斥资几千元,买完了市面上主流睡袋——睡袋3年血泪史➕经验实操

2022-10-27 18:35:10 57点赞 263收藏 42评论

秋冬季节又来到——急需睡袋!

娃晚上睡觉到底该怎么穿、怎么盖才舒服?

睡袋怎么选?

什么时候穿?怎么穿?

一年买几个合适?全年睡袋预算多少才够?

哪些是没必要花的钱?

看这一篇就够了,全是钱包和精力的狠活——

曾经有同学家长给我发消息,幼儿园很多小朋友一批一批的感冒倒下几轮了,我们家的还活蹦乱跳,怎么养的。

我想了下给这位妈妈说,应该是睡觉的温度控制的好。不至于睡着之前汗流浃背,睡到半夜冷到感冒。

打下的睡袋江山打下的睡袋江山

一、盖被子还是睡袋

我小时候是穿妈妈亲手做的睡袋,我的孩子出生2个月开始就穿睡袋一直到现在,家里前前后后买了20多个睡袋。睡袋绝对是度过漫漫长夜省心省力的养娃神器。

尤其是年龄小的宝宝,有太多让人心痛的新闻了:

2020年 8 月 27 日,上海一名小宝宝和爸爸一起睡觉时,被小毯子蒙住长达 2 分钟,所幸房间里装了监控,在外的妈妈看到后及时通知了爸爸,将被子拿开了。

2018 年 1 月 29 日早上 7 点多,浙江嘉兴的一位爸爸下夜班回家,发现自己 9 个月的宝宝手脚冰凉。送医院后抢救无果,医生怀疑孩子在睡觉时出现窒息,与被子盖得过于严实有关……

小宝宝活动能力弱,给娃捂得不掩实怕冷到感冒,给娃盖得太扎实又怕有安全隐患。娃晚上睡眠周期交替的时候(平均每90分钟一个睡眠周期),都会翻滚、踢被子、着凉、感冒,父母频繁起夜查看睡觉情况——选好睡袋就可以很好地帮爸妈解决这些个世纪难题。

二、睡袋有哪些品类

0-4个月 防惊跳睡袋

小宝宝出生打襁褓可以有效减少宝宝把自己抖醒的几率,很多新手父母不太会给宝宝打一个严实又舒服的包裹,防惊跳睡袋可以帮忙解决这个困扰,帮助小宝宝安静入睡,减少惊跳反射对睡眠的影响。

我家买的这款,也是娃人生的第一个睡袋⬇️

美国HALO防惊跳睡袋新生婴儿襁褓巾背心睡袋宝宝防踢被四季通用225元天猫精选去购买

可以根据月龄,逐渐放开双手。

4-6个月 投降式睡袋

作为襁褓的过度,投降式睡袋可以让宝宝保持他们舒服、自然的M字睡觉姿势(两只手放在头两边,像在投降)

我家买的这款⬇️

Lovetodream新生婴儿防惊跳睡袋宝宝襁褓投降式防踢被四季通用款287元天猫精选去购买

面料非常舒服,分腿式还包脚,脚掌还有粉色的心形脚点防滑,可爱,满意。

6个月以上 分腿睡袋、信封睡袋都可以解锁了

三、⭐️什么温度穿什么厚度的睡袋?

嗯,国外通行睡袋保暖性热阻计量单位——tog

参照这个标准和经验,下面这张表收藏好⬇️

具体参考实操——⬇️

🐻室内温度23-25度

优衣库长袖长裤睡衣强推!

几十块钱一套,衣服和裤子之间还有小扣子可以扣上,保护肚肚一夜温暖——真的很香啊。23度以上还需要买什么睡袋,知道的有点晚……

薄款优衣库睡衣⬇️

优衣库【预售】婴儿/幼儿/宝宝睡衣(长袖套装秋)45016489元天猫精选去购买

🐻室内温度21-23度

优衣库夹棉睡衣

优衣库婴儿/幼儿压线睡衣(长袖家居套装秋冬新品)444741UNIQLO149元天猫精选去购买

🐻室内温度19-21度

优衣库夹棉睡衣+睡袋

🐻室内温度17-19度

优衣库夹棉睡衣+厚睡袋

敲黑板敲黑板敲黑板⬇️

🌡️通常人体在睡觉前2小时,体温都是比较高的,然后逐渐下降。

❤️我会在2小时后给娃套上睡袋,整晚安心

不需要穿睡袋的季节同理,2小时候后穿上薄袜子调节体温。

四、睡袋怎么买?钱包少受罪,家长更安心

前面说了,很多父母也有真实感受,娃睡前2小时真的狂暴汗(解决方案如上)。市场马上get到了痛点和需求,推出了“恒温睡袋”。

买过的部分睡袋合集买过的部分睡袋合集

风吹得很大啊,大到我把市面上最火的三个牌子都买了(最贵的900多,最便宜的300多)。经过2年多的实践,该暴汗还是暴汗,熄火的时候照样冷,没明显区别。

但是!⬇️这些恒温睡袋的面料和做工还是不错的,非常柔软亲肤,家境好的宝宝可以拥有。

【双11预售】良良婴儿恒温睡袋秋冬防踢被纯棉宝宝恒温分腿睡袋冬308元天猫精选去购买

littletiny恒温婴儿睡袋宝宝纯棉儿童秋冬款四季通用春秋分腿被子388元天猫精选去购买

ibaby宝宝恒温睡袋春天秋冬季款婴幼儿大童四季通用加厚棉防踢被379元天猫精选去购买

德国舒适宝婴儿控温睡袋儿童天丝防踢被四季通用被子秋冬宝宝睡袋629元天猫精选去购买

以上价格从低到高,根本不用做什么评测,除了面料有细微差别(有的软一点,有的硬一点),本质差别很小。随着钱包买就行。

3年实践,给出最走心、最接地气的睡袋配置方案

网上有很多,实体店也有很多,就正正经经的睡袋。根据20度、16度、12度三个档位购置2-3个不同厚度的睡袋,均价就100多。

❤️❤️❤️❤️⬇️

宝宝恒温分腿睡袋防踢被婴儿春秋睡袋四季通用秋冬睡衣家居服棉衣99元淘宝精选去购买

⬆️90多块钱,相信我,真的可以!900的我也买了,10倍价差,实际体验感没有很明显的差别…

根据室内温度给孩子穿不同厚度的睡袋,能机洗,能甩干,能烘干,不娇气,不保暖了丢掉也不心疼。家庭条件好的,多买几个,方便换洗。

总共需要准备(至少)——

2个睡袋(一厚一薄)

2套睡衣(d优衣库一厚一薄)

2条小毯子(一厚一薄)

这里说下恒温睡袋:是真的不能烘干or甩干哦,越洗越薄,薄到没法御寒只能丢掉。

五、选睡袋需要看的几个细节

安全类别:当然是A类

材质:纯棉、竹棉

填充物:便宜点的都是太空棉、贵点的就是恒温材质

拉链设计:末端有保护设计,更安全。双向开合,更方便换尿不湿

帽子:不要选任何带有帽子设计的睡袋,脑袋是散热的地方,盖的严严实实小朋友会难受。

别买这个!别买这个!

其他细节:没有绳子的,领口位子不要太高勒脖子捂住脸都不好

降温了嘿,祝各位宝宝睡香香,各位家长睡得安心。

L-LIANG 良良 婴儿睡袋 春秋款

L-LIANG 良良 婴儿睡袋四季通用纯棉小黄鸭

L-LIANG 良良 婴儿睡袋四季通用纯棉小黄鸭

L-LIANG 良良 婴儿分腿式睡袋 恒温夹棉款

L-LIANG 良良 婴儿分腿式睡袋 恒温夹棉款

L-LIANG 良良 良婴儿睡袋 秋冬儿童防踢被子 宝冬季A类可拆袖分腿新生儿睡袋 春秋款单车粉 S

L-LIANG 良良 睡袋 儿童夹棉分腿睡袋

L-LIANG 良良 睡袋 儿童夹棉分腿睡袋

L-LIANG 良良 良婴儿睡袋 春秋儿童防踢被子 宝冬季A类可拆袖分腿新生儿睡袋 春秋款单车粉 L

L-LIANG 良良 婴儿恒温睡袋儿童宇航员卡通印花秋冬纯棉冬季恒温分腿睡袋

L-LIANG 良良 儿童分腿睡袋 春夏款

L-LIANG 良良 儿童分腿睡袋 春夏款

L-LIANG 良良 婴儿睡袋四季款

L-LIANG 良良 婴儿睡袋四季款

L-LIANG 良良 良婴儿睡袋 春秋防踢被宝纯棉防惊跳冬季可拆袖儿童分腿睡袋 林中歌·春秋款 2XL

L-LIANG 良良 婴儿睡袋 秋冬儿童防踢被子 A类可拆袖分腿

L-LIANG 良良 liangliang)婴儿睡袋 秋冬儿童防踢被子 宝宝冬季A类可拆袖分腿新生儿睡袋 春秋款苗圃绿 M(身高75-85cm)

婴儿睡袋

婴儿睡袋

良良婴儿睡袋秋冬防踢被宝宝纯棉防惊跳四季通用可拆袖儿童睡袋 林中歌·薄夹棉【适合20-25℃】 90cm(身高80-95cm)