无音染的越级体验:SUPERTFZ FORCE KING上手

2022-09-24 23:50:00 2点赞 7收藏 0评论

人在不同时期,对音乐的审美和听观都是会发生改变的,以前我喜欢听华语流行、欧美R&B,而现在更偏向于摇滚、电子乐。

对于有兴趣折腾的玩家来说,手上积累了好几条耳塞,好几台播放器是常有的事,不同耳塞和设备的发声风格差异,着实会给聆听带来不同的感受。

这些年TFZ的耳塞我也玩过好多条了,他们品牌升级为SUPERTFZ之后,设计语言走向高端,产品气质更为成熟,这次上手的FORCE KING主打的是超高频分频、无音染的听感,可以称得上是一支杂食性耳塞。

相比以往的产品,FORCE KING的配色没有那么跳跃,但原创度仍然在线,金、灰、银三种配色各有味道。我手上的这款永恒的银配色,面板为铝件镜面工艺,金属质感强烈,柔和的线条又让视觉感受十分柔和。

FORCE KING应用了SUPERTFZ的许多看家技术,比如特斯拉单元、双磁路双音腔、二分频。其双腔体的驱动单元,能够平滑展现各频率的声音,使听感更为真实、自然,高分频技术则极大提升了解析力,释放音乐中丰富的信息量。

透过半透明的腔体可看到内部体积硕大的双墙体驱动单元,接口为0.78MM通用接口,后期换线灵活。

在听感方面,FORCE KING的声音呈现十分细致、放松,得益于双磁路二分频技术,它的三频不光分离度明显、层次感突出,量感也是恰到好处,走向十分平衡,高频刻画清晰利索,中频圆润、顺滑,低频则致密、劲道,响应迅速不堆积,哪怕面对元素复杂的音乐,细节部分也是毫不含糊。

作为一款主打超高清无音染的产品,它的声音修饰痕迹相对来说不是那么明显,可以用中正去形容,它传达出的是一种亲和度,长时间聆听不疲劳也不油腻,对于追求清爽、平滑的玩家来说是一支很值得上手的耳塞。

FORCE KING延续了SUPERTFZ的家族血统,即外观差异化的同时,每款耳塞也有着自己独特的声音。FORCE KING比较偏杂食,即便是像开头说的那样,有着不同类型音乐的聆听需求,它都能够很好的胜任。

原装的线材和FORCE1是一样的,透明的外皮包裹着镀银线芯,分线和插头处均为方块设计,亮面合金材质的观感与耳塞本身很搭,飞人LOGO和SUPERTFZ字样在光线照射下还会呈现出彩虹色渐变,感觉第三方升级线很难找到颜值这么高的了。

没想到的是,原装附件中给到了一支3.5MM转6.5MM转接头,这在台放上很常见,更加突出了SUPERTFZ舞台监听的定位,省去了部分专业用户另购的麻烦。

体验总结:

我知道以前TFZ的多款耳机都有着“KING”的称号,而SUPERTFZ FORCE KING则是当下我心目中,千元内耳塞中的“KING”。不说什么他能秒杀谁谁这样不切实际的话,它实际上手,入耳的听感着实有着超高的素质,以至于你不需要太多的投入就能获得越级的体验。