iWALK AmourDuo Candy糖果TWS蓝牙耳机体验

2022-09-23 16:39:26 0点赞 0收藏 0评论

前言

自从苹果带头环保取消了3.5mm耳机孔后,TWS蓝牙耳机就开启了一个时代,不论是通勤、运动还是日常使用,基本都能看到TWS的身影,数码圈卷耳机圈更卷,比如我刚入手的这款iWALK的Candy糖果TWS蓝牙耳机,也是个大卷王,下面谈谈使用2周的体验吧。

之前就用过iWALK的便携口袋充电宝,使用感很不错。

一直有朋友问我百元耳机有哪些选择,这款iWALK AmourDuo Candy就可以作为百元机的优选。

外观

不得不说,iWALK是我所有耳机里最小巧的一款,没有之一,马卡龙风格的耳机机舱,圆润小巧,和鹅卵石差不多的外形,手感很好,整机才33g,揣兜里完全不会有下垂感,单耳3g更是轻出极限。

性能

虽然iWALK AmourDuo Candy是个小个子,但该有的都不少,甚至在这么小的身体塞了14.2mm大动圈单元,极致的还原音乐的细节,解析力也更为出色,同样这款糖果也采用5.2的蓝牙,毕竟蓝牙耳机的稳定才是第一位,不会出现听歌断断续续的情况。

音乐模式

试听环节依旧是万能的《渡口》,虽然达不到HIFI的级别,但作为一个非烧友也能听出高音甜,中音准,低音沉,还算是挺通透的,又试了民谣、摇滚和流行三种曲风,表现也还可以,个人觉得流行更适合一点,低中高三频都能保持一个很舒服的区间里。

不过这个耳机有个小特点,除了正常的开盖即连外,还可以做到"戴耳即听,摘耳即断"一个很有趣的小功能,细节做的不错。

电竞模式

游戏也依旧选择的是《和平精英》,玩游戏,特别是吃鸡这种刺激紧张的FPS游戏,游戏中的实时反馈和沉浸式体验尤为重要。

众所周知吃鸡类游戏听声辩位有多重要,官方的数据是45ms的超低延迟,这个延迟完全可以满足游戏玩家的需求,游戏时,最直观的感受是,能迅速听到敌人的脚步声,实时感知周围动静,沉浸感十足,即便是新手玩家也能根据各种风吹草动快速的做出响应。

值得一提的是,iWALK AmourDuo Candy的调音技术,让游戏体验更有质感。简单来说,就是耳机可以通过高低频对原声进行自动优化,游戏声音和配乐的输出更具细节、更逼真、更有临场感,玩起来也更加淋漓畅快。

其他

1、续航

续航官方标注是4.5小时,具体时间也大差不差,日常通勤往返听歌3小时,午休差不多1.5小时,出入不大,搭配充电仓使用,续航一共可达22小时,算是这个价位中等偏上的。

2、佩戴

iWALK AmourDuo Candy采用是半入耳式,贴合耳朵,佩戴舒适,没啥异物感。我以往都是用的入耳式,这次用半入耳还怕会掉落,结果还挺稳,没试过快跑,小跑过红绿灯倒是没啥问题。

总体来说,这款IWALK的蓝牙耳机,凭借着独特的设计、贴耳的佩戴感非常舒适,以及非常优秀的外观设计,可以说是一款非常有诚意的耳机了,不得不说,TWS耳机卷的挺凶,百元价位就能做到这种地步,为此我只想说,卷快点。