2022-07-23 15:09:39 272点赞 375收藏 503评论

一、写在最前

从我以往的文章内容中,大家也能看得出,我是苹果产品的深度用户,电脑、手机耳机、pad都是苹果系的。

可是大家有没有发现,这段时间的内容中,萌酱的手表已经从Apple watch 变成了佳明。

是滴,我换手表啦!

作为苹果的重度用户,我也没想到有一天,我会抛下糟糠,投身于新欢佳明的怀抱。

事后我仔细反思了一下,真不是我渣女,究其原因,还是佳明这个小妖精太诡计多端了,轻而易举就俘获了我的心。

正好这段时间发原创和晒物,好多人问手表是什么牌子的,感觉不写写也不合适了。

所以本文就来和大家安利一波我的新宠——佳明 venu2 plus。

Garmin佳明venu2/2s运动智能防水手表蓝牙心率血氧睡眠监测跑步健身游泳男女腕表官网苹果华为2680元天猫精选去购买

二、为什么选择佳明放弃Apple watch

1、续航

我之前戴的是Apple watch4,它最让我受不了的一点,是它的续航时间。

充一次电只能维系一天的生命,到了晚上就得摘下来再次充电续命。像我之前戴手表的习惯,就是晚上睡觉时充电,白天起床后戴表。

也因此,戴它两年半,Apple watch监测睡眠这个功能,我愣是一次都没体验过,闹心!

两年都没有机会用到的功能两年都没有机会用到的功能

而佳明venu2 plus在续航这一点上是真的牛,堪称智能运动手表界的南孚

充电半个小时左右就能够充满,充一次电至少能够用一周。

手表在戴上手腕后,一整周都不带摘的(因为它有防水功能,所以我洗澡都没摘过表)。

和睡眠有关的数据也能每天都全面记录。

2、运动记录更精准

苹果对于运动的记录并不精准这个点,用过苹果的人应该都知道吧。

平时跑步机跑步,记录的公里和配速基本每次都和跑步机自身记录的有误差。

记录误差最大的一次,是我在2021年10月,参加伦敦线上马拉松。

当时我的参赛地点选的是奥森北园,一圈是5.7公里左右,跑完全马需要跑7圈半左右,结果当伦敦马拉松的app已经提示我跑完全程时,手表的记录却只有40.2公里。

伦敦马拉松app的计数⬇️

苹果手表的计数⬇️

不精确差一点也还能接受,差两公里着实就有点离谱了。

第一次跑马拉松,手表也没能识别我成功完赛,再跑两公里我身体吃不消,真的挺令人失望的。

而佳明是真的不一样。

跑步机跑步,它的数据记录都像是和跑步机校准过一样,相差无几。路跑也是数据非常准确,一些公园或者路跑路线,跑完全程和手表计数基本不差。

3、颜值

佳明venu2 plus颜值比萌酱还高,让值友挪不开眼。

我晒物的内容里,被问到最多的不是晒物的服装,而是手表的牌子。

线下也不例外,我有一女朋友今年入了苹果的手表,我俩每次吃饭时,她必问我有关佳明手表好不好用,和之前用苹果差别大不大的问题。

恨不得就把“我想要你的佳明表”几个字写在脸上了。

我俩的表盘对比我俩的表盘对比

三、佳明venu2 plus的那些亮点

讲真,佳明venu2 plus对我来说是一款亮点多到如果不做树状图细分去讲,讲一个小时都停不下来的一款全能型运动手表。

所以为了方便大家阅读,参照选择对自己有用的功能,

关于亮点部分就粗略分为:运动方面、生活方面、其他加分三项。

(一)运动方面

1、腕上私教带你练

买佳明venu2 plus之前它最吸引我的一点就是腕上私教这一功能

手表自带训练课程,可以有针对性的针对想练的身体部位训练。

如果自己有想要练的训练内容,也能够在手表中选中组合在一起,制作专属于自己的训练课程(我就从B站搬运了一些大神的训练课程,按照自己能够适应的强度定制了几组训练计划)。

训练时,手表上还会有小人指导动作要领。

像我平时对着镜子练,镜子里还能够反射出我的动作和手表中私教的动作,实时调整错误姿势,帮我把动作练得更到位。

2、神奇的肌肉热力图

每次练完力量训练,报告里都会有一份针对本次训练身体的肌肉热力图。

发力对不对,有没有练到想练的部位一目了然。

即使不去健身房,买俩哑铃在家跟着“力量训练”里的“哑铃训练”也能练成想要的线条。

3、运动数据记录更全面

*游泳

戴着venu2 plus游完泳,可以看到一套非常详细的游泳数据。

频繁游泳的日子里,每次看完数据,我都能够根据数据去复盘游泳时的发力和状态,从而调整下一次的游泳计划,力图做到更好。

*骑行

因为我通勤都靠骑车,所以手表不仅记录了我骑行运动的数据,也记录着我每天通勤的数据。

通勤的过程同样也是锻炼的过程。

一躺下来虽然不能说是瘦了,但卡路里的燃烧却是确确实实被记录了下来。

3、马拉松业余爱好者的专业指导

萌酱虽然参加过两次半马和一次全马,但仔细说来也只能算马拉松的业余爱好者,几次参赛都没有一个完整的计划。

之前打算参加2020年初的首尔马拉松,自己列了计划打算执行。

结果先不论网上拼凑的计划是否科学,训练还没坚持下去马拉松赛事先取消了Applewatch手表用了两年半,为什么被佳明Venu2 plus 给干掉了?

今年有了以后系统坚持参加马拉松比赛的想法💡。

恰巧venu2 plus有针对马拉松的训练计划,嫌制定计划麻烦的我打算直接跟着练,期待17周后能够在2小时08分内跑完半马~

我的计划我的计划

4、直连keep

之前apple watch没连接keep,每次跑步我都得开keep和手表一起计数(路跑还能明显听到keep和apple watch的不同时间的报数内容)。

venu2 plus可以直连keep,像我平时运动数据都在keep上保存。

现在运动也不用专门打开keep了,运动完在手表上保存,手表自己就同步到了keep上,不用开着两个设备记录自己的运动数据,方便了很多。

除了同步keep外,咕咚、悦跑圈、微信运动也可以同步,大家用不同app记录运动的也能同步到自己在用的app中了。

5、运动选项应有尽有

venu2 plus里面的运动库特别丰富,不仅有常见的跑步、骑行、游泳瑜伽,还有跳绳、高尔夫、普拉提、攀岩,细分非常准确。

数得眼花了都没数清楚。

粗略截个图给大家看看粗略截个图给大家看看

6、夜跑安全有保障

之前新闻看到过很多晨跑、夜跑女孩子遇害的新闻。导致现在每次独自夜跑,我都心有戚戚。

必须和舍友沟通过,打开live track功能,才敢出发。

live track功能,相当于一个gps定位器,在我跑步时会把位置自动同步给舍友,我跑也能跑得更安心,他加班也放心我的安全。

(二)生活方面

1、全天完整的心率监测

佳明的光学心率传感器技术一直在运动手表里是神一般的存在,此次的venu2 plus,采用的是最最新一代的光学心率传感器。

心率数据侦测得稳定、迅速且准确,高强度的剧烈运动也不影响心率的侦测。

而且它有异常心率提醒功能,如果心率出现异常情况,手表就会提醒,注意身体情况。

有时候我处于紧张或者焦虑状态时,手表便会开始开始震动,提示心率异常⬇️。

每次提示心率异常后我就会停下深呼吸,调整身体节奏再继续,身体的紧张程度也能够得到缓解。

2、女性经期记录

venu2 plus能够准确地推算出女性月经周期,并且在下个月经期来临前提醒准备迎接经期到来。

对于女性月经来临前后的身体状态,venu2 plus也都有记录,什么时候运动状态好,什么时候不适合运动,venu2 plus都能给你规划的明明白白。

男性要是有手表,也可以给女朋友/爱人经期情况,适时地给予科学而客观的问候和关心,感觉这个功能还挺贴心的。

3、睡眠

有些时候虽然感觉“昨晚没睡好”但又说不上来哪里没睡好,这时候venu2 plus就可以发挥作用了。

了解到自己的睡眠状态,也会更有助于调整作息和生活规律,保持一个更好的状态。

4、工作压力问题

之前有些时候,虽然明显感觉自己身体状态不好,却还麻痹自己,再拼一拼,导致身体处于高负荷状态,工作效率又低,人还特别烦躁。

现在我每天的摸鱼和工作,基本上依靠venu2 plus的body battery判定。

如果状态好的时候,我会抓紧时间,高效地完成工作,状态不好,我就会摸摸鱼休息一会会,对自己的身体主动地去做出调节。

感觉这段时间这样坚持下来,我的工作和生活规划反而变好了,工作的完成度也要比以前更好。

现在每天还能坚持更新一篇晒物,时间分配简直不要太完美。

(三)其他加分的点

1、可以接打电话

和苹果的手表一样,venu2 plus同样也支持接打电话,有时候手机开了静音不在身边,电话进来手表会震动,手腕立马就能感应到。

在不用找手机的情况下通过手表就能接起电话,特别方便。

2、可以连接手机使用Siri

想要打电话,除了用手表拨号的方式外,还能通过手表直接唤醒Siri,简单又高效。

平时用手臂,能够直连Siri,切歌、打开app、发信息都能实现,和iOS系统的交互上,佳明一点儿都不输Apple watch。

3、可以找手机

我手机总是找不到,之前手表对我至关重要的一个功能就是找手机。

本来以为佳明和苹果的适配度没有那么高,换手表后找手机只能靠人力,结果有天我无意间玩手表探索功能,发现venu2 plus竟然也能够找手机,

而且点击手表找手机按键时,手机的音量会被调到次顶格,发出的声音特别大,循着音源一下就能找到。

4、可以更换不同表盘

佳明有极为海量的表盘库,库里表盘的风格各异,偏极客风、功能性、可爱风、卡通画风的都有,想选什么样的选什么样的。

萌酱选了个免费的柴犬表盘,看着超级治愈。

如果不喜欢系统自带的表盘,也可以自定义设计表盘。

自恋人士的表盘⬇️

5、可以用支付宝和微信支付

venu2 plus目前也可以使用支付宝和微信,绑定时可以设置专属的支付密码和支付限额,买东西抬手腕扫码就能付,结账超级方便。

我现在去711和便利蜂,会早早地准备好付款码,体验手表结账的快乐。

四、总结

作为每天运动手表不离手腕的重度用户来说,有佳明venu2 plus真的超级幸福了。

不仅运动方面被安排的明明白白,而且生活作息上,它也是面面俱到的给我提供了帮助。

之前本来想着入手它,可能没那么适应,迟早有一天还是会换回apple watch,结果并没有。

原来的手表早被我抛到脑后,不记得放在哪里了。

如果大家近期有要选择运动手表或者换手表的计划的话,佳明venu2 plus绝对是一个非常非常不错的选择!