小说推荐 篇十一:最强书单,网文37个流派的巅峰三部曲,你看过几本?

2023-04-29 15:17:09 127点赞 1084收藏 106评论

网文20年,以下是37个小说流派的巅峰三部曲,你看过几本?

1、仙侠流,是中国网文主流派系,主要融合了中国神话、仙侠等元素,以修炼成仙、成神为主题,通过修炼、战斗、历练等方式,创造了一个充满想象力和神秘感的世界,吸引了众多读者的追捧。巅峰三部曲为《飘渺之旅》、《诛仙》、《凡人修仙传》,备选《完美世界》。

凡人修仙传凡人修仙传

2、洪荒流,主要以中国神话中的洪荒时期为背景,描写天地初开、混沌初分、盘古开天地、女娲造人等神话传说中的故事。洪荒流小说通常融合了玄幻、修仙、仙侠等元素,创造了一个神秘、奇幻的洪荒世界。巅峰三部曲有:《佛本是道》、《搜神记》、《人道至尊》,备选:《盘龙》、《莽荒纪》。

佛本是道佛本是道

3、凡人流小说是指以凡人角色为主要叙事对象的小说,通常是指那些没有超能力、魔法或特殊技能的普通人所经历的故事。这些小说一般着重刻画凡人的生活、情感和成长,通常情节贴近现实,人物形象真实可信。凡人流小说的主人公通常不是英雄豪杰,而是普通人,所以容易引起读者的共鸣。巅峰三部曲为《凡人修仙传》、《仙逆》、《百炼成仙》。

百炼成仙百炼成仙

4.、无限流小说是指一种以穿越、跨界等方式让主人公进入不同世界或者任务的小说。这些世界或任务往往是虚构的,或是其他小说、游戏、电影等作品中的世界或任务,主人公需要在这些世界或任务中完成一定的任务或挑战,然后再进入下一个世界或任务。巅峰三部曲为《无限恐怖》、《轮回乐园》、《惊悚乐园》。

无限恐怖无限恐怖

5、废柴流小说是指一种以废柴角色为主要叙事对象的小说。废柴指的是那些看起来毫无用处、无所长、没有特长的人物,通常被认为是失败者或废物。这些小说通常以废柴角色为主人公,讲述他们经历的故事和成长历程。这类小说的主人公往往经历了各种各样的挫折和磨难,最后获得成功。巅峰三部曲为《斗破苍穹》、《无敌剑域》、《武炼巅峰》。

斗破苍穹斗破苍穹

其它流派不一一列举了,我直接放书单,建议点赞收藏!

6、江湖流:《雪中悍刀行》、《那年那禅那把剑》、《死人经》。

7. 系统流:《全球高武》、《最强反套路系统》、《大王饶命》,候选《我真是大明星》 、《最强反派系统》

8. 暗黑流:《大爱仙尊》、《黑暗王者》、《末日之黑暗召唤师》。

9. 搞笑流:《史上第一混乱》、《开局摆摊卖大力》、《最强反套路系统》。

10. 国术流:《龙蛇演义》、《九鼎记》、《武道宗师》。

11. 灵气复苏流:《大王饶命》、《圣墟》、《我在精神病院学斩神》。

12. 网游流:《网游之纵横天下》、《重生之贼行天下》、《全职高手》。

13. 盗墓流:《盗墓笔记》、《鬼吹灯》、《黄河鬼棺》。

14. 恐怖流:《我有一座冒险屋》、《神秘复苏》、《恶魔公寓》。

15. 诡异流:《从红月开始》、《诡秘之主》、《十方武圣》。

16. 道术流:《我当阴阳先生的那几年》、《麻衣神相》、《最后一个道士》。

17. 克苏鲁流:《诡秘之主》、《反正我是超能力者》、《限制级末日症候》。

18. 治愈流:《我的26岁女房客》、《我等你到35岁》、《穷鬼的上下两千年》。

最强书单,网文37个流派的巅峰三部曲,你看过几本?

19. 熟女流:《重活了》、《重生之玩物人生》、《天可汗》。

20. 尊师流:《兽血沸腾》、《逆天邪神》、《世子很凶》。

21. 后宫流:《极品家丁》、《大奉打更人》、《娱乐春秋》。

22. 大帝流:《遮天》、《仙武帝尊》、《伏天氏》。

23. 运朝流:《长生不死》、《仙国大帝》、《镇压诸天》。备选:《青帝》、《阳神》。

24. 机甲流:《师士传说》、《超神机械师》、《斗战狂潮》。

25. 权谋流:《随波逐流之一代军师》、《道君》、《琅琊榜》。

26. 御兽流:《宠魅》、《召唤万岁》、《不科学御兽》。

27. 末世流:《狩魔手记》、《全球进化》、《末日乐园》。备选《末日蟑螂》、《第九特区》、《神魔养殖场》。

28. 黑道流:《坏蛋是怎样炼成的》、《黑道风云二十年》、《黑道学生》。

29. 诸天流:《诸天末日在线》、《穿越诸天万界》、《诸天尽头》。

30.人族流:《飞升之后》、《长生界》、《吞噬星空》。

31.种田流:《庶女攻略》、《知否知否应是绿瘦红肥》、《重生小地主》

32.赘婿流:《赘婿》、《明朝败家子》、《史上最强赘婿》

33.签到流:《开局签到如来神掌》 、《开局签到荒古圣体》、《签到五十年,我成了血族大佬》。

34.儒道流:《儒道至圣》、《大周皇族》、《道缘儒仙》。

35.无敌流:《帝霸》、《仙王的日常生活》、《天道图书馆》。

36.悬疑流:《心理罪》、《犯罪心理》、《我有一座冒险屋》

37.布局流:《求魔》、《步步生莲》、《神墓》。

有遗漏的还请道友评论区补上。

百科《斗破苍穹》(精编版、套装共40册) 0 点评0 原创0 好价3查看详情

百科剑来小说书 烽火戏诸侯1-7 网络大神烽火戏诸侯继雪中悍刀行后全新长篇古典仙侠力作 青春文学玄幻武侠书 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

百科《诛仙》(典藏版、套装共6册)一个人,一根烧火棍,一段与命运抗争的勇者传奇之旅!十年前,他是大竹峰上劈柴做饭遛猴的平凡少年;十年后,他成了掀起天下腥风血雨的鬼王副宗主;故土遭屠、七脉会武、叛出正道、对抗兽神、义庄弑师……天音寺、青云门、焚香谷,内斗不断,而邪魔又隐藏着怎样的阴谋?经历险恶江湖,游历神奇天地,鬼王之女、同门旧爱,他要如何抉择?纷乱红尘中,苍天无尽,仙凡无边,天地不仁,何为正道? 0 点评56 原创4 好价12去购买查看详情

《月亮与六便士》

《月亮与六便士》

《生死疲劳》(浙江文艺出版社)

《生死疲劳》(浙江文艺出版社)

我这一辈子:老舍中短篇小说选

我这一辈子:老舍中短篇小说选

长大之前一定要看的1001本童书(可以陪伴孩子一生的阅读礼物)

《飘》(荣誉珍藏版)

《飘》(荣誉珍藏版)

《中国古典文学名著》(套装共4册)

《中国古典文学名著》(套装共4册)

《尘埃落定》

《尘埃落定》

《月亮与六便士》(中国华侨出版社)

《月亮与六便士》(中国华侨出版社)

《飘》精装珍藏版

《飘》精装珍藏版

《红高粱家族》

《红高粱家族》

《命运》(精装)

《命运》(精装)

《丰乳肥臀》(2020修订升级版)

《丰乳肥臀》(2020修订升级版)

《琅琊榜》(典藏版 全3册)

《琅琊榜》(典藏版 全3册)

《老舍中短篇小说集·我这一辈子》

《老舍中短篇小说集·我这一辈子》

《人间失格》

《人间失格》

芈月传 典藏版全6册/蒋胜男 剧同名 网络/中国古代原言情长篇

• 《飘渺之旅》、《诛仙》、《凡人修仙传》称得上巅峰之作,实至名归;所谓洪荒流,《佛本是道》可以称之为巅峰;无限流,zhttty的《无限恐怖》至今无人可以超越,也包括他自己;废柴流小说,《斗破苍穹》可以占据第一位。
    按照本文作者分类,其他类的,好看、境界比较高、故事流畅耐读、文字修辞没毛病的,按文中所列顺序,唯有:《死人经》、《史上第一混乱》、《大王饶命》、《盗墓笔记》、《鬼吹灯》、《诡秘之主》、《我当阴阳先生的那几年》、《极品家丁》、《大奉打更人》、《遮天》、《青帝》、《师士传说》、《随波逐流之一代军师》、《宠魅》、《黑道风云二十年》、《道缘儒仙》、《步步生莲》。
    我看过的还有印象比较好的:
    奥尔良烤鲟鱼堡的:重生之大涅磐,烽火戏诸侯的:陈二狗的妖孽人生,庚新的:恶汉,卷土的:王牌进化,慕容雪村的:原谅我红尘颠倒,七十二编的:冒牌大英雄,王晓方的:驻京办主任,小桥老树的:官路风流,贼道三痴的:上品寒士,陈风笑的:官仙,崔走召的:我当鸟人的那几年,当年明月的:明朝那些事儿,鹅是老五的:最强弃少,高月的:天下,格鱼的:大唐酒徒,庚新的:篡唐,更俗的:枭臣,皇甫奇的:飞升之后,孑与2的:银狐,酒徒的:家园,孔二狗的:东北往事-黑道风云20年,两只小猪呼噜噜的:文理双修,流浪的蛤蟆的:焚天或者焚天,鲁班尺的:青囊尸衣,录事参军的:重生之官道,麦家的:风声、暗算,猫腻的:庆余年,墨武的:歃血,沐轶的:冒牌知县,慕容雪村的:成都,今夜请将我遗忘,晴川的:韦帅望的江湖,丘达可的:鬼律师,三戒大师的:官居一品,胜己的:只手遮天,石章鱼的:三宫六院七十二妃,天蚕土豆的:斗破苍穹,王雨辰的:异闻录,骁骑校的:匹夫的逆袭,徐公子胜治的四部曲:鬼股、神游、人欲、灵山,禹岩的:极品家丁,月关的:锦衣夜行,贼道三痴的:雅骚,贼眉鼠眼的:穿越之纨绔少爷,中秋月明的:叛徒……

日本作家山冈庄八的:德川家康,

感谢道友的分享,握个爪 [高兴]

绝对是好书友。

• 缺少历史类和军事类

分到权谋流和架空流

禁言!有些分类被禁了,官场.鬼神.现代.西方.历史.军事.改革.刑侦.艳情,几乎想得到又没有的,都是被禁的,许多都换马甲,或打擦边球

• 总结的很好,好多没看过。

可以试下哦!都不差 [高兴]

• 猫咪的间客自认为超过了庆余年,跳舞的恶魔法则,烟雨江南的亵渎和尘缘都是必读之作

都是好书

• 不错,作者厉害

握个爪 [高兴]

• 大爱仙尊不就是蛊镇人嘛,被封的不要不要的

是啊!但是确实是好书,就是黑暗了点

• 喜欢看网游流,除了你推的这三个,网游流还有没有牛*点的推荐?

重生之贼行天下,从零开始,高手寂寞

收到,感谢,我去找来看看 [棒棒哒]

• 随便补几部吧:
    流浪的蛤蟆代表作应该是《仙葫》,当然仙葫三部曲的另外两部也不错,可以一看。此外个人比较喜欢《大猿王》。
    方想除了《师士传说》外,《卡徒》、《修真世界》、《五行天》也都非常精彩。
    随轻风去的《奋斗在新明朝》、《大明官》是神展开流的经典之作,如果有这个流派的话,笑。
    宅猪的《重生西游》是部非常不错的洪荒流作品,正反宇宙的设定很有意思。
    古剑锋的《星际盗墓》虽然是借了盗墓类的东风,但写出了自己的东西,他的语言风格也蛮独特的。
    李古丁的《与婠婠同居的日子》对人物的塑造很有水平,直接改变了我从《大唐双龙传》里留下的对绾绾和师妃暄的印象。
    牛笔的《门徒》、《绝顶》都是极有才气的作品,可惜这个作者不太持久,后面很多作品都太监了。
    无罪的《流氓高手》为代表的星际争霸电竞系列小说我也很喜欢,可惜后来无罪不写这个题材了,就没看头了。

感谢道友分享,握个爪 [高兴]

• 游戏类

好像漏了 [高兴]

• 最近收藏小说有点多 够看一段时间的了

哈哈哈,关注一下,还有更多

• 。这些修炼等级设定,为后来者指明了路径。

是啊!所以有划时代意义

• 仙侠我最爱

握个爪 [高兴]

• 插个眼,留着有空详细看。但网文早期的 佣兵天下 小兵传奇 亵渎 等等,作者是不是没看过?

这一篇我按流派来推的

• 收藏了,看书是悲剧不看,现在挺喜欢唐砖这本书的。

好书 [高兴]

• 还有个流派没提,种田轻松流,以全金属外壳为代表的种田文

你这个是种田流的分支吧!有什么代表作

写错作者名字了,他叫全金属弹壳,代表作是 黄金渔场

• 推荐一次文笔好的,极品家丁的文笔就挺不错

是啊!我最喜欢书之一

• 好帖当赏

哈哈哈,感谢道友

• 盘龙跟中国神话洪荒有半毛钱关系?

没说他们有关系啊!

所以怎么洪荒流了 [皱眉]

• 缺少都市医生流