细数这些年我用过的耳机和音响

2022-10-18 12:07:14 1点赞 2收藏 2评论

我记得上学的时候我对耳机都定义就是听个响,当时都是那种有线耳机把耳机线偷偷藏在袖口里面,假装用手撑着头然后把耳机塞进耳朵里,假装听课实际听歌。使用的耳机大多都是那种有线耳机谈不上音质,但是绝对是难忘。后面使用耳机都是买手机送的。第一款单独购买的耳机我记得很清楚小米活塞耳机if纪念版照片找不到,耳机也早已死无全尸了,但是可以找到订单。

细数这些年我用过的耳机和音响

那是我第一次感觉原来听歌也不只是听个响比我原来的耳机好太多了,这个耳机陪伴了我无数个上下班的路上,无数个江边跑步的夜晚。后来突然有一天先是一个耳机不声不响了,接下来两个就都罢工了。

第二个耳机准确的来说是一款音乐播放器,索尼的音乐播放器不过是那种带在耳朵上的,当时买的时候299买的,音质还可以想着买了主要用来运动跑步的,但是真正用的时候特别的不舒服,因此200挂闲鱼卖掉了。现在这款播放器的价格貌似比以前还贵了。

购置的第三款耳机是魅族的EP52,当时看很多博主安利就买来试试,感觉还是很不错的带在耳朵上很舒服贴合性很好,蓝牙连接也比较稳定。音质总体来说是这个价位比较出众的。

家里有一副闲置都骨传导耳机,之前一直觉得骨传导很玄学不戴耳朵上也能传递声音,家里那一副耳机是老婆单位发的,闲着也是闲着我就拿来试试,用了一段时间给我的感觉是比入耳式耳机舒服毕竟不用塞在耳朵里,但是听歌效果一般因为毕竟没办法屏蔽外界的噪音所以只能听听小说听听相声。很不幸的时候有次耳机放在被子下面我一屁股坐上耳机被我坐坏了。

接下来没多久又从天猫购置了两款耳机,不要问我为啥总买耳机因为我真的很废耳机。不是坐坏了就是摔坏了这次买的是jbl分体式蓝牙耳机和beatsx颈挂式的。跟老婆一人一块她用jbl我用beatsx颈挂式的不容易掉。老婆说再弄坏了就永远别用耳机了。

细数这些年我用过的耳机和音响

不得不说beats这款耳机价格跳水说真厉害,当时800多买的,现在只要三百多,真不如索尼那款播放器保值啊,而且刚过保就坏了,维修花了一百多没坚持几个月又彻底歇菜了。现在也不知所踪了。

jbl这款耳机质量和颜值都是很不错的,而且到现在还在服役中,只不过是我老婆一直在用,我体验过音质好续航也不错,蓝牙也比较稳定比beats好太多了。

经过这一系列的波折我再也不打算买贵的耳机了,反正我已经很久的不听歌了,我只是用来听小说或者等人坐车的时候刷抖音因此现在用的就是很普通都一款蓝牙耳机,虽然偶尔蓝牙会莫名其妙断开,但是关键是价格公道续航还不错,而且一点也不容易坏。

细数这些年我用过的耳机和音响

这是我使用率最高的耳机了,而且我还有两个一黑一白换着用。

最后展示一下,我最贵但是使用率最低的头戴式耳机从买了到现在加在一起听歌不超过二十个小时,索尼的经典款耳机降噪效果一流,听歌体验满分主要是夏天没办法用太热。

细数这些年我用过的耳机和音响

真的是不盘点不知道,一盘点吓一跳原来我用过这么多耳机,最终还是最便宜的最耐用且陪伴我最久。