侃侃数码 篇十八:iPhone14 Pro的入手体验, 和那些必买的神级配件推荐

2022-09-17 17:44:22 312点赞 336收藏 511评论

【第一步, 先关注我】大家好, 我是胡侃侃。

前言

来的比较晚的评测, 我这个是iPhone14 Pro。

为什么是Pro而不是Pro Max? 因为Max还在测试没有写完。这个是和iPhone 13 Pro Max对比, 尺寸上面iPhone14和上一代区别非常小。

现在买个手机还要抢的, 也就iPhone的Pro系列了, 当然大家抢的首发, 上午加价2000, 中午加价1500, 现在加价500了。 等等党永远胜利, 估计一天两天后就原价了。

iPhone14Pro的体验

我使用了几个小时iPhone14Pro, 做了初步体验, 我个人觉得这款机器是值得入手的。

价格在去年iPhone 13Pro的基础上没有大的变化, 有个特别的改进, 我个人觉得挺不错。 如果今年是有刚需需要换手机的, 比如从iPhone11这个版本, 或者更早的iPhone XM这个版本, 我觉得是值得入手的。

暗夜紫, 我自己这次选择了紫色, 为什么我们慢慢说。 上手感觉非常不错, 在光线稍微暗的地方, 这个紫色看起来就和暗黑色, 暗银色差不多, 非常好看, 变色的感觉也挺别致。

灵动岛, 这次最大的一个视觉改变就是来自前方的灵动岛设计, 能够跟随不同的应用呼唤出不同的灵动岛功能。 将通知和前方挖孔屏完美的结合, 一个不错的视觉动画设计融入, 让大家视觉上忽略了很大一块的传感器和前置摄像头

4800W后置摄像头, 后置摄像头是这次更新的一个非常大的亮点, 但这个摄像头仅限在今年发布的iPhone 14 Pro和Pro Max两款机型上面。 4倍的像素, 在普通照片里面还是以1200w像素的素质呈现, 除非你使用了iPhone的RAW格式, 才可以裁切4800W像素的原始照片。 后续我会针对iPhone RAW格式进行进一步的影像解析。

另外就是升级的主摄提供了2倍光学变焦也就是48mm长焦镜头, 这个是过去非常受欢迎的一个焦段, 对于人像和生活类拍摄非常有用的焦段。 其他焦段和现在iPhone 13 Pro保持一致。

拍摄实例

视频方面, 提供了一个运动模式的视频, 主要是通过画面裁剪和算法来增强了防抖能力, 我实际测试下来, 觉得非常强悍, 对比机型是上一代最强的iPhone 13 Pro Max, 可以明显感觉到差异非常大, 我在地下车库拍摄, 跑步状态, 光线不是很好, 如果是户外和白天表现会更加完美, 我相信这个对于视频拍摄者来说, 非常有帮助的功能。

初步使用,强度很大,这款手机的续航能力明显感觉很强悍, 使用三个多小时, 外放音乐,拍摄, 视频, 掉电10%左右。 后续提供长期测试结果。

买手机的时候, 这些配件是必入的

我买了这些, 给大家参考。 从保护的角度, 从提高充电速度, 从持续待机, 还有开车使用的神器, 这些都是自己使用的心得, 可以参考。

追求手感还是保护

这个命题其实不冲突, 我身边挺多朋友都会选择买一个保护壳。 大家要注意iPhone14 Pro重量不小有205g, 而iPhone 14 Pro Max更是达到了240g, 半斤机越来越接近了。 我选择保护壳肯定会考虑重量, 轻薄, 和抗震抗摔能力。

个人建议买iPhone 14Pro 特别是iPhone 14 Pro Max一定先买手机壳。 首先我承认, 新机裸奔确实很爽, 现在直板设计的iPhone的手术刀不锈钢, 这个割手的手感。

但如果没有额外购买Apple care+服务的话,还是强烈建议平时还是戴壳使用。iPhone 14 Pro Max这种特别大, 一只手单手操作不好拿, 而且棱角分明的直角边线设计, 意外跌落导致磕碰和碎屏的风险还是相对挺高的。 手机壳我推荐, 我一直用的非常顺手的Pitaka的凯夫拉编织纤维手机壳。

pitaka苹果iPhone14promax手机壳magsafe磁吸凯夫拉芳纶半包超薄碳纤维保护套黑灰细斜纹丨600D丨MagSafe磁吸389元京东去购买

Aramid芳纶纤维/凯夫拉, “全能纤维”,是世界上最坚韧的材料之一,强度高、韧性好、重量轻、耐高温、抗低温、抗腐蚀、耐磨,其强度为同等质量钢铁的5倍。 芳纶纤维看起来很像碳纤维但它们还是有区别的。

这次我买的是全新升级款MagEz Case 3系列, 浮织芳纶款(还有其他多种款式可选择哦), 在简单的黑色基础上, 加入了彩色编织纤维, 这样看起来更具艺术气息,也可以凸显一些个性化。iPhone 14 Pro的镜头突出非常厉害,保护壳摄像头部分做了一圈凸起,这样设计是避免镜头磨损。 这样可以有效防止日常磨损。

PITAKA的手机壳轻薄,芳纶材质,超轻, 纤维材质外壳好看, 而且还提供超高强度和耐高温, 而且薄至0.95mm的厚度, 完美实现手感提升的裸机掌握体验。

支持MagSafe功能,在壳子内嵌入了加强版磁铁模组,可提高无线充效率。14 Pro版本的重量也不过17.3g,这样日常佩戴不会造成很大的影响。

都知道屏幕使用一段时间后都会有磨损, 特别是疏油层的磨损, 这样对于后续体验影响挺大的, 容易粘指纹, 容易脏等等。 买iPhone的时候, 建议在苹果店直接买这个贝尔金的UltraGlass屏幕保护膜,这款屏幕保护膜可以无线接近裸奔屏幕的清晰度和顺滑手感,  当然线上店铺下单也可以。

另外去苹果店可以有专业人员帮你贴膜, 如果自己家附近没有苹果店, 也可以直接线上买, 这款贝尔金屏幕保护膜包装内配了一个贴膜对齐工具,是苹果认证的开模, 100%贴合新的iPhone, 这个比小品牌出品的定位器要方便许多, 贴出来和苹果店专业机器贴膜的水平差不多。

贝尔金(BELKIN)苹果手机钢化玻璃膜iPhone14Pro屏幕铠甲旗舰版199元京东去购买

贝尔金UltraGlass屏幕保护膜是迄今为止最好的玻璃材质,保护膜的硬度达到了9H硬度 UltraGlass 强度是钢化玻璃的两倍,更强的抗摔, 防刮擦, 和抗冲击能力。 这个产品我还是推荐入手的, 坚信苹果认证的品质。 采用首创德国工艺设计的铝硅酸锂 (LAS) 玻璃,这个产品是保护膜里面最好的玻璃材质, 强度、柔韧度及耐刮擦度都非常强悍。

追求高效充电速度

使用iPhone全家桶的时候, 最好可以使用65W的充电器, 因为这个档位的充电器价位不高, 而且能够支持手机, iPad, 笔记本同时充电。 我这里推荐贝尔金的65W氮化镓充电器, 而且贝尔金的产品也是apple直营店同步售卖的, 基本和苹果原厂产品差不多。

贝尔金65W氮化镓充电器采用了粗短的设计造型, 折叠插脚方便携带, 我日常出门就是踹到小包里面。

贝尔金(BELKIN)氮化镓PD快充65W双口充电器苹果iPhone14/13/12系列电源适配器Type-C双口充电器289元京东去购买

直接插非常稳固, 不太可能脱落。实际充电测试, 符合PD3.0协议, 和iPhone 13 Pro Max手机握手后可以达到稳定的25W的充电速度。

和iPhone 14 Pro 大概60%的电量情况下握手后充电稳定在16-19W的充电速度。

贝尔金65W氮化镓充电器提供了双C口, C1提供45W/65W, C2提供20W/65W的充电功率, 最大功率可以达到65W。 贝尔金65W氮化镓充电器支持2年超长质保,同时贝尔金的配件均有2500美金设备保险 (如使用此产品充坏设备, 贝尔金提供保险赔偿)。

众所周知, 苹果的自带充电线是不耐用出了名, 一段时间后外层脱落, 断裂非常影响后续的充电效果。 我这次一起买了贝尔金的iPhone 14编织快充线, 符合MFi认证。

这个线材是轻柔编织线, 外层编织强韧,内层硅胶轻柔包覆, 插头位置做了强化处理, 拿到手就知道这个线材坚固耐用, 我估计这条线可以伴随我的iPhone14Pro一直到退休。

贝尔金(BELKIN)苹果MFi认证快充编织快充线iPhone14/13/12/11pro手机Type-CtoLightning充电器线2米白色169元京东去购买

这个线材有2米长, 比市面上大多数标准长度的线要长一倍, 轻松让充电范围变得非常大。 同时是磁吸理线扣,磁吸位置有3M的胶, 可以粘在方便的位置, 然后手拿线充电更方便。

这款编织线支持PD快充协议,充电提速3倍, MFi认证, 搭配贝尔金65W氮化镓充电器我后面一年iPhone充电没有问题了。

追求持续待机

这一代的iPhone14Pro待机能力相比上一代又有了一定程度的提升, 但日常高强度工作, 如果没有携带线材的时候, 还是随手带一个充电宝比较方便, 特别是支持Magsafe磁吸充电宝。

这款充电宝一直伴随我出差, 外观简约, 吸附在iPhone14Pro背后也不会遮挡摄像头区域。

5000mAh电池容量, 相当于iPhone带了第二块电池, 足够我日常一天出门的所需了, 而且是随时充电, 多次旅行已经证明可以带上飞机。充电宝非常的薄, 手握的时候手感非常好。

Belkin贝尔金兼容MagSafe有线无线磁吸充电宝5000毫安折叠支架适用于iPhone12/13系列苹果手机背夹白色349元京东去购买

还有,这个充电宝还可以同时支持两个设备的充电, 磁吸 & Type-C口,我出门两个手机, 应急足够了。

不得不说这款充电宝, 还有一个有用的设计, 就是有一个锌合金支架结构, 让这个充电宝兼具了一个手机支架的功能, 无聊的时候打发时间, 横屏竖屏都没有问题。

追求开车舒适的必买配件

自从iPhone有了MagSafe的功能, 我把我过去的卡扣式车载手机支架也换成了MagSafe的支架。 这款贝尔金MagSafe 10W无线快充支架, 具备快充和支架两个功能。

日常出门, 手机放到支架上面, 开车的时候方便使用导航, 下车的时候, 电量可以保持到一个稳健的水平, 绝对的一个车载神器。

贝尔金(Belkin)磁吸车载MagSafe10W无线快充适用iPhone13iphone12标配1.2米USB-C转C快充数据线299元京东去购买

吸附能力非常不错, 只需要iPhone靠近支架, 就可以稳定吸附手机。 我开了上万公里了, 各种颠簸路面都经历过了, 不用担心脱落的情况发生。

这个吸附充电器带了一个1.2米的C口数据线

最好建议搭配一个贝尔金的37W的车载点烟器快充, 这个快充有两个口, 一个25W的C口和一个12W的A口。

Belkin贝尔金双口车载充电器PD快充点烟器转换插头适用于苹果iphoen12USB-C25W+USB-A12W车载快充198元京东去购买

这个搭配起来, 开车无忧了。

这次iPhone 14系列一共四个型号:iPhone 14、iPhone 14Plus、iPhone 14 Pro、iPhone 14 Pro Max。 目前iPhone 14Plus还没有发售, 需要一段时间。

如果你是iPhone 13系列的用户, 换iPhone 14其实没有什么意义。 如果你是更早前代用户建议等等购买iPhone 14 Plus, 这个肯定是今年预定的销量王。

但至于是Pro版本的iPhone我个人觉得还是很有价值入手的,摄像头系统, A16、灵动岛, 可以满足很多人干活的需求了。

颜色方面我建议大家入手暗夜紫, 真的非常不错。

我是@胡侃侃,   点赞美三代, 关注富一生!

往期好文推荐

全文完~~

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

belkin 贝尔金 WIA008 手机充电器 Type-C 15W 黑色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

belkin 贝尔金 AVC009 Type-C扩展坞 七合一 246.6mm 灰色

PITAKA 充电头数据线快充氮化镓30W充电器Type-C套装凯夫拉小巧GaN兼容20W通用电源适配器适用苹果iPhone15

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m