夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

2023-05-31 16:39:20 118点赞 102收藏 70评论

看来过去的三年大家真的是憋坏了夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗? ,这五一长假刚过去不久,根据相关机构的统计出行人数达到了惊人的2.74亿,就以我身边的人为例,几乎家家户户或是长途旅行、或是周边自驾,肯定是会出去玩,鲜少有呆在家里的。我自己则是趁着节前的周日错峰驾车带老婆和娃去爬了趟长城,也让娃感受一下祖国的大好河山夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

真·大好河山真·大好河山

出去玩自然少不了需要带东西,一些好的产品更是能让我们在旅行的过程中轻松舒适很多,这里总结了七款我自己出差/旅行都必备的好物,希望能对大家有所帮助,废话不多说,我们这就开始~

一、定制墨镜

关注值得买的朋友一定知道前段时间的京东眼镜节,不得不说这次眼镜节的活动力度还是非常大的,我就趁着活动配了两幅眼镜,其中一副就是下面这款定制墨镜了。

镜邦近视太阳镜经典飞行员双梁墨镜形男蛤蟆镜偏光开车司机镜黑色镜框158黑色配1.60偏光近视太阳镜(含散光)640元京东去购买

▼戴眼镜的朋友一定知道想配一副合适的墨镜对于近视人士有多复杂,配变色的镜片太厚,而且眼镜外形通常也比较普通;想单独配一副墨镜又需要在两副眼镜间切换使用,如果配的不好两幅眼镜间有差别很容易导致眩晕等不适感,尤其像我这样既近视又有散光,想配一副合适的墨镜就更难了,所以之前我很长一段时间都是用夹片凑合用。不过这次正好看到一家店的墨镜也可以配200度以内的散光,所以就毫不犹豫的下手了~

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼线上配镜其实真的没有大家想的那么复杂,只需要找一个可靠的医院或者机构进行验光,确定以下参数:近/远视度数、瞳距、散光度数及轴位(这个很容易被忽略,一定要确定好)就能配出一副舒适度良好的眼镜了。但是线上线下的价格真的是差太多了,像我之前线下配的近视墨镜,一副便宜的也要七八百(而且还不能配散光,一共也没戴几次夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗? ),这次线上配的全部下来也只要249元,这个镜框质感虽然一般,但设计很有大牌感,而且参数和我普通眼镜完全一致,两幅切换使用也没有任何不适感,这个价格真的太超值了~

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼还有一种方法是大家可以买一副类似这样有配磁吸墨镜片的镜框,这种其实类似夹片,不过用起来更方便也更稳定一点,自己买好镜框寄给配镜的厂家也是可以的,看大家自己具体的需求了~

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

二、Aohi组合快充线

现在出门需要带的数码产品也是特别多,以我为例,相机、iPad、两部手机是必备的,有时候甚至还需要携带笔记本电脑。这几年充电头发展速度很快,基本带一个双C口100W以上大功率的充电头就足够了,但充电线反而比较麻烦,一来接口不尽相同,有时需要C-C、有时又需要C-Light;二来对线的长度要求也不一样,用充电宝时有10cm就够了,但用电脑时两米的线都有点捉襟见肘,如果大家也有这种困扰,我推荐可以考虑使用我现在用的小神器——Aohi组合快充线。

Aohi奥海拼接弹簧数据线tpyec超级快充140W手机pd3.1充电线适用苹果华为小米安卓future客制化极客车载伸缩线498元天猫精选去购买

▼这套快充线套装共有四条,分别是USB-C TO Lighting、USB-C TO USB-C,这两条都是短线,长度约为10厘米;以及USB-C公对母常规线和弹簧线各一条,弹簧线的长度达到了1.7米,常规线也有0.8米,还配有一个独立的螺母,用于连接不同的线材。

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼这样的方式让线材的使用变得十分灵活,比如当配合充电宝时,可以用短线,不同的接口安卓手机和iPhone都可以直接适配;而想要长时间使用时,又可以使用长线或者弹簧线,将近2米的组合距离变充电边玩手机也完全没有问题;如果是用来给C口的笔记本电脑充电,可以将两条延长线和短线连接到一起,组合成一条1.7m+0.8m+0.1m共计2.6m的超长充电线,这样使用电脑时就不用因为线不够长到处找插座了夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼除了使用方便外,这套线材本身的规格也十分高,支持PD3.1协议,最高的充电功率可达140W;当然也通过了Apple的MFi认证,满足最新iPhone14/14Pro 27W的快充需求。线材设计也十分有趣,在接头处有一盏小灯,不同的灯光颜色代表不同的充电速度,大家可以直观了解到当前的充电情况~

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼所有的线材都是全功能的,既可以充电也能用来传输数据,所以平时也完全能作为键盘的数据线使用,明黄的配色本来就十分漂亮抢眼,特别适合桌面的环境。

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼如果是外出携带时,也可以将所有的线材/配件都放入附赠的硅胶收纳袋中,使用时随取随用、井井有条,现在我出差和出去玩时只需要带这一小包就能满足所有设备的充电需求了,真的是超级省心~~

三、希捷移动硬盘

不知道大家是不是也一样,作为一名现代打工人,真的是很难有完全抛开工作的机会,有时候即便是出去玩也得携带上各种电子资料才放心。像我就会将工作的资料备份到台式机和移动硬盘中各一份,这样无论什么时间出差只需要携带移动硬盘就能保证数据始终是同步的,可以轻松应对各类紧急情况。

这样的方式当然不错,不过也需要存储产品可靠/稳定、软件功能配套实用才能实现,目前我使用的是著名硬盘大厂——希捷锦系列的一款产品,完美满足了我所有的需求,这里也给大家分享一下~

希捷(Seagate)移动硬盘4TBUSB3.0兼容Type-C锦系列2.5英寸硬件加密严密守护数据安全自动备份泡泡灰799元京东去购买

▼希捷的品牌我想就不用多说了,我十几年前配电脑用的希捷硬盘到现在依然能正常使用夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗? ,可见产品用料之扎实、性能之可靠,这也是我长期以来一直选择希捷产品的重要原因。而这款锦系列的移动硬盘也延续了产品稳定的特点,同时在设计上也有很多独到之处。

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼产品外观简洁大方,有云朵白和泡泡灰两种颜色可选,都十分漂亮。硬盘的外壳采用了环保材质,质感有点像麦饭石,防划耐磨摩擦力较强,握持也很舒适,拿在手上不滑放在桌上也不容易掉,细节考虑的特别周到。

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼这款产品内置了一块2.5英寸的机械硬盘,有2T/4T/5T三个版本可供选择,我自己用的是5T版本。在保证安全的前提下这块硬盘的尺寸也很小巧,我测量了一下,5T版本的尺寸仅为115*80*23mm,如果是2T版本的话,厚度更是只有13mm,日常携带起来也十分轻便。

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼移动硬盘采用了TYPE-C的接口,作为目前最新、最通用的接口可以方便的与Windows笔电、MacBook、各类平板/手机等连接,而且同时支持MacOS、Windows等多种系统,能方便的在不同设备间传输数据,外出携带不用担心连接电脑的兼容性问题,接口支持USB3.2 GEN1,速度有足够的保障,接口旁还有一盏小灯用于指示硬盘当前的状态。

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼硬盘速度我也进行了实测,读取速度为146.56MB/s,写入速度为142.05MB/s,基本已经达到了常规机械硬盘的最高速度了夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

和固态硬盘不同,机械硬盘的优势更多在于寿命和数据的安全性,在寿命方面固态硬盘都有最大写入量,超过这个量之后数据存储就可能会出现问题,机械硬盘的寿命通常可以达到固态硬盘的4~5倍;而且如果固态硬盘损坏或者误删文件,数据是非常难找回来的,而机械硬盘恢复数据则容易得多。所以固态硬盘更适合运行软件,而机械硬盘用来存储数据会更好一些。

▼而除此之外,希捷还在软件层面为大家提供了多项服务,让大家在使用时完全没有任何后顾之忧,比如可以通过硬盘内置的Toolkit软件,可以实现硬盘数据自动备份、根据时间线还原资源以及电脑和硬盘之间数据同步等功能,这样当接好移动硬盘时,对文件所有的操作都会自动同步到电脑和硬盘中,我们用电脑修改之后,无需二次复制粘贴,拔下硬盘就能保证数据准确无误,日常使用超级省事省心。

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼数据安全也同样特别重要,尤其是有些朋友的数据可能涉及商业机密,重要性更是不言而喻,在这方面希捷的硬盘可以实现256位的密钥长度,达到了银行级的密码保护能力,即便是硬盘不慎丢失也不用怕数据泄露,用起来更放心。

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼同时官方还提供3年内1次的原厂数据恢复服务,无论是误删还是外力导致的硬盘损坏,3年内只需要拨打电话即可免费进行数据恢复,希捷原厂的服务也没有私泄露的隐患,额外增加了一份保障。如果大家有重要数据需要备份、存储以及移动使用,这款产品是非常不错的选择夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

四、CORKCICLE酷革保温杯

自从我在前几年看过《杯子的秘密》之后夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗? ,再好酒店里的杯子我也不敢用,出门是绝对要自己带水杯的,习惯了之后也不麻烦,反而觉得健康、方便也更环保。尤其是我现在使用的杯子,每次带出去回头率都拉满,甚至有时还有人来问是哪里买的夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗? ,这就要归功于CORKCICLE各种联名款杯子的“神仙颜值”了。

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼CORKCICLE酷革这个品牌源于美国,最早由三名爱好葡萄酒的达人创立,设计的初衷是为了能在外出携带时也让葡萄酒保持最佳的饮用温度,因为独特的设计风格和理念,后面开始逐渐风靡全球,成为了很多大牌明星的选择。我个人了解到这个品牌主要的原因还是在于其和众多大IP联名,比如《星球大战》系列、《漫威》系列、《迪士尼》等等,这些联名款的杯子特点鲜明,质感极佳,每次拿出去用的时候都很引人注目~

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼我现在用的杯子有三款,其中最大的自然是我用的,熟悉《星球大战》的朋友一定能看出来,这个配色酷似星战中曼达洛人的独特盔甲,曼达洛人崇尚勇气与武艺,其盔甲甚至可以抵挡光剑砍击,这款杯子的配色和设计很好的还原了盔甲冷峻、坚毅的质感,机甲风的整体设计给人感觉也十分硬朗。

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼杯子的容量也达到了600ml,特别适合我这种爱喝水的人使用,装上一杯出门一天也够喝了。

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼虽然容量大,但杯子外观比较细长,可以轻松放到车辆的杯架中,日常开车出门携带也很方便。

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼我老婆用的则是下面这款漫威联名款,她本身就是漫威迷,尤其喜欢钢铁侠和黑寡妇夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗? 。这款杯子主要的设计元素是漫威的LOGO,还原的可以说是原汁原味,不知道大家看到杯子的时候会不会和我一样瞬间想到漫威电影的片头呢~

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

这款杯子的容量是355ml,相比之下就更适合女生一些,无论是拿在手上或者放到包包里都可以,杯子的密封性特别好,也不用担心会有漏水的问题。而且杯盖的设计也很人性化,有一个隐藏的提手方便手拎,杯子的吸管一按就能弹出,单手就能轻松喝水,考虑的很周到~

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼这两款杯子都有保温功能,保冷时间大约是25小时,保暖时间是12小时,根据我的日常使用情况,保温性能完全够用了,而且做工真的是非常出色,我分别拍了杯底和杯口的特写大家可以感受下。

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼我家娃用的就是尤达宝宝杯了,虽然他还不知道星战,不过一眼就相中了这款杯子的“大耳朵”,觉得非常有趣可爱。

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼这款杯子的设计也很适合小朋友,杯子的表面为肤感材质,拿在手上很稳不易滑,杯口是可以滑动开启的,平时喝完了可以关上避免进灰。

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼而且杯子有一定的保温性能,倒入温水之后短时间不易变凉,我家娃特别喜欢用,说这是他的专属杯子夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

除了这几款之外,CORKCICLE酷革还有几十款不同的联名杯子,像大家喜欢的钢铁侠、黑豹、雷神、美队、米奇等等一应俱全,价格基本和大品牌的保温杯差不多,但却能买到联名的设计,我个人觉得还是十分划算的,有兴趣的朋友可以点开链接自己挑挑看。

corkcicle夏季保温保冷杯星球大战正版联名高颜值大容量户外运动328元天猫精选去购买

五、防晒滚珠

不论出来玩还是在家,日常防晒是肯定不可少,这里我推荐一款适合小朋友,大人也可以用超高性价比的滚珠式防晒霜。

QV儿童防晒滚珠50ml婴儿防晒霜宝宝防晒乳防紫外线澳洲意高(Ego)68元京东国际去购买

▼这个品牌做的儿童产品都非常不错,其中最出名的应该就是“小老虎”面霜了,润肤效果好,易吸收不油腻,而且不添加酒精、香精等,特别健康,都是我家小朋友从小用到大的优质产品。这款防晒也是尤其好用,防晒等级也达到了SPF50,和大部分成人使用的防晒霜一样,所以大人小孩都可以用。

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼大家都知道给小朋友擦香香的时候,小家伙都会扭来扭去的不好操作,这款最方便的就是滚珠式的设计了,打开盖子,轻松就能涂到各个角落,再用手抹匀就行了。

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼防晒霜的质地也很轻薄,很容易就能推开,而且没有任何憋闷和油腻感,就我个人的感觉完全不比资生堂的安热沙差,但无论是价格还是使用方式都更有优势。

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼ 同款还有抑菌止汗露,也是绿色配方,孕妇都可以使用,有需要的朋友可以考虑。

QV意高腋下清爽去味止汗露80gqv小魔珠男女士除汗无香走珠无色无味孕妇可用澳洲进口止汗滚珠1支64元京东国际去购买

六、防蚊喷雾

最近夏天快到了,出去玩就不可避免的要面对蚊子的问题,有些朋友可能会带风油精、花露水之类的,其实这些基本没什么用,驱蚊我推荐这款产品:

雷达(Raid)欧护驱蚊液双包装(清爽芦荟香型)驱蚊水防蚊驱虫防虫39.9元京东去购买

▼这款之前我去国外玩的就常带,同样用了好几年,记得有一次在泰国洗完澡忘了喷,出去十分被叮了6个包夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗? ,赶紧回去喷上之后就再没蚊子咬了,所以是我到热带地区玩必备的产品。

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼这款单个日常的售价大概就是十块钱出头,一般出来玩带一瓶就够了。大家购买同类产品的时候主要要认准一点:那就是这款驱蚊产品是否含“避蚊胺”,这才是衡量有没有驱蚊效力最重要的因素,所以风油精、花露水之类的其实没多大用也是这个原因。同样含避蚊胺的产品我见过有卖100多的,没什么必要,这款已经完全够用了。注意这款的避蚊胺含量为7%,有微量毒素,如果喷在手上的话吃东西前记得先洗掉,这个更安全。

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼这款是喷嘴的设计,使用时在露在外面的皮肤上喷一下就行。有的酒店没有蚊香的话,也可以用它在床上被褥上提前喷一层,这样就不用担心蚊子的问题了。

七、挎包

▼最后再说说背包吧,我个人对包的要求倒是不高,也不追求品牌什么的,之前推荐过一款双肩的皮背包是我最常用的,不过已经分享过了,这次再说说我的一款挎包,是ELECOM的一款产品。这个主要就是比较方便,不用手提,可胸挎可斜挎,而且拿取也比较方便,不仅能装Switch,放个小相机也没问题。

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼这个包有灰粉、灰色、黑色三种颜色可选,男生女生都能用,我选了和我之前相机包一样的灰色,比较时尚而且又超级耐脏夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼ELECOM的东西我也用了好几年了,品质和设计都还可以,尤其是这个双向车轮式拉链防泼水又耐用,开合都很方便,配上顶部的按扣还有一定的防盗效果。

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

▼不过容量确实不算大 ,Switch需要拆掉手柄再放,Windows掌机就不用想了,总体来说能放个Switch加充电宝再加点钥匙之类的,基本能把我之前提到的小零碎都放进去,比较适合日常通勤时使用。

夏日旅行必备!这七款超实用的出行好物有你喜欢的吗?

elecom日本单肩包斜挎包休闲微单胸包switch快取收纳包手机小包男109元天猫精选去购买

七款实用的出行好物,希望能对大家的出游也能有所帮助,我是普通奶爸,我们下次再见~

新浪微博:@普通de奶爸

扶持推广个人品牌是生活家新增福利之一,更多详细内容请看生活家公告(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

winsee 万新 1.67MR-7防蓝光镜片+JingPro镜邦超轻钛架(多款可选)

JingPro 镜邦 winsee 万新 1.67MR-7防蓝光镜片+超轻钛架(多款可选)

CHEMILENS 凯米 U2系列1.67高清非球面树脂镜片+超轻钛架多款可选

winsee 万新 1.60 MR-8超薄防蓝光镜片(阿贝数40)+超轻钛架多款可选

CHEMILENS 凯米 U6系列1.74极薄防蓝光镜片(高度数更显薄)+超轻钛架多款可选(可升级FILA斐乐/SEIKO精工镜架)

winsee 万新 1.67MR-7超薄防蓝光镜片+超轻钛架(多款可选)

JingPro 镜邦 1.60MR-8近视太阳镜(含散光)+时尚GM同款/钛架多款可选