保险测评 篇二百六十六:只要卖得好的产品,最后保险公司多多少少都会下手......

2022-07-07 16:55:40 1点赞 1收藏 0评论

首发 | 「 吐逗保 」

(,,・∀・)ノ゛Hello~大噶好呀,我是逗逗酱。

最近,陆续收到保险公司通知,我平时推荐的部分产品,都各自做了些调整。

包括:

· 少儿重疾险:慧馨安2022

· 不分组多次赔付重疾险:守卫者5号

· 定期寿险:华贵大麦系列

· 成人意外险:小蜜蜂2号超越版、众安在线勇者无惧2021

有好消息,也有坏消息。

今天逗逗酱就汇总在一起,挑些重点的,给大家说一说。

一、

首先,是好消息。

(1)慧馨安2022少儿重疾险

接国联人寿保险公司通知:

· 慧馨安2022的投保人豁免保障、以及人工核保功能都已上线。

目前市面的少儿重疾险中,追求极致性价比,首选「☞ 慧馨安2022 」。

保得全,赔得多,保费也是目前最便宜的。

除基础的“重疾+中症+轻症”保障外,还自带“少儿特定疾病及少儿罕见病额外翻倍赔”。

高发疾病覆盖全,且无理赔年龄限制,最长一辈子都能保障,关键还不加费。

附加保障很多,可根据自身需求,灵活选择。

预算不多,先买短期,保30年就很不错。

只买必选保障,500块不到,堪称地板价!作为现阶段的保障足够了。

有条件的,直接一步到位“保终身”更好,保障孩子一辈子,不怕出现保障空挡。

如今“智能核保”以及“人工核保”功能,慧馨安2022都支持。

健告过不去的,核保也有机会过,大家可以试试。

此外,如果宝爸宝妈自身还未配置全保险保障,再给孩子买重疾险时,最好附加上投保人豁免。

· 等待期180天后,投保人确诊初次重疾、中症、轻症、身故或全残,即可豁免后续未交所有保费,且被保人保障继续有效。

相当于给孩子的重疾险保单多上了一个保险。

防止因为突然身故收入中断,保险断供而导致失效的不好后果。

当然保费豁免功能并不是我们购买保险的主要考虑因素。

有的话算锦上添花,没有的话,也没必要过于执念。

家长不如提前配置全自己的保险,毕竟父母还是孩子最大的保障嘛。

(2)守卫者5号多次赔重疾险

「☞ 守卫者5号 」自上线后,因其重疾不分组多次赔兼具高性价比的特点,得到很好的市场反馈。

所以瑞华健康保险公司决定加把火。

即日起至7月底,守卫者5号的投保规则,限时放宽:

· 累计最高可投基本保额:由“50万”调整为“60万”;

· 职业类别限制:由“1-4类”放宽为“1-6类”可投保。

如果你预算充足,想要保得全、赔得多、还保得久的话,可以考虑入手「 守卫者5号 」。

重疾不分组多次赔,首次突破重中轻症赔付限制;

不论重疾、中症、轻症的发生顺序,谁先发生就赔谁,共享赔付次数,最多累计赔付6次。

同时重疾赔付后,同组的轻中症保障终止,但非同组的轻中症保障,依然有效!而且后续保费都不需要交了。

价格也很亲民,30岁买守卫者5号,30万保额,保终身,30年交,只买必选保障:

· 男性每年只要3972元,女性仅需3627元。

对比市场同类产品,价格是真便宜。

甚至比市面上单次赔付型重疾险,也贵不了多少,很划算。

保至终身,一步到位,也不用担心后续的保障问题。

七月底前,只要是55周岁以下,从事1-6类职业的人群,都能买。

对了强调一下,多次赔付重疾险更适合有家族遗传病史,或保险预算充足的人群。

预算有限的朋友,还是更推荐入手单次赔付型重疾险。

(3)华贵大麦系列定期寿险

我跟你们说,华贵人寿不愧是背靠茅台的保险公司,是真豪横。

最近他们家针对大麦系列定寿做了一系列调整,包括:

① 华贵大麦2022

一是支持超高保额投保,最高可投保400万-1个亿!(老客户可通过加保实现)

体检通过,达到投保标准,就可以获取专属投保链接。

好家伙,这是我离亿万富翁最近的一次,哈哈。

二是家庭主妇的免体检可投保保额,永久提升。

在超一类或一类地区生活的家庭主妇,投保大麦2022的免体检保额,从50万提升至100万,长期有效。

② 限时参与保险信托福利活动

· 在活动期间“大麦2022、大麦甜蜜家2022、大麦兜来保2022”这三款定寿产品的基础保额达到350万及以上,不限缴费年期、保险期间的定寿保单,即可对接信托(仅针对新客户)。

活动时间:7月1日-7月31日。

具体信托费用:

· 前20个名额免信托设立费(华贵人寿整体名额,先到先得);

· 名额使用完后,按照每单3000元由信托公司收取设立费。

华贵大麦定寿系列,逗逗酱曾多次推荐过,都是保障非常不错且高性价比的产品,市场认可度也都很高,入手不亏。

二、

其次,是一点点坏消息。

(1)小蜜蜂2号超越版

鼎和保险调整了小蜜蜂2号超越版的投保须知除外医院部分的内容:

· 新增不承保在山东省日照市和河南省(郑州市除外)医院发生的意外伤害医疗费用和意外住院津贴费用。

调整后这些地区都不承保意外医疗和意外住院津贴费用👇:

只要卖得好的产品,最后保险公司多多少少都会下手......

问就是骗保的太多,保险公司为了规避风险。

所以大家买的时候,注意看看哈。

这款少数没有健康告知的意外险,性价比还高。

只要你是18-60周岁,从事1-3类职业,且“身体无残疾、无罹患重大疾病,且可正常劳动和工作、生活可自理”就能买。

(2)众安在线勇者无惧2021意外险

意外险可以说是对职业要求最严格的险种了。

绝大部分意外险一般集中承保1-3类职业。

而4类及以上的职业人群,保险公司判定事故预期发生率高。

所以,能买的意外险并不多...

限制也比较多,不仅保费相对更贵,还会限制保额,甚至部分高危职业的赔付比例也会受到影响。

而「☞ 众安勇者无惧2021 」是少数承保职业宽泛、性价比相对高的意外险。

它最大的优点就是职业范围广,1-6类职业均可投保

像消防员、矿工等高危职业人群,都可以投保。

除基础身故全残保障外,发生特定交通意外身故/伤残,也能额外赔付。

意外医疗报销额度、比例也足够,含门诊和住院。

而且无论哪个计划,都有“意外住院津贴”可以拿,住个几天多少能回本些~

不过最近众安对其保障责任做了调整:

· 计划二的意外伤害住院津贴调整:每日赔偿限额从100元/天下调为“50元/天”;

· 产品特约新增部分除外医院:河南原阳县所有医院、河南新安县所有医院、河南西峡县中医院、河南上蔡县人民医院、甘肃省民勤县人民医院。

影响倒是不大,但大家买的时候,也注意下。

好在它没有健康告知,也没有收入要求。

只要你符合年龄和职业限制,就可以入手。

如果你从事5-6类职业,买不了一般意外险的话,可以试试这款意外险。

三、

买保险,不要总是“再等等”。

卖得好的产品不等人,保司可能说调整就调整。

万一健康再有个异常,哪怕想买都买不了。

所以,还是尽早投保、尽早安心,比裸奔强。

如果有任何拿不准的情况,最好与我们沟通后,再下手。

就酱,别忘了“转发分享”三连哈~

我是逗逗酱,愿所有保单永不出险!

——————————

了解更多保险知识,解答更多保险疑问,欢迎关注:吐逗保,让保险不那么枯燥