某叶租车,红旗E-QM5新能源汽车轻测评,春节出行租车攻略来袭

2023-01-19 18:48:40 58点赞 16收藏 66评论

春节出行,虽然现在越来越多的人喜欢自驾,但是长途的开车真的非常累。可是坐飞机或者高铁到达目的地之后,没有车又成了一件比较头疼的事情,所以大家现在也越来越喜欢到达目的地之后在当地租车来代步。

今天给大家分享一下,通过携程在某叶租车平台使用新能源汽车的体验。

🚗租车体验

说一下前提,我是坐飞机到的北海,然后在涠洲岛和北海这边玩了好多天,最后想去一趟东兴,看看越南的风景。于是就在租车平台开始看车,其实在这之前我一直用神州租车,靠谱一些,但是这两年感觉携程平台性价比是非常高的,而且也很有保障。

这次是选择在携程的某叶租车下单,因为从北海去东兴的路程只有两百公里出头,所以新能源汽车是完全能够满足我的需求的,正好看到了他们家有这款奔腾的新能源汽车,就想去试一下,也给大家做一个测评。

租车的话也很简单,现在不像以前需要刷信用卡的预授权,直接用微信或者是支付宝的信用就可以,在店面下单也行,在携程平台下单也行,不需要太多的操作,全程十分钟就可以搞定,问了租车小哥电子身份证也行,但是得有驾照。

然后就是最基本的验车,大家记得验车一定要全程录像,以防车辆外观有任何的刮蹭将来说不清楚,但是一般租车公司还车的话,验车也不会特别仔细,不会特别去挑毛病。

不得不说最近北海的游客是真的少,去这个门店之后竟然没有人,打电话才约到他们店员来到店里,让人欣喜的是他们店有大概十多辆的奔腾新能源的新车。平台的租车价是每天157,加上保险等等下来253,价格也很划算了。给我的这辆车总里程只有18km,嘎嘎新,真的是很适合用来做测评了。

🚗车辆外观

从外观来说这辆车的造型很大气,有红旗非常明显的特征,而且也符合一般的商务用车的需求,内饰也是走的简约大气,而且这是一个四座的车,在商务方面来说是绝对能够撑起门面的。

打开车门的那一刹那,其实我也被车内的内饰惊到了,没有想到在租车公司这么便宜的价格能够给到一个四座的商务车辆,在没有问车价之前,我觉得这个车是不是在20多万~30万的区间,问了一下租车小哥,确实也是被我们国产新势力的这个性价比惊呆了。

🚙驾驶感受

首先说一下这个车辆的驾驶感受吧,在城里面开的话基本上很稳,没有太大的问题,方向盘非常的轻,而且刹车和电门也非常的灵活,车内噪音也非常小,使用体验非常好。

上高速的话确实有点差强人意,因为那天寒潮来袭,在高速上的话一直感觉到车辆被横风吹着飘,是全程都在飘!不得不握紧方向盘,生怕随时就会冲出到路边上,这一点真的让我有点担惊受怕,而且我也没搞清楚到底是车辆的原因,还是因为那天的风太大,毕竟还是第一次大风天在沿海地区开车,粗略来说感觉这个车辆还是有点单薄。

🚓充电情况

很多人使用新能源汽车的话主要还是在意能耗,这辆车的总的续航里程是431km, 我当时的估算到东兴200km的路程应该至少还有100多公里的续航,但是实际上在去的时候只剩60km的续航。在返程的时候充满电出发,上高速到达目的地之后只剩了30km的续航,基本平均时速都在80km/h。两边充电充满,用快充基本上都花费在40多块钱左右价格。

但是这里不得不吐槽一下南方电网的充电桩,本来我是想在高速服务区进行补电的,但是在服务区充电的时候发现一个特别尴尬的问题,虽然所有的充电桩都是新的,膜都没有撕,确实是非常好,但是他底下的停车杆太高了。

这辆车的充电的位置是在主驾的左前方,也就是在车头的方向,车停进去之后充电线够不着,如果车辆再往前就会被停车装卡到,除非你从横着停进去,占了三个车位才能够充电。但是这个确实有点太不道德了,索性就没有在高速上补电,这辆车的底盘还是比较高的,我不知道其他的轿车如果有同样的情况能够开进去吗?这点是不是南方电网服务区设置充电桩的时候设置的不合理?按理来说停车杆要低于底盘,才能够塞进去,这样子的话才能充到电。

🚗槽点

说了这么多,必须说一下这辆车体验的槽点。

1.高速体验的话,我的平均时速是80km每小时,续航基本上只能打个5折,这一点着实让人有点心慌。

2.车子在高速上飘的厉害,这一点确实差强人意。

3.因为是租车公司的车,比市面上的低配车还要再减配,所以这个车基本上没有什么驾驶体验。主驾的座椅是手动的,从头至尾我都没有调到一个非常舒服的姿势,而且最基本的定速巡航都没有,两百公里开下来之后腰疼,脚疼。

4.副驾和右后座椅以是有电动调节的,这一点确实让人有点不可思议,说白了,定位就是一款商务接待用车。如果单纯的是作为乘客的话,体验还是非常好的,毕竟豪华、有面儿、舒适,但是作为驾驶人真的非常糟糕。

红旗EQM5/E-HS3高斯宝wattsaving直流充电机桩7KW快充220v家用9孔2665.6元淘宝精选去购买