游戏玩家的性价比之选:自由玩家GH520头戴式电竞耳机

2023-01-17 15:51:49 1点赞 0收藏 1评论

作为游戏发烧友,一套专业的电竞装备必不可少,特别对于我这种喜欢FPS游戏的玩家来说,戴着耳机玩能有更加沉浸的体验,还有一点,就是需要通过耳机来辨别声音方向。既然说到耳机,我个人更倾向于头戴式,因为它比起入耳式耳机更加舒适,另外麦克风也更加给力。最近我看到了这款自由玩家GH520头戴式电竞耳机,一下就被它炫酷的外形吸引了,更令我心动的是它拥有虚拟7.1声道,玩游戏时临场感更强,在电竞耳机中是相当有性价比了。

游戏玩家的性价比之选:自由玩家GH520头戴式电竞耳机

自由玩家GH520头戴式耳机包装盒的颜色看上去非常炫目。五颜六色的背景配以耳机上的RGB幻彩炫光,满满的电竞风。

游戏玩家的性价比之选:自由玩家GH520头戴式电竞耳机

从包装背面的介绍可以了解到这款耳机的主要特点,7.1虚拟环绕声、50mm超大驱动单元、免调节人体工学头梁设计、1680万RGB灯效、运动织物耳罩、高灵敏度可插拔麦克风等等,完全是为电竞量身打造。

游戏玩家的性价比之选:自由玩家GH520头戴式电竞耳机

先来一张全家福,除了自由玩家GH520头戴式耳机的本体之外,主要还有3.5mm音频连接线、type-c连接线、USB转接头、独立的麦克风,当然说明书也是必不可少的。

游戏玩家的性价比之选:自由玩家GH520头戴式电竞耳机

自由玩家GH520的耳罩外壳采用了圆角矩形设计,相比普通的圆形或者椭圆形耳罩,看上去更有视觉冲击力。

游戏玩家的性价比之选:自由玩家GH520头戴式电竞耳机

耳罩材质采用了柔软的高密度海绵,表面为运动织物,不仅触感细腻,关键是还很透气,即使头部出汗时也不会觉得难受。

游戏玩家的性价比之选:自由玩家GH520头戴式电竞耳机

作为有线耳机,自由玩家GH520虽然不需要开关,但接口却很丰富,它连接线采用时下最为流行的Type-C,插线时不用区分方向,更加快捷。另外还能看到一个麦克风控制拨钮,可以实现一键开麦/闭麦,这对于游戏玩家来说太方便了。

游戏玩家的性价比之选:自由玩家GH520头戴式电竞耳机

另外在耳机外壳上还设计了音量控制旋钮,可以实现无级调节,快捷又方便。

游戏玩家的性价比之选:自由玩家GH520头戴式电竞耳机

分离式麦克风也是我很喜欢的一个设计,如果只想听听歌、看电影之类的,麦克风就显得有些累赘,这时就可以将麦克风拆卸下来,使用起来更加舒适。

游戏玩家的性价比之选:自由玩家GH520头戴式电竞耳机

再来看看头梁部分,自由玩家GH520采用了织物头弓加魔术贴的设计,更加方便拆卸和清洗。

游戏玩家的性价比之选:自由玩家GH520头戴式电竞耳机

自由玩家GH520作为有线耳机,连接方式也是很丰富的,既可以用3.5mm音频口,也可以用USB或者Type-C接口直插电脑、手机、平板等设备,兼容性非常好。

游戏玩家的性价比之选:自由玩家GH520头戴式电竞耳机

通电之后,在机头的四周和中间的Logo部分都会看到RGB灯效,颜色是自动变换的,可以产生约1680万色灯效,看上去十分炫酷。

游戏玩家的性价比之选:自由玩家GH520头戴式电竞耳机

虽然耳机看上去很大,但它的重量却很轻,佩戴起来毫无压力,而且耳罩将整个耳朵包裹得很严实,非常适合游戏中的沉浸式体验。

游戏玩家的性价比之选:自由玩家GH520头戴式电竞耳机

对于耳机来说,听感是最重要的,自由玩家GH520内部采用了50mm超大尺寸的钕铁硼驱动单元。我试着听了一些歌曲,无论是男声还是女声,在它的演绎下,声音都十分清晰敞亮,而且有细节。为了测试低音,我挑选了一曲著名的背景乐,来自Two steps from hell的《Victory》,感觉下潜的力度还不错,只是氛围感方面还有些欠缺。

游戏玩家的性价比之选:自由玩家GH520头戴式电竞耳机

作为游戏耳机,当然玩游戏才是它正确的打开方式。自由玩家GH520拥有虚拟7.1声道,所以具有很强的临场感,再配合高清麦克风与队友交流,玩起来非常畅快,这也得益于它采用的ENC降噪算法,可以有效抑制环境噪音。

游戏玩家的性价比之选:自由玩家GH520头戴式电竞耳机

值得一提的是,为了满足不同玩家的听音习惯,自由玩家GH520还配备了专属的音效软件,可以在软件中调节EQ均衡,取样频率,甚至可以魔法变声,可以让玩游戏时更有乐趣。

游戏玩家的性价比之选:自由玩家GH520头戴式电竞耳机

总的来说,自由玩家GH520头戴式电竞耳机外形霸气、灯效劲酷、佩戴舒适。它采用50mm钕铁硼驱动单元,音质不俗,关键是能够将虚拟7.1声道的效果发挥得淋漓尽致,无论是玩游戏还是看电影都能获得很好的享受。这样一款专为电竞而生的头戴式耳机,我觉得对于钱包不宽裕的玩家来说,是很值得入手的。

游戏玩家的性价比之选:自由玩家GH520头戴式电竞耳机

自由玩家(LIBERTYGAMER)头戴式耳机typec手机电脑耳机电竞7.1环绕音降噪游戏耳机GH520【3.5mm/typec/usb三接口】279元京东去购买

LIBERTY GAMER 自由玩家 知NOUS 头戴式无线游戏耳机 黑色

LIBERTY GAMER 自由玩家 头戴式电竞游戏耳机 专业电竞线控电脑USB 得胜7.1有线耳麦 勋 USB幻彩灯4种音效

自由玩家(LIBERTY GAMER) 头戴式耳机typec手机电脑耳机电竞7.1环绕音降噪游戏耳机 GH520

LIBERTY GAMER 自由玩家 RISE 耳罩式头戴式有线游戏耳机 黑色 USB

1969元起

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色