1688购物经验分享 篇一:今年秋冬的袜子,看着一篇就足够了(涵盖男女老少)

2022-10-12 21:33:07 31点赞 315收藏 22评论

袜子是我穿的颜色最多的地方,一到秋冬,就会被无数人询问,也曾经推荐好多人购买袜子的店铺,所以我觉得袜子是最能展现个性的搭配。

去年的时候曾经写过一篇关于袜子店铺的分享,这个秋冬要老话题新内容,重新介绍在1688上袜子选购方式以及我觉得便宜质量好又好看的店铺分享,相信这篇文章里总有一款你喜欢的款式,可以一次性满足全家人秋冬的需求,重点实体卖到15块的袜子,这里均单价不会超过5元。

(全部自己一字一字敲出来的内容,如果对你有帮助,卑微的求一个三连)

上篇分享指路↓↓↓↓↓↓

1688袜子选购原则

俗话说的好,授人以鱼不如授人以渔,知道以下几点选购的技巧,就很容易买到性价比高的袜子(其他东西也是)。

1.选择厂址在袜业基地的店铺

中国袜业三大基地分别是浙江诸暨大唐、吉林辽源和广东佛三里水,尤其是诸暨大唐,他们的袜子销售目前占全国产量的65%以上。选择这三个地方的袜子,最大限度的保证是原厂发货,减少中间费用的同时袜子工艺也会有一定的保障。

2.搜索关键字:双针袜子

单针的袜子袜口简称罗口,罗口是有一道比较突出发缝合线的,而双针罗口正反两面都是一样的,缝口比较平整而且不突出,穿着比较舒服。简单来说,把袜子反过来,在袜筒那里看,如果跟袜子的正面一样,就是双针。双针袜的罗口是单层的,比较舒适,单针袜的罗口是双层的,略感紧绷,虽然跟质量没有关系,但是舒适度有很大程度的提高,尤其童袜,内里平整可以预防脚趾勾线。

是否双针,可以从商品详情页的商品属性查看,会有一项织造方法,如果是双针双路这里会标明。

单针袜单针袜

双针双路双针双路

3.商品属性重点内容

商品属性其实是一个很重要的内容,在我们网购的时候可以重点关注(比如儿童内衣选择的时候可以在商品属性看面料等级来判断是否可以直接接触皮肤)。而在商品属性里,除了上边说的织造方法之外是否无骨缝制及含棉量也是判断袜子舒适度的两个标准。

无骨缝制,就是袜头和袜身相连接的部分是平的,没有线头的。很平整,越平穿着越舒服。这种工艺可能需要用到专门的机器(具体专业内容网上可以查到,不做过多的说明),所以价格比普通的更贵一些。

由于袜子是需要弹性而不可能有百分百纯棉袜(100%的弹力参考我们家的床单)。所以65%-80%含棉量的袜子,就算比较舒适透气的袜子了,目前默认的标准,含棉量在75%以上的袜子就可以称为“全棉袜”,一般棉含量在85%袜子就是非常高档的棉袜。

虚假宣传虚假宣传

属性标注的含量属性标注的含量

4.其他tips

除了以上选购的注意事项,还有几点小tips可以注意:首先选购好店铺商品之后一定要对比一下批发价格和分销价格,不一定批发的价格会更便宜哦。

分销价格14.9分销价格14.9

其次好多店铺有首单包邮或者首单立减的优惠,这些优惠针对只想要买两三双袜子的消费者很友好,有的时候可以薅到一些小羊毛,但是这种可能不常见,只是在选购的时候更多关注一下。

原价18.5,首单减5元原价18.5,首单减5元

拿样专享价格拿样专享价格

1688比其他平台比较最直观的缺点可能就是大部分都需要运费以及有几双起批的要求,其实袜子这种小物件,运费首重十双二十双的大概也就3-4块钱左右,多买几双,基本也分摊不了多少。至于几双起批这个问题,我觉得一个季度起码需要5双以上的袜子来轮换,再不济身边的家人朋友一起分分,也是一个不错的选择(我在生活中就非常喜欢给朋友这些自己觉得很不错的小礼物)。

优秀店铺推荐

之前的文章里我推荐了曾经买过的比较好的店铺,今年秋冬我又挑选了一些一些店铺,这次包含了男士女士小孩,有设计感的和纯色的,总之总会有一件有你想要的款式。

1.诸暨市素轩针织厂

这是一家3年的牛头企业,综合实力有5颗星,基本评价算是比较高的商家了。他家复古棉袜和纯色袜、男袜女袜都有,选择性比较多。

款式超级小女生款式超级小女生

2.汕头市潮南区成田起创袜(男袜)

这家虽然是广州汕头的企业,但是有一款男袜我觉得还是很值得一试的。因为很少看到评论区的晒图这么真实的照片(虽然也有可能是刷出来的)。可以买四五双回来尝试一下。

买家秀买家秀

20双的运费也才4.5元,适合拼单20双的运费也才4.5元,适合拼单

3.诸暨市互潮针织有限公司

这家店铺去年推荐过一次,但是今年还是要重点推荐一下。作为一个8年的企业,不管从款式、价格还是重量,都算是很好的一家企业。这家店的含棉量有83%,算是比较高端的棉袜了。

记得领券下单记得领券下单

4.辽源市奕达袜业有限公司(童袜)

现在这社会,小孩子的东西比成人的都要贵,再也不是按照用料多少决定价格的时代了。这家童袜基本上从1岁可以穿到10岁,我家孩子买袜子都会稍微买大一点的,宽松一点不会蹩脚。花色也很丰富,搭配衣服也很百搭。

含棉量80%以上含棉量80%以上

5.诸暨市殷实针织有限公司

这家店主要推荐一款撞色条纹灯笼袜,一眼爱,不管是颜色还是款式真的台戳我了。无骨缝制、80%含棉量双针双路,重点3.5元一双2元起批,运费只要3块5,坦白讲,我真想批发一些晚上去路口卖。

6.诸暨市尚唐针织有限公司

这家店是5星的9年老店,应该是我推荐的里边不论是年份还是评价都是比较好的,不过他家的袜子没有太多的设计感,基础款比较多,更适合老人或者男人。

7.诸暨市心至针织有限公司

这家也是一个资历比较深的店铺,是我今年秋冬第一次买袜子的店铺,因为恰好他家有一个首单-5块钱的优惠券,分销下单3件最终价格才13.5元,这种的我在楼下卖袜子车上要9块钱一双,瞬间觉得自己省了一个亿。

今年秋冬的袜子,看着一篇就足够了(涵盖男女老少)

以上就是本篇文章的全部内容。希望在值友在购买袜子时有所帮助,也欢迎大家的一键三连,大家的关注点赞,是我继续写下去的动力,比心♥️

Caramella隐形袜女防滑不掉跟夏季透气船袜薄款可爱少女高跟鞋袜

Bananain 蕉内 502A中筒袜男士凉感透气网眼短袜吸汗防臭运动薄袜子夏季3双

顶瓜瓜袜子男士中筒袜春夏季薄款吸汗透气日系简约潮流不起球男袜

优足飘絮 诸暨袜子男士春秋季运动棉袜 5双

优足飘絮 诸暨袜子男士春秋季运动棉袜 5双

白色袜子女纯棉100%全棉短袜春秋季花边中筒袜黑色堆堆袜配小皮鞋

ANSUN 安幸 马油「沄雾」25D高密柔弹丝滑油亮360度无痕连裤丝袜女 BLACK 御黑色 M码

蕉内301S袜子男士棉感抗菌防臭商务休闲袜短中筒可选5双装 黑黑灰灰灰

诸暨袜子男士短袜非纯棉夏季防臭吸汗春秋款男生黑白色无骨中筒袜

宝娜斯春夏季袜子女 马卡龙女短袜透气女船袜护脚踝船袜 马卡龙色 女士短袜10双装 均码

BONAS 宝娜斯 女士鲨鱼裤 外穿打底裤 微喇休闲裤 高弹瑜伽芭比裤 四季款

全棉时代男女士抗菌船袜款隐形袜薄款透气100%纯棉袜子防掉跟

三枪袜子女短袜纯色亲肤透气高弹女士船袜舒适耐磨女袜短筒袜 组合2-5白色 22-24

蕉内银皮508A女士船袜抗菌防臭夏季穿搭隐形脚后跟防滑硅胶袜子3双装 白肤色*3 34-36

杰克·琼斯(JACK&JONES)夏季男士NBA联名雄鹿队条纹撞色高筒袜两双装袜子22421Q002 A06 本白色 M

袜子男士船袜春夏季100%纯棉无骨防臭吸汗抗菌隐形防掉跟短袜

蕉内505C袜子男士基础图案新疆棉感抗菌防臭夏季好穿搭短筒袜3双装 层叠空间B+四维空间B+二维空间B 40-45