男士护肤 篇一:2022年双十一男士面霜怎么选?面霜要怎么用?

2022-10-23 15:47:56 30点赞 149收藏 15评论

国庆后全国大降温,大风嗖嗖的吹啊,分分钟冻成冰棍了,女生还好,一定会左一层又一层的糊面霜,而咱们可怜的男生“硬抗”,因为懒什么也不愿意涂,再被风那么一吹,脸可能又干又红了!

那怎么办呢?废话不多说

告诉你男生秋冬天该用什么面霜呢,附使用感受和对比结果,一篇解决你的所有问题!

懒人目录:
1、面霜到底有什么用?
2、男士面霜推荐
3、你问我答

1、面霜到底有什么用?

面霜中的一些活性成分、油脂调理成分和营养成分,可谓是秋冬护肤的终极武器,能够补充天然皮脂 有效缓解肌肤干燥

面霜主要可以为你的皮肤提供以下四种保护:
  • 覆盖于皮肤表面形成油性保护膜 ,有效的锁住水分和养分

• 阻隔外界环境中的不良物质对皮肤的刺激

• 修复细纹 激活细胞再生能力 增强皮肤抵抗力

• 深层活化细胞 整体提升细胞活力

可见面霜是基础护肤中十分重要的一步,男生本就对自己的皮肤不太在意

可能大宝都不会涂一下,久而久之只能羡慕别人有一张年轻化的脸

2、男士面霜推荐

-体顺二裂酵母面霜-

主打功效保湿、抗衰、亮肤
推荐指数★★★★★

2022年双十一男士面霜怎么选?面霜要怎么用?

我从去年用到今年,至少回购了五次的面霜必须要拿出来讲一下。

经常熬夜皮肤不好的男生,我只推荐这一款!熬夜跟晚睡的人,可以在短时间内改善肌肤状态,提亮肤色,紧致肌肤。

面霜的亮点成分是目前市面上雅诗兰黛、CPB等上千元级别的面霜都在用的二裂酵母,又被称为“土豪酵母”,具有很强的抗免疫力能力,促进DNA修护,有效保护肌肤不受紫外线的伤害。

还有提亮肤色抗衰老的效果,而且这种成分不挑肤质,连孕妇都能安心使用,总之就是很厉害很值钱的成分,一百多块钱的面霜里面居然富含二裂酵母真的是捡到大便宜了,毫不夸张的说是大牌面霜的完美替代。

这个面霜的质地,不像传统面霜那样厚重,有点像冰淇淋质地,上脸非常清透,吸收后皮肤也没什么负担感,反而会很轻松,保湿锁水、舒缓肌肤提亮肤色,尤其是对经常熬夜暗黄的肌肤,可以迅速缓解受伤肌肤,重新充满活力!

-珂润保湿面霜-

主打功效补水保湿、维稳修复
适合肌肤干皮、敏感肌
推荐指数★★★★

2022年双十一男士面霜怎么选?面霜要怎么用?

干皮敏感肌亲爹,质感水润好推开,后续也不会和其他护肤品大家搓泥!

滋润度很好但是一点都不油腻,确实很温和,使用时皮肤不会出任何问题,敏感发红的皮肤还会有所缓解。

里面添加的鲸蜡基-PG 羟乙基棕榈酰胺、蓝桉叶提取物是能够修复皮肤屏障功能的,角鲨烷也是干皮亲妈,外加尿囊素的舒缓作用,使得这款产品是适合干性肌肤使用的。

虽然没有其他功效性,但滋润维稳这个基本功做的可说是完美了!油性不大,北方大风天和沙漠皮冬天力度不够。而且这款面霜属于0添加,用着别提多放心了~

-适乐肤面霜-

主打功效高保湿、修复屏障
适合肌肤敏感肌
推荐指数★★★

2022年双十一男士面霜怎么选?面霜要怎么用?

一大罐子差不多一斤重,擦脸擦身体都可以,简直是平价学生党的福音。

cerave 这个润肤霜相比他们家的另一款润肤乳质地要更浓厚一些,保湿能力更上一层楼,秋冬用起来绝绝子!

在各种封闭性和像透明质酸这样的吸水性保湿剂的基础上,同样添加了自家最拿手的神经酰胺+植物酰胺醇等皮肤脂质组成成分,更有利于帮助敏感肌肤修复皮肤屏障

不仅可以很好的改善干燥脱屑,还能提高自身的保湿能力,而且丝毫不会厚重闷痘

还有一个小 tips,除了擦脸以外,当成身体乳也是极佳,洗完澡使用身体乳时,身体上的水不必全部擦干,让皮肤在一个湿润的状态涂抹润肤霜。

-碧欧泉蓝钻面霜-

主打功效抗初老、保湿
推荐指数★★★★★

2022年双十一男士面霜怎么选?面霜要怎么用?

碧欧泉家的保湿系列总体说来不算油腻,然后有点这个菌发酵液,质感和价格你们接受的话作为一个高端些的保湿霜还是很不错的~

添加了Life Plankton™活源精粹能够渗透滋养肌底,注入了高效保湿成份,同时达到平衡油脂分泌的功效,所以用完感觉脸上清爽亮肤,显得皮肤状态特好

此外,它还能舒缓镇静肌肤,维持肌肤年轻活力,促进后续护肤品的吸收

之前碧欧泉官方做过一个测试:使用4周后,82%的测试者认为色斑淡退,82%认为肌肤更通透、更紧实、更有光泽,全部测试者认为肌肤更加柔软;使用8周后,88%的测试者认为色斑淡退,分别有81%、83%和85%的测试者认为肌肤更通透、更紧实、更有光泽,92%认为肌肤更加柔软。

有预算兄弟们,碧欧泉不会负你!

-科颜氏高保湿面霜-

主打功效强效补水保湿
适合肌肤干皮、中性肌肤
推荐指数★★★

2022年双十一男士面霜怎么选?面霜要怎么用?

科颜氏高保湿面霜在保湿效果这块,它说二,谁敢说一呢,几乎无人不晓得的一款面霜,适合干性、偏干肌肤使用,偏油性肌肤也可冬天使用

先说这款保湿效果,的确是非常好,尤其是北方低温干燥的环境下,简直是“救命神器”,保湿成分以甘油和角鲨烷为主,还添加了尿素和多种天然植物油油脂,保湿性强,对皮肤的亲和力好,能够滋润皮肤,补充皮肤的天然皮脂,帮助修护皮肤保护屏障。

面霜有一定厚度,乳霜质地,质地柔滑细腻很好推开吸收很快,没什么味道也没有额外添加其它刺激成分,所以敏感肌肤也可以放心使用,能快速缓解干燥,干燥脱皮发红会缓解。

对干皮来说,这是一款非常棒的面霜选择。

-玉泽神经酰胺调理乳-

主打功效舒缓干燥、修复屏障
推荐指数★★★★

2022年双十一男士面霜怎么选?面霜要怎么用?

上海家化旗下的产品,术业有专攻,把修复屏障这个功能做的非常好,帮助修复脆弱的角质层屏障,不仅对敏感肌肌肤适用,而且对那些皮肤出现的多种问题,比如干燥脆弱敏感、痘痘频发都能重建健康肌肤屏障。

这可不是吹的,采用 PBS(植物仿生脂质技术),补充皮肤缺少的脂质,帮助屏障的修复。

还添加了神经酰胺,麦冬果聚糖帮助重建屏障,积雪草苷帮助缓解不适,以及玉泽爱用的扭刺仙人掌茎提取物,尿囊素,VE 等成分帮助保湿抗氧化。

亲水+封闭+修复的保湿成分都有覆盖到,用腻了 cerave的可以考虑,性价比也非常高,绝对是入股不亏的一款

-欧莱雅水能玻尿酸保湿面霜-

主打功效补水保湿
适合肌肤油皮肌肤
推荐指数★★

2022年双十一男士面霜怎么选?面霜要怎么用?

谁的青春没有个欧莱雅呢...

这款是超强保湿效果的面霜,采用了法国高山泉水、牛油果萃取物和辣薄荷萃取物等成分,不仅可以补充男士肌肤所需的水分,还可以在肌肤表面形成一层保护膜,防止肌肤水分流失,同时有效减少外界环境对肌肤的刺激。

最主要的是欧莱雅男士水能保湿强润霜里面采用的辣薄荷萃取物具有一定的控油作用,不过效果一般般,小小一款面霜不要过多奢求有多种功效啦,能做好保湿效果就行~

欧莱雅男士水能保湿强润霜闻起来有一股淡淡的香味,打开之后是白色霜状质地,但是不会过于厚重,很好推开,推开之后也很容易被肌肤吸收。

但是搓泥这点我个人很讨厌,所以暂时不推荐!

-自然堂冰川面霜-

主打功效单纯补水
推荐指数★★

2022年双十一男士面霜怎么选?面霜要怎么用?

如果只想追求单纯的补水保湿,缓解干燥那么这款一定适合你。

气味是淡淡的香味,清爽,利落,不会腻的那种,还是蛮好闻的,质地是比较轻薄水润。涂上立即能感受到皮肤增加了一层保护膜一样,非常保湿。

主要保湿成分是喜马拉雅小分子冰川水、泛醇、生物糖4胶-1,不管你是什么肌肤,基本上早上涂完后一天都不会感觉到紧绷干燥。

两位数的价格,性价比属实高,就这一方面就能秒杀一堆产品,平时涂起来也是非常大方,从脸带到脖子也不心疼的那种。其他没有什么高功效,就是专一且认真的做好保湿滋润,咱就是说这么“单纯”的产品也是可以闭眼入的一款。
不过对于男生来说,没有控油效果的面霜对于男生属实有点难为人了,不一会儿就成了“猪刚鬣”~

3、你问我答

Q:面霜从功效上有哪些分类?
A:补水保湿面霜和舒缓修复面霜

• 补水保湿面霜
    这类面霜保水度较高,保水度高可以让滋润皮肤的成分容易被留存下来,不容易被蒸发 维持皮肤的一定含水量,这类面霜中常见的保湿成分有聚二甲基硅氧烷、神经酰胺矿脂、甘油、玻尿酸等等

• 舒缓修复面霜
    舒缓修护面霜可以让皮肤更加年轻化,常见的舒缓成分有尿囊素、神经酰胺、熊果素、维生素E和维生素A等等,可以帮助敏感肌肤达到很好的稳定效果,调整肌肤的不适感

Q:面霜从质地上有哪些分类?
A:从质地上可分为清爽啫喱和乳状膏体

啫喱呈现出一种半透明的性状,会看到其中略微存在细小气泡,肤感清爽,适合春夏季使用

2022年双十一男士面霜怎么选?面霜要怎么用?

乳膏质地醇厚,一般为比较滑润的膏状,颜色多呈白色,保湿优秀,适合秋冬使用

2022年双十一男士面霜怎么选?面霜要怎么用?

Q:面霜看起来很厚重用起来会油腻吗?
A:的确会有

很多产品中添加了易挥发的成分,如硅烷类或是在配方设计上增加水的比例等,都可以使面霜的肤感清爽很多不过乳膏类面霜或多或少都比较油润,谁让它们保湿效果出众呢,如果皮肤本就很油,啫喱质地很适合你

Q:我的肤质适合什么样的面霜?
A:人的肤质整体分为干性、油性和混合

乳膏类保湿面霜一定是干性肤质的福音啦,油性的选择啫喱,混合肤质就比较任性啦,二者质地皆可,怎么开心怎么来~

Q:春夏季需要用面霜吗?

A:需要使用

如果是油性肌肤则没有必要,夏天更适合使用乳液,很多朋友都误解了,觉得油性肌肤是真正的油
其实是皮肤内水油失衡,导致外油内干,因此还是需要补水保湿。

而乳液就能恰到好处的发挥作用,夏天油性肌肤本身出油多,面霜营养成分太高,使用起来相对更难吸收,容易使脸部变得更加油腻。

看到这里,你心中一定知道怎么选择面霜了吧!

CeraVe 适乐肤 修护保湿润肤乳

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 多效智妍晚霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 多效智妍晚霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 多效智妍精华乳霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 多效智妍精华乳霜

CeraVe 适乐肤 保湿润肤C乳473ml双支套装礼盒(神经酰胺修护乳液面霜护肤品礼物)

雅诗兰黛 【2件包邮装】ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 中小样多效智妍面霜 滋润 15ml*2

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 智妍夜胶原 智妍紧塑精华丝绒晚霜 75ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级花菁萃紧颜精华面霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 智妍紧塑精华面霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 智妍紧塑精华面霜

雅诗兰黛 多效智妍精华乳霜

雅诗兰黛 多效智妍精华乳霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 多效智妍精华滋养霜 50ml

CeraVe 适乐肤 熬夜修护PM乳60ml

CeraVe 适乐肤 熬夜修护PM乳60ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 红石榴精华面霜 鲜活亮采二合一面霜 50ml

CeraVe 适乐肤 呵护保湿润肤霜 15ml

CeraVe 适乐肤 呵护保湿润肤霜 15ml