为了让视频的声音更好听,我入手了闪克E2 + PM320T声卡组合

2022-06-21 14:08:48 2点赞 3收藏 0评论

购买理由

对很多人来说,Bilibili是一处“圣地”,聚集了许多有意思的人,营造出B站干货且有趣的社区氛围。我也是阴差阳错下,成为了一名UP主,平常喜欢分享关于软件黑科技的内容。做视频时,我都是用3.5mm头戴式耳机自带的麦克风来收音,很多观众老爷留言,说视频声音效果太差,听起来特别难受。为了让我的视频质量更好,我萌生了买声卡的想法。但是网上看下来一圈,没个两三千块钱搞不下来。在对比价格和翻阅了无数测评视频后,趁着618入手了闪克E2声卡套装。物流效率还是很高的,2天就收到了。今天我就趁热给大家做一期开箱展示。

外观展示和使用感受

首先来看外观,闪克E2声卡的包装设计整体延续着黑黄白配色,打开包装盒可以看到声卡主体,还有麦克风都井然有序的排在里面。E2声卡的造型也比想象中的要好看得多,质感很不错。

我在判断电子产品好坏时,习惯用重量的标准来衡量。在这一点,闪克的PM320T的麦克风确实惊艳了我,虽然只是巴掌的大小,但却特别有分量。麦克风的底座也有防滑装置,麦克风在安装后不会出现倾倒或者支架突然垮掉的情况,特别的有分量感。

其次,在功能上,这款声卡的音质也是出乎意料的好。这款声卡无论是用于录音,还是唱歌,都可以通过算法修音,让你的声音听起来更加的磁性饱满。平时我们听广播电台的声音,大多是经过声卡处理过的,并不完全是主持人原本的声音,所以才会让声音如此好听。

混音也是声卡中至关重要的功能。我们平时在ktv里面唱歌的时候,一般都会有个混响的设置。声卡呢,其实也有这个功能,我们只需要开启,然后调整一个合适的混响就可以直接唱歌,而不需要后期调整了。闪克E2声卡提供6种混响场景音效预设可以选择,如果你觉得还不够,可以根据个人喜好通过上面的旋钮进行混响浓度、深度调节,进行独立调节。

这款声卡还有一个比较厉害的功能就是『闪避』,它能在录制播客和直播时,将后台播放的背景音乐根据人声伴随自动调节声音大小,可以说是收音过程中一个非常重要的功能。

相信很多做视频的小伙伴都有一个相同的困扰,那就是没有专业录音环境。很多时候在家里录出来的音频夹杂了太多噪音,后期处理起来也很麻烦。无论是时间成本或是技术成本都很大。而解决这一问题只需要我们在录音的时候在E2声卡上开启降噪,它就能自动降低我们的环境噪音,从而使得我们录制的原始音轨声音更加清晰。

想得到好的音质,好声卡和优质麦克风是缺一不可的。套装中的麦克风是PM320T电容麦克风,在大部分室内环境下拾音效果还是不错的。

最后,闪克E2声卡的连接使用也非常简单。无论麦克风是XLR还是3.5MM接口线都可以使用。同时支持多设备输入输出,type-c接口做到数字无损音质传输,我们只需要根据实际情况来考虑是手机直播,还是电脑直播即可。

值得注意的是,因为我买的那款麦克风底座是放在桌子上的,因为收音比较敏感,平时我在打字的时候会有些连带的声音被拾音进去。如果你有和我同样的问题,建议你选择悬臂式的麦克风支架。这样子我们平时在打游戏或者是敲击键盘的时候,声音不容易录制进去。

这套搭配是我现在做自媒体最常用的搭配,无论是麦克风的拾音效果,还是麦克风的音质,效果非常好,我平时的旁白还有逐字稿都是使用这款麦克风来录制的。它其他功能实在是太多了,我这边并没有完全讲到,类似变音效果,还有自定义按键功能等等,这些小伙伴如果有需要的话,自己去折腾研究一下。

maono 闪克 Sudotack) 麦克风电脑麦笔记本USB电容麦网课教学游戏K歌直播录音话筒会议桌面式啵啵麦 461T

maono 闪克 Sudotack) 麦克风电脑话筒手机直播设备

maono 闪克 Sudotack) 电脑麦克风usb直播收音话筒闪客录音设备内置声卡降噪游戏唱歌网课有线电容麦 A04悬臂支架+录音配音+即插即用

maono 闪克 电脑麦克风游戏降噪话筒直播录音有线收音麦us新升级独立降噪)

maono 闪克 动圈麦克风电脑直播话筒内置声卡直播录音配音游戏视频会议闪客pd200x手机收音麦有线 PD200X黑色(悬臂支架款)

maono 闪克 Sudotack) 麦克风电脑直播收音话筒内置声卡降噪手机配音录音唱歌K歌闪客pm422电容麦 PM422+录音唱歌+专业电容麦

maono 闪克 A04TC 电容麦克风 黑色

maono 闪克 A04TC 电容麦克风 黑色

maono 闪克 Sudotack) 游戏麦克风电脑话筒usb直播手机降噪电容麦电竞外设台式唱歌收音设备dm30 DM30黑色(电竞游戏麦 软件调音)

maono 闪克 Sudotack) 麦克风手机直播专用设备电脑通用声卡套装专用录音棚话筒主播唱歌游戏配音啵啵麦 PM325大振膜悬臂款

maono 闪克 电脑麦克风游戏降噪话筒直播录音有线收音麦usb手机电脑台式笔记本网课K歌闪客dm20

maono 闪克 PM401T 电容麦克风 黑色

maono 闪克 PM401T 电容麦克风 黑色

maono闪克 麦克风录音专用手机电脑台式笔记本降噪配音设备闪客pm461t专业主播直播啵啵麦录歌电容usb外接话筒

闪克(Sudotack) E2声卡套装直播设备全套手机麦克风抖音主播k歌唱歌录音户外收音全民k歌话筒 E2+PM320T套装

Maono闪克动圈麦克风电脑直播话筒内置声卡直播录音配音游戏视频会议闪客pd200x手机收音麦有线 PD200X黑色(圆盘支架款)

Maono闪克动圈麦克风电脑直播话筒内置声卡直播录音配音游戏视频会议闪客pd200x手机收音麦有线 PD200X白色(圆盘支架款)