不同的键盘就这样搞得有声有色。

不打油的键帽还这么好看,这谁能忍住啊?

当颜值和性能融为一体的时候,Lofree洛斐的键帽算是玩出花来了!

现在我不用担心键帽打油的问题,毕竟“玩洛斐键帽,和油腻说不!”

Lofree洛斐现在推出了N款各色风格的键帽,以后也将每季度更新多款。知道这个消息后,我隐隐有些肾疼……

Lofree洛斐 ON103 PBT A区味蕾键帽 45颗

Lofree洛斐 ON103 PBT A区味蕾键帽 45颗

LOFREE 洛斐 131键OEM 舰载熊猫

LOFREE 洛斐 131键OEM 舰载熊猫

LOFREE 洛斐 键帽68键 PBT球帽

LOFREE 洛斐 键帽68键 PBT球帽

LOFREE 洛斐 小翘主题系列 ON102 PBT 热升华 原厂高度 键帽

LEOBOG 莱奥伯格 灰木轴V4 70颗

LEOBOG 莱奥伯格 灰木轴V4 70颗

AULA 狼蛛 可爱软萌键帽猫爪键帽 2个

AULA 狼蛛 可爱软萌键帽猫爪键帽 2个

京东 NEWMEN 新贵 GM100 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 鹤舞月明 凯华BOX白轴 RGB
天猫精选 LOFREE 洛斐 131键OEM 舰载熊猫