挑战美发店,教你如何用一瓶海飞丝在家里洗出三天不油腻的秀发!

2022-10-24 16:04:51 205点赞 131收藏 128评论

1、为什么美发店洗的头发三天不油腻?秘诀就在这!

不知道大家发现一个问题没?那就是在美发店洗完的头发可以在三四天后依然蓬松,但如果自己在家洗头发,最多两天肯定油腻得贴头皮了!到底是哪里出了问题?难道真的是人家的技术特别好?还是他们的洗发水真的很棒?其实不然!

现在回想一下我们平时在家是怎么洗头发的,是不是打开水龙头就开始冲?冲30秒钟后就开始涂抹洗发水?而且洗发水经常是直接就倒在头发上开始揉搓?有没有发现永远是洗发水比护发素用得快?而且洗完头发经常带着干发帽就开始敷面膜做美容,一弄就是一个小时?经常因为来不及而直接睡觉或者出门,省略了吹头发的环节?

如果你也是和我一样做了所有这些错误操作的话,那我可能知道你的问题出在哪里了。在花费好几百办卡洗头发N次后,我终于通过自己观察和与洗头小哥攀谈,了解到了美发店洗发经久蓬松的终极秘诀!

1、洗发顺序很重要

▲要知道头发是死的,头皮可是活的。头发自己不会出油,头屑也不是头发制造的,包括脂溢性脱发,也都是头皮和毛囊的问题,并不是头发的问题。头皮是头发生长的土壤,如果不定期清洁和去除油脂污垢,不仅头皮本身会变得干燥和敏感,也会影响头发的健康,所以头皮的清洗尤为必要。

▲所以如果想要洗完的头发蓬松柔顺,那么第一步不是先上洗发水哦,而是应该先冲洗头皮。可以从耳边的头发开始逐步扒开头发,露出头皮,进行冲洗,这一步尽量不要用过热的水,要冲洗得仔细点。头皮冲洗干净后,才轮到洗头发和涂抹护发素,切记顺序不可乱哦。好多男生赶时间,总是胡乱拿洗发水涂抹一下就算好了,时间长了,头发像杂草一样,甚至还会英年早秃,真是得不偿失。

2、护理手法很重要

▲头皮被初步冲洗后,头发也基本被充分浸润了,这时候上洗发水会非常容易打出泡沫的。注意,洗发水一定不要直接倒在头发上,否则摩擦的过程会让化学物质堆积在头皮,很容易造成化学残留。网上还有很多人喜欢用发尾的头发来给洗发水打泡,我是不太建议的,这样胡乱揉搓头发很容易弄的头发毛鳞片受损,头发就算洗干净也会变得毛躁,建议可以用打泡网来代替。

▲可以先在掌心打出泡沫再涂抹到头发上,如果女生手小的话,可以分多几次打泡沫。

▲洗头发最好洗两次,第一次主要是基础的清洁,第二次就可以花点时间来按摩头皮和让洗发水中的有效成分起作用了。按摩的时候我们总喜欢用手指抓挠头部,觉得舒服,也可以缓解头皮瘙痒。其实这样很不好,正确做法应该是用指腹来轻轻按摩,不要狠狠的抓挠,尤其避免用指甲挠头皮。这是因为甲缝中有很多细菌,一旦娇嫩的头皮被抓破,容易诱发感染。

▲充分洗干净头皮和头发后,也要花一点时间,一点点的冲洗干净。冲洗的时候也是和第一步一样,扒开头发,仔细冲,尽量不要让洗发水残留在头皮或者头发上,这样后续就不会出现头痒或者头皮屑等现象。

▲洗干净头发后就可以开始涂抹护发素了。很多人涂抹护发素和洗发水一样,都是从头顶开始摸,这样可不对。因为护发素的粘性作用,粘到头皮上不容易洗掉,会影响头皮的代谢或者堵塞毛孔,就会出现头痒或者头皮屑等现象。正确做法是应该将护发素避开头皮、头顶这些地方,尽量从脖颈处开始涂抹,尤其是发尾更应该厚敷。发尾是头发最干燥、最容易受伤的部位,所以先涂抹发尾,尽量不要涂抹到发根。

▲另外很多人图省事,洗完的头发擦都不擦一下,直接涂抹护发素,要知道如果头发里水太多,护发素就不能被有效吸收,所以用护发素前一定擦干头发到不滴水时再涂抹护发素,这样护发产品才会发挥最大的作用。

3、吹风方法很重要

洗也洗了,护也护了,但是好多人却在最后一步翻了车,那就是吹风阶段。

▲不知道你们有没有这个习惯?我以前很喜欢用干发帽包着头发去做面部美容、按摩、面膜什么的,一套折腾下来,最少四十分钟,自己还觉得这样头发都半干了,比吹干要好。殊不知,干发帽的作用就是让头发不滴水,并不会变得全干掉。反而时间长了,头发闷在里面不透气,反而加速了出油,这就是为什么你的头发总是洗干净第二天就又不行了。下次记得,十五分钟后,干发帽就可以取下来了。

▲在“洗完头发是吹干还是自然干?”这个问题上,网上已经吵成一片了。而我是坚定的吹风党。因为在洗头发的过程中头发的毛鳞片处于打开的状态,头发发质非常脆弱。如果说洗完头发之后让头发自然晾干,会导致毛鳞片出现脱落和损伤,不利于头发的健康。

▲很多小姐姐说我也是在家里一洗完头发就吹风啊,怎么没有美发店吹出来的柔顺?这就涉及到我们如何吹风这个问题了。头发的毛鳞片正常来说是从上而下闭合,所以吹头发的时候最好是从上往下顺着毛鳞片吹,这样是促进毛鳞片闭合,头发自然是越吹越顺滑。但是很多人很难一直举着手从上往下吹,经常吹着吹着就变成了从下往上吹,逆着毛鳞片,自然吹出来的头发很毛躁了。

▲我也不是大力水手,不可能一直举着吹风机,所以我的解决办法是买这样的一个吹风机壁挂架,不仅可以从始至终都是从上往下吹,还可以解放出双手,拿卷发梳做造型,真心建议姐妹们人手一个啊。

小总结

说到这里大家可能也看出来了,其实美发店的洗发秘诀也不外乎在于洗发、护发、吹发的手法更科学一点。当然,这一切都是建立在你的头发洗干净的基础上,如果连头发都没有洗干净,什么高级手法都很难让你撑过三天的。

而我们现在对于头发养护的要求越来越高,不仅要洗的干净,还要持续不油腻,还要蓬松自然,最好还要自然留香,这些都需要我们选择适合自己的洗护产品。

2、洗发水的选择有讲究,攻略送上!

不得不说,选择不同的洗发水带来的绝对是不同的发质体验。小作坊的劣质洗发水,不仅狠命加硅油造成假滑,还拼命的放劣质香精制造出厕所清洁剂的香味,光用脚指头想想都知道用完这样的洗发水,头发到底会变怎样!而且洗发水并不仅仅只是负责把头发洗干净就行,还希望能养护头皮,呵护发质,甚至留香、蓬松发丝,所以如何选洗发水真真的是我们的必修课。

1、一定要选大牌子、经典款

千万别图便宜从不靠谱的渠道买所谓的特价洗发水!

我以前住在广州美博城附近,我深知一瓶洗发水可以便宜到什么程度,也深知这瓶洗发水到底是什么东西构成,总之,就算都是化学成分,原材料也有高低优劣之分。就像电视只有索尼和其他品牌、手机只有苹果和其他品牌一样,认准大厂家的大牌子购买,虽然我不知道它的上线在哪,至少我知道他们还是有底线的。

▲所以推荐大家还是尽量在正规渠道购买我们至少听过、用过的大厂家的大品牌,尤其是我的头发容易起头皮屑,那么我就认准海飞丝这个牌子了,毕竟它可是专注去屑和头皮护理的,六十多年的历史总不是小牌子一下子就能学到的呢。

▲另外我买东西特别喜欢经典款,很简单,毕竟我们都知道“产品恒久远,经典永流传”。一般来说经典款一定是这个品牌的拳头产品,核心科技的载体,这样才能铸就它在一代又一代的产品中屹立不倒的地位。这也就是为什么我们一提到“去屑洗发水”这五个字,脑海中总是会飘出海飞丝三个字,这就是经典的力量。

海飞丝去油去屑洗发水套装控油洗发露男女士清爽蓬松洗头膏任选79.9元天猫精选去购买

▲像这瓶海飞丝去屑洗发水,简直就是经典中的战斗机啊,在一众去屑产品中屹立不倒,保持着72小时长效去屑的好口碑。

▲而且还一直不断的进行产品升级,尤其是新一代“经典大白瓶”2022版更创新“小磁吸”黑科技,有效吸附毛孔油脂,主动吸走头油。用这样的洗发水洗完头发,可以保持一整天的清爽不油腻。

2、码住几种洗发水定期更换

然鹅,有的同学可能会说,既然经典款这么好,我就一直用,一直用,怎么样?

达咩!

长期使用一种洗发水,容易在头皮、头发上形成残留,长此以往会对发质造成影响,而洗发水又无法洗掉自己的残留。但如果下次洗发时换另一种洗发水,就可以把上次洗发时头发上洗发水的残留物洗干净。所以建议每隔几个月,最好就换一瓶洗发水,让头发也经常“尝尝鲜”。

海飞丝专研去屑止痒控油洗发水露头皮护理润发乳任选洗头膏护发素89元天猫精选去购买

▲女孩子们为了护肤砸的真金白银不计其数,但是对于头发,尤其是头皮的护理可能还是差点意思。推荐你们试试这款海飞丝专研系列洗发水,它是专门用来护理头皮的,毕竟头屑可不是头发自己产生的,而是头皮产生的,所以养护头皮自然可以从根源上抑制头屑、头油的产生。

▲现在的洗发水可不是以前想的化学原料简单堆料而已,海飞丝专研系列洗发水有着独特的核心科技:“微胶囊”配方。它利用包裹缓释技术帮助高活性胺盐(行业公认高效且温和安全的去屑成分)在头皮表面连接形成一个修护屏障,让具有深层渗透力高活性胺盐可抵达角质层深处去清除损伤角质层的刺激物,从而达到彻底修护头皮角质层的目的。

▲我建议洗头发的时候你们一定要用心好好的按摩一下头皮,因为这款洗发水还含有水杨酸和透明质酸,帮助调节头皮水油平衡,让你的头皮和脸一样得到保护。

[双11加购]海飞丝致美无硅油洗发水露去屑止痒控油洗发膏官方旗舰89.9元天猫精选去购买

▲好多女孩子在硅油带来的柔滑手感和无硅油带来的清爽蓬松之间难以割舍,而我的选择是不排斥含硅油洗发水,但隔一段时间就一定要换成海飞丝无硅油洗发水来感受清爽。

▲海飞丝无硅油洗发水打出的泡沫特别绵密,可以随着揉搓按摩的动作可以深入头发深层,将头皮、头发清洁的干干净净,头发几天都不出油!

▲由于无硅油洗发水洗后没有那种假滑的柔顺感,所以很多人总觉得头发变得毛躁了。所以海飞丝这款无硅油洗发水在配方中加入了大量摩洛哥坚果油,它既让头发洗得干净,还不干涩,带来的是头发飞扬的蓬松清爽感受,让我们告别干草堆!

海飞丝控油去屑清爽海盐洗发水360g*2去油止痒蓬松洗头发露膏正品79.9元天猫精选去购买

▲夏天是油头重灾期,总觉得自己早上刚洗好的头发坚持不到下午就已经油腻到能梳小脏辫了,所以这款含有北美海盐配方的海飞丝海盐洗发水就很适合。

▲海盐的味道混合着清新果香,带给我们的是向往的海边度假风,可是油腻的贴头皮发型和海边度假风的裙子可不搭配。用了菁纯吸附科技的海飞丝海盐洗发水可以帮助深入毛囊的清洁油脂,才会带来连发根都丰盈蓬松的高颅顶发型。

海飞丝生姜防断韧发洗发水清爽控油去屑洗头水膏官方正品旗舰店111.9元天猫精选去购买

▲现代社会,年轻人们熬夜加班吃外卖已是常态,巨大压力和不良生活习惯让头皮问题频发,这些因素导致了头皮毛囊过快的发生氧化反应,提前进入老化退化期,头发不仅长得越来越慢、断发等现象也是常有。

▲海飞丝生姜洗发水,添加了生姜精华来抗氧化,可以重新焕活头皮毛囊。强韧发丝防断发。

▲当然,我每次还会在用这款海飞丝生姜洗发水洗头发之前先用配套的头皮按摩膏按摩几分钟,可以更好的促进头皮血液循环,总而言之,买它!

3、趁着优惠可以囤,但别太多

这不是快双十一了么,前两天小姐妹们纷纷开始盘点家里的美妆日化类产品准备囤货,才发现居然还有好几年前的日化产品完全没有开封。别觉得不开封就没事,很多产品临期的时候效用都已经很低了,和你新买的产品完全不可同日而语,所以趁着优惠囤货可以,别太多了。

而且双十一的活动力度也很大,很适合囤货,购买一次,可以用最少半年,货可以囤,不多,正正好。

宝洁大促首页-宝洁官方旗舰店-天猫Tmall.com宝洁官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。宝洁官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高20.68%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高7.10%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高3.79%。pg.tmall.com去看看

正确的囤货姿势是一定要先加入店铺会员,领取了页面上所有优惠券,要知道这种会员优惠券是可以和各种满减、跨店优惠相叠加的。

4、总结

平时判断一个人油腻不油腻的第一印象,其实就是来自最直接的看外表。而在外表中,贴头皮软趴趴的发型、雪片般飞舞的头皮屑、一缕一缕耷拉着的发丝,共同组成了两个大大的“油腻”二字。

今天和大家分享的几个小妙招、几款好产品,就能让我们在家里打造出轻盈蓬松又清爽的发型,整个人也跟着活力四射了起来,更别说那随之而来的自信心。所以想要改变别人对我们的印象和看法,快快从“头”做起吧。