南卡Running Pro4上手:千元骨传导耳机体验如何?

2023-01-20 20:39:10 0点赞 1收藏 0评论

“前言”

有了孩子之后生活重心发生了很大的变化,之前是为了自己而活,追求潇洒、舒适、有质量的生活态度是必须的事情,所以基本上毕业那几年基本上都是月光族,都是花在吃喝玩上面了。现在就不一样了,以前购物车都是一堆数码产品、衣服、鞋子什么的,现在全是婴幼儿用品、奶粉、辅食之类的……

南卡Running Pro4上手:千元骨传导耳机体验如何?

然后就是生活习惯上的一些变化,比如晚上码字的时候偶尔喜欢听一些歌,而且也需要剪辑视频,要是以前那肯定是音响外放听着,但现在就只能是戴耳机听,而且键盘也从噼里啪啦的青轴键盘换成静音红轴键盘,为的就是不吵着LP和孩子睡觉。

但这时候问题来了,青轴键盘换静音红轴键盘可以接受,就是手感不同而已。但耳机戴久了不行,因为我耳屏比较软,所以只能佩戴入耳式耳机才不容易掉,这样的话剪辑几个小时后耳朵就酸的不行。所以这就是我为什么入手南卡Running Pro4,因为这是一款骨传导耳机,只需要挂在耳廓上面,也能够听到设备声音的播放,不用堵着耳朵能让佩戴感更加舒适。

南卡Running Pro4上手:千元骨传导耳机体验如何?

“什么是骨传导耳机?”

从原理上来说,骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。骨传导耳机就是利用这个原理设计出来的,相比传统耳机通过空气振动将声音传入耳道,再敲撞耳膜的发声方式,骨传导耳机在听音乐时候,不会刺激到耳膜,能更好地保护听力不受损,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人,这也让我能够放心用南卡Running Pro4听歌/剪辑视频,不用担心会影响LP、女儿睡觉。

南卡Running Pro4上手:千元骨传导耳机体验如何?

“关于南卡Running Pro4”

首先从外观上来看,南卡Running Pro4采用了挂耳式结构,符合人体工学设计,整体看上去也比较为简洁。同时整机采用了亲肤材质,佩戴起来更加舒适,好处是长时间使用也没有太大的异物感。

南卡Running Pro4上手:千元骨传导耳机体验如何?

南卡Running Pro4机身按键不多,左边是电源键,长按2~3秒即可开关机,还能实现单击接听/挂断、播放/暂停音乐,双击拒绝接听、蓝牙/MP3模式切换,三击顺序/随机播放切换的操作;右边是NFC触控区域,在手机开启NFC状态下,靠近即可自动连接。

南卡Running Pro4上手:千元骨传导耳机体验如何?

虽然我主要用南卡Running Pro4晚上听歌、剪辑视频用,但这款耳机是主打运动人群,所以为了防止汗水侵袭以及像游泳场景的使用,南卡Running Pro4还通过了IPX8级防水测试,在20米水深环境下能够持续浸泡60分钟而不影响正常使用。

南卡Running Pro4上手:千元骨传导耳机体验如何?

以前骨传导耳机在发展初期有个很大的缺点就是韧性不足,而这款南卡Runner Pro4采用了记忆钛合金骨架,就算是扭曲程度再大也能还原。

南卡Running Pro4上手:千元骨传导耳机体验如何?

连接部分,南卡Runner Pro4支持最新的蓝牙5.3技术,新增LE增强版连接更新功能、LE频道分级功能以及Host设定Controller密钥长度功能等,在功耗、防干扰、安全性方面都有所高。实际体验方面我觉得跟普通的蓝牙5.2设备差别不是很明显,因为蓝牙5.2在这些方面的表现也是不错,但有升级总比没升级好。

南卡Running Pro4上手:千元骨传导耳机体验如何?

聊聊听感吧,首先要明确的一点是,同价位的骨传导耳机音质不可能比得上入耳式耳机,因为骨传导耳机的漏音现象确实是有。但我觉得这款耳机无论是包围感还是通透性都不错,中高频过渡平滑,能很好地呈现出人声细腻的质感,平时听歌的质量还是不错的。

南卡Running Pro4上手:千元骨传导耳机体验如何?

最后南卡Runner Pro4内置了16GB内存,可存放约3000首歌曲。这点对于运动人士来说确实是友好的,因为当他们佩戴南卡Runner Pro4外出运动时,即便是没有携带手机等移动终端,耳机也能进行音乐播放。

“写在最后”

我觉得南卡Runner Pro4体验还是不错的,首先设计上就很讨喜,特别是一是设计功力不俗,特别是亲肤材质佩戴起来非常舒服,而且出汗时也不会有太多的不适感。然后就是音质不错,特别中频方面表现出色,虽然无可避免有漏音情况,但其实也还行,综合来看是值得推荐的产品。

南卡(NANK)骨传导耳机RunnerPro4开放式蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动超长续航绯红色(旗舰款)1498元京东去购买