明星同款 篇十:2022国风大典神仙打架,这才是真正的东方美!网友直呼:何时才能在仙侠剧看到这种审美?

2022-10-09 17:09:57 56点赞 93收藏 57评论

在十一假期期间举行的《2022国风大典》频繁登上各大热搜,不知道各位值友都没有看呢?如果没看,那么下面这个画面你也一定刷到过:

因为用力过猛,一不小心就把雨伞甩成了“扫把”,这个搞笑的瞬间就是来自今年的国风大典,不过虽然动作有点滑稽,模特的后续发挥并没有受到影响,依旧很完美的完成了展示演出。

如果要说全国各地汉!服!>爱好者最开心的时候,那每年的国风大典必定是其一,各种精致的造型,生动的肢体表演,让观众看的眼花缭乱,简直就是神仙打架!根本移不开眼睛,网友纷纷感叹到:“什么时候能在国产的仙侠剧之中看到这种审美?真的绝了!各个影视剧剧组快点学起来吧!”,那么接下来就让小茶来回顾一下这次大典!来感受下真正的东方美学!

演员宣璐花仙子国风造型亮相2022国风大典,对于宣璐可能很多人不怎么认识,但是说到曾经扮演过的角色想必大家都会记忆犹新。她就是那个魏无羡口中世界最好的师姐,《陈情令》中的温柔婉约的江厌离。再此次大典中,她一身桃粉色花鸟刺绣衣裳,手执一把桃粉色木伞走来,大气婉约,穿着的汉服是来自燕云织造局的“越鸟望归”

好价燕云织造局 越鸟望归 明制立领对襟汉服898元面料轻薄挺括,扁金图案清晰精致本套服装是《孔雀东南飞》系列的其中一套,兰芝被遣回娘家时,辞别婆母时穿着的服装。人物此刻内心独白:家长里短,烦扰忧愁,虽是被遣回家,自我的坚守与傲气却不能丢,待我呈现最好的状态,堂堂正正的离开。云肩双层绣都满了绣花的图案,一只翱翔的绶带鸟寓意自由,云肩飘带也采用暗纹面料茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买

云肩双层绣都满了绣花的图案,一只翱翔的绶带鸟寓意自由,云肩飘带也采用暗纹面料,以绣花来添置内容,镶边的银色牙子让整体更显精巧。云肩还有一重点,在于云肩的多条珠串,材质大小各不相同,皆由手工串制而成。

两只鸟围绕在肩头,而飞舞的蝴蝶散落遍布全身,层次分明,既寓意兰芝的心思,又彰显服装的俏丽。

底布面料为定织孔雀暗纹提花纱,面料轻薄挺括,但却不透,春、夏、秋季皆适宜穿着。扁金图案清晰精致,底裥、膝裥图案丰富、有层次。底摆装饰珍珠花边,更加精致,与众不同。

国风美少年刘宇带来了《柳叶刀》、《白话文》一文一武彰显东方之美,以文述情,展现了少年将士的不屈,雅人韵士的风骨。其中的红色汉服造型来自畅衣笙私定款。不过私定款目测应该不会有同款发售了。

白色的这套是来自风雅司制 ,这款店家说是新款,暂时还没有发售,想要同款的值友可以点击下方品牌蹲守哦~

品牌风雅司制 商品数量 1 购买渠道 1 历史优惠 1 相关文章 0 关注人数 0风雅司制,以清新飘逸为设计特点,以成为高口碑汉服品牌为目标,坚持男女装汉服共同发展,自成立以来,风雅司制不忘初心,在实践中尝试多重风格,将文化融入汉服,以质量传承经典。 查看详情+ 关注

张睿也参加了这次的国风大典,单单提到张睿大家可能有点陌生,但提到新还珠格格五阿哥,以及还有古装剧《沉香如屑》中的余墨,想必大家都很熟悉吧!

对就是图上这个人,下面是他在这次大典中的造型,衣服同样是来自风雅司制家的新品,看到这突然就可以理解,为什么网友纷纷吐槽“什么时候能在国产的仙侠剧之中看到这种审美?”

这次国风大典真的可谓是赏心悦目,圣微化身可爱与帅气并存的弓箭手,国风女团SING成员林悠悠化身古言小说吃货女主,提着篮子和糕点蹦蹦跳跳、一直都有“赵今麦姐姐”之称的四月换了浓墨重彩的风格、国风少女小十七带有无辜感的可爱造型......

仔细的去观察2022年国风大典之中各位汉服爱好者的穿搭,就会发现他们对于饰品的选择与搭配都是花了非常大的功夫的。同袍们尽可能的,去复原古代繁复的编发,利用簪子等饰品,以及道具来装扮自己。深刻的去表现每一件衣服的韵味和内涵。这也就是为什么网友评论,与现今的古装剧造型相比,这次国风大典上的造型完胜。

最后再放一些让我感觉到惊艳的小姐姐们吧~

风雅司制 奇门遁甲 晋制汉服 大袖4件套 男女同款

风雅司制 奇门遁甲 晋制汉服 大袖4件套 男女同款

倪江 马面裙小个子2024春装新中式中国风改良汉服显瘦遮胯半身裙

十三余 小豆蔻儿[海獭与镜]明制提花刺绣马面裙女款秋汉服国风原创

织造司 金桃玉弄织造司原创明制汉服针织改良飞机袖高领打底衫织金马面裙

青渊原创汉服明制马面裙【鸾凤】红色敬酒服日常可穿齐腰裙织金缎

楼中阁织造司原创明制汉服仿妆花织金马面裙上衣搭配秋冬加绒长袄

醉雨朵 原创螺钿马面裙套装日常明制汉服女2023秋冬新款

醉雨朵 原创螺钿马面裙套装日常明制汉服女2023秋冬新款

醉雨朵 原创千里江山明制仿妆花织金马面裙日常套装汉服女2023新款

醉雨朵 正品原创墨染暗纹提花明制马面裙一片式穿孔

醉雨朵 正品原创墨染暗纹提花明制马面裙一片式穿孔

重回汉唐 对凤穿花满地金 原创订婚敬酒马面裙冬明制汉服 橄榄绿马面裙/ 155

织造司 原创明制汉元素[捻茶]交领窄袖马面裙女日常半身裙改良汉服

醉雨朵 国风汉元素衬衫立领对襟衬衣日常通勤上衣春夏款

醉雨朵 国风汉元素衬衫立领对襟衬衣日常通勤上衣春夏款

织造司 缠枝瓜蝶织造司原创明制汉服方领琵琶袖仿妆花暗纹织金马面裙秋冬

桔屿 原创汉服女明制斜襟立领长袄比甲中国风马面裙春秋季

桔屿 原创汉服女明制斜襟立领长袄比甲中国风马面裙春秋季