Taverns 篇三百四十七:坐拥金陵最美景致,早餐丰盛却吃了一肚子火!南京金茂威斯汀大酒店 行政湖景套房 入住体验

2022-10-27 01:28:36 6点赞 16收藏 16评论

南京也是我每年必须要去几次的旅行目的地之一,要不是今年国庆期间脑抽回家“错峰”休息几天导致被隔离到现在,我估计此时就正在南京美滋滋的泡汤吃锅贴呢,这真是人算不如天算啊,又错过一个金陵之秋。

出去玩嘛,自然要住酒店,衣食住行四件事,我最在意的还是食物的美味和住宿的舒适度,而酒店房间能看到的景观,则是影响舒适度最重要的因素之一,不然为啥海景房比园景房要贵很多?

不过比较遗憾的是,南京虽然历史悠久,但并非是以都市天际线著名的城市,尤其是一到了晚上,夜景可以说近乎于无,并没有什么璀璨的霓虹,而室内最著名的地标性自然景观,也就是玄武湖了,各大奢华酒店也都尽量沿湖而建,以能一睹湖景为荣。

要说看玄武湖角度最好的酒店,那还是非坐落于南京地标建筑“紫峰大厦”上的洲际酒店莫属,这家之前楼主也写过,有兴趣的可以一起观看:

而要说南京景观最好的酒店,那就不是洲际酒店了,因为它就在地标建筑上,本身是看不到自己的。也不是金陵狮王丽思卡尔顿,那边离湖确实还比较远,虽然能看到紫峰大厦、玄武湖和钟山同框的全景,但毕竟离得太远。

而香格里拉呢?角度略篇,要说景观最好的,还是得今天要写的这家:南京金茂威斯汀大酒店。

尤其是这家的行政套房,270度景观,能同时近距离看到无遮挡的玄武湖全景,还能看到不远处巍峨壮丽的紫峰大厦,可以说兼而得之。

那么,这家酒店到底如何?就和楼主一起开始今日份的沉浸式入住体验吧。

南京金茂威斯汀大酒店

城市:江苏,南京

地址:鼓楼区,中央路201号23楼

开业:2011年

风格:商务

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:豪华大床房(48平米)

预定价格:629元

入住房型:行政湖景套房(90平米)

入住房型市价:4000元左右

早餐:体验

行政待遇:体验

1️⃣、外观大堂

酒店开业于2011年,还算这一圈里比较早的,因为早,地段好,不但坐拥玄武湖美景,而且周边是美食众多,走几步就是我爱的清真西北桥头拉面大王(其实是个卖特色牛肉锅贴的名店,一级棒)。

说起业主金茂,也是国内比较有名的酒店业主了。比如曾经的国内第一高楼上的金茂君悦酒店,比如玉龙雪山上唯一的野奢金茂雪山璞修酒店,在比如莫干啥的金茂天籁之梦系列,都是大名鼎鼎。

很多人可能会把这个业主爸爸和另外一个酒店业大佬“世茂”搞混,其实区别起来也很简单,金茂比较大方,世茂则相对抠门,比如上海康莱德、有名的“深坑”洲际等等。

酒店建筑外观比较方正硬朗,棱角分明。

门口标明身份。

酒店一层是门厅礼宾部,人员充足且随时待命,服务很好,高空大堂在23层。

上电梯到达大堂,大堂的设计属于比较老派的高空大堂,没啥挑空,面积也不算大,视野也不算开阔,配色比较商务风。看起来确实有些年代感了。不过想起金茂君悦的内装,感觉这可能大概就是金茂系的风格特色吧。

前台和休息区之间隔着喷泉景观,在空中大堂做水景的确实还是比较少见。

全日餐厅大门。和大堂是同层的。

电梯间比较低调,从指示牌可以看出,酒店附属机构还是蛮全的,行政酒廊位于33层,客房最高35层。

客房走廊。

2️⃣、行政湖景套房

酒店对于万豪高级会员还是相当友好的,入住当天酒店所有类型的套房全部售空,包括总套,但感谢酒店团队还提前帮我留了这间湖景套房。

本次入住90平的行政套房,行政套房尾号10,是角房,客厅正湖景,卧室270度景观。

房间是一室一厅双卫一衣帽间的设计,进门先是一个门厅隔断设计,能更好保护隐私,客卫在右手边,马桶台盆杜拉维特,龙头都是汉斯格雅。

老酒店难免色调和装修偏老干部风,不过保养还不错,用的Jing的茶包和胶囊咖啡机。客厅面积比较小,不过整面墙的落地窗非常好评。

欢迎果盘种类丰盛。

卧室虽然不宽敞,但还是给配了床尾凳和靠窗沙发,威斯汀天梦之床从不会让人失望,躺下去就舒服的犯困。

房间公摊较大,实用面积其实是比较小的,不过也够用了,卧室虽然有根大柱子,不过两面落地窗,景观无敌才是重点。

这确实是一家老资格的五星酒店了,但正因为老,才能占据最高的观景位,更可贵的是到现在还能拥有无遮挡的玄武湖全景。

卧室到主卫旁边有个半独立的衣帽间。

主卫双台盆,洗漱台还是很宽敞的,浴缸是Toto的经典款,中规中矩,缺点是位置太局促了,爬进爬出比较费劲,且浴缸的龙头出水很慢,估计是很久没有清理水垢了。

汉斯格雅的淋浴系统比较给力,水量足,有三种出水方式,多了一个三花洒侧喷。

主卫没有手机搁架,不过客卫有洗漱台能代替。没有用智能马桶不过对我来说无所谓。

总体来说,风景绝佳,床品舒适,设计没啥大问题,但还是略显老旧了。

3️⃣、行政酒廊

酒廊设置比较有诚意,放在了比较高的33楼,面积不算大,装修和房间同风格,不过也是玄武湖景观。

因为房满,到店的时候先等房就去酒廊坐会儿,酒廊值班的小姐姐也很棒,送了手写明信片和布老虎。

下午茶没赶上,欢乐时光出品一般,炖的大骨头汤还不错,肉还是很多的,喝汤吃肉挺香,甜品颜值和味道都还不错,其他就没啥可吃的了,最后嗦花生米吃饱的。

4️⃣、酒店早餐

酒店的早餐出品还是不错,面档居然有我最爱吃的肥肠浇头,本地特色也有鸭血粉丝汤、鸭油酥烧饼等等,味道也挺好。

但是,在早餐时遇到了一伙没素质的住客,在我已经占了一个靠窗的景观位,并在座位上放好了取来的菜品之后,无视我的相机和餐盘,直接强占了我的座位,而当时餐厅服务人员处理欠妥,看对方是一群彪形大汉,反而让我这个先来的换去别的位置。

这些住客的素质暂且不提,我出门在外也尽量避免和人发生冲突,但酒店的处理确实不当,后面在我的要求下调了监控,证实确实是我先到的。

然而事后知道又有什么用?酒店当时又没站在我这一方,没保护明显弱势者的权益。早餐确实是吃的一肚子火,胡乱赛了几口就走了。

热菜有茭白炒肉、芹菜炒肉、烤鸡等。

手工包子、叉烧酥、梅花糕、煎饼果汁和鸭油烧饼,很丰盛。

除了这个糟心事,早餐确实还不错,可惜没能好好的体验。

这家的健身房和泳池实在是太远了,貌似在另外一栋楼,要通过三条长廊才能到达,并且也是对外开放的,人多,顾及隐私就没拍照,器材挺多不过或多或少各种小毛病,使用感一般。

健身房窗外是香格里拉景色,只可惜当时没肚子去吃江南灶了。

这家酒店位置肯定是相当不错,景观肯定是南京最佳,当然了,楼主这次去遇到阴雨天不然会拍出来好看的多。服务其实各方面都到位,对会员权益也给的很足,就是早上遇到那件事,估计当时来调停的服务员也是比较害怕,所以下意识的没去招惹那几位满脸横肉的客人,选择了得罪我😄

后面酒店也表示了歉意,我也没再追究,就这样吧。

个人评分:

性价比:80(700元左右基础房型算)

地理位置:90(周边美食云集,景观出众,本身联通购物中心)

硬件设施:70(公区设计比较老气,康体设施离得太远,缺乏保养,房间风格沉闷,配置一般)

服务:85(对会员友好,升级大方)

餐饮:80(早餐水平不错,酒廊出品一般)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”