无音染的越级体验:SUPERTFZ FORCE KING上手

2022-09-24 23:50:00 2点赞 7收藏 0评论

人在不同时期,对音乐的审美和听观都是会发生改变的,以前我喜欢听华语流行、欧美R&B,而现在更偏向于摇滚、电子乐。

对于有兴趣折腾的玩家来说,手上积累了好几条耳塞,好几台播放器是常有的事,不同耳塞和设备的发声风格差异,着实会给聆听带来不同的感受。

这些年TFZ的耳塞我也玩过好多条了,他们品牌升级为SUPERTFZ之后,设计语言走向高端,产品气质更为成熟,这次上手的FORCE KING主打的是超高频分频、无音染的听感,可以称得上是一支杂食性耳塞。

相比以往的产品,FORCE KING的配色没有那么跳跃,但原创度仍然在线,金、灰、银三种配色各有味道。我手上的这款永恒的银配色,面板为铝件镜面工艺,金属质感强烈,柔和的线条又让视觉感受十分柔和。

FORCE KING应用了SUPERTFZ的许多看家技术,比如特斯拉单元、双磁路双音腔、二分频。其双腔体的驱动单元,能够平滑展现各频率的声音,使听感更为真实、自然,高分频技术则极大提升了解析力,释放音乐中丰富的信息量。

透过半透明的腔体可看到内部体积硕大的双墙体驱动单元,接口为0.78MM通用接口,后期换线灵活。

在听感方面,FORCE KING的声音呈现十分细致、放松,得益于双磁路二分频技术,它的三频不光分离度明显、层次感突出,量感也是恰到好处,走向十分平衡,高频刻画清晰利索,中频圆润、顺滑,低频则致密、劲道,响应迅速不堆积,哪怕面对元素复杂的音乐,细节部分也是毫不含糊。

作为一款主打超高清无音染的产品,它的声音修饰痕迹相对来说不是那么明显,可以用中正去形容,它传达出的是一种亲和度,长时间聆听不疲劳也不油腻,对于追求清爽、平滑的玩家来说是一支很值得上手的耳塞。

FORCE KING延续了SUPERTFZ的家族血统,即外观差异化的同时,每款耳塞也有着自己独特的声音。FORCE KING比较偏杂食,即便是像开头说的那样,有着不同类型音乐的聆听需求,它都能够很好的胜任。

原装的线材和FORCE1是一样的,透明的外皮包裹着镀银线芯,分线和插头处均为方块设计,亮面合金材质的观感与耳塞本身很搭,飞人LOGO和SUPERTFZ字样在光线照射下还会呈现出彩虹色渐变,感觉第三方升级线很难找到颜值这么高的了。

没想到的是,原装附件中给到了一支3.5MM转6.5MM转接头,这在台放上很常见,更加突出了SUPERTFZ舞台监听的定位,省去了部分专业用户另购的麻烦。

体验总结:

我知道以前TFZ的多款耳机都有着“KING”的称号,而SUPERTFZ FORCE KING则是当下我心目中,千元内耳塞中的“KING”。不说什么他能秒杀谁谁这样不切实际的话,它实际上手,入耳的听感着实有着超高的素质,以至于你不需要太多的投入就能获得越级的体验。

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

DUNU 达音科 KIMA 入耳式HIFI耳机

DUNU 达音科 KIMA 入耳式HIFI耳机

小米活塞耳机 基础版清新版入耳式女生通用可爱耳麦手机线控耳塞

CCA CXS 有线动圈耳机

CCA CXS 有线动圈耳机

aigo 爱国者 A220 平头塞有线耳机 白色 Type-C

SIMGOT 兴戈 EA500 入耳式挂耳式动圈有线耳机 镜面银 3.5mm

EDIFIER 漫步者 HECATE GM380声卡版 入耳式耳机

魅蓝 LP51 入耳式双动圈有线耳机 黑色 3.5mm

JBL 杰宝 RUN2 入耳式耳机 黑色 3.5mm

SIMGOT 兴戈 入耳式2.4G动圈无线耳机 镜面银

SIMGOT 兴戈 入耳式2.4G动圈无线耳机 镜面银

1999元起

HYPERX Cloud Earbuds 云雀 入耳式有线耳机 红色 3.5mm

SENNHEISER 森海塞尔 IE800 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm