偶尔阅读 篇四十四:加入各种家长群以后,我买了许多没有必要买的图书~

2023-04-23 15:09:22 2点赞 12收藏 1评论

俗话说,为人父母方成人。这话让人无以反驳,却追踪不到是谁说的,每一个新手父母都从激动充满希望到打鸡血再到躺平,接受孩子的平庸。从孩子还没有出生就开始加入宝妈群,新生父母群,然后到了育儿群,接着从上幼儿园到上小学,又加入了各种鸡娃群。总之,每一个群都会推荐各种绘本、育儿相关的图书,我并不是要自己的孩子抢在起跑线,而是我在很多时候是被挟持了,被拖着向前冲,望着家里过百本看似很有用其实作用并不大的图书,后知后觉,原来那叫社群带货。

首先是一些新手父母的图书,个人心得还不如找个有经验的人(月嫂)问问,看了再多的保健手册最后都是要去看医生,有时乱用药更危险。新手父母真正需要阅读的书也许是那些调整心态、抗抑郁的图书。

当你放过自己时:快速走出抑郁的40个有效方法抗抑郁自救指南自我康复训练心理咨询与治疗抑郁症自我治疗心理学书籍22.6元京东去购买

DK家庭医生(第2版)(2021年全新印刷)229元每个人都能看懂的医学科普书,家庭常备~京东去购买

小孩上幼儿园以后,我买过许多绘本,刚开始还是有模有样的陪读,但最终没有那个时间,家庭也没有那个气氛,绘本都是买了几十本,但最终看完的还不到两本,有时,一些绘本连家长都觉得没有意思,为什么还有人这么大力推荐呢(又是带货的祸),有时一些好的绘本,家长没有足够的肢体语言表达能力,小孩子似懂非懂,最终嚷着让你讲故事或者爱听你讲的绘本来来回回就是那几本她听得懂的。所以,绘本共同有必要,但绘本不必要多。而且绘本超费钱,尤其是进口的绘本。

给孩子的大师绘本精选(套装共17册)星光熠熠,17本均由安徒生奖等重量级奖项得主创作162.7元适合3~6岁孩子,精选国际童书大奖获奖作品。京东去购买

全套52册影响孩子一生的情商故事幼儿绘本阅读早教启蒙书籍故事书睡前故事书大全2-3-4-6-8岁宝宝培养儿童绘本情绪管理图书绘本260元一套好书,一个个暖心的和优美的语言,让孩子感受爱和友谊;画风可爱,配色鲜艳营造适合幼儿阅读的环境,激发起语言学习潜能;在有趣的故事当中,进行正确的行为引导;一套52本,分为三个特辑,帮助孩子培养良好的行为习惯和品格;涵盖森林故事,森林冒险等,引导孩子积极思考,丰富想象力。京东去购买

自然密码科普大奖绘本套装全15册畅销绘本故事书3-6岁书籍包邮儿童科普玩转科学百科图书籍150元国际大奖科普绘本,感受自然的美丽与生命的神奇。京东去购买

蓝鹦鹉格鲁比科普故事(全10册)科普百科书儿童读物瑞士引进彩色绘本儿童科普故事书引领孩子探索世界培养大格局和全球视野7-14岁197元“好美的音乐!”蓝鹦鹉格鲁比一边感叹,一边紧跟着单簧管演奏家吹奏的每个音符,如痴如醉……一次日常散步在不知不觉间,变成了一次激动人心的探索音乐的旅程。跟着格鲁比的脚步,一起穿越音乐的时空,品读音乐的历史;“拜访”音乐世界的名人巴赫和披头士;“聆听”歌剧和爵士;在舞厅里自由摇摆;认识各式各样的西洋乐器,让心灵在音乐里放飞……旅程的*后,格鲁比还会为大家带来自己的音乐首秀,大家肯定会感受到他对音乐的热爱。总之,这是一本有关音乐的百科全书,打开这本书,你会收获开心快乐!京东去购买

万能工程师麦克最全26册套装点读版儿童科普绘本3-6岁中国宝宝动脑动手幼儿童绘本故事书万能的工程师麦克26册亲子启蒙读物200元《万能工程师麦克》是爱动手、爱动脑孩子不能错过的小工程师养成绘本!这套来自瑞典的宝藏绘本是艾莎·贝斯克图画书奖获奖作品,畅销全球30年,获得国内10万+家庭的喜欢!《万能工程师麦克》系列,通过风趣幽默的情节、经典的图画,带孩子轻松了解100多种机器,飞机、汽车、拖拉机……孩子喜欢的机器,应有尽有!知识渊博的麦克带孩子看机器运行的秘密,看有趣有料的机器发明史,了解机器的发明与演化,领略发明家的智慧,是给喜欢机器的孩子最好的礼物。同时万能工程师麦克总是十分乐观、拥有超强的行动力,总能用奇思妙想解决问题!可以给京东去购买

小孩上小学以后,即使你在学前教育已经开始了好几年了,但到了三年级,许多事情都不是家长能决定了,孩子爱不爱学习或者是基础是否扎实几乎可以看到一些苗头了,许多孩子三年级上学期还是科科90多分,下学期一开始就直线下降。这时各种补习班开始向你招手了,各种提拔资料开始传来传去,小孩倒不在意,而家长却很在意自己的孩子比其他孩子高出那一分。

凯叔给孩子的国学启蒙发声书3-8岁唱学声律启蒙+诗经(套装2册)乐乐趣儿童绘本156元《声律启蒙》是“孩子的国学启蒙发声书”系列之一,是专为国学和艺术启蒙阶段孩子精心设计的国学启蒙触控发声书。内容选自经典国学诵读启蒙读物《声律启蒙》,包含40段唱读音频、24个场景音效和100个古文字词释义。手指轻点发声图标,便能听到相应的音频。孩子可以边听、边看、跟读、跟唱。在看听读唱的过程中,不但可以培养孩子对音韵、音律的感觉,还能大大提升节奏感,让孩子感受中国语言之美,培养诗意性情,在美的感知中全面发展。《诗经》是“孩子的国学启蒙发声书”系列之一,是专为国学和艺术启蒙阶段孩子精心设计的国学启蒙触控发声京东去购买

这就是数学套装全53册儿童绘本3-6岁睡前故事书图书数学绘本趣味数学百科图典小学数学启蒙神奇的数学250元京东去购买

我也跟风买了一大堆辅导书,各种线上一对一辅导,最终小孩反而不再爱学习了,开始叛逆起来,做作业拖拉,学习分神,顶嘴狡辩,老师家访也随之不断而来。

现在我的心态已经是躺平,开始接受孩子的平庸,语重心长也无动于衷,说再多也没用,我直接丢给她一本书,让她自己看吧。不知道对她也没有用,但书名代表了所以家长的心声。

加入各种家长群以后,我买了许多没有必要买的图书~

孩子,学习是你自己的事情(让孩子自主学习的47个习惯魔法)20.28元京东去购买

孩子,学习是你自己的事情(让孩子自主学习的47个习惯魔法)

孩子,学习是你自己的事情(让孩子自主学习的47个习惯魔法)

DK家庭医生(第2版)(2021年全新印刷)

DK家庭医生(第2版)(2021年全新印刷)

《心流:最优体验心理学》(精装)

《心流:最优体验心理学》(精装)

《幸福的方法》

《幸福的方法》

韩炳哲作品系列(套装共6册)他者的消失 倦怠社会 娱乐何为 爱欲之死 在群中 精神政治学 第一辑 中信出版社图书

韩炳哲作品系列第一辑 套装9册 精神政治学 爱欲之死 在群中 他者的消失 倦怠社会 娱乐何为 暴力拓扑学 透明社会 美的救赎 韩炳哲 中信出版社图书

真想让我爱的人读读这本书 作者菲利帕佩里新作 用成年的力量 重新养育童年的自己

为什么我们想回家,但又不愿久留?《界限》作者最新心理疗愈力作,解决中国式家庭关系难题 内德拉 格洛弗 塔瓦布 中信出版社图书

选择幸福 幸福的101个方法 泰勒本沙哈尔 幸福的方法系列

选择幸福 幸福的101个方法 泰勒本沙哈尔 幸福的方法系列

韩炳哲作品 第一二辑 倦怠社会爱欲之死娱乐何为 中信出版社 倦怠社会(精)

心流:最优体验心理学+发现心流:日常生活中的最优体验 人际交往心理学 成功学 励志与成功

眨眼之间 不假思索的决断力 格拉德威尔经典系列 罗永浩推荐 中信出版社

精神内耗自救指南:有效心理自助的100个练习 萨沙·巴希姆 中信出版社图书

愤怒的囚徒(一代心理学巨匠 认知行为疗法之父 阿伦 贝克作品,重新理解愤怒如何改变我们的生活与世界) 阿伦 贝克 中信出版社图书

爱欲之死 韩炳哲系列作品 释放爱欲 享受爱情 刘擎 《倦怠社会》《他者的消失》

《你的生存本能正在杀死你》(精装)

《你的生存本能正在杀死你》(精装)

城市与压力 为什么我们会被城市吸引,却又想逃离? zdj 湖北新华书店 中信出版集团,中信出版社

害羞者的社交手册 菲利普•津巴多共创共荐!斯坦福害羞研究所40年实践结晶 告别社交焦虑 建立社交自信 转换大脑心智 中信出版社

京东 《DK家庭医生》(第2版、精装)
京东 《科普大奖绘本·自然密码》(礼盒装、套装共15册)
京东 《万能工程师麦克》(套装共26册)
京东 《孩子的国学启蒙发声书》(精装、套装共2册)
京东 《这就是数学》(套装全53册)