解锁新年开运妆,新的一年就要红红火火~

2023-01-21 11:00:00 0点赞 0收藏 0评论

富婆富少们,新年快乐!嘿嘿,过年除了要迎接新年,更多的还要和亲朋好友团聚,我猜介个时候应该会有不少姐妹会跟77面临一样的问题,那就是印象里好久不见的小妹妹,打扮的可能比自己还要时髦!再加上七大姑八大姨的“亲切问候”,必须得让自己看起来混得人模狗样一些,不能在这个时候掉链子!

解锁新年开运妆,新的一年就要红红火火~

所以一款超美的新年转运妆来帮大家稳住气势就很有必要了,不仅可以保持自信,还可以漂亮的迎接各路亲戚地问候!那接下来,大噶快动起小手,一起和77操练起来~

先给大噶剧透一下我的新年转运妆,这个妆容比较偏向伪素颜心机妆,能使整个人看上去精致又自然,不用浓妆艳抹就能carry(扛起)全场!

• 底妆

底妆是整款妆容的重中之重,好的底妆可是影响着整体妆效,这次77的重点放在了底妆容易出现的氧化、暗沉上,毕竟粉底在脸上暗沉过快的话,会显得皮肤变黄、变灰,整个人的状态也会随之看起来略显憔悴!为了提升妆容精致度,一款不会轻易氧化、暗沉的粉底液真的很重要!

自然堂冰肌粉底液

138元/30ml

77选了自然堂冰肌粉底液#B01,它有适合干性皮肤的滋润型和油性皮肤的清爽型,大家可以根据自己的肤质挑选。我之所以选择它,首先是被它粉色盖子+磨砂瓶身的高颜值粉嫩外表吸引了,其次就是被它的妆效实力打动到。

解锁新年开运妆,新的一年就要红红火火~

它的粉质非常细腻,遮瑕力也让我很惊喜,上脸后就像打开了美颜相机的磨皮功能似的,不仅把脸上的痘印遮了个七七八八,肤色也被明显提亮了一个度!

我用的时候采用了少量多次手法全脸打底,这样会使妆容显得自然服帖,然后再使用粉刷,配合散粉上脸定妆,就轻松完成了光泽奶油肌底妆~

• 眉毛

眉毛的重要性77已经说了好多遍,它能很好的修饰脸型,像什么眉毛的形状、颜色的深浅还是眉峰的高低等,都对我们颜值影响很大,其中眉形大家可以根据自己脸型、妆容调整,不过要注意的是,画完眉后最好用棉签轻蹭眉毛,控制好眉笔的上色力度,省得下手重眉毛颜色过浓,变成蜡笔小新~

真珠美学眉笔

298元/0.27g

77的颜控特点简直发挥的淋漓尽致,当初入手真珠美学眉笔也是因为它外表的软妹属性,粉粉嫩嫩的,满足了我的少女心。

解锁新年开运妆,新的一年就要红红火火~

不过真珠美学眉笔也是有点“真本事”的,眉笔里面有自动削笔器,要是把笔尖画圆润了,还可以用它重新削出砍刀的形状,省得再找刀自己削了,巴适得很~由于它的笔芯是立体砍刀的,所以画出来的线条偏粗,比较适合用来填充眉毛间的空隙,再加上容易上色,所以比较考验大家的手感,下手不易太重。

我习惯顺着眉毛的生长方向去画,眉头和眉尾尽量保持同一个水平线上,眉尾处和眼线延长处等长。眉头淡,眉中和眉尾上色重,然后再用刷子把眉毛边边晕染开,让眉毛的边界感没那么明显。

• 眼妆

接下来就是注入灵魂的眼妆啦,只有眉眼打理得体,才会显得整个人的面貌更加精神!而新手宝宝们想要眼妆不违和,建议多试试暖色调的颜色,比如深棕色、浅棕色、咖色、橘色等,对黄皮女生是比较保险的,不容易出错。

NXY16色眼影

132元/13g

NXY16色眼影盘可以说是新手必备盘啦,很适合小白用来练手,整体是比较低调的细珠偏哑光的安全色。这一盘里面一共有16种配色,其中有9款哑光色,6款珠光色,包含了适合新手用的大地色系、酒红色和脏橘色,16种颜色可以排列组合好多搭配,也使眼妆有了更多玩法~

解锁新年开运妆,新的一年就要红红火火~

眼影的粉质比较细腻,但是显色度一般,所以不容易涂脏,对掌握不好力度的宝宝们来说是很友好滴!我这次先用大地色铺满整个眼窝及下眼睑,起到消肿的效果,接着再在眼皮褶皱处叠加晕染,然后用棕色加深眼头和眼尾,增加层次感,最后用珠光色提亮眼皮正中间就大功告成啦~

解锁新年开运妆,新的一年就要红红火火~

很多姐妹因为怕自己画不好修容,考虑到容易把妆容弄脏,往往会忽视这一步。但其实它是很重要的一部分,因为当我们上完底妆后,面部大多数会比之前的肤色要白一个色号,这样会放大我们的脸部轮廓,模糊了五官线条,所以就需要用修容来清晰面部轮毂,省的再被亲戚追问是不是变胖了~

CT高光修容盘

250元/16g

CT高光修容盘一体双盘,可以同时满足俺的修容和高光需求,里面的高光是香槟色,修容是古铜色,这两个配色很适合我们亚洲人的黄皮肤,上脸很自然,都不怕会把妆容弄脏~

解锁新年开运妆,新的一年就要红红火火~

而且它的粉质也很好,比较细腻贴肤,和粉底也能很好的融合,自然修饰脸型,给人视觉上感觉我本身就长这么立体。

我会先从眉心出发,到山根位置去收笔,将鼻梁显得更加立体挺拔,而面部修容,我是从耳后的下颚线开始,到嘴角的位置收手,能更好地起到瘦脸的既视感,为啥不建议大家大面积上修容以及高光,是因为,这种画法很容易有很强的色块感,十分显脏。我画之前都会先用指腹将修容和高光揉开,再少量多次的点涂上脸,然后用刷子或者美妆蛋拍开。

• 唇部

因为是见长辈,77就不建议大家去化“烈焰红唇”了,不然很容易被多事的亲戚调侃,保持一个良好的唇部状态才是这次妆容的重中之重,否则不管涂啥,都可能会出现卡纹、起皮等问题,影响唇妆的观感。

凡士林玫瑰润唇膏

24.9元/7g

凡士林玫瑰润唇膏是我的秋冬必备品了,每次涂口红前我都要用它轻轻敷一层滋润唇部,另外我平时也会放在公司里备一份,避免因为长时间待在空调房中,唇部容易干裂、起皮。

解锁新年开运妆,新的一年就要红红火火~

它里面添加了凡士林经典修护成分微凝晶冻,可以补水保湿,改善唇部干裂问题,另外还有生育酚成分协同锁住水,减少水分流失,充分滋养嘴唇,使唇部能变得更加有弹性,让嘴唇看起来更水嫩!最后就可以挑选一款淡色系的唇膏或唇釉点缀整个妆容~

解锁新年开运妆,新的一年就要红红火火~

掌握了上面这几点妆容要点,再搭配上流线型红丝绒珍珠耳饰,不仅能为整体妆容加分,还可以显脸小的同时拉长颈部线条,圆脸姐妹赶快安排上~

解锁新年开运妆,新的一年就要红红火火~

来吧,77展示时间到啦,给大家看看我的新年开运妆,怎么样?有没有亿点点心动啊嘿嘿~

本文经评测少女授权发布,原标题:解锁新年开运妆,新的一年就要红红火火~,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

CHANDO 自然堂 感光无瑕持妆粉底液柔雾哑光养肤细腻贴肤滋润

自然堂(CHANDO)雪润晶采裸透气垫霜组合装14g*2(#01亮白色)(保湿遮瑕 提亮肤色)(气垫BB、底妆)

CHANDO 自然堂 雪润皙白多重防晒隔离霜

CHANDO 自然堂 雪润皙白多重防晒隔离霜

CHANDO 自然堂 感光无瑕持妆粉底液

CHANDO 自然堂 感光无瑕持妆粉底液

CHANDO 自然堂 精华霜 35g

CHANDO 自然堂 精华霜 35g

CHANDO 自然堂 气垫BB霜遮瑕控油保湿遮斑提亮持久补妆cc霜粉底液

CHANDO 自然堂 隔离霜防晒美白遮瑕提亮三合一妆前乳打底霜

CHANDO 自然堂 轻透无瑕修颜霜

CHANDO 自然堂 轻透无瑕修颜霜

NYX 光润素颜乳素颜霜 30ml

NYX 光润素颜乳素颜霜 30ml

CHANDO 自然堂 雪润晶采裸透气垫霜

CHANDO 自然堂 雪润晶采裸透气垫霜

CHANDO 自然堂 亮透水光素颜霜

CHANDO 自然堂 亮透水光素颜霜

CHANDO 自然堂 气垫bb霜3号色自然色14g +替换装14g

CHANDO 自然堂 遮瑕气垫bb雪润晶采裸底妆提亮肤色护肤品 01号(亮肤色)

CHANDO 自然堂 凝时修纹精华霜隐匿细纹修颜遮瑕润泽滋养bb霜女学生正品

CHANDO 自然堂 致润精华小滴管粉底液养肤亮肤清透水润遮瑕奶油肌干皮混合

CHANDO 自然堂 雪润晶采裸透气垫bb霜

CHANDO 自然堂 雪润晶采裸透气垫bb霜